Re: Зобар и всЁ остальное ))) С весной!
Да, у меня примерно та же реакция. Только я еще начинаю не к месту гыгыкать, ничего не могу с собой поделать :lol:
Не совсем о таком искусстве история, а про Пикассо: пару лет назад была осенью в Вене и попала там в Альбертину, где как раз на одном этаже была графика Микеланджело, а на другом - пропаганда в работах Пикассо. Это они зря сделали :mrgreen: (ну или мне на Пикассо надо было идти сначала, может быть, не захотелось бы потом пойти помыть руки).
А вот выставка Микеланджело была гениальная - помимо того, что была оригинальная графика, частично делалась подборка набросков к известным крупным картинам и на большом экране с увеличением и соответствующим поворотом показывалось, как конкретный набросок мускулистого обнаженного можчины вошел в картину в виде пророка в драпировках. Повороты головы, выражения лиц, руки - ты видишь их на листе бумаги, причем вживую, в зале, а потом в "Сотворении мира" на экране. Впечатление совершенно завораживающее.
А на Пикассо меня больше заинтересовали зрители, а именно группы младших школьников, которые рассаживались на паркетном полу перед картиной с какой-нибудь голой теткой (вроде бы) и учитель или экскурсовод им рассказывал, и видимо, интересно, во всяком случае, слушали охотно. Таких групп было штуки 4.