Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." Пес, 5

Вообще-то на некотором этапе истории породы бурбулей натаскивали на поиск беглых рабов, если я ничего не путаю. . . так что зайцы- это, возможно, некоторый эвфемизм. Ну как, согласно О'Брайену, на английском военном флоте крыс называли плотниками. Это помогало, когда приходилось их есть.

Не очень представляю, как есть плотника. Это же каннибализм получается... уж лучше крысу, ИМХО.

Оказалась перед очень странной проблемой :roll: Приказали долго жить мои любимые зимние сапоги (простые черные кожаные, из разряда "и в пир, и в мир"). Я их покупала еще в моем любимом дисконте, они были очень хорошей марки - простые и элегантные, то, что я люблю. И хорошего качества - прослужили 5 зим. Пошла на поиски и... удивилась, короче. Даже не ценам, - качеству и моделям. Не хочу я такое носить, попросту говоря. Ну вот еще не была в ecco, и еще есть пара обещающих магазинчиков в пределах доступности, на них вся надежда.

А у нас была знакомая бурбуля. Ни за что не сказала бы, что это бесстрашная сторожевая собака. Она настолько панически боялась любых резких звуков, что для хозяйки стало настоящей проблемой ее выгуливать. Я молчу про новогодние феерверки, но доходило до того, что собака делала шаг от дома, вдруг кто-то закрыл дверь машины. Хлопка двери было достаточно, чтобы собака, забыв пописать, резво неслась в подъезд. Хозяйка специально договаривалась гулять со мной, потому что ее сторожевая собака могла отважиться дойти до лесопарка только в сопровождении моего Дика (овчарки). Она стала выяснять причину странного поведения своей собаки и узнала, что ее случай не уникален. Оказывается, в России целая бракованная ветвь бурбулей, отличающихся повышенной трусливостью.

Лена, хорошо, что написала! Теперь Катя будет проверять как следует. Трусливая сторожевая собака - это даже не смешно.

Швед-нибенимеда написал(а):
Точно! установлена строгая иерархия
А по поводу кошек и кровати...вот)
5tdgaj-er9.jpg

Картинка замечательная :lol:
Мне для полноты картины не хватает кроликов и цыплят.... Только вот на кровать к себе точно никого не пущу - табу!

По поводу собак: мне еще вот такие нравятся. Компактная копия добермана :wink:

karlikovyiy-2.jpg

Породу от всех других пород отличает специфическая походка, напоминающая походку верховой лошади (высоко поднимает передние ноги). Его часто называют «верховой пони бедняка».

Карликовые пинчеры — сообразительные, живые и легко поддающиеся дрессировке собачки, легко приучаются к туалету вне дома. Он подвижен, сдержан и игрив с семьей владельца, но очень недоверчив к посторонним. За гладкой шерстью легко ухаживать, но надо учесть, что она не очень хорошо защищает собаку против непогоды и поэтому они весьма чувствительны к холоду. В прошлом собаки этой породы нередко применялись для ловли мышей и крыс. Карликовые пинчеры замечательные сторожа, смело бросающиеся на любого нарушителя охраняемой ими территории.[1]

А по поводу площадки.... Это затягивает! Сейчас просматриваю множество всяческих видео по дрессировке и сдаче различных нормативов и ловлю себя на мысли, что было бы время..... Эххх! ))

Ой ну самая охранная собака это же ШПИЦ никого в дом не пускает, а главное её преимущество это неожиданность. :lol:
Вот такого себе теперь хочу
richard1.jpg

Ира, такое чудо живет аккурат над нами. Истеричное, злобно тявкающее на всех и постоянно рвущееся с поводка. Я понимаю, что оно не виновато, что это хозяева такие. И они, действительно, такие: уехали на 3 недели в отпуск, собака заперта в квартире (кто-то приходит дважды в день кормить и гулять) и воет часами. Но ведь, как я понимаю, еще и брак не исключен в любой породе?

Насть, ага! у нас на конюшне одно время стояла девушка со шпицем (рыжим). Это электровеник. Носился со страшной скоростью по всей территории, не обходил ни одну лужу и канаву... на что он был потом похож, даже рассказывать не буду )))

Ну если кто-то дважды в день кормит и гуляет, то в чем проблемы? 90% собак так живут: заперты в квартире целый день, пока хозяева на работе, от прогулки до прогулки. И, кстати, не всегда хозяева виноваты в поведении животного. Оказывается, собаки бывают с такими тараканами, каких никакая любовь и никакая дрессировка не выведет.

Я не знаю, в чем тут дело, может быть и в том, что обычно у них всегда кто-то есть дома. Вероятно, собака не привыкла быть одна. Мне кажется, к такому надо с детства приучать постепенно. А не вдруг оставить в одиночестве существо, которое обычно живет не одно. Но, возможно, у собаки свои тараканы... Кого по-любому жалко, так это ни в чем не виноватых жильцов подъезда.

Gloria написал(а):
Ира, такое чудо живет аккурат над нами. Истеричное, злобно тявкающее на всех и постоянно рвущееся с поводка. Я понимаю, что оно не виновато, что это хозяева такие. И они, действительно, такие: уехали на 3 недели в отпуск, собака заперта в квартире (кто-то приходит дважды в день кормить и гулять) и воет часами. Но ведь, как я понимаю, еще и брак не исключен в любой породе?

Я с этой породой в жизни не сталкивалась. Видела однажды в парке, женщина гуляла. Мне стало любопытно и я поинтересовалась, что за порода, немного поговорили и все. Песик мне понравился своей конституцией - крепенький такой, активный, любопытный.
Истеричное и злобное существо можно сделать из кого угодно, даже из человека, что уж говорить о собаке.... Брак тоже не исключен, но тут уж я совсем профан. Много на форумах о НО читаю об этом, но т.к. сейчас разведением (ради денег, в том числе) занимаются все, кому не лень и понимаю, что если ты не профессионал, то могут и медведя вместо хомячка запросто так вручить в питомнике с документами :roll: А если ты еще и в средствах ограничен или вариант любимца в семью, когда не надо выставок и т.д., то вообще.... выбираешь уже из среднего и низшего качества.

А шпицы мне тоже очень нравятся. У меня подруга из Питера себе уже второго завела, т.к. придерживается мнения, что шпицев много не бывает )))))) Я ее понимаю.... Я бы тоже второго немца завела бы, но габариты и процесс воспитания меня останавливает ))))))))

Скорее всего именно потому, что не приучено. В России не очень развита инфраструктура для заботы о домашних питомцах в отсутствие хозяев. Мне многое не нравится в Голландии, но что тут хорошо, так это наличие разнообразных зоогостиниц с приличными условиями, где можно спокойно оставить питомца на время отпуска или командирвки, а также наличие услуг по выгулу собак. Пока я сижу на работе моего Марика в компании других собак няня вывозит гулять в лес или на море. И еще няня присылает мне видеоролики с прогулок.

Да, этих собаконянь я в Лондоне наблюдала в парках в огромных количествах. :D Прикольно очень! Хорошая услуга, вообще-то, как и зоогостиницы.

А я вот из сапог пристрастилась к Уггам :) Они бывают очень разные - и красивые, и валенки :) У меня уже пары 4 :))), одни мама отняла :)

По поводу трусливых бурбулей: я вообще слышала такое мнение, что у наших заводчиков ничего покупать нельзя - никто не ведет нормальную селекцию, собак с проблемами по здоровью и темпераменту без сомнений используют в разведении, никого не выбраковывают и т.п. И поэтому нарваться можно на что угодно. Хорошо если просто трусливый, а может еще и оказаться савсэм больной! :(

Видимо, буду из ЮАР везти :))

Кать, а на фига тебе бурбуль? Ему ж холодно по российским зимам. Лучше заведи леонбергера. Мохнатое огромное существо. Как охраннику ему даже ничего делать не надо: никто не полезет просто.
Leonberger_sitting.ashx

А вообще лучшая охрана - это моя Кузюка. Вот кого все таджики в деревне боятся. Она одного даже на дерево загнала. Еще когда Дик-овчарка жив был (обученный, ЗКС на отлично, серьезный пес), таджики говорили: "Ну овчарка - это ничего, а вон та - зверь". И правда, у овчарки интеллект на лбу написан, а у Кузюки глаза как дуло двустволки: вижу цель!
i-674.jpg

заглючило сайт

Кать, голосую за леонбергера! Красавец, уже люблю )) Лен, а они добрые? и как вообще по характеру?

Катьк, угги отличная вещь. Но обуви для прогулок и свободного времени у меня и так хватает, а я зимой иногда на официальные мероприятия хожу. И таскать с собой всегда сменные туфли мне лень. А степень моей внутренней свободы пока еще не такова, чтобы притащиться в какое-нибудь министерство или на конференцию в костюме с уггами. :lol: Тем более, я там иногда еще и выступаю. Я вот думаю про высокие ботинки со шнуровкой. Их можно и к костюму, и к джинсам...

Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." (C)

Я уже третью зиму никак сапоги своей мечты не найду, осенние вот случайно нашла, а с зимними никак. Так чтобы и с платьем можно было одеть и с брюками ну типо на выход, да еще чтобы удобно было.
Мне нравится фирма Tamaris пару раз в магазинах Tervolina видела.
Хорошее качество, инетерсные можели и удобный каблук.

Насть, да, модели приятные на вид, смотрела их. А что у них с качеством?

Осенние себе купила на баечке, второй сезон ношу притензий никаких, очень нравятся.
Самая любимая пара.

Леонбергеры - они как все большие собаки: спокойны и уверены в себе. Просто так не тявкают и энергию попусту не растрачивают. С другими животными легко достигают контакта. Но палец в рот лучше не класть. За себя и свое имущество они могут постоять. Сколько встречала их - в восторге от характера. У меня знакомая пара - 2 девки: одна леонбергер, другая - бернский зенненхунд (тоже не маленькая собачка). Так вот если кто из собак попытается на зенненхунда рыкнуть, леонбергер сразу заслоняет подружку собой и дает понять обидчику, что тот не прав (причем до драк ни разу не доходило, ей достаточно просто продемонстрировать свои клыки).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху