Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." (С)

Iurumi написал(а):
Главное, чтобы солнце было. У тебя попадает солнце в квартиру?
Да, во второй половине дня, как раз в гостиную!

Всем читать! Особенно владельцам собак!
http://top.rbc.ru/incidents/18/09/2012/670184.shtml

Кошмар какой-то. Нашла бы - заставила бы самих это съесть. :evil:

i-1560.jpg

i-1563.jpg

i-1562.jpg

i-1561.jpg

Первые две фотографии понравились.

Cпасибо!
Это Кадашевская слобода, которая рискует остаться только на фотографиях... Там бы с хорошим фотоаппаратом погулять неспешно, столько замечательных уголков - и церквушки, и особняки, одно из последних пристанищ "духа места" в Москве.

Швед-нибенимеда написал(а):
Мне все фото понравились, даже те, которые против солнца
Спасибо.
Кстати, я выложила их такими, какими получились на бегу (единственное, одну перевела в черно-белый формат). А потом слегка отредактировала, убрав эффект "против солнца" и чуточку обрезав кадр. Тоже интересно вышло, могу выложить для сравнения.

Интересный факт! http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/ko ... ven-nochi/
Я и не знала, что нам, оказывается, повезло, у нас осенне-зимний период короче, чем в южном полушарии. :D Пустячок, а приятно! Я уже думала, что все, депрессивное состояние начинается, ан нет, есть еще чему порадоваться.

Лен, нинада депрессию.
В последнее время у меня странное состояние: ноги подкашиваются, руки опускаются (тут же вспомнился пошлый анекдот)
Делать ничего не могу, еда вкус потеряла...
Отзанималась с утра с горем пополам английским, дай ка, думаю, схожу на прокони, настроение подниму. А тут пол-форума в депрессии :D Вот во мне дух противоречия и включился: надо подбодрить народ.
Посмотрите, какая прекрасная погода. Нам вообще повезло: мы можем лицезреть все 4 сезона проявления погоды, в отличие от жителей Ебипта, например. Это же так прекрасно) Сходить погулять, в лес за грибами, шашлыков пожарить... кстати, можно вот собраться на шашлыки, устроить, так сказать, собрание "клуба анонимных депрессистов" :)

Кать, спасибо за поддержку! Нет, я вообще не сторонник уныния, осень я люблю. И с тобой согласна по поводу смены времен года, мне бы этого очень не хватало, если бы пришлось жить в другом климате. Просто устала за последние дни, много всего свалилось. Вроде мелочи, но в сумме...

Сменим тему. Заезжала вчера по делам на Белую Дачу. База очень сильно изменилась за 4 года после нашего отъезда... 120 голов там уже! Достраивают еще одну конюшню, все красиво и цивилизованно, но скученность растет. И везде объявления: лошадей на газоне не пасти! А где их пасти? Раньше были уголки, сейчас ничего не осталось... Да, близко к Москве, хорошие грунты, просторный манеж с предманежником, условия для людей. Но нужно ли это все лошадям, и заменяет ли это левады и поля? Не уверена.

Gloria написал(а):
Просто устала за последние дни, много всего свалилось. Вроде мелочи, но в сумме...
Лен, как я вас понимаю) Для себя нашла выход: надо чаще отдыхать. Не в смысле ехать в теплые страны на моря. А разрешить себе ничего не делать. Не поехать в магазины, не пойти убираться, готовить кушать. Лечь поспать, посидеть почитать, погулять. И обязательно внутренне себе разрешить полентяйничать. Иначе не получиться: вроде ничего не делаеш, а внутри все равно напряжена: воот, я тут сижу, а борщ то не сварен, квартира то не убрана...

Но нужно ли это все лошадям, и заменяет ли это левады и поля? Не уверена.
ИМХО, абсолютно не нужно. Я вообще в этом смысла стала какой то категоричной. Не кидайте в меня помидорами, но я считаю, что человек, сознательно лишающий лошадей хотя бы нормального выгула (про выпас и табун молчу, спортивные лошади, травмы и т.д), лошадей не любит. Может это какая то перевернутая любовь, эгоистичная. Как можно поставить любимое существо, которому по природе заложено двигаться как можно больше, поставить в клетку 3х3 на 22 часа в день (плюс минус больше меньше, в зависимости от кол-ва работы)? Повторюсь, мое ИМХО.

Ох, с вот этим внутренним разрешением большие проблемы... Знакомое ощущение: ничего не делаешь, а внутри дергает. В итоге ерунда получается, ни отдыха полноценного, ни дел. Надо, наверное, снова на йогу идти, это практически единственное, что ставит мои мозги на место, не говоря уже о пользе здоровью.

По поводу выгула вопрос не однозначный и даже больной. Вот Зобар сейчас не гуляет, потому что выпустить его в леваду - рисковать с таким трудом вылеченным плечом. Одно маленькое движение - и еще 3 месяца стояния-шага-уколов. Он сейчас так радуется движению под седлом! конечно, есть альтернативы, стараемся его шагать и пасти в руках после работы, все же лучше, чем ничего. И я пытаюсь успокаивать себя тем, что у нас хороший воздух, денник с окном, ему хотя бы не душно.

Лан, ну вы же понимаете, что я говорю не о вынужденных мерах,а о сознательном оставлении лошади без выгула в угоду своим удобствам/прихотям. Бы ла я как то в конюшне, КК "Васькина" вроде называется. Так вот там на мой вопрос о выгуле от 6-8 часов мне сказали: а вам зачем? как показывает НАША практика, лошади не хотят гулять долго. Когда жара, слепни, когда зима, холодно, и вообще, им на конюшне веселее :shock: И вообще, нормально работающей лошади выгул не нужен. Люди, которые были со мной, не особо разбирающиеся в лошадях, были в шоке. Т.к. я начала заводиться, на тему стояния в деннике 22 часа, оттащили меня оттуда и сказали: ее бы в одной комнате на все время запирать...

Ну да, как позиция - это, мягко говоря, вызывает вопросы.
Но вспомните, ведь лет 10 назад даже у клубов, находившихся далеко за городом и не особо стесненных застройкой, левад было очень мало - если вообще были! - и ни руководство клубов, ни ЧВ этой проблемой особо не заморачивались. Теперь же левады есть практически везде. Думаю, постепенно мы прием к осознанию необходимости полноценного выгула для всех лошадей.
Ну и о 6-8 часах. Мой осел столько точно не прогуляет, придет домой. :D он через 2 часа, даже на выпасе, подходит к забору и начинает намекать, что у него срочные дела в деннике. Все же дело индивидуальное...

То, что было 10 лет назад в клубах, у меня вызывает нервную дрожь. Ведь и нас в этих самых клубах не учили тому, что лошадь должна гулять, должна общаться с сородичами и т.д.
Лен, да понятно, что индивидуально...
Мне кажется, что некоторые лошади и гулять не умеют. Их как с малых лет поставили в денник, так они и привыкли, работа-дом, работа-дом.
В большинстве своем те лошади, которых я знаю, гулять любят и хотят. Ну и опять же природу отменить нельзя: как ни крути, а лошади животные стадно-подвижные...

Непонятно. Зобар как раз рос в хозяйстве с левадами. Просто он долго был жеребцом, и это наложило отпечаток... А теперь уже не может заново научиться. Ну да ладно, по 2 часа все равно лучше, чем ничего.

Дорогие читатели! Смотрите, какое чудо: viewtopic.php?f=6&t=56970&p=2575148#p2575148
Может, получится найти ему хозяина?

Gloria написал(а):
Непонятно. Зобар как раз рос в хозяйстве с левадами. Просто он долго был жеребцом, и это наложило отпечаток... А теперь уже не может заново научиться. Ну да ладно, по 2 часа все равно лучше, чем ничего.
Лен, ну понятно, что утверждать, даешь каждой лошади минимум 8 часов выгула, глупо. У каждого свой характер, свои потребности. Я говорю вообще о лошадях в целом, о том что я в своей жизни встречала лошадей больше любящих гулять, чем нет. И что лишать этого лошадь ради своих удобств считаю эгоизмом. Ну опять же, сколько людей, столько мнений :)
И еще вот что меня зацепило в вашем посте:близость к Москве.
Я, как человек живущий сейчас за городом, пришла к выводу, что Москва вредна (а иногда и опасно) для физического и морального здоровья человека. Что уж тогда говорить о лошадях...

Дорогие читатели! Смотрите, какое чудо: viewtopic.php?f=6&t=56970&p=2575148#p2575148
Может, получится найти ему хозяина?
Пасиб :D

Про близость к Москве согласна, мало в этом хорошего. Но реальность такова, что зарабатывать на лошадь большинству из нас удается именно здесь... Поэтому для многих важна доступность конюшни, в том числе и на общественном транспорте. Я бы с удовольствием жила на даче, но увы. :wink:

Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." Пес, 5

Если кто-нибудь мне объяснит, как без правой кнопки мыши войти в свойства картинки и скопировать их, то будут картинки. Осенние )) Правда, не конные. Коня вчера не успела сфотографировать, сначала мы работали (у меня дикий глюк, я не могу поменять ногу на галопе справа налево), а потом уже было темно...

Зато вот это почему-то вставляется. Хм...

x_436ad640.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху