Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Я тоже не догадалась, кто такой МБХ.
"Все крупнейшие современные состояния..."

Посмотрела морское фото и пошла прогуляться на бульвар. Правда, у нас не пасмурно, не ветрено и море далеко - и внизу, и вообще не близко, бульвар проходит по высокому берегу, а внизу и улица, и железная дорога, и портовые сооружения.
Вот интересно: солнце садится на юго-западе (сейчас), а небо розовое на северо-востоке! Прямо над головой небо ясное, а над морем - туманно-облачная стена и вот она на закате становится розово-малиновой.

Наша команда сегодня выступала на Планерной. Я поехала за них поболеть, ну и заодно очень удачно зашла в тамошний магазин. Аккурат сегодня были скидки, и я купила: новый недоуздок, жидкую витаминную подкормку, жидкий желатин и еще две банки порошка из губчатого моллюска. Ох, что будет, когда осел это все проест... :roll: или сам станет морским коньком, или помолодеет на 15 лет, не иначе!

Ну и Кадис. Все тот же парк.
h-642.jpg

h-643.jpg

h-644.jpg

h-645.jpg

h-646.jpg

h-631.jpg

h-632.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/anonyme/577/h-xxx.jpg

h-634.jpg

Ой, бегучая водичка, красота!! Как хочу - лето, тепло и журчание... :cry:

Ага! Пусть не лето, пусть хоть теплая осень Южной Европы...

Кадис, пляж.
h-638.jpg

Дохлую рыбу выбросило на песок:
h-637.jpg

Вид на крепость Св.Катилины:
h-625.jpg

Ну и я, частями:
h-624.jpg

h-626.jpg

h-627.jpg

h-628.jpg

Замок прямо как настоящий. И не поленился же кто-то! :lol:
Дорогие читатели, пока страничка не перевернется, новых фото не будет.

Замок супер, а что это белое? Не снег ли ;)

Kinder написал(а):
Замок супер, а что это белое? Не снег ли ;)
С подозрением: т.е Лена с босыми "частями" и снег - вещи совместимые? Лена, ты морж? :shock:

Ну, ради того, чтобы "мыть сапоги в Индийском океане" (т.е., ноги в Атлантическом) наш турист и по снегу в воду пойдёт. Я бы - влезла! Как это, я здесь была и не вошла в Атл.океан? Хотя бы только ступни, если уж снег.
Я в Дунае купалась, хотя некоторые не решались: "Ах, это же сточная канава Европы!" - посмотрели на счастливых купальщиков и тоже влезли.
Жарко было, вода тёплая, но мало ли что в ней... Хотя впадает ведь в наше море, а мы в нём купаемся спокойно.
И в святую купель погружалась - конец лета, +23, а вода - +6. Но как же не влезть!
А брат в октябре купался в Неаполит.заливе, при воде +18 (итальянцы смотрели, как мы смотрим на приезжих, когда они лезут в море при +13).

Ну я тоже купалась в Балтике при +13. По принципу "уплачено - надо купаться". :wink: Но тогда я была значительно моложе. Мысль о том, чтобы мыть сапоги где бы то ни было - в том ключе, в каком это было произнесено известным нашим политиком - мне глубоко чужда. И я очень надеюсь, что я все же не типичный "наш турист". :lol:

Но снега не было, было около +20, в отдельные дни и повыше. Так что белый налет - это всего-навсего соль, день был ветреный, волны набегали на берег и оставляли этот налет везде. У меня после прогулки соль и песок были даже в волосах.

В том ключе, как сказал политик, не надо, но это выражение хорошо идёт "под соусом иронии". Именно, когда лезешь в море не в сезон набрать воды для лечения лошадиных ног, например. "Ну, будем сапоги мыть или разуться, что ли?"
О, какая океанская вода солёная, значит.

Поняла, что мне казалось странным!
Что тяжёлые каменные стены растут из песка.

Выходные удались. :D
Про субботу я уже писала, а в воскресенье решила я, наконец, отвезти на дачу летнюю резину, а то она уже месяц ездила в салоне и багажнике. С утра оперативно убрала часть квартиры, потом поскакала на дачу. Ну и картина маслом: грейдер чистил дорогу, снег шел, потом таял, потом смерзался... в общем, проезд к участку отделяет от дороги ровный ледяной сугроб по колено. Ну таки я его победила, а заодно расчистила от снега проезд (так, примерно, метров 40 квадратных) и еще место для парковки на участке и пару дорожек. Намахалась лопатой, а ведь это только начало зимы... А потом еще до кучи заехала в Метро и купила, в частности, 20-килограммовый мешок собачьего корма на конюшню. Не спрашивайте, как я его перегрузила на тележку, а с нее - в машину. В итоге руки болят, как после 3 часов ВЕ, а спина отваливается совсем. Нужен еще один выходной, чтобы отлежаться после подвигов!
Но есть и позитивный момент: я дозвонилась парню, который нам убирает листья на даче весной, вроде договорились на уборку снега. :D

Так, страничка не перевернулась. Ну и не буду писать про Кадис.
Лучше другие фотки покажу. :P

i-705.jpg

i-706.jpg

i-708.jpg

i-707.jpg

i-700.jpg

i-701.jpg

i-703.jpg

Хит фотосессии: верховые коровы!
i-702.jpg

Долго разглядывала фото с одинокой, как оказалось, коровой.
Верховые они ж часто бывают, только уж больно костисты.

А это ихде?
Купаются, ы-ы-ы... На коровах катаются.
А на седьмой что за зверюшка? Вроде не корова.

Тань, там тоже корова.
Ага, купаются, гады. А мы тут сидим, в серости... ждем очередной ледяной дождь. :evil:
Где - не скажу, сами догадайтесь!

Pion-piolun написал(а):
А это ихде?
Купаются, ы-ы-ы... На коровах катаются.
А на седьмой что за зверюшка? Вроде не корова.

Так я про это фото и говорю, разве не корова?
Кстати, перевернулась страничка ;)

Ага, таки перевернулась.

i-629.jpg

Форт Сан-Себастьян. От города его отделяет узкая перемычка. Ветер был очень сильный, как меня с нее не сдуло - непонятно. )))
i-630.jpg

i-615.jpg

i-616.jpg

i-617.jpg

i-618.jpg

i-622.jpg

i-623.jpg

Гуляла я когда-то по этой перемычке... ветер там по-моему всегда дует.

Kinder написал(а):
Гуляла я когда-то по этой перемычке... ветер там по-моему всегда дует.
Может быть!
Кстати, в форте была интересная выставка - Americadiz. О связях Кадиса с испанскими колониями в Америке. Вышло так, что и первые дискуссии на тему независимости колоний происходили в Кадисе как раз во время осады... и вторая экспедиция Колумба отправлялась из Кадиса... Выставка очень любопытная: цитаты из знаменитых поэтов и писателей Испании и Испанской Америки и современные постановочные фотографии, сделанные в колониальных интерьерах и костюмах к.18-н.19 века.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху