Сокорос, соревнования
В тяпницу вывозили Зяшку в Сокорос, на 130.
Момент был ответственный... т.к. Зя этой зимой прыгал мало, а декабрьское выступление на Планерной оказалось неудачным: из-за неправильного захода на брусья и потери движения Зя прыгать отказался. Совсем. После вольта сделал вторую закидку... :wow И возникло у нас небезосновательное ощущение, что он мог и испугаться. Поскольку до того
вообще не закидывался.
Потом он болел. Соб-но, у него и сейчас сипы на рыси, но бегать и прыгать он стал с охотой...
Короче, они проехали маршрут :hop: До конца и без намеков на закидки-объезды. Но с двумя палками. Ну и фиг с ними! Тем более, заняли почетное второе место (из трех стартующих :secret: )
Д. была скорее довольна, чем наоборот, и Зя, похоже, тоже. Во всяком случае, в субботу бегал он с удовольствием, пинался только 3 первые минуты...
Я постаралась максимально отъездить как можно более широким галопом, чтобы он продышался. Ну, он-то продышался :roll: А вот я... Совсем плохо с дыхалкой. Да и не только с дыхалкой: чувствую, что мне чего-то не хватает. Наверное, надо мне заняться оздоровлением собственного организма, ВЕ явно недостаточно!
После долгих раздумий о разных доступных физкультурах поняла, что мне не хватает информации!
Поэтому вопрос ко всем: что вы знаете о
Цигун и
Тайцзи?
Объясняю, почему интересуют именно они:
- бассейн (теоретически очень полезный моей спине) я отвергаю из-за хлорки, риска подхватить инфекцию и предрасположенности к гаймориту
- фитнесс, как то: аэробика, шейпинг, пилатес, тренажеры, - мне не интересен. Назанималась в свое время, хватит. Для фигуры полезно, но, ИМХО, и только
- йогой занималась. Здорово. Но слишком статично, не лежит у меня к этому что-то...
А Тайцзи и Цигун мало того, что способствуют общему оздоровлению, но еще и являются практически единственными (кроме йоги) видами физкультуры, если их можно так назвать, восстанавливающими синувиальную жидкость...
Заранее благодарю всех, кто что-то об этом знает и может дать совет! 8)