Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." Пес, 5

Так я записала каких книжечек мне еще прикупить, может быть еще чего посоветуете :?:

Щетка написал(а):
Так я записала каких книжечек мне еще прикупить, может быть еще чего посоветуете :?:
Насть, а Дину Рубину читала?

Не пошла, я попробовала не помню какую книгу пару лет назад не помню даже название и у меня очень свекровь её любит, а это для меня как раздражительный фактор.

Сам Чхартишвили сказал, что для него написание под другим псевдонимом (Брусникин, который мне безумно понравился, Борисова, которую я еще не читала) означало возможность попробовать себя в другом стиле, а если публика не оценит, то негативное отношение не затронет другие вещи, которые он пишет под другими именами. Ну и можно будет просто забыть про "неудачного нового автора" :D . А что, по-моему это разумный подход, даже не только с точки зрения маркетинга, а и вообще - с т.зр. собственного обращения с неудачами.

Аристономия совсем не типичная.

Настя, эх, добровольно лишать себя прелести "Голубки Кордовы" и "Синдрома Петрушки", а также "На Нижней Масловке" и "Последнего кабана из лесов Понтеверде"... :)

Кать, мне у Рубиной особенно понравились романы Почерк Леонардо и На солнечной стороне улицы :D Но, в конце концов, о вкусах не спорят... Мне вот не нравятся романы Улицкой, хотя рассказы и повести ее читаю с удовольствием.
Насть, а Ольгу Громыко ты читала? легкое такое чтение, развлекательное. В жанре исторической фэнтези, с юмором, с неплохим языком. Я обычно ее читаю во время болезни.

У меня псевдоним писателя вызывает четкие ассоциации с анархистом Бакуниным. Может быть, это намек на эдакий "анархизм от литературы". Уж очень необычно пишет.

Эгоистка написал(а):
У меня псевдоним писателя вызывает четкие ассоциации с анархистом Бакуниным. Может быть, это намек на эдакий "анархизм от литературы". Уж очень необычно пишет.
Все так думали, пока не прочитали Алмазную колесницу, где объясняется, что псевдоним произошел от японского слова. :D

А мне нравились вещи Рубиной, когда она еще в "Юности" печаталась" - тогда уже привлекла внимание. Из новых многое не читала - на покупку денег нет, а в библиотеке "шарОм покати", разве что в платную идти, так и та (платная) куда-то переехала, а какие там книги!..
Лена, а Фолкнера, что Вы мне назвали (о Гражд.войне в США) буду читать по Интернету, когда вернусь с дачи - опять-таки, в библиотеке этого нет.
А сейчас перечитываю Я.И.Бутовича. Первый раз прочла "залпом", "запоем", а сейчас уже обращаю внимание на подробности.
Очень интересные воспоминания. Кто еще не купил, рекомендую! Помните - всего 3 тома. О жизни России конца 19-го и, особенно, начала 20-го века, о времени Октябрьской революции и после нее.
О людях больше, чем о лошадях, так что интересно должно быть не только рысачникам.

А скачать из и-нета? Я себе в планшет накачала и читаю в каждую свободную минуту, хотя бумажные книги люблю намного больше.

Gloria написал(а):
Все так думали, пока не прочитали Алмазную колесницу, где объясняется, что псевдоним произошел от японского слова. :D
И я читала. Что не отменяет ассоциаций. И вообще, мало ли что этот человек пишет :wink: . С него вполне станется написать одно, а в уме держать еще сто вариантов.

Эгоистка написал(а):
Gloria написал(а):
И я читала. Что не отменяет ассоциаций. И вообще, мало ли что этот человек пишет :wink: . С него вполне станется написать одно, а в уме держать еще сто вариантов.
О да, ассоциации - дело тонкое и логике не подвластное. Не знаю почему, но у меня Акунин с Бакуниным не ассоциировался с самого начала. Я воспринимала фамилию независимо от первой буквы имени.

Светлана, какое счастье, когда есть время перечитывать хорошие книги!

Но буква "Б" должна что-то означать. Он же по жизни вроде не Борис. И вряд ли случайно выбрал именно такой инициал.

Cathie :) написал(а):
Настя, эх, добровольно лишать себя прелести "Голубки Кордовы" и "Синдрома Петрушки", а также "На Нижней Масловке" и "Последнего кабана из лесов Понтеверде"...
Хм, а это уже довод в пользу Рубининой. :)

Gloria написал(а):
Насть, а Ольгу Громыко ты читала? легкое такое чтение, развлекательное. В жанре исторической фэнтези, с юмором, с неплохим языком. Я обычно ее читаю во время болезни.
Она у меня вся прочитаная.

Сейчас читаю Мариам Петросян «Дом, в котором...» и прочитала одну книгу про Манюню, продолжение буду обязательно читать.

Мариам Петросян не знаю. Стоящий автор? Насть, про Рубину: знаешь, бывает так, что какой-то автор не пошел, потом через пару лет берешь его другую книгу - и нравится.

Видимо, судьба мне заниматься вестерном. Производили дома разбор шкафов, и вот что обнаружили:
i-1582.jpg

Вид со спины:
i-1581.jpg

Натуральная замша, сделано в США(!), и на ярлыке даже написано Western. Ну не пропадать же такой красоте? А просто так это одеть мне, пожалуй, и некуда.

О! Только сейчас заметила, что на первой фотке есть снизу одна лишняя деталь )))

Швед-нибенимеда написал(а):
Да, у меня дома трудно сделать какой-нибудь кадр так, чтобы не попало ни одно из четвероногих и хвостатых. Они любят позировать и искренне уверены, что никакие другие объекты фотографа не интересуют.

Не могу не поделиться: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/16/lifes ... 9984934409
Довольно нелицеприятный анализ современного общества, но увы, похоже на правду.

Хвосты наше все, очень оживляет ;)

Kinder написал(а):
Хвосты наше все, очень оживляет ;)
Ага. Но носить жилет я все же буду без этой меховой отделки! :lol: Хвост больше идет своей хозяйке, она к нему очень привязана, опять же (С).

О, забыла написать. В выхи была в гостях на БД, навещала старых друзей. И услышала рассказ о поездке в Прибалтику за конем (в Латвию, если точнее). Постой в самом крутом КСК стоит... 350 евро, работа берейтора включена. :roll: Все сколько-нибудь серьезные берейторы, претендующие на спорт, время от времени ездят на стажировки в Германию. Ну, о том, что все конные товары стоят дешевле, чем у нас, и говорить не приходится. Гм. Перевезти что ли осла и на разницу летать к нему в гости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху