Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Лена стимулирует нас к самообразованию: не объяснила, что такое флоатинг - пришлось лезть в яндекс :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Лена стимулирует нас к самообразованию: не объяснила, что такое флоатинг - пришлось лезть в яндекс :mrgreen:
Просто мне яндекс и гугл платят за каждого посетителя. :wink:

PS. Сегодня 50 минут стояла на Лужнецком метромосту: город перекрыли из-за олимпийского огня, будь он не ладен. Хорошо, что у меня и других стоявших в пробке не было оружия, а то бы случилось что-нибудь непоправимое.
Когда было принято решение о проведении Олимпиады у нас, народ радовался, а я не понимала, с чего. Мои худшие опасения оправдываются, а ведь она еще даже не началась. Тяжело быть такой умной... :lol:

ЛадHо, приступлю-ка я, помолясь, к выкладыванию картинок из сентябрьской поездки. Только чаю выпью!

Лен, и как флоатинг? Действительно так прекрасно, как пишут в рекламах?

Hitman написал(а):
Лен, и как флоатинг? Действительно так прекрасно, как пишут в рекламах?
Ну, как сказать... по мне - забавно, но не более того. А дочери моей очень понравилось, она собирается еще пойти. Наверное, на всех по-разному действует.

Понятно, спасибо )).

Поехали )))
Ну что, угадает кто-нибудь, где это?
i-2062.jpg

i-2063.jpg

i-2066.jpg

i-2067.jpg

i-2064.jpg

Прошу подсказку :roll:

Kinder написал(а):
Прошу подсказку :roll:
А она уже есть на одной из фот. :wink:

И еще подсказываю. На другой фотке - знаменитый старинный собор (ему чуть ли не 1000 лет!), известный, среди прочего, тем, что при реставрации органа в 19 веке в одной из труб органа кое-что нашли. Теперь это "кое-что" выставлено в крипте собора, и эта находка была в начале 20 века описана знаменитым писателем (уроженцем изображенного на фото города) в его культовом романе. :D

Пойду скрипеть мозгами...

О... сначала думала что Эдинбург.
Потом увидела что флаг расцветки ближе к ирландской... и дооолго вспоминала столицу Ирландии :)))
Дублин, нет?

Derika написал(а):
Потом увидела что флаг расцветки ближе к ирландской... и дооолго вспоминала столицу Ирландии :)))
Дублин, нет?

А я не догадалась...

Derika написал(а):
Дублин, нет?
Бинго! :D
Это Дублин.
А это Christ Church:
i-2053.jpg

i-2054.jpg

При реставрации органа нашли мумии кошки и крысы, которые в нем застряли, удирая друг от друга. Теперь они выставлены в витрине в крипте. И этот факт упомянут Джеймсом Джойсом в "Поминках по Финегану".

Kinder написал(а):
Derika написал(а):
Дублин, нет?

А я не догадалась...

А я в последнее время слишком много играла на планшете в "угадай страну (или еще чего( по фотографии" :)

Маш, ты имеешь в виду гугловскую игру? Я тоже немножко поиграла, понравилось. )) Развивает кругозор.

Дублин. Просто башня - часть еще одной церкви:
i-2056.jpg

i-2055.jpg

i-2057.jpg

i-2058.jpg

i-2059.jpg

Собор Святого Патрика - главный собор Дублина. Ему тоже 1000 лет, а может, и больше.
Деканом Св. Патрика был Джонатан Свифт - тот самый, ага. Он тоже был уроженцем Дублина. Свифт и похоронен в соборе, вместе со своей подругой Эстер Джонс, известной всему миру под именем Стеллы ("Дневник для Стеллы").

i-2060.jpg

i-2061.jpg

i-2044.jpg

i-2045.jpg

i-2046.jpg

Как же красиво... вот мечта у меня - попасть на острова Британские. Провести там какое то время, поездить по городам (не с экскурсиями, а просто так, самим по себе).

Маш, ты имеешь в виду гугловскую игру? Я тоже немножко поиграла, понравилось. )) Развивает кругозор.

Угу. А еще повышает навык поиска подсказок на фотографиях :)

Маша, это правильная мечта, поэтому она обязательно воплотится.
Я сначала побывала в Эдинбурге (лет 13 назад), потом в Лондоне, и вот в этом году - в Дублине. Дублин и Ирландия были вообще какой-то нереальной мечтой много лет, но, наконец, сложилось. Дублин - очень специфическое место, со своим скромным провинциальным очарованием и уютом. Вроде нет ничего такого особенно пышного, фундаментального, знаменитого, имперского... В общем, смотрите сами.

Дублинский замок. Там музей сейчас.
i-2049.jpg

i-2050.jpg

i-2051.jpg

А это уже просто улицы.
i-2052.jpg

i-2035.jpg

Самая туристическая улица Дублина: Temple Bar Street.
i-2036.jpg

Продолжение следует...

Какие там газончики замечательные! :)
НУ и народу же на нижней фото!

Kinder написал(а):
Какие там газончики замечательные! :)
НУ и народу же на нижней фото!
Да, с газонами, цветами и полями там все прекрасно.
Конечно, народу! Это же пешеходная улица в центре, с главными достопримечательностями Дублина, а именно - пабами. :wink:
И самый знаменитый из них: Temple Bar.
i-2127.jpg

Вообще, пабы в Дублине здорово отличаются от лондонских. Еда там вкуснее, порции больше (хотя и в Англии не маленькие), а главное - там очень часто играют музыканты. Исполняют в основном традиционные ирландские песни, до этого мы еще дойдем. Очень здорово!
Мы даже побывали на концерте одной дублинской группы, Finnegans Wake. Случайно - шли мимо паба, услышали и зашли. Я получила огромное удовольствие. :D

i-2034.jpg

i-2026.jpg

Фотографии прекрасны. И цветы, и башни, и каменные стены, и людные улочки.
А вот музыкантов в пабах отдельно очень люблю )). Очень талантливые и заводные бывают композиции.

А я вот не была ни в одном пабе и тем более ни одной такой группы не видала... Надо думать, как восполнить пробел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху