Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лирическое отступление или Как легок путь к алкоголизму

Вчера вечером вернулась из Уфы (как я все же отбилась от дегустации конской колбасы, рассказывать не буду, главное - удалось отвертеться без членовредительства).

Самолет задержали в аэропорту отбытия на 4 часа. Как принято у нас, в стиле "вылет задерживается на 30 минут... и еще на 30 минут..." :roll: Летели мы, к счастью, втроем, было не скучно.
Первые час или полтора нас продержали в накопителе. Представляете себе накопитель в провинциальном аэропорте? Грязноватый зальчик, диваны, курилка, туалет (хорошо, если функционирующий), температура в районе +10 и спасибо, если нет сквозняков!

Потом пригласили всех в аэровокзал. Мы выпили чаю с пирожками, на некоторое время стало лучше :?
Настроение - сами понимаете. В памяти еще живы воспоминания о том, как пару-тройку недель назад, в самый разгар морозов в Москве, нас с шефом продержали час в салоне неотапливавшегося АН-24 в Домодедово... который в результате вылетил-таки в Воронеж часов на 5-6 позже, чем планировалось, но уже без нас :lol: Стойкое ощущение дэжа вю, тоска от ожидания повторения всех процедур регистрации, контроля и всего прочего.

В общем, через пару часов в общей сложности мы сломались и потопали в бар за коньяком :D 100 грамм - и жизнь стала налаживаться! Стало теплее как телу, промерзшему в накопителе, так и душе... Как-то перестало меня все это ожидание томить и волновать. Яснее осозналось, что это, в общем, счастье - что самолет сломался до взлета. Мы стали обмениваться историями о том, кто, сколько, когда, где и как просидел в аэропорту в ожидании рейса... народ в зале тоже размяк, заулыбался, послышалось нестройное хоровое пение, кто-то заснул...

Под коньяком и повторный контроль прошел быстрее и легче, в самолете я задремала, проснулась уже в Москве. И очень остро поняла - именно так и становятся алкоголиком :wink: Когда 100 грамм помогают в неприятной ситуации, потом эффект закрепляется - и ффсЁ :shock: В каждой подобной ситуации первой реакцией становится принять чуть-чуть... а если такие ситуации зачастят?
Не, надо принимать меры! На ближайшую неделю объявлен сухой закон :lol:

Как это знакомо "рейс задерживается на 30 минут" .... и так часа 2-3. Однажны в Домодедово просидела так 5 часов....

bells написал(а):
Как это знакомо "рейс задерживается на 30 минут" .... и так часа 2-3. Однажны в Домодедово просидела так 5 часов....

Лер, ну не далее как в понедельник мой вылет в эту самую Уфу задержался на 2 часа по метео-условиям в аэропорту прибытия... :roll:
Но сидеть в Домодедово сейчас - если, конечно, ты сидишь не в ледяном самолете - меня не напрягает. Тепло, светло, рядом несколько кафе, туалет, киоск с водой, газетами, книгами. И в крайнем случае можно на все плюнуть и уехать домой :lol:
Отдельная тема - хамство и наплевательство авиакомпаний и сотрудников аэропорта, которые не удосуживаются объяснить ситуацию, я уж не говорю об извинениях!

Про необъяснение ситуации совершенно согласна....
А кафе да - неплохо, но дорого.... :?

еще неплохо помогают в алкагольной зависимости отеЦЦные самолеты. на контрасте с ожидаемым боингом особенно.
летели в Варшаву летом. думали боингом. ФИГУ. ту154. древний. как его трясло... как он рычал. жуть просто! в шарике мы себе ничего не купили - думали 10 утра.. рано.. как жалели об этом в самолете, когда оказалось, что аэрофлот не подает в такое время спиртные напитки и что в l.nb фри на борту тока духи :?
лететь было реально страшно. хорошо, недолго :wink:

Лер, цены там улетные, точно! :lol:

Санечка, я летать не боюсь, к счастью. Иначе мне было бы тяжко с моей работой - 1-2 командировки в месяц, как правило - самолетом :shock:

Четверг, 9 февраля
Развлекались на плацу второем - с Д. Она взяла бичик, т.ч. веселье шло по полной: я почему-то боюсь щелчков бича :roll: То ли жду, что Зя сейчас как-то неадекватно среагирует, то ли еще что, но зажимаюсь вся... И если он пинается (а он всегда пинается), то этой деревянной поясницей самортизировать невозможно. В общем, вы сами поняли, какой был результат. Расслабиться удалось только на второй рыси, совмещенной с галопом по случаю холода.

Про состояние Зя
Аллергия не проходит. Высыпания исчезли, но слизистые, по-видимому, пребывают все в том же отеке... Потому что дышит по-прежнему тяжело. Что странно - врач тоже не понимает причины - это то, что к галопу Зя обычно "раздышивается", на прыжках дышит совершенно нормально, прыгает с удовольствием (а это значит, что кислорода достаточно, иначе бы и самая честная лошадь встала), а потом на рыси и шаге снова начинает сопеть... :?
Вчера начали делать ингаляции с маслом чайного дерева (какая-то специальная лошадиная концентрация :D, купили в магазине у М. Сокольники). Еще заказали подкормку (Цамакс? Цанакс?), ждем.
Дальше будем смотреть. Но врачи сразу сказали, что это надолго...

Если вам нужен Цамакс, могу продать. Есть 2 банки. Своим покупала, но больше не нужно. Вожу в машине с собой. Если что, звоните 8-916-585-95-49 Лена

Чертенок 13 написал(а):
Если вам нужен Цамакс, могу продать. Есть 2 банки. Своим покупала, но больше не нужно. Вожу в машине с собой. Если что, звоните 8-916-585-95-49 Лена

Спасибо! Если не привезут на этой неделе, буду звонить :lol:

Одежда для ВЕ

Задумалась тут о своем внешнем виде на конюшне... :wink:

Надо сказать, я как-то не придаю значения тому, как я выгляжу, занимаясь ВЕ. Нужно, чтобы было удобно и безопасно!
Посему: бриджи, сапоги, перчатки - обязательно. Но не самые дорогие и фирменные (хотя, конечно же, знаю, что фирменные вещи дольше носятся без потери в качестве).
Жилеты - тоже (потому как нуоооочень удобно!)

А футболки-свитеры-куртки-шапки - дело десятое, ИМХО. Сойдут и более-менее подходящие из обычной жизни, списанные по возрасту :lol:
Ну и вот: в морозы выяснилось, что нет у меня подходящей шапки для езды на улице, чтоб не дуло в уши, не было слишком жарко, не наезжало на глаза. Одолжила дочкину... и забыла ее на конюшне, о ужас! :shock: Сами догадайтесь, что я выслушала!

Куртку пользую старую (папа привез из Югославии аж в 1984 или даже 1983 г.; качественная вещь - до сих пор жива :lol: ), всесезонную: осенью и весной она служит для того, чтобы дойти до манежа, зимой в ней же езжу на улице. Вида она не имеет уже никакого, молния грозит сломаться, да и фасон, наверное, не самый подходящий для ВЕ... Зато не жалко.

Короче, задумалась крепко :roll:
Зашла в тяпницу в магаз на Мясницкой, не удержалась: купила шапку с шарфом, комплект (Пикур), можно и вообще ходить, и на лыжах кататься. На куртку рука не поднялась: 6-7 тыс. руб :x
На конюшне добрые люди сказали, что есть дядечка какой-то, возит по каталогу одежку конную... зимняя куртка в пределах 2,5-3 тыс. И что-то вдруг мне захотелось :wink: Надоело выглядеть пугалом огородным!

Кто что думает по поводу?..

У меня поднялась рука на зимнюю Пикеровскую куртку. Чо-та около 140 евров. Кароч я из нее не вылезаю нигде 8) И на работу в ней тоже езжу - в машине удобно ;) Молния снизу расстегивается, что для меня архиважно, иначе цепляюсь низом за луку седла. Не маркая, все пятна чудесным образом "высыхают". Карманы на молнии, что актуально в полях дабы не выронить мобильник. И теплая. Могу ходить что в -30, что в -10. Не жарко, не холодно
(во какой пиар 8))

Полин, а поподробнее? Где ты такую прикупила? А ссылочки в и-нете нема? :wink:

Есть и ссылочка, почему нет :) Тока куртка мужская, не смейся) Я выкопала самый маленький размер, он мне все равно великоват, но зато попу прикрывает, удобна)))
http://www.equivet.ru/shop.php?goods_id=545

А вот я в нем
3992_lzh_krasivaja_rys.jpg

И не буду смеяться, что мужская! Хорошая идея, спасибо, что подсказала :lol:
Опять же, Эквивет - это, можно сказать, наш родной магазин, в ближайшие выходные зайду померить, если есть...

На счет курток и желеток...
В конных магазинах не покупала - ибо жаба душит :roll: Зато (если, конечно, есть время и силы) можно доехать до любого рынка и там купить очень похожую куртку, но в 2 раза дешевле. Выбор там довольно большой (можно и короткую и подлиньше, чтобы попу прикрывала), а главное - точно уж не жалко будет, если зверь обслюнявит или еще что :wink:

Ир, ага, я в такой как раз и ездила года 3 :) Пока там не сломалась молния окончательно :( А поскольку назрела необходимость "молнии снизу", плюс заехали с мамой в Эквивет (ловко я, правда? :)), то вот и решился вопрос новогоднего подарка 8) Хотя канеш сама вряд ли разорилась бы 8)
ЗЫ. Заезжали чисса за перчаточками 8) Купили. Зимние. За 38 евров. :shock: Зато какие ж тееееплые! Улет!
http://www.equivet.ru/shop.php?goods_id=347

Ирэн, да не сочтите меня снобкой... но не покупаю я одежду на рынках :oops: Не люблю рынки, во-первых, предпочитаю все же вещи с гарантией качества, во-вторых. Допускаю, что не права.

Жаба, конечно, душит :lol: Особенно, когда себе что-нибудь смотрю. Лошади - нет проблем. Ну, значит, не буду покупать на Мясницкой, а посмотрю в Эквивете или куплю у этого доброго дядечки. У него, правда, Пикура нет, но все-таки вещи специально "лошадиные" (Хэппи Хорс, Евростар - хорошие фирмы, я жилетку Евростаровскую уже года 3 таскаю, ничего с ней не делатеся) и не оч. дорогие.
Ну, еще вариант - Михаил из Питера. Кавалло у него практически по цене производителя :D, но долго ждать и нельзя померить...

У меня на конюшне куртка Columbia, ну очень удобно! Она средней длины, но за седло не цепляется, в ней именно что и в +5, и в -30, не бывает ни жарко, ни холодно. Очень довольна! До этого были именно списанные по возрасту общечеловеческие куртки, в них могло стать жарковато, когда ходишь по полям по глубокому снегу. В этой куртке почему-то нет. А еще удобно, что есть капюшон, если вдруг дождь или снег пойдет. И еще очень удобно под низкими еловыми ветками проезжать - надеваешь капюшон, они по нему скользят, хвост не выдирают ;-)

А еще Алексей Б. возит по немецкому каталогу... фирму не помню :( Как-то проскакивало его объявление именно о куртках, у него был выбор, можно было померить... И цены у него очень демократичные.

Нашла его координаты - Тел.(095) 404-33-10 , 8-916-657-96-85

а я езжу как капуста просто :) свитер. на свитер толстовка - если до минус 10 - все. если больше - сверху еще куртка стеганая, довольно тонкая, или пальтооо :)) смотри фотки :) ну пальто - если уж очень холодно - отшагать или в поле.
шапка - третью зиму езжу в дедмолозовском колпаке - теплый такой.. или в повязке флисовой. если ноль.
на перчатки зимой не разоряюсь. надеваю обычные, с рынка :)

прочитала, подумала.. а не приодеться ли к следующей зиме. Вот термосапоги точно надо. вот с них и начну, а там видно будет. Но колпачок не отдам!!!

Э...
Да не заругают меня, что я со своим мурлом кирзовым- да в калашный ряд....
Зимняя куртка плюс капюшон плюс воротник из натурального меха- плюс отдельная подстежка из овчины, и все чуть дороже чем 100 усохших елей- магазины "профессионал". Ближайший к БД- это на Кетчерской улице, на первом же круговом движении от МКАД, пряма рядом с постом ГАИ.
Расцветки камуХляж- "город", камуХляж- "лес", и варианты "охранник"- нейтрально- темнозеленый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху