Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." (C)

В кино вдруг сходила :shock: Посмотрела "Облачный атлас". Рекомендую. Необычно и неожиданно. Не могу сказать, что шедевр, потому что неровный фильм, но скучно мне не было (а он 3 часа идет).

Спсб за наводку, как раз планирую через неделю в кино сходить, но ещё не выбрала, на какое

Надо будет скачать и глянуть, так как сходить в кино, тем более на три часа пока не про нас с дутью.

Не за что, Наташ (Швед), буду рада, если наводка пригодится )))

Наташа (Киндер), если скачаешь, то постарайся найти для просмотра время "одним куском". Думаю, что частями это будет не то.

Вообще не надо заводить собак для охраны. Пусть таких собак держат милиционеры и пограничники. Заводить надо хорошую собаку, которая всех любит. Собака должна распространять вокруг себя добро и любовь, красоту и утешение. В этом ее основное предназначение. А злобную гадость можно сделать из любой собаки, был бы человек плохой.

В чистом и спокойном европейском городе, конечно, не нужно. А в реальном подмосковье моя собака чуть не сняла за ногу с забора перца, который попытался забраться ко мне на участок (соседка рассказала, наблюдала шоу из окна. В этот же день еще в 2 дома попытался залезть какой-то парень, видимо, тот же, может, наркоману приспичило. Везде были собаки, повезло). А так пес очень добрый, со всеми дружит. Но восточно-европейская овчарка обладает мозгами, и когда надо, действует по обстоятельствам.

Это хорошо, что чуть. А вот если бы сняла и что-то серьезное с ним сделала, то потом, мне кажется, было бы очень трудно доказать, что хозяин и собака - не верблюды. И особенно трудно отстоять жизнь собаки, а к ним ведь привязываешься. Не раз слышала, что всерьез сработавшие собаки - оружие одноразовое.
Не знаю насчет глубинки, но в столичных областях есть ведь всякие охранные фирмы на эти случаи.

Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." Пес, 5

Какие тут повороты сюжета! т.е. беседы!)
можно я вернусь немного назад?):
Cathie :) написал(а):
Настя, эх, добровольно лишать себя прелести "Голубки Кордовы" и "Синдрома Петрушки", а также "На Нижней Масловке" и "Последнего кабана из лесов Понтеверде"... :)

вот насколько же разные у всех вкусы! как раз Синдром Петрушки и На Нижней Масловке - я не осилила.. совсем... да и Голубка Кордовы не тронула особо...
зато согласно с Леной насчет "Почерка Леонардо" - больше всего понравился и, конечно, "На солнечной стороне улицы". Еще "Высокая вода венецианцев" и "Синдикат", "Последнего кабана..." еще не читала.

Ох да, Саша! Повороты сюжета тут весьма лихие. Прямо дневник в жанре "поток сознания" :D
Вкусы разные, это точно. Ну и хорошо, одинаковость - очень скучная вещь. У меня сейчас очередная полоса увлечения Марией Семеновой. Прочитала не отрываясь "Валькирию" и другие вещи об этом же историческом периоде. Увлекательно написано и со знанием дела, очень понравилось.
Почитала мнения собаководов со стажем и поняла, что собаку заведу только тогда, когда смогу постоянно жить за городом и уделять собаке много времени. А может, и вообще не заведу: все же огромная ответственность...
Навестила осла. Он прекрасен, как всегда. Обрастает на зиму, уже приличная шубка. Надо будет через пару недель стричь, чтобы к настоящим холодам оброс так, чтобы не мерзнуть, но и не слишком сильно потеть после работы. Ездить мне было лень, подвигала в бочке на корде. Очень хорошо слушается голоса, но надо бы почитать побольше про работу в руках, чтоб ему не скучно было бегать по кругу...
Ну и последний поворот сюжета: очень мне понравилось вчерашнее назначение нового министра обороны. Я была уверена, что Сердюкова не подвинут, а вот поди ж ты! :x

Gloria написал(а):
Ну и последний поворот сюжета: очень мне понравилось вчерашнее назначение нового министра обороны. Я была уверена, что Сердюкова не подвинут, а вот поди ж ты! :x

Вот да, мне тоже импонирует отставка... Что же касается назначения. Шойгу окнечно поднимет все, что угодно, это ясно. Но мне больше нравился он на посту главы Московской области. Как сугубо гражданскому лицу, мне хотелось видеть такого деятельного человека на такой ответственной должности. МинОбороны - это тоже важно конечно, но вот от перспектив, которые ждали регион, у меня становилось тепло на душе. Что будет теперь с областью - вопрос спорный...

PssyKiss, подпишусь под каждым словом, как человек. живущий в области. Правда, у меня все осложняется полным м...ком в кресле главы поселка.
Лена, про Семенову согласна! перечитывала уже несколько раз, Валькирию в том числе. Мое лекарство от печали :)

Высокая вода венецианцев у меня категорически не пошла, я такое не люблю.
Рассказы вот нравятся, Синдикат пока не читала.

Сейчас читаю Дж.Мартина всю серию "Песни льда и пламени". Жестоко, натуралистично, местами очень грустно, но оторваться пока не могу. Переводы, правда не радуют :(

Однако :) Я тоже скачала себе всю непрочитанную Семенову. И всю "Игру престолов" (увы, я сначала кино посмотрела) :wink:
На самом деле очень странно себя чувствую с этим ридером. Такое ощущение, что сидела всю жизнь на хлебе и воде, и только изредка перехватывала что-то вкусное. И вдруг столько деликатесов :mrgreen: Так что даже глаза разбегаются, и не знаешь, с чего начать.

Любителям фэнтези могу посоветовать "Золотую свирель" Ярославы Кузнецовой. Мне понравилось.

А "Игра престолов" существует и на бумаге? А я-то, темная, думала, что это только кино... а кто автор?
Ярослава Кузнецова мне не попадалась. Буду иметь в виду.

Почитала тут еще Анну Борисову (это один из псевдонимов Б.Акунина, если кто не знает). Не помню, делилась ли уже мнением? Ну, извините мне повтор, если что, сами понимаете - возраст, склероз. :lol: В общем, читать можно, слог легкий, но не ждите много от этих книг. ИМХО, философия для домохозяеек, чтобы они не чувствовали себя совсем оторванными от модных трендов. Поймите меня правильно, коогда я говорю "домохозяйка", то не подразумеваю ничего уничижительного. Это просто собирательный образ женщины, которая не имеет достаточно времени и сил, чтобы читать серьезные книги, смотреть сложные фильмы и спектакли и хотя бы немного приподниматься над бытом.

Cathie :) написал(а):
Сейчас читаю Дж.Мартина всю серию "Песни льда и пламени". Жестоко, натуралистично, местами очень грустно, но оторваться пока не могу. Переводы, правда не радуют :(
Это и есть "Игра престолов". Почему я и вспомнила.
Дочка ее с телефона прочла. Говорит, что первые две книги - все как в фильме, а с третьей будет что-то неожиданное.

Игра престолов - это только 2 из серии, которая называется Песни льда и пламени. Там еще Битва королей, Буря мечей, Межевой рыцарь, Пир для воронов, Танец драконов.

Очень завлекательные названия для таких любителей фэнтези, как я. :wink:

Cathie, мне кажется, что мы друг друга не очень понимаем :) . Вы сериал "Игра престолов" смотрели?

Нет, хотя я знаю, что он есть :) я про серию книг, две первых из которых называются Игра престолов :)

Gloria написал(а):
Поймите меня правильно, когда я говорю "домохозяйка", то не подразумеваю ничего уничижительного. Это просто собирательный образ женщины, которая не имеет достаточно времени и сил, чтобы читать серьезные книги, смотреть сложные фильмы и спектакли и хотя бы немного приподниматься над бытом.
Ой, мне так стыдно стало... Чёт я под этот образ не подхожу... Слишком какой-то возвышенный... Не буду больше в анкетах писать, что я домохозяйка :mrgreen:

Вот обзавидовалась на ваши рассуждения о книгах, и, отвозя Матвея на занятия, плюнула на цейтнот и зашла в местную сельскую библиотеку. Времени на выбор было - "пока спичка горит", поэтому схватила первые попавшиеся книги и умчалась, оставив библиотекаршу отходить от шока (она было попыталась от смертной деревенской скуки со мной разговор "за жисть" завязать, как с единственной посетительницей за месяц).

Ну и чё... Ну, прочитала их залпом за три дня, оглянулась: МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!! Мне ж теперь всего окружающего бардака за неделю не разгрести! Ещё, как на грех, каникулы, дети дома были... Можете себе представить, как они нарезвились, пока мама в иной реальности пребывала? Всё, Лен, в твой дневник теперь хожу со спецфильтром... Называется "читай, но так не делай!!!" :lol: :lol: :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху