Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Приближается зима. Внимание!

На счет плаванья, не знай... в бассейне многие тренера жалуются на спину. Имхо - спорт он вообще идеальным не бывает. А любительское - оно все для здоровья хорошо.

Жень, ну я конечно не про спорт-спорт! Я про поплавать-покататься, чисто для себя. Когда еду куда-нибудь в дом отдыха, где есть бассейн, спине лучшает, это факт.

Gloria написал(а):
Так что лыжи - наше все. Я вот озаботилась вопросом, думаю доехать до Спортмастера и купить-таки для начала. :D А там, глядишь, буду и выползать кататься потихоньку.
Ого :shock: енто сильная заявка на успех. На лыжи меня точно не хватит. А про плаванье да, мне тоже врач говорил. Состав воды только смущает. Там столько всего "полезного", что не знаешь, спине полегчает, а вот коже, волосам и т.д....

Ну, сейчас, вроде, воду не хлорируют, а озонируют. Не так вредно, как с хлоркой. У Никитоса очень чувствительная кожа, на бассейн он реагировал неплохо.
Есть бассейны и с морской водой (только стоят они не очень гуманно). А можно аквааэробикой занятся, мне очень нравилось и я прямо даже собралась. Правда, группа, куда я могла ходить, начинала заниматься в 7 утра. Я подумала, подумала, и как-то стухла :mrgreen:

Да, чтоб успевать к 7 утра, нужна высокая мотивация и хорошая организация. И если летом это еще туда-сюда, то зимой - точно нет... Значит, встаем на лыжи. В прошлом это был мой любимый вид спортивных занятий и единственная часть школьной физ-ры, за которую я получала твердую пятерку. :D

Главное, купить лыжи до весны :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Есть бассейны и с морской водой (только стоят они не очень гуманно).
Ооот, где собака то порылась. Что полезно/невредно, то дорого. Плюс еще на бассейн время надо: раздеться/переодеться, поплавать, посушиться, остыть...

Главное, купить лыжи до весны
:D точно

Ну, это смотря какая весна! Как-то я отдыхала в санатории в середине марта - году так в 2004 что ли - так снегу было более чем достаточно для лыжных прогулок. Это был, наверное, самый интенсивный отдых в моей жизни: с раннего утра и до обеда я ходила на процедуры без перерыва, после обеда отдыхала 30 минут и шла кататься на лыжах, перед ужином еще успевала в бассейн! А после ужина гуляла по территории. :D

Нудануда :D Есть еще такая поговорка: "Готовь лыжи летом..." Или это про сани было)))

Era написал(а):
Нудануда :D Есть еще такая поговорка: "Готовь лыжи летом..." Или это про сани было)))
Про сани. Но не важно. Я чувствую, в серьезность моих лыжных намерений тут не верят... :lol:
Между прочим, если уж на то пошло, то и на будущий год тоже будет зима. Если, конечно, Земля не остановится 13 ноября, как предрекают новые пророчества о конце света (скорректированные после неудачи 23 декабря и 3 января). В этом случае лыжи мне не пригодятся, если только мы не окажемся на темной, следовательно, холодной половине шарика...

Лен, да это мы любя ерничаем :D не обращай внимания)))
По поводу конца света: вообще о нем не задумывалась, пока не стала слышать об этом в т.ч. и по радио :shock: (тв не смотрю).
Вот понять не могу до сих пор: неушто людям заняться больше нечем, как эту ахинею обсуждать?

Ой, ожидание конца света сопутствует человечеству с самого начала его истории. Это настроение особенно усиливается в конце веков и, конечно, тысячелетий, так что ничего удивительного, это просто присущая людям черта. Ну и, разумеется, все сильно раздуто рекламой. Кто мог, попытался сделать на ожидании конца света деньги, поэтому тема дополнительно муссировалась в СМИ.

из гимнастики я Пилатес люблю)) беговые лыжи не очень, а вот горные это гуд! у нас много мест есть где котаццо, не обязательно в Альпы ехать (хотя альпы было бы не плохо...). кстати, на горных лыжах можно кататься и летом в Снежкоме)))

Пилатес - это отличная вещь, я занималась, мне тоже понравилось. Разберусь с первоочередными делами и пойду снова на фитнес, будет спине счастье ))) Горные лыжи - возможно, прекрасная вещь, но мой позвоночник их уже не выдержит: мне не рекомендовано падать. Так что - в другой жизни.

О, вот он и пришел - первый рабочий день. Сделала первую запись в новеньком еженедельнике :wink:
Сейчас разберусь со срочным и буду фото выкладывать. Лошадиные. У нас куча лошадей продается, и каких!.. собственно, первую партию вы уже видели, это продолжение.

Обещанные лошадки. :D

Тяжик тусит в леваде:
i-53.jpg

i-32.jpg

Польские теплокровные (4 головы, 3 серые и один серо-пегий). Не знала даже, что существует такая порода, а вот поди ж ты!

№1
i-74.jpg

i-73.jpg

№2
i-69.jpg

i-68.jpg

№3
i-64.jpg

i-63.jpg

и №4, самый прикольный (потому что пегий) и самый маленький (около 165)
i-60.jpg

i-59.jpg

Интересная инфа, что беговые лыжи полезны для спины. Я люблю беговые лыжи ещё со школы. Не уверена, правда, что рука позволит полноценно пользоваться лыжными палками...А без палок есть ли польза для спины от таких занятий? мне кажется, нет((

Наташ, ну одной-то палкой ты можешь пользоваться? Не говоря уже о том, что гипс рано или поздно снимут, а эта зима вряд ли последняя в нашей-то северной стране. :wink:

Gloria написал(а):
Наташ, ну одной-то палкой ты можешь пользоваться? Не говоря уже о том, что гипс рано или поздно снимут, а эта зима вряд ли последняя в нашей-то северной стране. :wink:
Одной палкой нехорошо пользоваться, перекос и ассиметрия :wink: Гипс снимут скоро, но можно ли давать нагрузку такую на кисть, не знаю. Петля от палки аккурат на опасное место ляжет. Эх, похоже не видать мне лыж этой зимой((

Мне бассейн в плане спины не особо много дал. Зато дружно с дочкой приобрели грибок ногтей. Еле извели эту дрянь.
Болей в области шеи избегаю регулярной лечебной гимнастикой. Начинать надо, конечно, не в фазе обострения, и каждый-каждый день по утрам... С поясницей очень помогла УВТ.
Равнинные лыжи и другой спорт люблю, но только когда ничего не болит.)))
И времени как-то все меньше...

Так, дамы! Ну тема, конечно, животрепещущая, потому что спина у многих из нас - слабое место, увы.
Но, может, вы все же и о лошадях что-нибудь скажете? :wink: Зря я картинки вывешивала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху