Что-то никто ничего не пишет... ну, надеюсь, что хоть читаете... :roll:
Четверг, 9 марта: привет проблемам
Вчера мы оказались на плацу в компании доброй полудюжины лошадей... а надо сказать, что плац вечерами у нас народом почему-то не жалуется, обычно я одна (ну, максимум втроем). И меня одолела паника! Зобар же любит поколбаситься в начале, а если есть публика - то и крысануть кому-нибудь, и подорваться может. Тем более, на плацу две кобылы - его любимая серая Карма и вороная Александрия, - а у него уже пошло "весеннее обострение" 8)
Я испугалась. Весьма конкретно, до дрожи в разных частях тела
Уже подобралась мысль отдать его Д. на первую рысь, но это уж совсем позор.
И вот еду я и повторяю про себя: "Я справлюсь... я справлюсь... нет, какого черта справл
юсь? Это ж будущее время, а мне надо сейчас! :lol: Я справл
яюсь! Слышь, ты, зараза? Фиг у тебя что выйдет, я с тобой справляюсь... справляюсь... вот уже справилась, блин!... Куда тебя несет, гад??" Ну и Д. помогает, напоминая о плечах, руках и ногах.
А Зя весь на понтах такой, глазенками по сторонам зыркает, пинается, брыкается, а у выхода вообще попытался развернуться в другую сторону :evil:
Что прикольно: и правда справилась. Д. потом отметила, что в начале была явная паника, но довольно быстро прошла. Да уж... а был момент, когда я чуть не отстегнулась (Д. этого однако не заметила): Зя пнулся и резко остановился, опустив шею. А я - одна из главных моих ошибок - вечно ныряю корпусом вперед. Как бы вот от этого отучиться, ксчати? :? Ну и тут хорошо так пошла плечами за поводом вместо того, чтобы взять на себя... Но удержалась. Не хочется падать отчего-то.
Зато потом был чудный галоп и переходы рысь-галоп-рысь удались.
Боюсь только, что это был наш последний выход на плац: по прогнозу чуть ли не завтра резкое потепление с дождем!