Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." Пес, 5

А что такого плохого в том, чтобы обменять "свободы" на благополучие? Дайте мне спокойно и счастливо жить с теми, кого я люблю, - и мне глубоко наплевать на политику и большую экономику. Кухарка не хочет учиться управлять государством, это не ее дело. Таких свобод мне не надо. Мне нужна свобода держать лошадей, собак, ребенка. Кошек с хвостами, если уж на то пошло. Тут меня не трогайте. Еще за грибами хочу ходить и в речке купаться. Все остальное пусть идет лесом.

Эгоистка написал(а):
А что такого плохого в том, чтобы обменять "свободы" на благополучие? Дайте мне спокойно и счастливо жить с теми, кого я люблю, - и мне глубоко наплевать на политику и большую экономику. Кухарка не хочет учиться управлять государством, это не ее дело. Таких свобод мне не надо. Мне нужна свобода держать лошадей, собак, ребенка. Кошек с хвостами, если уж на то пошло. Тут меня не трогайте. Еще за грибами хочу ходить и в речке купаться. Все остальное пусть идет лесом.
Вот примерно так же рассуждает 95% людей. И, конечно же, ничего плохого в их рассуждениях нет.
Но в какой-то момент оказывается, что над их благополучием нависли серьезные угрозы (рост налогов, коммунальных платежей, сокращение пенсий и социальных выплат, ухудшение образования и медицинских услуг, тотальная слежка за каждым шагом, произвол чиновников, запрет на содержание больше одного животного в городской квартире, уничтожение леса с грибами под чьи-то коттеджи - и еще миллион разных вариантов, нужное подчеркнуть/вписать), а механизма защиты прав и свобод уже нет. Поздно пить боржом.

Тут все очень сложно. Конечно, меня задевают всякие запреты на содержание животных и вырубка лесов. Но беда в том, что в странах победивших свобод и демократии этой всей беды тоже полным полно. В Рейкьявике, если не путаю, вообще в городе запрещено держать собак, независимо от размеров и количества. Да и любая свобода - палка о двух концах. Свобода одного неизбежно в чем-то ущемляет свободу другого. Вопрос лишь в том, чья свобода нам важнее. Почему-то в этих "свободных" странах отнимают детей за шлепок по попе, усыпляют чужих лошадей за неизлечимостью болезней, сегрегируют собак ради "свобод" всяких зоофобов и т.п. Мне все это не надо. Лучше уж как у нас. Было. Стало хуже, к сожалению. "Свободнее".

Ира, вообще-то это слегка другая тема, как мне кажется. О том, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И о крайностях, которых лучше избегать.

Gloria написал(а):
О том, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И о крайностях, которых лучше избегать.
Думаю, что вопрос в границах. Где что начинается и заканчивается. Так вот я за самоорганизацию в этом вопросе. Потому что там, где система таких границ становится жесткой, крайности неизбежны. Что наглядно доказывают приведенные примеры.

А что вы понимаете под самоорганизацией? Анархию и произвол в стиле "что хочу, то и делаю, а вы не вмешивайтесь"? Например, захотел собаку - завел хоть 5 штук, надоело - вышвырнул их на улицу, и ничего за это не будет. Или шлепаешь ребенка столько, сколько считаешь нужным, вплоть до травм (посмотрите при случае нашу статистику по семейному насилию).
Приведенные вами выше примеры - это результат компромисса в обществе (таки самоорганизованном, поскольку население активно участвует в приняти решений на всех уровнях), достигнутого между его членами в процессе длительных обсуждений. Не нравится? Ну, мы там и не живем, а у себя можем устроить лучше.
Проблема не в том, как именно где решили, а в том, что люди - в массе - вообще уходят от этих вопросов, а потом удивляются, когда это все валится им на голову.

Не вмешивайтесь, пока нет реальной угрозы другим людям и их имуществу. В рамках такой философии самоорганизации я могу завести хоть 10 собак до тех пор, пока я эти 10 собак контролирую. Выбросить их на улицу, разумеется, не могу, потому что тогда я их контролировать перестану, и они могут стать опасны. Внутри своей семьи я со своими детьми и животными делаю, что хочу, они принадлежат только мне. И совершенно не нужно давать им человеческие права, ибо в этом никто не заинтересован.
Ну а тот уровень компромисса, который таки достигнут в западном обществе, мне совершенно не нравится. Нет, я - за компромисс, но только не за такой. Чем такой, лучше без компромиссов вообще. Уж очень худой мир получается.
И мы не устроим у себя лучше, потому что сильное большинство, которое так или иначе навяжет условия компромисса всему обществу, - далеко не образец разума и справедливости. Уж лучше в каждом отдельном случае достигать компромисса со своим ближайшим окружением.

Ира, пожалуйста, не сводите общее к частному. Вы заведете 10 собак и не выбросите, а другие, увы, не желают и с одной справляться. Значит, должен быть закон, защищающий и эту одну, и механизм его исполнения. Работающий.

И речь, еще раз повторюсь, не об этом. И не о сравнении "у нас" и "у них"...

Речь о том, что чем меньше я и государство лезем в дела друг друга, тем лучше для всех. Потому что не нужно по мне судить о других, а по другим - обо мне. Все индивидуально, а такой подход государство не сможет обеспечить по определению. Поэтому пусть позаботится, чтобы в масштабах страны у нас все было, и ничего за это не было. А со своими мелкими домашними делами мы как-нибудь сами с соседями разберемся.

Эгоистка написал(а):
Внутри своей семьи я со своими детьми и животными делаю, что хочу, они принадлежат только мне. И совершенно не нужно давать им человеческие права, ибо в этом никто не заинтересован.
человеческие права не надо давать кому? Животным? Или детям?
А вообще страшно читать такие строки, делаю все, что хочу, пренадлежат только мне... Как вещь? Ндвижимость?
Я думаю, именно из за такой позиции такой огромный процент издевательств над детьми и животными. И к сожалению, наш закон практически не работает в таких случаях, если это не что то вопиющее. И работать не будет, пока в тране такая корупция.
А по поводу Европы... Был у нас спор с коллегами. Я рассказывала о соседях, о том, что пока у нас с нашими соседями по участкам проблем не возникает.
А вот на соседней улице, когда гуляю с собакой, постоянно орет музыка. Ну и что, сказали мне? Это же участки. Как что, спрашиваю я? А если дети, которым нужно днем спать? Старики, у которых давление прыгает? Да просто я хочу в своем доме отдохнуть, а тут плин дискотека под окном? В Европе такого нет.
И получаю ответ: да мы рады, что не живем в Европе. Как хочу себя, так и веду. Ну и что, выпил пива, включил музон. Это, говорят мне, называется свободная страна. Это, ответила я, называется бескультурие...

Человеческие права должны быть только у людей. А люди - это те, кого родители как минимум захотели сделать человеком.
Издеваться над чужими детьми и животными, безусловно, нельзя. Но вот с громкой музыкой вопрос спорный. Для меня она - издевательство. Но если оно в дневное время, то я потерплю. Хотя, конечно, с ужасом вспоминаю ту пору, когда у меня был младенец, а под окном играли в футбол. Хотелось расстрелять из автомата обе команды и всех болельщиков. Благо автомата в доме не было :) . Тем не менее, общепринятое время для сна - ночь. Поэтому от и до определенного часа (ночного) шуметь нельзя. А днем шуметь можно. Не смотря на то, что пожилым людям, а также владельцам маленьких детей и нервных собак это может помешать. Своих ближайших соседей можно вежливо попросить, чтобы не мешали. А вот чужих соседей на чужой улице - не знаю, не знаю. Во всяком случае, если и просить, то именно тоном просьбы. Без упреков в безкультурии. Люди имеют право у себя на даче днем устроить дискотеку (повторюсь, лично я дискотеки не выношу).

Катя, согласна с вами ))

А у Иры по этим вопросам свое мнение, мы это давно заметили. :wink:
Но дело все в том, что если бы все люди в нашей стране были такие же ответственные и интеллигентные, как Ира, то пусть бы и владели своими детьми и животными на правах собственности, детям и животным от этого не было бы никакого вреда, кроме пользы! Беда в том, что таких людей у нас мало, а немалому числу не то что ребенка или собаку, таракана жалко доверять. Поэтому создавать прецедент нельзя, а поражение в правах для определенных категорий населения у нас давно не практикуется. Иногда мне жаль, что не практикуется. И еще жаль, что нет избирательного ценза. :lol:

Gloria написал(а):
Хвост больше идет своей хозяйке, она к нему очень привязана, опять же (С).
Это как ослик Иа был привязан к своему хвосту? :lol: (сразу мультик вспомнился)

Gloria написал(а):
Постой в самом крутом КСК стоит... 350 евро, работа берейтора включена. :roll: Все сколько-нибудь серьезные берейторы, претендующие на спорт, время от времени ездят на стажировки в Германию. Ну, о том, что все конные товары стоят дешевле, чем у нас, и говорить не приходится.
От многих слышала, что в европах все эти конные дела не в пример дешевле. Эх...

По поводу спора о правах и свободах. Скорее, поддержу Лену-Gloria, но и позиция Иры по некоторым пунктам мне тоже близка.
А вообще, да, Лена правильно сказала, если бы все были ответственные и интеллигентные, как Ира, то и спорить было бы не из-за чего) Как всякому интеллигентному человеку, Эгоистке кажется, что большинство окружающих людей, думают и чувствуют как она :wink:

Наташа, хорошо ты подытожила этот разговор, спасибо!

Заканчиваем неделю на хорошем. Надеюсь, вам понравится )))
Опять Арсений Тарковский, посвящение Анне Ахматовой.

Я кончил книгу и поставил точку
И рукопись перечитать не мог.
Судьба моя сгорела между строк,
Пока душа меняла оболочку.

Так блудный сын срывает с плеч сорочку,
Так соль морей и пыль земных дорог
Благословляет и клянёт пророк,
На ангелов ходивший в одиночку.

Я тот, кто жил во времена мои,
Но не был мной. Я младший из семьи
Людей и птиц, я пел со всеми вместе
И не покину пиршества живых —
Прямой гербо́вник их семейной чести,
Прямой словарь их связей корневых.

Gloria написал(а):
Мариам Петросян не знаю. Стоящий автор? Насть, про Рубину: знаешь, бывает так, что какой-то автор не пошел, потом через пару лет берешь его другую книгу - и нравится.
Это точно, что иногда можно возвращаться к некоторым книгам.

Про Мариам Петросян пока не решила, по ней хорошие отзывы, а я пока не вчиталась.

Швед-нибенимеда написал(а):
От многих слышала, что в европах все эти конные дела не в пример дешевле. Эх...
Здесь есть дневник fedya28, она перевезла от нас коня в Голландию так вот там не так все гладко как казалось в начале и цены примерно такие же. Так что не стоит обольщаться, у нас свои тараканы у них свои.

Да, Насть, я читаю дневник Лены. Еще можно почитать дневник Натальи Ourman, там о постое во Франции. Есть народ и из Америки, для сравнения. Никто, в общем, и не обольщается :wink: Но все же при всех имеющихся там проблемах соотношение цена/качество/уровень жизни в стране не в нашу пользу. У нас уже совсем клин пошел, через дневник народ жалуется на невозможность найти приемлемые условия в своей ценовой категории...

i-1584.jpg

Швед-нибенимеда написал(а):
Лен, надпись не могу разобрать, что там?

свет ламп в операционных
едва ли похож на свет в конце тоннеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху