Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) С весной!

Точно - полнейшая лень и апатия.
Может, сегодня получится.

Света, пылесосов в Лондоне не видела ни разу. Может, ими и убирают рано утром, до начала рабочего дня. Пылесосы видела в Швейцарии, ими убирали сухую листву. Метлы видела - в парках. Но там явно меньше мусорят (и штраф за это огромный, кстати)! Ни разу не видела окурков, бумажек, бутылок и прочего. Нет, бутылки видела в Лондоне! Когда был марафон, участники на ходу пили воду и бросали пустые бутылки вдоль пути следования. Но там волонтеры сразу убирали. И ни разу не видела в Европе, чтобы выбрасывали мусор из окна машины...
Видела замусоренные улицы в Израиле, в праздник. Был сильный ветер, перевернуло несколько контейнеров с мусором, все летело вдоль улиц, ужас. К следующему утру все убрали. К слову, арабские поселения там по уровню замусоренности очень напомнили Москву. И окурки, и бумажки, и пустые бутылки.

Kinder написал(а):
Отличное чаепитие! :)
И не говори! У нас во дворе и в окрестностях цветут каштаны и сирень. Красотища! надо бы не полениться и сфотать.

Лондон. Окончание. Собор Святого Павла и окрестности.
i-1512.jpg

i-1514.jpg

i-1513.jpg

Чай с пирогом я употребляла в здании, от которого в кадр попал кусочек стены из красного кирпича:
i-1515.jpg

i-1516.jpg

i-1517.jpg

От Св. Павла несколько шагов до моста Миллениум, который ведет на другой берег, к галерее Тэйт (современное искусство) и театру Глобус:
i-1520.jpg

Вид на Св. Павел с моста:
i-1521.jpg

i-1523.jpg

И вид на театр:
i-1522.jpg

i-1524.jpg

i-1525.jpg

Указатели направлений и расстояний до всех городов, откуда в Глобус привозят спектакли. Там идут только пьесы Шекспира - на всех языках мира!
i-1526.jpg

i-1527.jpg

Знаменитая таверна Swan:
i-1528.jpg

i-1529.jpg

Виды с балкона галереи Тэйт (уже гроза собиралась):
i-1530.jpg

i-1531.jpg

Вот такая инсталляция стоит на балконе. Из трубки капает вода, статуя горячая, вода превращается в пар...
i-1532.jpg

Последнее - памятник сантехнику, что ли? :lol: Или неудачному ремонту? "Насяйника, тут какая-то турубка была..."

Cathie :) написал(а):
Последнее - памятник сантехнику, что ли? :lol: Или неудачному ремонту? "Насяйника, тут какая-то турубка была..."
Может быть... он еще и стоит на куче гальки...
Еще вариант: это они так искусно сделали отводку от кондиционера.

Сама галерея (точнее, то, что там выставлено) произвела на меня желание уйти поскорее. Увы, я и современное искусство обитаем в параллельных мирах, мне так и не удалось понять, что с ним надо делать... или хотя бы как это надо смотреть. Через 10 минут просмотра я впадаю в состояние между депрессией и раздражением. Причем, с годами становится только хуже: 10 лет назад меня хватало на час!

Да, у меня примерно та же реакция. Только я еще начинаю не к месту гыгыкать, ничего не могу с собой поделать :lol:

Не совсем о таком искусстве история, а про Пикассо: пару лет назад была осенью в Вене и попала там в Альбертину, где как раз на одном этаже была графика Микеланджело, а на другом - пропаганда в работах Пикассо. Это они зря сделали :mrgreen: (ну или мне на Пикассо надо было идти сначала, может быть, не захотелось бы потом пойти помыть руки).
А вот выставка Микеланджело была гениальная - помимо того, что была оригинальная графика, частично делалась подборка набросков к известным крупным картинам и на большом экране с увеличением и соответствующим поворотом показывалось, как конкретный набросок мускулистого обнаженного можчины вошел в картину в виде пророка в драпировках. Повороты головы, выражения лиц, руки - ты видишь их на листе бумаги, причем вживую, в зале, а потом в "Сотворении мира" на экране. Впечатление совершенно завораживающее.

А на Пикассо меня больше заинтересовали зрители, а именно группы младших школьников, которые рассаживались на паркетном полу перед картиной с какой-нибудь голой теткой (вроде бы) и учитель или экскурсовод им рассказывал, и видимо, интересно, во всяком случае, слушали охотно. Таких групп было штуки 4.

Кать, это просто мы ничего не понимаем!

Вообще-то, Пикассо я еще могу смотреть. Особенно ранние работы (голубой период), ну и Герника произвела на меня сильное впечатление. Это я еще в состоянии понять. Там есть экспрессия, есть мысль, есть чувства. И цвет есть, и линии, хотя и удивительные порой. А вот нынешнее нагромождение грязных пятен... :roll: Нет, не понимаю.

Я согласна насчет раннего периода. Мне что-то может не нравиться на уровне "себе - не хочу!", но мне совершенно очевидно, где есть настоящая эмоция, настоящий накал страстей, а где только мысль "купит галерист или нет?" Поэтому, например, давно перестала ходить на Арт-Манеж (или как оно теперь называется). Один всплеск эмоций на 3 этажа стендов. Как-то мало, этак можно просто в Измайлово съездить, процент интересного будет тот же. Да еще и купить можно за адекватные (или как пишут коллеги, одыкватные :lol: ) деньги.

У меня уже нет свободных стен, поэтому вопрос "купить" не стоит! :lol:
Да и бОльшая часть того, что я бы хотела себе и подо что я была бы готова освободить стены, не продается. Или продается за такие деньги, которых у меня и близко никогда не будет, даже через тысячу лет, - я вот "Подсолнухи" Ван Гога очень люблю. И еще Чюрлениса и Магрита. :wink:

А я старомодна - прудики и кувшинки Моне :oops: , Дега и прерафаэлиты.
Ну и в принципе готова встать в очередь на Врубеля, у меня есть очень подходящая стеночка. Правда, мебель придется частично поменять, но по сравнению с ценой картины это смешно :)

смешно? Моя дочь год работала в антикварной галерее. Кресло за 200 тыс. У.е. - это совсем не смешно! А к таким картинам другая мебель не подойдет!

Это какая-то жлобская галерея! :) 2000 баксов плюс десятка за реставрацию. Есть пара таких местечек хороших, а можно из германии - там далеко не пара. Сама видела в минувшее воскресенье на блошином рынке в центре Нюрнберга :-P

Cathie :) написал(а):
Это какая-то жлобская галерея! :) 2000 баксов плюс десятка за реставрацию. Есть пара таких местечек хороших, а можно из германии - там далеко не пара. Сама видела в минувшее воскресенье на блошином рынке в центре Нюрнберга :-P
2000 - это не антиквариат. Это просто старая вещь, не имеющая художественной ценности и провенанса. На блошиных рынках в Европе можно было, конечно, купить что-то стоящее... лет 40 назад. А в Питере в 70-ые гг. можно было что-нибудь стоящее даже на помойке найти: люди переезжали из коммуналок в хрущовки, старинная мебель туда просто не влезала, ее выбрасывали (( С тех пор все резко поумнели, и настоящий антиквариат на рынках не продают. У меня на даче стоит буфет 20-х годов прошлого века. Ну да, старый. Но такой буфет есть практически на каждой довоенной даче, ничего антикварного в нем нет.
А кресло за 200 тыс. у.е. было с провенансом - из дворца, к. 18 века :wink: Его и купили в частную коллекцию.

Серия чудесных фот с утра - что ещё нужно офисному созданию, чтобы скрасить понедельник? :P
По поводу современнного искусства поддержу предыдущих ораторов (Лену и Катю)

PS Лен, в Конаково поедешь?

Еще офисному созданию нужна чашка кофе (у меня кончился молотый, а общественный - растворимый - я не пью). Я сегодня была как никогда близка к падению в обморок. Если учесть, что со мной это случилось во второй раз в жизни (первый был при сходных обстоятельствах 26 лет назад: тоже брали кровь из вены), можете себе представить, в каком одурении я нахожусь. Просто не знаю, что делать в таких случаях! Сейчас-то уже поела, пью крепкий чай, вроде пришла в себя. Но в поликлинике растерялась.

Лен, купи себе персональную капсульную кофемашину, она недорого стоит, тысячи 4. Очень удобно!

Так чё с Конаково?

Швед-нибенимеда написал(а):
Лен, купи себе персональную капсульную кофемашину, она недорого стоит, тысячи 4. Очень удобно!

Так чё с Конаково?
Я потом на капсулах разорюсь! :lol:
А когда Конаково-то?

Gloria написал(а):
Я потом на капсулах разорюсь! :lol:
Так много пьёшь кофе? ну тогда да

Gloria написал(а):
А когда Конаково-то?
В конце этой недели 8) Твоя тренер стартуеть, не знаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху