Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) С весной!

Gloria написал(а):
И специльно для Шведы сфотографировала вот это на Портобелло роуд (по выходным там сплошная торговая зона)
Спасибо, Лен. Мне очень приятно :)
Я смотрю, с погодой тебе в поездке исключительно повезло

Наташа, я рада, что тебе понравилось ))
С погодой в поездке мне исключительно не повезло. В Мск было +20, а я приехала в +10 с дождем и ветром. Пару раз промокла насквозь, джинсы сохли сутки. И даже если с утра было солнце, то к обеду налетал сильнейший ветер, нагонял тучи... и все равно дождило.

Голосую за то, что "Лошадиная голова" - лошадь пьет или собирается пить.

Знаменитые на весь мир здания Лондона. Часть 1. Tower
Заложен еще Вильгельмом Завоевателем в черт знает каких веках (ну, в 11-ом на самом деле), и имя получил тогда же, потому что Вильгельм З., соб-но, построил башню. Потом много раз перестраивался, ну и вот что вышло. В общем, миленько и вполне средневеково.

i-1479.jpg

Там, где был ров, теперь вездесущий англ. газон.
i-1442.jpg

i-1443.jpg

На экскурсии не была, зачем там львы, не знаю. Выпускали ночью в ров для охраны? Насколько я знаю, львы на Британских островах в природе не водились. Во вс. сл., последние 10 тыс. лет.
i-1444.jpg

Ворота. Так меня впечатлили, что даже перевернулись в кадре.
i-1445.jpg

i-1446.jpg

i-1450.jpg

i-1451.jpg

Знаменитый Tower Bridge
i-1449.jpg

i-1454.jpg

Темза у Тауэра. Кадр интересен тем, что на заднем плане стоит на приколе HMS Belfast, ныне корабль-музей, в годы войны участвовавший в конвоях в Норвежском море:
i-1452.jpg

Еще немножко Тауэра:
i-1453.jpg

i-1457.jpg

Ну, раз Тауэр не вызвал интереса, то еще немножко парков.
Хайд-парк, озеро Серпентайн:
i-1415.jpg

Вот тут видно, что парк реально в городе, через дорогу - жилые дома:
i-1418.jpg

i-1419.jpg

i-1420.jpg

А это домик сторожа :wink:
i-1421.jpg

Конюшня не в парке, а где-то рядом, группа всадников пересекает дорогу, чтоб войти в парк:
i-1422.jpg

i-1423.jpg

Всё интересно!
Наверное, англичане радовались дождям?
Я, как увидела газон, вспомнила, что у нас по ТВ не раз говорили, что эта весна в Англии очень засушливая, особенно на юго-востоке страны.
Там уже и поливать сады запрещали, и еще как-то нормировали потребление воды.
В романах из англ.жизни 19-го века аристократы постоянно катаются в Гайд-Парке - и верхом, и в экипажах, которыми сами правят.

Да, радовались, у них и за зиму дождь шел всего пару раз - во всяком случае, в Лондоне. Сейчас, кажется, не обязательно быть аристократом, чтоб поездить верхом в Хайд-парке. :wink:

Возила сегодня доктора к коню.
Все же непорядок с правым плечом... прокололи еще раз коктейлем, будем ждать результата. Обнаружили новый накостник (на больной ноге), велено делать компрессы, он болезненный. До кучи сдала кровь в Шанс, посмотрим, что покажет.
Конь бодр и весел, показывала в движении, так с трудом довела до бочки. Пассы вокруг себя вынес стоически, доктор цел, я тоже.
Пока ехали туда по пробкам, обсудили много животрепещущих вет. вопросов, в том числе про нынешнюю ринопневмонию, сетариоз, по поводу которого было столько разговоров... вернусь с дачи, напишу подробнее.

Лена, спасибо огромное за фотографии Лондона!
Не имея возможности выехать за границу и посмотреть на все эти достопримечательности, я не особо расстраиваюсь, ибо можно зайти к тебе в дневник и поглазеть на эту красоту :)

А вообще мне очень понравилась фотография с группой всадников, выезжающих в парк. Все в шлемах, лошади со светоотражающими попонками. Красота!

Тауэр вызвал огромный интерес! Лен, что ты хочешь, праздники, народ у компов урывками сидит
Очень интересно, что сказал вет про нынешнюю ринопневмонию

Рывками, говоришь? А я вот вообще 3 дня провела на даче, без всякого компа. Жалко, что не догадалась телефон еще выключить, было бы совсем хорошо )) Что характерно - всех дел все равно не сделали, похоже, на даче это вообще нереально. Могла бы и завтра еще там побыть, но дочь сегодня уезжает с друзьями куда-то в ЛО, на границу с Финляндией. :shock: Будут сидеть в лесу, слушать какую-то странную музыку и отдыхать от цивилизации. Гм. По мне, сомнительная затея, но проводить надо.

Про ринопневмонию доктор сказал почти все то же самое, что мы уже слышали. И кое-что новое (для меня). В частности, что надо дезинфицировать коневозки. И таки да, штамм 5, вакцина на него не действует. Так что суетиться уже не стоит. Самое противное то, что в Голландии, откуда к нам это пришло сейчас, болели тяжело, с осложнениями нервной системы (параличи и т.п.), у нас вроде пока такого не замечено. Мое мнение: ну их, эти соревнования... лучше сейчас посидеть тихо и не ездить никуда.

Да, а голландские вакцины считаются очень хорошими.
Значит, новый вирус.
Пусть конь ест подорожник для поднятия иммунитета.
Накостник: можно попробовать полечить лазером, если он свежий (но поначалу будет больно).
Лена, на помню - может , это старый накостник и Вы о нем уже писали. Тогда не обижайтесь, всё не упомню.
Вот и я насчет Лондона скажу: какой класс, что, никуда не выезжая, можно столько всего увидеть!
Конечно, оказаться на ТЕХ улицах, на ТЕХ площадях... Но и так, в дневнике посмотреть - здОрово!

Светлана, вот именно, что накостник оказался новый! Откуда они берутся - неизвестно, неделю назад коня осматривал другой врач, этого накостника не было. В деннике конь ведет себя аккуратно, на улицу выводили только в новых ногавках, а они высоченные и непробиваемые. Ну, пока поделают ему компрессы с димексидом, а там будет видно.
Подорожник у нас пока не вырос ))
Да, у голландцев отличные вакцины. Вот поэтому новые штаммы вирусов и появляются именно у них. Если я правильно поняла врача, то новые разновидности вируса - это реакция на новые вакцины. Под их влиянием происходит новая мутация вируса, или что-то в этом роде.

Спасибо за оценку моих фото, буду стараться и дальше ))

Отвезла этих сумасшедших на вокзал. Машина ощутимо просела под тяжестью трех рюкзаков :? Как моя деточка (160 см, 46 кг) потащит 15 км по лесу рюкзак в 20 кг с хорошим хвостиком, я не знаю. Ну, взялся за гуж... Но волнуюсь. Тем более, там еще и связи не будет. Заснуть даже не пытаюсь, поэтому вот, очередные картинки из серии знаменитые здания -
Парламент.

Он здоровущий, целиком в кадр не влез, пришлось частями.

i-1401.jpg

Какой же Лондон без Биг-Бена в разных ракурсах!
i-1402.jpg

i-1478.jpg

i-1489.jpg

i-1491.jpg

i-1495.jpg

i-1496.jpg

А это уже кусок Вестминстерского аббатства попал, о нем потом.
i-1506.jpg

Пока вот маленькая интермедия. Светло-серое неказистое здание в центре - Jewel Tower, когда-то в этой башне хранился королевский гардероб и прочие ценности.
i-1499.jpg

Но это одно из немногих уцелевших средневековых зданий Лондона, аж 14 века! Поэтому я все же не утерпела, зашла внутрь. Там ничего особо интересного, фото-выставки об истории английского парламетаризма, но меня привлекали сами стены. А также то, что на осмотр хватит 10-15 минут.
i-1500.jpg

И на ресепшн можно купить кофе и выпить его вот за этим столиком:
i-1501.jpg

А я училась в английской спецшколе, и мы на уроках заучивали наизусть огромные тексты с описанием основных достопримечательностей Лондона. Я бы, наверное, могла вполне экскурсии по городу проводить, хотя никогда там не была! И когда я, через 5 лет после окончания школы, впервые попала в Лондон... я все это знала! Но видела впервые!! Ощущение было... слегка психоделическое :)) (а сейчас уже и не помню ничего :))

Кать, я тебя очень хорошо понимаю - у меня была ровно такая же история, но с поправкой на то, что мы в школе изучали достопримечательности Парижа. Причем было это в такие годА... что надежды их (достоприм.) увидеть не было вовсе. И когда я все же туда попала (но лет через 13 после окончания школы), я очень удивилась тому, как совпала картинка.
Самое смешное, что эта история в моей жизни произошла дважды, потому что в эти 13 лет поместился еще ун-т, с изучением испанского языка и, соответственно, достопримечательностей Мадрида... и поездка в этот самый Мадрид через 4 года после окончания... вот это был сильнейший культурный шок...

Гы! Одно и то же, я Лондон изучала :D

Наташа, ну вариантов мало было! В мое время базовыми были Лондон, Париж и Берлин, + еще на всю Мск было две испанских школы и китайский интернат. :lol:

Вот не думала, что здание парламента такое кружевное. Хорошо, что в этот день было солнце!

Gloria написал(а):
Да, у голландцев отличные вакцины. Вот поэтому новые штаммы вирусов и появляются именно у них. Если я правильно поняла врача, то новые разновидности вируса - это реакция на новые вакцины.
Вот засада!

Лен, фото обалденные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху