Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию )))

Как знать... а если на нее игрушки повесить? :wink:
Или нет, я знаю лучший способ: вытащить на веранду качалку, а перед домом установить барбекюшницу! Тогда точно будет лить как из ведра, причем неделю, не меньше.

Эй, барышни, Вы что творите))), срочно доставайте зимнюю одежду и валенки :lol:

Gloria написал(а):
Как знать... а если на нее игрушки повесить? :wink:
Или нет, я знаю лучший способ: вытащить на веранду качалку, а перед домом установить барбекюшницу! Тогда точно будет лить как из ведра, причем неделю, не меньше.
Можно ещё машину помыть :mrgreen: У меня работает.

Машину я помыла вместе с заменой резины пару недель назад, пока больше не собираюсь.
Зимнюю одежду я на даче и не убирала, Ленок! :lol:
Вообще-то, у меня даже солнце выглянуло. Сейчас срочные письма отправлю и пойду ветки жечь. Сухие листья мы вывозим, но ветки в мешки нельзя класть, они их рвут.

Нет, не стала ветки жечь. Прогуляла маму по нашей улице, посмотрели, какие еще особняки построили за зиму в квартале, заселенном представителями администрации Раменского района. :roll: Борьба с коррупцией, говорите? Ну да, ну да, опять же и М.Дворкович объявил о старте движения "Мы с Путиным против коррупции". А мы с королевой (Великобритании) против инфляции, стагнации и нарушения ПДД. :wink: Нет, не буду больше о политике.

Зато здесь в супермаркете есть два вида пива, которого нам больше нигде не удалось найти. :lol: И вот один из этих видов у меня сейчас в бокале. Ginger Beard называется, практически единственное пиво, которое я пью (диета же и вообще). Это на правах рекламы, только почему-то мне за нее не платят.
И - не поверите! - соловей поет. Лепота...

Ох, Лен, не трави душу, я на дачу все никак доехать не могу. Вторую неделю езжу с багажником "под завязку" набитым всякими дачными первонеобходимыми вещами ( земля там всякая, оградки, пленка для парника))). Даже в сервис ее в таком виде сдавала, разгружать непод'емно.
Но погодЫ такие, что с мелким ребенком на нашей даче ловить нечего, у нас там раритет 50-х годом без воды и отопления. Вот и сижу на чемоданах, жду ((
А у нас там тоже соловьи...

Ладно, не буду травить. :D

Вышли вчера на плац, ура. Правда, Зобар сначала шуганулся мотоциклистов, потом детской коляски, а потом, поняв, что меня это мало трогает, перешел на стиль "еле переставляю ноги, авось отстанут".
И тут началась умора. Сначала ссыпалась одна девочка, конь ее стал носиться по плацу. Понесся к нам. Коня ловить было особо некому, поэтому я, по коротком раздумьи, спрыгнула и увела своего с плаца. Потом вернулась уже с тренером, она села на пару кругов, потом я доделала галоп, шагнула и ушла.
Расседлала ослика, повела кушать травку рядом с плацем. В это время упала уже другая ученица того же тренера, на этот раз он и сам был на плацу. И вот сцена: конь с плаца смылся, бежит к нам. Я его намерений не знаю, приготовилась уже отбиваться. Конь, впрочем, был настроен мирно, пристроился пастись рядом. Зобар, надо сказать, и ухом не повел. А тренер этого коня этак вразвалочку идет с плаца вместе с девочкой и кричит мне: "Ловите его, ловите!" Ничего так, да? Потом подошел ближе и вместо того, чтобы просто взять коня, стал его звать (конь тут же смотался) и снова говорить мне, чтобы я его ловила. Ну тут я уже не стала сдерживаться и сказала ему все, что думала. :lol:

Провела вчера на конюшне весь день. Хорошо там, когда нет дождя и хотя бы сухой плац. Сделали вчера кучу фото и даже видео наших цирковых лошадок, скоро выложу. Как они похорошели в нормальных руках, просто чудо! Рысак вчера вообще изображал испанский шаг, обалдеть, ведь никто же его этому не учил, сам увидел и стал повторять. ))

Gloria написал(а):
Нет, не стала ветки жечь. Прогуляла маму по нашей улице, посмотрели, какие еще особняки построили за зиму в квартале, заселенном представителями администрации Раменского района. :roll: Борьба с коррупцией, говорите? Ну да, ну да, опять же и М.Дворкович объявил о старте движения "Мы с Путиным против коррупции". А мы с королевой (Великобритании) против инфляции, стагнации и нарушения ПДД.
Ахаха, смешно :lol: и про Путина с корупцией, и про Елизавету. Лена, я вступаю в ваше с королевой сообщество)))

Спасибо, Катя! Вот, нас уже трое, осталось только уговорить Ее Величество. :wink:

Кстати, остатки веток и листьев таки сожгла сегодня утром. Вчера ехала из конюшни поздно вечером, было ощущение, что еду в тумане: это дачники жгли листья. Мы уже перешли на упаковку их в мешки и вывоз на свалку, жжем только крупные ветки и то, что подгребаем второй очередью. Правда, подозреваю, что там в итоге тоже жгут... Хочу купить машинку для переработки листьев в труху для отсыпки клумб. Не понимаю пока, имеет ли это смысл.

Надо не вывозить, не жечь, а компостировать. Только не в яме, как мы привыкли думать. Попросить кого-то сколотить короб из досок, и туда всю органику с сада-огорода складировать. Машинка для измельчения очень бы тогда пригодилась - только не листья мельчить, а ветки. Листья и так превосходно сгниют. Можно ещё туда червей запустить. Будет свой биогумус-вермикомпост. НИЖНЮЮ доску сделать съёмной и выгребать оттуда готовый продукт, а сверху подкладывать новый субстрат.

Тань, я вот давно пытаюсь ввести компостирование. Но! Наши очень продвинутые в с/х соседи пытались у себя такое сделать, именно так, как ты пишешь. Не получилось, оно не перегнивало, несмотря на все усилия.
Кроме того, количество: у меня сейчас вывезли 40 120-литровых мешков, и мы листья упихивали изо всех сил. Какого размера должен быть этот короб? А ведь мы еще летом по чуть-чуть сгребаем, еще мешков 20, наверное, получается...

Gloria написал(а):
Наши очень продвинутые в с/х соседи пытались у себя такое сделать, именно так, как ты пишешь. Не получилось, оно не перегнивало, несмотря на все усилия.
Кроме того, количество: у меня сейчас вывезли 40 120-литровых мешков, и мы листья упихивали изо всех сил. Какого размера должен быть этот короб?
Сейчас у меня муж такое сделает, опишу подробно. Червей он уже купил :mrgreen:

Ну отлично, жду рассказа! Потом буду убеждать маму... и соседей, все же начнут вопить, что будет сильно вонять, это тоже надо учитывать. :lol:

Сейчас продаются компостеры разные, как Таня описывает - ящики пластиковые сборные, нижняя планка вынимается и можно снизу брать перегной. Я прошлой весной 2 поставила на 800 литров, но пока не знаю как там процесс

Пластиковый ящик - это интересно. Попробую уговорить маму на эксперимент. :D

Ого, у вас уже соловьи поют? у нас места соловьиные, но я их пока не слышала((
Gloria написал(а):
А тренер этого коня этак вразвалочку идет с плаца вместе с девочкой и кричит мне: "Ловите его, ловите!" Ничего так, да? Потом подошел ближе и вместо того, чтобы просто взять коня, стал его звать (конь тут же смотался) и снова говорить мне, чтобы я его ловила. Ну тут я уже не стала сдерживаться и сказала ему все, что думала.
:mrgreen: И что тренер? ответил что-нибудь?

Ну, не знаю... Я бы попробовала помочь этому тренеру. Что не так-то? Отменили, что "Человек человеку - друг, товарищ и брат"?
И хочется помочь, и стыдно было бы чужой лошади бояться, когда со своей уже столько лет возюкаюсь. Чему ж я за эти годы научилась, получается?!

В нашем одесском климате отлично получается компост в ямах. Но мы делаем с двухлетним циклом - т.е., вырыты две ямы. Одна заполняется в одном году, другая - в следующем. Для удобрения берется двухлетний компост.
А сколько я соседей агитировала!..

Gloria написал(а):
Ну отлично, жду рассказа! Потом буду убеждать маму... и соседей, все же начнут вопить, что будет сильно вонять, это тоже надо учитывать. :lol:
Не пахнет оно, проверено. То есть ковыряешь - запахнет, но не распространяется и быстро выветривается.

Светлана, вы внимательно читали то, что я написала? :lol:
ОК, не трудно повторить еще раз.
У меня в руках, на веревочке фактически, мой конь, довольно нервный и не всегда предсказуемый. На меня несется совершенно неизвестный мне конь, с непонятными мне намерениями. Как его ловить, удерживая своего? Они могут, оказавшись слишком близко, подраться между собой и отбить и по мне тоже. С какой радости я, не очень молодая женщина, не профессионал, должна жертвовать собой и своим конем, помогая мужчине-профессионалу, который не торопится ловить своего коня, почему-то рассчитывая на меня?

И таки нет, мне не стыдно бояться. Прежде всего - мое благополучие и благополучие моей лошади. Помощь - любая, но только не связанная с риском для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху