Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Понятно.

Ну там просто кусты были выше моего роста :) А сейчас - пеньки мне по щиколотку :)

Ну, такие высокие за год не вымахают, конечно. Но за пару-тройку лет - вполне. Впрочем, зависит от вида кустов.

Риджентс парк, часть вторая.
i-2211.jpg

i-2206.jpg

i-2204.jpg

i-2203.jpg

i-2201.jpg

i-2200.jpg

i-2199.jpg

i-2198.jpg

i-2197.jpg

Посмотрела вчера новый фильм Вуди Аллена - "Жасмин" (в оригинале Blue Jasmin) с Кейт Бланшетт в главной роли. Произвело впечатление. Сюжет не особо замысловатый, хотя и с неожиданными поворотами, но какая игра! Заявка на Оскар, точно, если не за фильм, то за главную женскую роль. Ну, номинируют-то уж наверняка.

Приятно было, что подобралась соответствующая публика, без поп-корна почти. :D

Следующими фильмами, которые я буду смотреть (во всяком случае, очень хочу) будут Сталинград Бондарчука и новый фильм Киры Муратовой.

Краем глаза глянула фото, давай еще! :)

Наташа, обязательно, но не прямо сейчас, ладно? :wink:

Была у коня. Верхом не села: не готова морально к езде в набитом манеже. Конь весел и бодр, прыгает на месте и козлит. После того, как его отработала Даша, я с ним немножко побегала и пошагала в руках. Конь играл и был готов еще бегать. Говорят, что он особенно оживляется, когда в манеже прыгают, и тоже просится. Но нет, нельзя. Сейчас он в приличной форме, но никто не может поручиться, что после даже маленьких прыжков не захромает.

Была неприятно удивлена тем, что на Ярославке теперь пробки даже там, где никогда не было - там тоже ремонтируют мосты (вот мне везет: на Новорязанке закончили, так тут начали). В частности, даже в нашей сельской местности: люди не могут съехать на Ярославку с нашей местной дороги на Хотьково, хвост стоит аж через весь Радонеж и дальше.
И еще появилось очень много новых камер - и на самой Ярославке, и на нашей двухрядке. Не то чтобы я там очень сильно гоняю, да и с нынешней дорожной ситуацией эти камеры выглядят как насмешка, но все же...

Камеры лучше, чем полицейские, берущие взятки. Блин, мало того, что Москва стоит, так и вокруг тоже... :(

Kinder написал(а):
Камеры лучше, чем полицейские, берущие взятки. Блин, мало того, что Москва стоит, так и вокруг тоже... :(
Это да, но почему надо всегда выбирать из плохого и худшего?..
Впрочем, с учетом того, как народ наш ездит, камер не напасешься. Или их надо вешать через каждые 100 метров, чтоб не успевали разогнаться.

Видимо поэтому в их светлые умы пришло вешать камеры, измеряющую "среднюю температуру" по больнице.. тоесть среднюю скорость на отрезке дороги.. не дай Б-г везде развесят..

На Горьковке почти везде развесили, вот не знаю, работают или нет, но вглядит реально как насмешка. Особенно в вечно стоящей Балашихе.

Egomania написал(а):
Видимо поэтому в их светлые умы пришло вешать камеры, измеряющую "среднюю температуру" по больнице.. тоесть среднюю скорость на отрезке дороги.. не дай Б-г везде развесят..
Знаешь, а я уже думаю - пусть везде развесят. Если это кого-то спасет от ДТП - то и хорошо. Вчера поздно вечером на перекрестке Комсомольского проспекта с Хамовническим валом видела последствия превышения скорости... (((

Gloria,
большое спасибо Вам за фотографии Риджентс-парка! Я все лето ныла мужу о том, как мне туда хочется. Все думала, что же в Москве может стать хоть какой-то альтернативой, чтобы там погулять, но так ничего и не нашлось :( А теперь прям как будто снова там побывала!

Мышака написал(а):
Gloria,
большое спасибо Вам за фотографии Риджентс-парка! Я все лето ныла мужу о том, как мне туда хочется. Все думала, что же в Москве может стать хоть какой-то альтернативой, чтобы там погулять, но так ничего и не нашлось :( А теперь прям как будто снова там побывала!
Пожалуйста! Я очень рада, что доставила вам несколько приятных минут. :D
Заходите еще, красивые фото пока не кончились. Скоро будет еще порция.

Gloria написал(а):
Egomania написал(а):
Знаешь, а я уже думаю - пусть везде развесят. Если это кого-то спасет от ДТП - то и хорошо. Вчера поздно вечером на перекрестке Комсомольского проспекта с Хамовническим валом видела последствия превышения скорости... (((

Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка.. ))
Имха.. не скоростной режим вовсе спасает от дтп.. отчасти и он тоже.. но всё же не надо ПРОДАВАТЬ права. Эти люди создают своими руками аварийные ситуации. Не надо сажать за руль маршруток и газелей таджиков без прав. которые не то что языка..ПДД не знают. А эти..кхм..как бы их политкорректно-то обозвать.. вобщем этот аул на приорах, затонированных вусмерть !!! (ну как они ездят с такой тонировкой?? почему до сих пор их никто не поймал и не снял номера?? а ?? )
А эти милые маршрутки, останавливающиеся посреди дороги, реально! на ЭСТАКАДЕ, чтобы высадить людей..
Много ли на автобанах аварий? думаю, что процентов 5 от общей массы.
Надо просто голову иметь с мозгами..а не для красоты.. как у многих..

Голову с мозгами иметь? Да, это было бы неплохо. Но пока всех такими головами не обеспечили, а заодно не решили проблем с коррупцией, пусть лучше будут камеры, может, это хоть кого-то остановит.
И ради справедливости: то ДТП, о котором я писала чуть выше, было устроено не маршрутками, не гостями столицы, не приорами... две приличные иномарки с московскими номерами, водители, по виду, должны бы были быть разумными, а вот поди ж ты.

И я совершенно не согласна с тем, что "скорость никого не убила". Это в корне неверно. Чем выше скорость, тем сильнее удар. Чем выше скорость, тем меньше времени остается среагировать на нештатную ситуацию. Чем выше скорость, тем длиннее тормозной путь.
Очень странно, что ко-то до сих пор этого не понимает.

Еще немножко о Лондоне, и меняем географию. :wink:

Мою любимый памятник в Лондоне. И не только в Лондоне, наверное.
Мемориал Animals in War.
"Всем животным, служившим и погибавшим в войнах и конфликтах вместе с британцами и их союзниками."
They had no choice - У них не было выбора.
С обратной стороны перечислены все крупные сражения войн ХХ века, и изображена медаль, выдававшаяся в Великобритании с 1942 года особо отличившимся животным. Всего таких медалей было выдано 62.
У Мемориала есть собственная страница.

i-1916.jpg

i-1918.jpg

i-1917.jpg

i-1920.jpg

i-1919.jpg

Глядя на мулов, прямо сердце сжимается. А лошадь и пёс - они уже... свободны?...

Знаешь, я не рассматривала это в таком ключе, но, кажется, готова принять твою интерпретацию... Интересно, что по этому поводу думал автор.
Я нашла только упоминание о том, что собака оглядывается назад в поисках хозяина...

На сайте сказано, что стена - это опыт войны, а по ту сторону стены - выжившие и обретшие надежду, они обращены к саду. Собака оглядывается в поисках хозяина, которого, возможно, уже нет.

Катя, спасибо, что не поленилась дочитать до конца и поделиться. ))
Но, думаю, Танина интерпретация тоже имеет право на существование.
Как бы то ни было, мемориал замечательный. В Лондоне на каждом углу военные памятники: "Солдатам и офицерам NN полка Его Величества, воевавшим там-то и там-то в 18.. году от товарищей". В память о сражениях, о союзниках, о женщинах, участвовавших в войне... Воистину никто не забыт и ничто не забыто, притом что Великобритания на протяжении чуть ли не 200 лет вела войны почти непрерывно. Неудивительно, что не забыли и животных.

PS. Вчера посмотрели с Веркой новый фильм Киры Муратовой - "Вечное возвращение". Ну очень странный фильм. Настолько непривычный формат, что я теряюсь. Не знаю, что сказать, кроме того, что в фильме снялись очень хорошие актеры - как известные широкой публике, так и малоизвестные в России актеры из Украины. Кира Муратова - одна из последних наших великих режиссеров, киноклассик и корифей. Ей 78 лет, Б-г знает, сколько она еще успеет снять. Так что спешите видеть, вряд ли этот фильм будет в прокате очень долго...

Ну и неделька :shock:
В понедельник ездила к косметологу.
Во вторник сходила на йогу.
В среду с Веркой съездили на сеанс флоатинга (забавная процедура, надо сказать).
В четверг ходили в кино.
В пятницу опять была йога.
(И если кто-то думает, что это все было вместо работы, то - увы, это не так.)
В субботу опять же с Веркой доехали до конюшни - уже в ночи почти, зато в манеже были одни. Зобар пытался повеселиться, но я, несмотря на месяц перерыва, собрала сначала себ, потом его, и в итоге поездила нормально. Даже на темп его несколько раз удалось оторвать. Вере дали 3-летнего жеребца, высокого даже для меня, но на диво спокойного. Она сначала пугалась и не могла его распихать, но потом нормально отъездила рысью.
В воскресенье была на даче, урвала пару часов голубого неба и солнца. Вечером опять была на йоге.

Но в итоге все печально: завтра улетаю в командировку, а еще не выложены все фото и рассказ о предыдущей поездке! :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху