Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию )))

Учиться никогда не поздно!
Лужайки какие...

Да, лужайки знатные. Рецепт, как известно, простой: стричь и поливать в течение 300 лет... :wink:
Еще меня поражает, что у них цветы не отцветают осенью. Я видела даже цветущие деревья - в сентябре!

Ну и чтобы закончить с Оксфордом:
h-2022.jpg

h-1985.jpg

h-1974.jpg

h-1975.jpg

Есть и еще о чем рассказать - поездка была длинная и насыщенная, - так что чем быстрее перевернем страничку, тем быстрее это произойдет. :wink:

Уважаемые читатели, вы бы оставляли какие-нибудь комментарии, а? Хоть уж лайки ставьте, а то неясно - интересно вам или нет. :x
Ну, думаю, вот эти фотографии не оставят вас равнодушными: конная полиция на улицах Лондона.

h-2222.jpg

h-2076.jpg

h-2077.jpg

h-2078.jpg

Ставлю лайк )). Рецепт зелёных лужает порадовал отдельно :lol: .

Hitman написал(а):
Ставлю лайк )). Рецепт зелёных лужает порадовал отдельно :lol: .
Спасибо, мне это очень приятно. ))
Мне кажется, в Штатах тоже с лужайками все в порядке? Или я ошибаюсь?

Не ошибаешься )). У нас тут все маньяки по этому поводу. Стригут и поливают, поливают и стригут. А я себе сделала "desert scape" - у меня суккуленты и камни вместо лужайки.

Интересно было бы посмотреть на такую лужайку!

Посмотрела свои фотографии из Штатов - нет, все же не английские лужайки. Видимо, все дело в 300 годах, у Штатов история покороче. :lol:
Я была в Гарварде и Уэлсли - известных и вполне себе исторических местах, - но только после того, как побывала в Оксфорде, поняла, что такое настоящий старинный университет. Дело не только в старых камнях, дело в атмосфере, которую создают и эти стены, и поколения людей, живших в этих стенах. Традиция, преемственность, надежность, солидность - и при этом независимость и свободомыслие. Если коротко.

Ща сделаю, у меня как раз час свободный ))

Gloria написал(а):
Видимо, все дело в 300 годах, у Штатов история покороче. :lol:.
Как в той цитате, что чтобы иметь хорошее образование, достаточно трёх университетов :lol: . Но только один должен закончить дед, а второй отец.
Вот:

И сбоку так ещё:

Вложения

• front 1.jpg
    front 1.jpg
    20,6 KB · Просмотры: 687
  • front 2.jpg
    front 2.jpg
    128,2 KB · Просмотры: 672
  • side.jpg
    side.jpg
    130,9 KB · Просмотры: 606

Вот ведь... вчера писала сюда, а оно не дошло :(

Тоже ставлю лайк :) Оксфорд очень понравился, такие здания... интересно, как внутри?

Небоскребы тоже впечатляют... но вот внутрь не хочется, не люблю я такую высоту :)

Лайк, Лен :mrgreen:
Я просто на выходных отсутствовала у компа)) Вот очень мне тоже Оксфорд нравится. И ведь что интересно - климат тоже не подарочный, но насколько все аккуратно и продуманно рассажено и радует глаз.

А небоскребы - эт где? :roll:

Небоскребы в Лондоне. ))) В одном из них я была... особенно впечатлил лифт: он не внутри здания, а примыкает к внешней стене, и полностью прозрачный. Представляете, как весело с головокружительной скоростью подниматься на 26-ой этаж, глядя на панораму города с одной стороны и внутренность офисов с другой?
Вот так примерно это выглядело изнутри:
h-2108.jpg

Маш, внутри в этих зданиях все вполне современно - есть и отопление, и всякие удобства, сколько я могу судить - заходили мы только в столовую Тринити, ну и в пару пабов. )) Но при этом внешне все выдержано в том же стиле, что и снаружи.

Ну раз нравится, то вот вам еще Лондона чуть-чуть.
Просто чей-то садик перед домом:
h-2099.jpg

h-2100.jpg

Да, меня тоже удивляет, что там пальмы растут в грунте, страна-то вроде северная...

Парк.
h-2101.jpg

В нем, как водится, какой-то водоем, а в водоеме вот это:
h-2102.jpg

h-2082.jpg

Не мелкая особь, и что странно - никто не лезет за ней с сачком и удочкой...

Внутренний двор жилого квартала, здание Клуба Артиллерии, перед ним маршируют настоящие мушкетеры:
h-2083.jpg

Вид на Тауэр, за ним - Сити.
h-2074.jpg

h-2124.jpg

h-2072.jpg

Заботливо сохраненный кусок старины:
h-2071.jpg

Копия корабля сэра Френсиса Дрейка (а может, и не копия!) Музей, можно зайти и посмотреть...
h-2079.jpg

Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Лондон, Риджентс парк. Сентбярь! Сад королевы Марии. Часть первая...

i-2220.jpg

i-2218.jpg

i-2217.jpg

i-2216.jpg

i-2215.jpg

i-2214.jpg

i-2212.jpg

Да, мне тоже интересно, почему у них черемуха цветет в сентябре. :shock:
i-2202.jpg

Красотища какая :)

Красотища - не то слово! Мы там поймали кусок голубого неба, сели на лавочку... и просто сидели и смотрели. Понимали, что в Москве уже не будет ни тепла, ни покоя...

Цветы же небось еще и пахнут? :)

я тут хожу, расстраиваюсь... у нас возле дома у школы меняли забор и спилили кусты, которые в мае-июне ошеломительно пахли :(

Маш, ну... розы, конечно, пахли, но они все же уже на исходе, привядшие.
Не расстраивайся, кусты быстро растут. Если их только спилили, а не выкорчевали, то они быстро отыграют назад. У меня такие кусты растут на даче, вдоль забора, я их постоянно подрезаю, чтоб не мешали ворота открывать, а они постоянно вырастают обратно. Без всякого ухода с моей стороны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху