Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Читатели-кошатники!
Нужна помощь советом.
Наша старшая кошь (13 лет) перестала есть. Съедает пару кусочков и отворачивается. Всегда аппетит был хороший. Ее тошнит и рвет - едой и водой. Это не новое явление, она очень пушистая, наглатывается шерсти. Но сейчас у меня такое впечатление, что у нее частичная непроходимость. Она вялая, больше лежит. В туалет ходит. С утра мне удалось уговорить ее попить. В субботу повезу к врачу, раньше не смогу. Что можно подавать сейчас?

Re: Название закрыто на реконструкцию ) Нужна помощь!

Лена, кроме везти сейчас, ничего не скажу. Я не ветеринар, просто кошатник.
Можно созвониться со своим ветеринаром - есть у Вас такой? Спросите его, мне помогали такие советы: или говорит: "Не паникуйте", или: "Дайте то-то", или "Везите срочно".

Света, я уже и сама пришла к этому выводу...

Может глюкозу колоть, пока она не ест?
Могу ошибаться, но хоть какое-то питание для организма.

А если у неё диабет? Глюкозу можно или нет?
Надо звонить ветеринару, потому что много нюансов: есть просит, но всё идёт обратно? Есть не просит, не хочет? Рвота после еды? Через сколько времени? В каком виде выходит съеденное? Рвота всё время? Рвота только на голодный желудок, по утрам?
Лежит просто или прячется подальше - в шкаф, ещё куда-то так, что и не найдёшь? В какой позе лежит?
Слюна течёт?
Сглатывет и причмокивает?
Это всё не мне, это ветеринару надо сказать.
Он и еще что-нибудь спросит.

Я предложила самое очевидное, что мне пришло в голову.
Всем кошкам, которые у меня когда-либо болели и не употребляли пищу, мы кололи глюкозу без проверок на сахарный диабет.
Понятное дело, что ветеринар спросит, но будет это только в субботу, а 2 дня кошечка как-то должна получать питание.

По телефону надо искать ветеринара сейчас.
Если нет знакомого кошачьего или он в отъезде - спросить даже у своего конного вета (наши занимаются и кошками-собачками). Если Ваш не занимается, может, посоветует кого-то.
Должны будут делать УЗИ внутр.органов (насчет рентгена не знаю), биохимию крови и ОКА.

Со мной как то давно федя28 поделилась своим ветеринаром, он работает в клинике и ездиет по домам. В клинику к нему не ездила ни разу, всегда когда приходилось его вызывать помощь нужна была срочная и он меня не подводил. Я бы его уже давно вызвала на дом, можно узнать как он может вечером приехать. Если интересно могу прислать телефон.

НЕт, нужен ветеринар однозначно, ибо может быть все что угодно и самолечением можно только повредить ей.
Лен, удачи и скорейшего выздоровления коши.

Re: Название закрыто на реконструкцию ) Зима близко. Фото )

Девочки, спасибо. Прочитав первый пост Светы и порывшись в и-нете, я пришла к выводу, что откладывать до субботы нельзя, а самолечением заниматься опасно, и сорвалась из офиса, наплевав на корпоратив.
Как назло, центр стоял намертво, и я поняла, что возвращаться в Белый Клык на Красную Пресню (я работаю на Белорусской) не имеет смысла. Поехали в клинику РУДН. Вердикт такой: это точно заболевание верхней части пищеварительного тракта, но какое именно можно будет сказать только после анализов. Кровь взять не удалось: она элементарно не вытекала из вены, очень низкое давление. Кошь продержали 2 часа под капельницей (физраствор с витаминами), укололи спазмальгетик и выдали мне. Завтра с утра поедем на весь день, на капельницы и анализы. По результатам анализов будут решать, нужны ли УЗИ-рентгены.
Несчастная больная в клинике устроила концерт с рычанием и попытками вырваться. Дома однако снова сникла... Но врач предупреждал, что так и будет.
В общем, держимся. Плохо, что я сейчас одна, без Веры, ну да ничего. :)
h-713.jpg

h-714.jpg

Gloria написал(а):
Несчастная больная в клинике устроила концерт с рычанием и попытками вырваться. Дома однако снова сникла... Но врач предупреждал, что так и будет
У свекрови кот умирал практически у нас на руках , но до последнего момента находил силы на нас рычать и пытаться загрызть когдамы ему капельницы ставили.

Лена, сочувствую!
Знаю, как это - сидеть 2 часа рядом с животным под капельницей.
Ну, что - Тиграшу всё же не спасли, у него была ХПН.
УЗИ надо обязательно. Даже если кровь не взяли, то видно, в каком состоянии почки, печень и остальное. А пальчиками врач щупал почки и печень?
"В верхней части пищев.тракта" - у нас тут хоть и провинция, но есть врачи, которым я верю на 100%, и правильно диагностируют, и сделают, что нужно.
Желаю Вам попасть к такому же знающему врачу.
У родственников спасли кота и с ХПН, и с диабетом, и ещё с чем-то (одовременно). Столько лекарств давали всяких, но помогло!

Лен, держитесь, и ты и кошь, завтра все уже будет понятно. А до завтра после капельницы точно продержитесь без проблем. Надеюсь, с пепельной красоткой ничего нелечимого не происходит, ттт.

Саша, спасибо, я тоже надеюсь. Но все же ей уже 13, не девочка, так что переживаю. И с этой точки зрения хорошо, что дочки нет, она бы уже вся извелась, это же ее любимая кошка.

Настя и Света, я вам всячески сочувствую. Да, не всех животных удается вытягивать даже самым лучшим докторам, что ж поделать... Остается только делать то, что мы можем, молиться и уповать на лучшее.

Лена, знаешь, про 13 лет... Я всегда такие вещи читаю, умом понимаю, что возраст, но... У меня был кот, в детстве, его взяли когда мне было 4 года, а умер он в мои 24. У бабушки с папой всю жизнь прожил, и никогда почти не болел. Под конец конечно сдал, но 20 лет - не 10, тут все все понимали... Так что желаю всем зверям не меньше, чем моему Тимофеищу, а то и побольше :)

Лен, она не могла наесться бытовой химии? У нас кот один раз прыгнул в ванну, когда я ее мыла с доместосом, а потом облизал себе лапы. Сжег пищевод и все во рту. Но выходили за неделю-полторы.

Жень, маловероятно. Потому что ожогов нет, да и она весьма брезглива, дерьмо в рот не тянет. Но все может быть.

Саш, ну это все же скорее исключение - 20 лет. Но вообще хотелось бы всем зверям долгой жизни и хорошего здоровья, да!

Бедная кошь, будем надеяться, что поправится.

Ох, Лен
Здоровья кошке, сил вам. Надеюсь поправится

Кошечке скорейшего выздоровления, держитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху