Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." Пес, 5

Да, есть такие строчки, прям торкают

Gloria написал(а):
У Градского больше всего люблю "Как молоды мы были" (да, я не оригинальна), но там стихи Добронравова.
У Градского несколько альбомов таких - песни на стихи известных поэтов, и русских, и заграниШных

Дела... Пришла я сегодня вечером домой (уставшая, голодная и промокшая) и обнаружила официальное письмо из Управы о том, что я включена в списки присяжных заседателей для рассмотрения, на минуточку, уголовных дел в Мосгорсуде на 2013-2016 годы. В письме длинный список причин, по которым я должна и могу заявить об исключении меня из списка, и что вы думаете? Ни одна мне не подходит!
Потому что я
Старше 25 и младше 65
У меня нет судимостей
Я не госслужащая, не священнослужитель и не военнослужащая
Не состою на учете в псих- нарко- и прочих диспансерах
Не признана судом недееспособной
Ну и т.д. Кстати, если исключить таки всех, кто имеет что-нибудь из этого списка в анамнезе, то непонятно, кто вообще останется.
Позвонила шефу, посмеялись: это и правда то единственное, чего нам не хватает для полного счастья!
Ну понятно, что меня могут и не вызвать, а если вызовут, то любая из сторон может заявить мне отвод, понятно, что я вообще могу, наверное, наплевать и не явиться и/или придумать другую уважительную причину, но - но - но! Чего тогда стоят все разговоры о гражданском обществе, об ответственности? Там же может быть очередной процесс Ходорковского или еще какого-нибудь невиновного человека, и вдруг этот тот единственный из силлиона случай, когда от меня что-то зависит? В конце концов, это редкая возможность посмотреть изнутри на судопроизводство и увидеть то, чего я обычно не вижу.
Ну и наконец, это семейная традиция: мой отец много лет был народным заседателем в суде, а одно время даже судьей... Похоже, мне не отвертеться...

Лен, вот наплевать и не явиться нельзя - насколько я помню, за это полагается немалый штраф, как за уклонение от гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством. Обязанностей, да. Можно при вызовах брать больняк, уезжать в командировки - уважительные причины для неявки должны быть, и заявлять о них надо заранее (кроме болезни и смерти, видимо). Ты почитай условия об обязанности быть присяжным, на всяк случай.

Тань, спасибо! Хорошо, что у нас на форуме есть юристы. :D
Читаю уже.

Кстати, меня к такому, очевидно, не привлекут никогда, поскольку бывший сотрудник... Но, если честно, для взрослого, думающего, развивающегося человека это может быть просто бесценным жизненным опытом. Честно.
Я когда-то в следствие пришла уже взрослой девочкой, мне было 35. Абсолютно гражданской, абсолютно не системной, не признающей строгих рамок системы (так, кстати, и не вошла в систему до конца, но система мне это почему-то прощала...). И поскольку как-то сразу оказалось, что надо отвечать за чужие судьбы, пришлось .... Ну, в общем, это конечно сложно, принимать решение о чужой судьбе, а иногда - жизни, и, наверное, нельзя говорит, что это интересно - тут другое определение надо, а мне не подобрать...
Ну, в общем, смысл вот в чем:
если бы я не была "бывшей", если бы мне предложили быть присяжной, и я знала уже то, что знаю сейчас с моим опытом - я бы согласилась.
Не, даже не так: если бы я знала о тех изменениях в моем мировоззрении, которые произойдут после этой работы - я бы согласилась.
Потому что узнать систему изнутри, научить себя узнать многое о событиях и людях, научиться проецировать писанный закон на события и поступки, научиться найти правильную мотивацию и оценить все действующие обстоятельства (это при том, что есть противоположные точки зрения защиты и прокурора), научиться отсекать правду от вымысла, от натяжек и подстав, увидеть несоответствия и накладки, и все это в контексте - решения человеческих судеб (а у присяжных тяжкие дела!) - это бесценный опыт... И этот опыт может изменить человека и его мир.
Плюс присяжных (в отличие от судьи) в том, что там коллегиальное решение, потому ответственность размазана, не так бьет по нервам и психике...

Да, Тань, как-то так - и про бесценный опыт, и про остальное. Правда, вот уж совсем про жизнь решать не придется, я посмотрела список статей, исключенных из ведения присяжных, все самые тяжелые - там. И очень хорошо. Помню папин рассказ о суде над убийцей, в виновности которого были большие сомнения, а тогда ведь у нас был расстрел. Мне было бы тяжело брать на себя такую ответственность...
И кстати: тебя точно не включат в список кандидатов, именно из-за этой работы твоей бывшей. А если по ошибке включат, ты обязана будешь взять самоотвод. Ладно, я подумаю об этом потом, когда вызовут на обучение. А сейчас к коню поеду, по темени и дождю - самое оно. :D

Навестила утром осла и даже покаталась на нем. Осел был вполне приемлем. У него новая старая фишка: он вспомнил, что в прошлом году в одном из углов манежа иногда была музыка, теперь он в этом углу подрывается и играет. У меня - чуть-чуть, у Даши амплитудно. Пришлось намеренно заходить в этот угол и старательно его там контролировать. Еще поделали перемену ног на галопе, мой глюк при перемене справа налево снова вылез. Только с третьего раза удалось его (глюк) загнать обратно в подсознание. К сожалению, смогла поездить всего минут 30-40: недолеченный нос плохо дышит, я от этого быстро устаю.

А потом мы с Веркой развлеклись: сходили на презентацию сетевой косметики. Девушки, это что-то с чем-то! Давно я так не смеялась. Сначала нам долго рассказывали, что это уникальная косметика, решает все проблемы (причем одновременно). Параллельно нам наносили как бы лифтинг-маску. Потом смыли и стали ахать: посмотрите на себя, вы себя узнаете? - А что, стало ужасно?? - чуть было не ляпнула я. - Нет, ну вы видите разницу?! - Нет, - честно сказала я, и это было ошибкой, потому что ко мне сбежались все консультанты и стали нести какую-то пургу про то, как у меня после маски разгладились морщины (ага) и носогубная складка (ага два раза). Ведь предупредила же, что хожу регулярно к косметологу и слежу за лицом, да ведь и написано же на нем, что я не дура (а у дочки это написано большими буквами).
Потом стали выступать какие-то тетеньки, которые рассказывали, как с помощью этой косметики они похудели на 6 размеров, помолодели на 15 лет (причем все, представляясь, называли явно сильно завышенный возраст), избавились от целюллита за 2 недели, от заболеваний вен за 3 недели и до кучи от климакса за 4.
А еще стали партнерами фирмы и, распространяя косметику и другие товары, поправили свое финансовое положение невообразимым образом и сейчас открывают свои представительства, в том числе и за рубежом ( а то я не вижу их дешевые туфли, тряпки с рынка и отсутствующие зубы).
Понятно, что мы с Верой ничего у них не купили, телефонов наших знакомых для приглашения на презентацию не дали и на вторую часть (где вербуют в продавцы) не остались. Но ведь другие-то дамы включились в игру, хотя на вид вполне адекватные. Вот она, сила внушения. Поеду завтра к той даме, которая меня заложила, посмеемся вместе )))

Gloria написал(а):
Дела... Пришла я сегодня вечером домой (уставшая, голодная и промокшая) и обнаружила официальное письмо из Управы о том, что я включена в списки присяжных заседателей для рассмотрения, на минуточку, уголовных дел в Мосгорсуде на 2013-2016 годы. В письме длинный список причин, по которым я должна и могу заявить об исключении меня из списка, и что вы думаете? Ни одна мне не подходит!
Лен, даже не знаю, порадоваться или посочувствовать вам.
С одной стороны, мне кажется, что это что то , да значит, если вас включили в списки присяжных заседателей. Не каждому такое предложат. Вот например в кругу знакомых мне людей вы первая :D
Но с другой стороны, это такая ответственность. И еще у меня предвзятое отношение к судам. Всем известны несправедливый приговоры, который периодически выносят людям. И всем понятно, что на суд было оказано "влияние из вне"...

Кать! Это не значит ровно ничего, это случайная компьютерная выборка. :D Из моих знакомых тоже никто не получал - ну так это потому, что у нас не так много дел рассматривается судом присяжных.
Ответственность - таки да. И еще неизбежность работать по 18 часов в сутки, потому что основную работу никто не отменит. :?

Ладно, добавлю приятного.
Сегодня мы с дочкой после вышеизложенной эпопеи решили воспользоваться тем, что наконец-то куда-то выбрались. Дело было в одном из моих любимых уголков Москвы, в районе Солянки (там же рядом моя историческая библиотека, куда я много лет ездила! вспомнила молодость), как раз выглянуло солнце. Так было приятно погулять, пообедать вместе в Андреевской булочной, пройти знакомыми переулками...

i-1578.jpg

i-1579.jpg

Gloria написал(а):
Так было приятно погулять, пообедать вместе в Андреевской булочной, пройти знакомыми переулками...
Здоровские фото. А что это за булочная такая, Андреевская?

Я тоже включена в список, давно уже, но меня ещё ни разу не вызвали

Наташа, не знаю, что за булочная. Ну вот так называется )) Там и булочная, и кафе.
Ни разу не вызывали? Но ты об отводе не заявляла? И еще вот интересно: наверное, должны же быть какие-то тренинги, на которых объясняют это все. Что ж, подожду.

Приехала домой, разрываюсь между новой книгой - "Аристономия" Акунина - и фильмом по ТВ. Сегодня начинают показ 12-серийной экранизации романа Василия Гроссмана "Жизнь и судьба". Я считаю, это одно из самых значительных произведений советской литературы. Конечно, есть опасение, что фильм окажется посредственным... но вроде бы достойный режиссер, хорошие актеры. Попробую посмотреть.

Отличные фотографии!
О! Я пропустила Акунина, надо маме сказать, она все книги собирает.

Gloria написал(а):
Ни разу не вызывали? Но ты об отводе не заявляла? И еще вот интересно: наверное, должны же быть какие-то тренинги, на которых объясняют это все. Что ж, подожду.
Не, не вызывали. Боюсь, если такое случится, моё начальство не позволит мне поприсяжничать.. Это ведь не один день займёт и не два. Отпуск-то выцарапать трудно..
Про тренинги не знаю, чесногря

Смотрю фильм по Гроссману. Хорошо сняли, молодцы. Но смотреть тяжело... очень.
Kinder написал(а):
Отличные фотографии!
О! Я пропустила Акунина, надо маме сказать, она все книги собирает.
Cпасибо!
Про книжку пока ничего не могу сказать, первой моя мама читала, ей вроде бы не особенно, но у меня с ней мнение часто не сходится. Но это не детектив, это роман. С попыткой анализа истории России. Действие начинается во время Первой Мировой...

Аристономия отличная книжка. Увлекательная, как все у Акунина (кроме Писателей-самоубийц, есессно :)) Не знаю, как насчет переосмысления, но Гр.в. и вообще первые годы Советов показаны с обеих точек зрения.

Cathie :) написал(а):
Аристономия отличная книжка. Увлекательная, как все у Акунина (кроме Писателей-самоубийц, есессно :)) Не знаю, как насчет переосмысления, но Гр.в. и вообще первые годы Советов показаны с обеих точек зрения.
Вот это хорошо, что с обеих. Потому что крайности слегка раздражают. Их было более чем достаточно за последние 30 лет. :lol:

Кстати, об Акунине (в смысле, о Чхартишвили). Я тут еще прочитала три книги, опубликованные им под именем Анны Борисовой. Занимательно, и что мне особенно понравилось - реально другой стиль.

Gloria написал(а):
Кстати, об Акунине (в смысле, о Чхартишвили). Я тут еще прочитала три книги, опубликованные им под именем Анны Борисовой. Занимательно, и что мне особенно понравилось - реально другой стиль.
Странно, а зачем ему было издаваться под другим именем?

Швед-нибенимеда написал(а):
Gloria написал(а):
Странно, а зачем ему было издаваться под другим именем?
Ну он с самого начала издавался не под своим)))
И у него еще и третий псевдоним есть, Анатолий Брусникин. Те, кто читал, хвалили, но я не читала, не знаю.
Почему - хороший вопрос. Может, он так развлекается?

Швед-нибенимеда написал(а):
Gloria написал(а):
Почему - хороший вопрос. Может, он так развлекается?
А может, проверяет сам себя, будут ли его так же хорошо раскупать под другим именем?
Да, возможно, проводил маркетинговый эксперимент. :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху