Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вообще эндоскопия вещь не вредная (наверное), но не факт, что она в вашем случае необходима! Если лошадь дышит нормально

Да, дышит нормально. Подкашливает она всегда, но это другое. Видимо поэтому нам этот метод и не назначали.

Глория, вы пишите, все что у вас происходит по-возможности, конечно. Что говорят, чем лечитесь. Неизвестно, может найдем какие-то пересечения. Чем больше мнений и информации - тем лучше.

А хоть бы и у нас - много ли толку? Эта же самая врая рассказала, как одни клиенты послали кровь лошади на анализ во Францию.
А как они это сделали?

И получили ответ: у лошади аллергия на всё, кроме одной какой-то травы, которая растет на севере Бразилии. Т.е. на все корма, на все стройматериалы, на опилки, на солому... И что дальше?

Вот этого я и боюсь, что уже на все подряд!

Вон, у Нотки хозяйка вообще образцовая, но алллергии это не отменяет.

:oops: Приятно! Но раз не проходит, значит что-то не то делаю.

Лен, ну конечно буду писать! :D

Как послать кровь на анализ во Фр. - не знаю. Но что-то мне кажется, что перемудрили они... Не пробовали обращаться в Институт иммунологии (не помню точно, но кажется, аллергией там занимаются)? Надо вообще поспрошать человеческих аллергологов, может, они могут и лошади сделать анализ...

И не вините себя... Аллергия - такая вещь, результат не всегда зависит напрямую от усилий... Но что съезжать надо из центра Москвы - это почти наверняка :roll:

Gloria написал(а):
Не пробовали обращаться в Институт иммунологии (не помню точно, но кажется, аллергией там занимаются)? Надо вообще поспрошать человеческих аллергологов, может, они могут и лошади сделать анализ...

Общалась с одним человеческим. Он говорит, что его лаборатория не возьмется. Надо знать как лошадиную кровь тестировать. Какие-то там таблицы показателей и отклонений должны быть.

А веты говорят - так не тестируют.

А мне кажется - все отмазываются. Если бы найти заинтересованного в этом.

Беру назад свои слова о нелюбви к манежу и о клаустрофобии :oops: Граждане без манежей! Сочувствую вам от всей души...

Вчера ездили на улице... А ведь было еще только -12! Но ветер - просто сдувало из седла. Через 5 минут стали слезиться глаза, через 10 - потекло из носа, через 20 - стали мерзнуть пальцы рук и ног (в шерстяных перчатках и сапогах-луноходах, соответственно) :shock:
И это при том, что я-то ездила довольно энергично, а вот бедная Д. все 40 минут стояла со мной на плацу! С другой стороны, она хотя бы могла попрыгать-подвигаться-помахать руками (один конечек от этого шуганулся и потерял всадницу :wink: ), а вот Uxovinnipuxa шагала 30 минут с 2 коротенькими рысишками по 3 минуты... вот это караул полный...

Зя за время моего отлынивания от ВЕ освоил ряд новых приемов, которые и были вчера им опробованы на хозяйке :lol: Мальчик учится активно пользоваться левой задней: автономный пинок левой, правда, еще слабоват и не всегда получается, но отбивание обеими задними строго назад в прыжке с одновременным изгибом корпуса а-ля буква ЗЮ претендует на твердую "4" и даже "4+".

Хозяйка, впрочем, вынужденно быстро освоила контрприем: за 0,01 секунды до пинка привстать на стременах, чтобы не получить удар по спине, уперевшись руками в шею, удержаться от падения вперед через голову, затем снова сесть и послать шенкелем 8)

Еще раз убедилась: Зябе не интересно веселиться одному. Весь смысл в том чтобы делать это вместе с всадником! :D Поэтому при исполнении двойного пинка на повороте он делает паузу между первой и второй частью - ждет, пока всадник усядется в седло и сбалансируется :lol:

Зато какой же потом был галоп! :roll: Ради этих 3 минут стоило торчать в пробках, корячиться, залезая в зимних штанах на лошадь в попоне (то еще предприятие!), терпеть пинки, мерзнуть...

Гы-ы-ы-ы :) Лен, теперь понимаешь, да, каково это ехать три часа в тьмутаракань, а потом в -20 лезть на коня и идти на ветреный плац? :) УжОс :) Хочу лета аднака :)
Зяба весельчак 8)

Lary написал(а):
Гы-ы-ы-ы :) Лен, теперь понимаешь, да, каково это ехать три часа в тьмутаракань, а потом в -20 лезть на коня и идти на ветреный плац? :) УжОс :) Хочу лета аднака :)
Зяба весельчак 8)

Полин, да я это всегда понимала :lol: Просто подзабыла малость, да и морозы такие не каждый год!
Первые 10 месяцев моего коневладения проистекали в 20 км от МКАД по Калужскому шоссе (машины у меня тогда не было, заметь!), без манежа, и как раз был очень холодный декабрь...
А теперь я избаловалась, к хорошему быстро привыкаешь :roll:

Весельчак - это точно. Но меня это все же больше радует, чем наоборот: значит, в хорошей форме мальчик... А то вон уже на Хорс.ру какой-то аноним пишет, что Зя в плохом состоянии и я съезжаю с БЛ... :lol:

это где это пишуть? сплетники, блин!:)

А я что-то как-то не ощущаю морозов. В машине моей тепло, в конюшне тоже, наулицу с конями выпадаю на полчаса, замёрзнуть успевают только руки, и то несильно. Ну и нос чуть-чуть:)
Только вот Калигула у меня пока шагает, с лапкой её разобрались (что интересно - делали блокаду, в итоге подтвердили челнок, но прошло несколько дней, а хромота не вернулась. Блокада волшебная:)), да вот антибиотик ей кололи - титры у неё сомнительные, а у неё спазм почечный через два часа. Пока баралгинчик, пока туда-сюда. Антибиотик по-любому надо и обяз. курсом, делали в итоге под баралгином все дни. Так у неё шея отекла теперь:( Но я, блин, такой лошади ни разу не встречала ещё! Она стоит как зайка когда её колешь, но кто ж знал что она при этом вся боится! Показала уже потом, день на 3-4 - я к ней пришла, а она прячется... Но шея-то опухла уже... зажималась видимо....
Так вот, я к чему это всё - по сугробам ходить тяжко! :lol:

сказываются годы тренировок:)

на самом деле я когда без машины была мёрзла, а теперь мне пофиг...
Только вот на Левый берег иногда стрёмно на машине - низкая она, пузом цепляю. В пн вот села пару раз. Как сеодня ехать не знаю... Снег-то не рыхлый должен быть, но как-то страшно.... Джип сегодня не приедет - хто вытаскивать будет если что?

Жуж, ну... аккуратненько надо... ты там поосторожней!
Слушай, а на БЛ ты уже совсем больше не бываешь? А Тэсса еще у нас?

на БЛ не бываю уже. Только вещи всё никак не дозаберу... Я в процессе уже вспоминаю что какая-то моя амуниция на Тессе ходит или ходила, при необходимости заезжаю. Но сама понимаешь - она возникает редко.

Тесса пока у вас, но надеюсь уже скоро она ко мне вернётся. Ну или по крайней мере мне уже скажут да или нет.

Ой, как-то вся жизнь мимо: Жуж, а куда Вы переехали в результате?

Граждане без манежей! Сочувствую вам от всей души...

Вчера ездили на улице... А ведь было еще только -12! Но ветер - просто сдувало из седла. Через 5 минут стали слезиться глаза, через 10 - потекло из носа, через 20 - стали мерзнуть пальцы рук и ног (в шерстяных перчатках и сапогах-луноходах, соответственно)

А я вот как-то тоже не ощущаю. Днем вообще шикарно - солнце светит, красота!!! Снег блестит! Свежий воздух! (Это не аутотренинг, правда! :))

Ну, правда, я счас больше на корде, верхом не езжу почти (если не считать 5 минут в неделю шагом на Белке :))

А потом как пойдешь денники отбивать - так ваще жарко становится!!!

кстати вот, про "быстро двигаешься" - на Левом берегу я когда Катюшку тренирую минут по 40 как минимум наулице стою. Когда препятствия ставлю конечно чуть потеплее, но несильно. И надо сказать не вымерзаю так, чтобы ох... А они работают в любую погоду, иначе жереб сходит с ума, разбирает денники и всех убивает. Позавчера вот прыгали, завтра в ЦСКА собираемся... Сбрасывали чуток с работы только когда было -27. А в -20 работали. И ничего даже, тока лапки через полчаса подмёрзли, дык я там стою в обычных зимних сапогах и даже без шерстяного носка... как-то вот так получилось....

Сегодня правда вот вечером было не холоднее -20, даже -18, но пока бегала наулицу курить нос отмёрз. Дело видимо в сухости воздуха... вернее наоборот - во влажности;)

Суббота, 4 февраля

Попросилась работать на улице. Д. сказала - не вопрос, только веселиться вы будете одни. В смысле, без меня 8) Но одних нас не оставили: Uxovinnipuxa уже работала на плацу кобылу.

Конечно, Зя слегка повеселился: серия пинков была выдана полностью, без халтуры. Но потом, против ожидаемого, все было нормально, даже галоп.
Вообще, прихожу к выводу, что мне совершенно необходимо время от времени ездить без тренера, чтобы самой контролировать свои ошибки и справляться с нештатными ситуациями. А то получается, что я как бы "перекладываюсь" на тренера, мол, если что, мне подскажут, что делать. Кажется мне, кстати, что Зя прекрасно понимает, когда тренера на плацу нет... Первые 5 минут мне пришлось конкретно объяснять ему, что бежать все равно придется, хоть и без команд извне :D
Д. за нами смотрела из окошка, потом анализировали мои ошибки. Главная: медленно реагирую на несанкционированную смену ног на галопе. Я это плохо улавливаю, обычно жду команды от Д. Ну, надо учиться чувствовать, когда Зя это делает!

Еще замечаю, что свои фокусы Зя выдает постепенно: то ли сам учится в процессе, то ли "прибавляет температуру" осторожно, как бы пробуя, чтобы не переборщить... Если бы такие пинки у него получались 3-4 года назад, да даже 2 :shock:, то я бы однозначно не справилась. А теперь не вижу в них ничего особо криминального :lol:

Gloria написал(а):
Суббота, 4 февраля

Вообще, прихожу к выводу, что мне совершенно необходимо время от времени ездить без тренера, чтобы самой контролировать свои ошибки и справляться с нештатными ситуациями. А то получается, что я как бы "перекладываюсь" на тренера, мол, если что, мне подскажут, что делать.

Оченно правильный вывод!
Небезызвестная Евгения :) , когда начала чередовать тренировки с тренером и без, так прибавила в езде, это надо было видеть!!! И сама хорошо, и - Петровна у нее в руках аж преображалась.
Я даже раз спросила - не похудела ли, случем, лашатка :)
А вот не-а, это она просто-напросто подобралась как нужно под ней :)

Сто пудов правильно. Тут еще такой момент: то, чему учит тренер, надо потом "переваривать" самой - так лучше понимаешь, что имелось в виду. Знаешь, как стихи - вроде кое-как выучил вечером, а утром помнишь назубок. Тут тоже должно "отложиться" во время самостоятельной работы.

А Зя не "подбрыкивает" когда ногу меняет?

Лиза, он брыкается с регулярностью раз в 30 сек. :lol: Иногда при этом меняет ногу, иногда - нет. Причем иногда меняет только заднюю (что я вообще не ощущаю), а иногда обе. Причем если меняет на езде направо - это сразу заметно, т.к. становится гораздо удобнее сидеть, а вот если на езде налево - неразличимо.... Поэтому я и не научилась чувствовать это дело "попой"...
В общем, программа на ближайшие недели определена: ездить без тренера хотя бы раз в неделю и учиться определять перемену ноги на галопе :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху