Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gloria написал(а):
Да? :wink: У тебя там, кстати, не завалялось где парочки лишних спонсоров, 1-2 миллиона зеленых рублей нам не помешали бы... Век благодарны будем!

Самой бы... эх... :roll:

Ну вот и кончились наши скачки на плацу :(
Вчера я открыла новый сезон в манеже. И знала же, что что-нибудь случится! Ну и самые плохие ожидания оправдались... А все почему? Потому что кто-то напортачил :oops: И не думайте, что это был Зобар! Но по порядку.

Четверг, 16 марта Или Бедный Зя

Вышли мы в манеж уже совсем вечером. Оказались в хорошей компании: с кобылой и чк жеребцом-производителем :lol: Оба - абсолютно спокойные, адекватные зверушки, не обращающие никакого внимания на окружающих лошадей (а кобыла, такое у меня впечатление - и на своего всадника тоже :roll: ) Ездили на них не чайники со стажем, вроде меня, а профессионалы. На кобыле - Алексей Львович, на жеребце - девушка-выездючка, КМС. Это важно, как вы поймете из дальнейшего...

А надо сказать, что у нас в манеже - потоп :evil: Крыша течет. И образовались такие четыре милые симметричные лужи... Три - еще туда-сюда, а четвертая - здоровая, на треть ширины манежа где-то, и очень скользкая. Надо объезжать или перепрыгивать.

Начали мы рысить... И тут мне понадобилось переложить хлыст в другую руку. Длинный такой хлыст, выездковый. И я, неумеха, запуталась в руках, поводе и хлысте :oops: И задела хлыстом Зябины уши... Уши! Это же у нас святое! Он и рукой-то их дает потрогать только после долгих уговоров! И, конечно же, он подорвался.
Я не сразу поняла, что происходит, только вдруг увидела, что на нас несется задняя стена, а сами мы того и гляди въедем в дальний угол. "Ща отстегнусь, - пронеслось у меня в голове. - Только бы через бортик не перекувырнуться, не соберут же потом!" :fingal: Однако жить хотелось, и по возможности, в целом виде, поэтому я удержалась на вираже и стала думать о том, как перепрыгнуть лужу, - на нашем пути была самая мокрая из них - потому что впечататься в нее на таком галопе означает гарантированную потерю равновесия лошадью. Но Зя не дурак, он ее объехал по краю.
Тем временем двое других всадников остановились, и весь дружный тренерский состав: А.Л., Д., тренер по выездке Инна Владимировна, - стал хором скандировать: "Корпус назад! Руками резко перевести! Вот так! Теперь чуть отпустить! Не тянуть! И еще раз руками порезче!" Под эту мантру на втором кругу я как-то села и перевела Зябу в рысь. И какая у него была рысь! :wink:

И что вы думаете? Кто-нибудь, может, сказал: "Ох, несчастная Леночка, натерпелась страху... пошагайте.. или слезьте, дайте мне лошадь, а сами переведите дух"? Ага, ждите!
Д: Вот и держите такую рысь, не сбавляйте темп... Себя приведите в порядок... Руки ровнее!
А.Л.: Бедный Зябочка! У него глаза были на ушах от ужаса!
Я *возмущенно*: А у меня где были глаза, Вы не заметили? :wow
А.Л.: Ну, между прочим, когда Вы у меня так проскакивали в Сокоросе 4 года назад, так у Вас лицо делалось зеленым. А сейчас вполне себе розовое. Вон как Вас Д. натренировала! :mrgreen:

Дальше мы ездили кавалетти (я за почти 3 месяца на улице совершенно забыла, как это! Но Зя все отлично помнит), потом отрабатывали элементы по схеме. Средняя линия - диагональ - вольт - остановка - подъем в рысь - галоп - вольт на галопе.

Потом я решила сделать заключительный кргу галопа и... обнаружила подкову. Чем-то она мне показалась подозрительной :roll: И точно. Это была наша подкова. Похоже, потерянная во время подрыва :hrenovo: Т.е. всю работу мы делали на трех подковах... а он ведь шипованный. Н-да. Только бы не было сами знаете чего :popa:

Классно: хозяйка приехала покататься, надавала по ушам, помогла оторвать ботинок и, не заметив этого, так и отработала. Вот уж праздничек для лошади...

Зато потом...
... воспользовавшись тем, что мы были последние... ну и чтобы хоть как-то компенсировать бедному Зя моральные травмы... мы его расседлали и дали побегать в манеже :P Как же он зажигал (на трех подковах!) Такие подъемы! С такими поворотами! Заметьте, со сменой ноги в нужном месте и перепрыгиванием через мокрые места! А как он потом валялся: из золотисто-гнедого стал темно-буланым в яблоках :devil: Вот весело-то было коноводу его отчищать...

Вчера не хромал. Теперь ждем, как он сегодня выйдет из денника... Надеюсь, что все обошлось. И еще надеюсь, что коваль не подведет и приедет сегодня, как обещал... Иначе - только шаг на неопределенное время...

Обидно, что манеж протекает :(

А вы молодцы, вернее ты - храбрая женщина :) Суперски с конем справляешься, а отстегиваться действительно, лучше не стоит :)

П.С. А.Л. вчера спас меня и мою машину в Сокоросе. У меня передние шины приспустило и машину на дороге водить стало. Я приехала, а тут он, а унего насос! Или как его, компрессор :) В общем, накачали шины, а я уж собралась ползти в шиномонтаж. Чего с меня взять... блондинка за рулем :lol: :lol: :lol:

Все равно ты молодец! (ничего что я на ты :oops: ) Не упала же, усидела, никого не убили в манеже :drink: Это все конечно, страшно и не приятно, но ты герой. Тренера, они такие...добрые люди. Правильно, чего ты там сверху расслабляешься, быстро собралась и поехала вот такой прибавленной рысью :lol:

Открытие сезона было энергичным :D А отстёгиваются, как я в последнее время стала замечать, тогда, когда внутренне расслабляешься и думаешь: "Ну, всё..." - и падаешь. А когда говоришь себе: "Милая, только сиди!" - сидишь. :)

Всем спасибо за моральную поддержку :D Правда, мне очень приятно!

Тут еще такое дело: я не просто очень боюсь падать, мне еще это категорически не рекомендуется из-за позвоночника. После падения прошлой зимой мне пришлось неделю провести на постельном режиме :( Поэтому я приклеиваюсь и стараюсь держаться...
Ну, и надо добавить: Зя, при всей его хулиганистости, как-то еще не дошел до мысли избавляться от всадника. То ли он просто не умеет, то ли ему интереснее развлекаться вдвоем, а не одному (тьфу*333) :lol: Т.ч. его пинки, козлы, подрывы - это просто способ сказать: "Мне так не нравится, не делай этого больше"... Если б он хотел от меня отделаться, то ему бы это удавалось на раз, с моей плохой привычкой падать вперед плечами 8)

Лен, ага. А.Л. мне рассказал. Но он умолчал о "спасении". Просто упомянул :D Он у нас скромный!
Кстати, я (наверное, потому что шатенка?) умею подкачивать шины сама. И всегда вожу в багажнике нозной компрессор с манометром. Уверяю тебя, что ты тоже это можешь! Хотя, конечно, всегда приятнее дать мужчинам понять, что мы без них никуда :wink:

Приятно-то приятно, но не всегда получается. Помню, как я на Тверской меняла колесо (у меня не работал ручник и я вначале долго искала на Пушкинской площади кирпичи, чтобы под колёса подложить, и переходила дорогу с кирпичами наперевес и мрачным выражением лица - водители, стоявшие на светофоре, нервничали и косились на меня с опаской). И уже в самом конце, когда всё было сделано и я запихивала пробитое колесо в багажник, ко мне подошёл мужик из стоявшей где-то рядом машины и спросил: "Девушка, а Вы не могли бы побыстрее, а то я вот уже пять минут стою, жду и не могу выехать?" :-)

Julide написал(а):
... И уже в самом конце, когда всё было сделано и я запихивала пробитое колесо в багажник, ко мне подошёл мужик из стоявшей где-то рядом машины и спросил: "Девушка, а Вы не могли бы побыстрее, а то я вот уже пять минут стою, жду и не могу выехать?" :-)

Это класс!
А если бы сразу косила под дурочку безрукую и не искала бы кирпичи, а смотрела бы умильно на окружающих, а-ля "Что-же-я-буду-теперь-делать?", то этот же самый мужик первым бы прибежал помогать... :wink:

Учитывая кол-во луж в манеже, хочется читать заголовок, не "открытие манежного сезона", а "открытие купального сезона" :lol: . Грязевые ванны, опять же.

А вы с Зя опять занялись поисками нового места стоянки :( ?

Alexandra написал(а):
Учитывая кол-во луж в манеже, хочется читать заголовок, не "открытие манежного сезона", а "открытие купального сезона" :lol: . Грязевые ванны, опять же.

А вы с Зя опять занялись поисками нового места стоянки :( ?

Да уж! Хорошо еще, что Зя тщательно выбирал место для валяния и не попал в лужу :lol:

Алекснадра, ну да... ищем... и не только мы с Зя, а и еще ряд товарищей. Но сложное это дело, как я уже писала выше. Хочется ведь всего-всего самого лучшего для любимой лошади (в пределах растяжимости кармана), а предложение не очень-то соответствует спросу.

Кстати, самый большой прикол в том, что я при в сем при том, умею менять колеса :lol: А вот как-то с подкачкой шин никогда не сталкивалась... теперь тоже компрессором обзаведусь :)

Классно: хозяйка приехала покататься, надавала по ушам, помогла оторвать ботинок и, не заметив этого, так и отработала. Вот уж праздничек для лошади...

Самокритично! :) Но я думаю, Зя все равно был рад!

Sara написал(а):
Самокритично! :) Но я думаю, Зя все равно был рад!

Ну, последнему акту Марлезонского балета - да. Нечасто у него бывает возможность так побегать 8)

Веселье продолжается! (В преддверии юбилея)

Приехала сегодня на конюшню необычно рано для себя - в четвертом часу. Д. сказала, что если я хочу поездить на плацу, то надо пораньше, при солнце, потом все начнет подмерзать, будет жестко. Было чудесно: солнечно, совсем не холодно. Зя вошел в мое положение (спина болит неизвестно почему... потянула, наверное), почти не козлил. Мы сделали две довольно длинные рыси, потом я отдала его коноводу шагать, попила чаю, отдохнула и решила, раз уж я так рано освободилась, совместить неприятное с бесполезным, например привести в порядок свою конную обувь и вывести Зя в леваду.
Сказано - сделано.
Отшаганный и подсохший уже Зя был выведен мною из денника (вид у него был тот еще: ты чего, а? Мы ж работали уже, забыла что ль?), на ноги одеты ногавки и колокольчики на переда - подковы все же.

Тут я задумалась, не позвать ли мне конюха... Вести Зя в леваду - не самая простая задача :roll: В недоуздке и без седла он ведет себя так, как, в общем и должен себя вести 10-летний жереб с 3/4 "горячей крови" - рвется во все стороны одновременно, гарцует, тащит вперед и вступает в активное общение с окружающими лошадьми и собаками. Да еще весна... Да и я для него - не лидер косяка, авторитета почти нет... Но я все же решилась на подвиг. К счастью, у выхода из конюшни нам встретилась Д., она дошла вместе с нами, все обошлось. Я его выпустила и осталась с ним гулять :D Как многие читатели помнят, наглая животина - виртуоз по части съема подков 333 относительно честными способами. А только вчера ему прибивали оторванную с моей помощью в четверг подкову...
Поэтому я стояла у ограды и не давала ему ставить на нее ноги. Зя мринут 15 порадовался жизни (просто удивительно, на что способна в маленькой леваде вертлявая лошадь): свечи, козлы, валяния и т.п. Потом угомонился, стал чинно ходить туда-сюда и подъедать сенцо... Д. ушла.
Проведя медитацию, я решилась самостоятельно отвести его домой. Мне это удалось! Он шел совершенно послушно, не торопился, вел себя как пай-мальчик: даже не гугукал кобылам, проходя мимо их денников :wink:
Гордая собой, я поставила его на развязки, сняла ногавки, взяла банку с копытной мазью... и тут... черт-черт-черт :evil: Ну почему это должно было случиться именно сегодня и именно со мной?! Вы догадыаветесь?.. Угу, он снял подкову. Ту же. (Забегая вперед: мы ее потом нашли в центре левады. Он снял ее каким-то новым методом, не используя ограды)
Я пошла к Д., мысленно гадая: расстреляет она меня сразу или будет убивать медленно. И еще пытаясь представить, что сделает с нами обеими коваль :shock: Н-да. В двух словах: я жива. Коваль по-любому должен появиться у нас завтра, т.ч. подкову он поставит обратно...

Поверите? Мне даже хватило сил на разбор шкафа и генеральную чистку обуви :D

Может, вы хотите спросить, почему в название вынесено слово "юбилей"? А потому что у меня начинается юбилейная декада или что-то в этом роде! Целая куча юбилеев, и первый из них наступит... нет, уже наступил 2 минуты назад :lol: Подробности следуют.

Не знаю, что за юбилеи, но, на всякий случай, поздравляю :wink: :D
А почему, собссно, ты опасалась расстрела за утерянную подкову? :roll:
Я б, на твоём месте, подумывала б о том, чтоб побить коваля :?

Олья написал(а):
Не знаю, что за юбилеи, но, на всякий случай, поздравляю :wink: :D
А почему, собссно, ты опасалась расстрела за утерянную подкову? :roll:
Я б, на твоём месте, подумывала б о том, чтоб побить коваля :?

Спасибо! :D

Та ни. Коваль не виноват. На следующей неделе уже пора перековываться, подковы уже держатся на честном слове.
Сейчас-то копыта у Зя уже ничего, но еще совсем недавно они росли плохо, и каждое такое происшествие было целой трагедией... Ну и левада - опасное место, я это знала и повела его на свой страх и риск... :roll:

А юбилей сегодня вот какой: 5 лет назад мною был открыт конный российский интернет! :lol: Случилось это просто, как все гениальное. Я подумала: а что, если набрать какое-нибудь простое сочетание букв, например, хорс.ру? 8)
И набрала... Ну и вы сами понимаете, что за этим последовало...

А вот Родник, чего-то совсем не проявляет своей принадлежности к жеребцовской касте. Но мы не жалуемся, это даже очень хорошо :)

Значится, юбилеи. Экскурс в историю

Перелистала, точнее, перемониторила Дневник и убедилась, что таки да: я, похоже, нигде не писала подробно об истории покупки Зобара. (Или писала? Тогда извините за склероз и не читайте этого поста)

Итак, как я уже написала выше, 19 марта 2001 года меня посетила светлая идея найти какой-нибудь русский конный сайт. И я с первой попытки нашла Хорс.ру :D

Практически сразу же я уперлась в Объявление Ровен о продаже Зя. Ну, я же тогда не знала, что это Зя - гроза полей и лесов! А объявление было жалостливое до нельзя: Пропадает ахалтекинец... или даже так: Не дайте пропасть ахалтекинцу! Ну и дальше про то, какой он хороший (ха-ха! впрочем, тогда он таким и был... ну или почти...), как его любит вся конюшня, что продают его за символическую сумму...
Надо отдать должное Ровен: она реально умеет продавать лошадей. Я ей позвонила в тот же вечер, договорилась, что в конце недели приеду посмотреть. Ровен сказала, что аренда у них всего 100 долларов, а если я соглашусь его поставить под прокат, так и вообще бесплатно, оплачивать придется только доп. расходы...

Напоминаю: опыт ВЕ у меня к тому времени был - 10 уроков в Битце :shock: Ну и пару книжек я читала про самое элементарное.

На следующий день, т.е. во вторник, у меня как раз было очередное занятие в Битце. Я сказала тренеру, что вот, мол... думаю лоршадь купить. Жеребца 5 лет, ахалтекинца. Тренер, конечно же, аккуратно объяснила мне, почему не стоит этого делать... Я задумалась... Перезвонила Ровен. А она и говорит: ну, он же англо-ахалтекинец! Это совсем другое дело! :lol: И потом, все лошади разные, этот - спокойный!

И я решилась поехать посмотреть... Договорились на утро пятницы. Дело осложнялось тем, что вечером пятницы мы с Веркой собирались уезжать на отдых, в подмосковный пансионат: как раз начинались
школьные каникулы. Время поджимало...

Продолжение следует непременно

Ооох. Глория!!! "он же англо-ахалтекинец" :lol: :lol: :lol:
Мне это чертовски напоминает "жеребенок? а что, что жеребенок? Заездить? ой, да это пара пустяков. Не знаешь. как что делать? Ой, да ладно. подумаешь. На кордочке гоняй и все себе" :lol: :lol: :lol:

Давай, давай продолжение!
Мне тоже понравилось: "...англо-текинец - это же совсем другое дело!" :wink: :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху