Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Зима близко. Фото )

Ох, как мне повезло, что мою машину шарахнули до снегопада! Сегодня я не поехала на работу, осталась работать дома и вызвала ГАИ. К слову, ребята приехали быстро, все оперативно оформили и посетовали, что день ужасный, аварий просто до ужаса много. Еще бы, по такой-то погоде…

Gloria написал(а):
Вообще, Юль, это просто ходьба с палками, похожими на лыжные. Смысл в том, чтобы задействовать одновременно почти все мышцы, равномерно распределяя между ними нагрузку.
А, дошло. Часто народ вижу с такими палками на тропах.

Это которые nordic walking? Жутко модные. У нас на работе тренер обучает. Говорит, если неправильно пользоваться, запросто можно плечевой сустав посадить.

Ага, они. Да, надо бы сходить позаниматься с инструктором. Но пока придется подождать, меня скрутил радикулит.

Выздоравливай давай!

Ну ты даёшь! :(
Не надо болеть, выздоравливай! А то палки приехали, а ты расклеилась - непорядок!
Мне вот только интересно - а где ты гулять с ними собралась? От дома до работы? На даче? Встречные прохожие летом будут ржать: "Девушка, у вас лыжи потерялись, и вообще - уже июль!" :mrgreen:

Полина, спасибо!
Таня, тебе тоже спасибо, и честное слово - я не нарочно!
Где гулять? В 5 минутах от моего дома - Детский музыкальный театр им. Наталии Сац, от него начинается парк, через который можно пройти на территорию Дворца пионеров и дальше - на Воробьевы горы. Или на территорию МГУ. Тут много народу гуляет, бегает, катается. Так что было бы желание.

Ну ладно, я неправильно вопрос задала :). Не "где", а "когда" гулять. По-моему, ты достаточно напряженно живешь - работа, постоянные командировки, дача и конь далеко и в разных направлениях, когда ещё и по паркам гулять-то?

Тань, это, конечно, проблема. Но опять же - было бы желание. Я же успеваю раз-два в неделю ходить на фитнес, значит, смогу и пару раз выходить вечером на полчасика с палками. Конечно, осенью трудно, а в более светлые времена года, думаю, вполне. Посмотрим, как пойдет, нужно только спину привести в порядок.

Раз уж я все равно лежу дома с больной спиной, то хотя бы закончу с фотографиями Кадиса. Хоть что-нибудь полезное сделаю.

h-673.jpg

h-667.jpg

Еще один сквер. Слева - Музей Кадиса, интересные археологические объекты разных эпох.
h-668.jpg

h-671.jpg

Вот эти очень нравятся!

Да? Ну хорошо, что нравятся!

h-674.jpg

h-665.jpg

h-666.jpg

h-669.jpg

h-670.jpg

Нахожусь в некотором ступоре. Не знаю, надо ли писать о том, о чем я сейчас напишу, но и промолчать не могу. Реагируйте, как считаете нужным, мне интересно ваше мнение, за этим и пишу.

Вчера я прочитала на ФБ о фандрайзинговом мероприятии, которое очень уважаемый мною фонд "Подари жизнь" провел в Лондоне. Мероприятие прошло успешно, удалось собрать 350 тыс. фунтов на лекарства для детей. Это действительно очень хороший результат, я порадовалась за коллег, поздравила их директора по м/н связям (мы с ней давно знакомы). Все было прекрасно организовано, знаменитые российские и не только артисты - звезды первой величины, без преувеличений - участвовали бесплатно, отель предоставил помещения, авиакомпания скостила цены на перелет. Очень достойно, в общем.

Сегодня по радио слышу, что за вчерашний день 1-ый канал собрал 48 млн. руб. на лечение известной российской актрисы и певицы. Фамилию не называю и буду благодарна, если вы тоже не будете ее называть: сообщение о том, что у певицы диагностировано очень тяжелое заболевание, прошло вчера в новостях, если кто-то не в курсе, то информацию найти легко.
Я очень сочувствую этой симпатичной и талантливой молодой женщине, матери совсем маленького ребенка. Я желаю ей здоровья и сил на борьбу с болезнью, как и ее семье.

Но я не понимаю: если 1-ый канал может за день собрать без малого миллион фунтов на лечение певицы, то почему нужно деньги на лечение наших детей собирать за границей?
Наверное, я все же чего-то не понимаю и всему есть простое и логичное объяснение.

Лен, у нас тоже детям собирают, не помню какой канал (кажется, 5, питерский) - там адресная помощь конкретному ребенку. Рассказывают про ребенка, показывают и его, и его семью, врачей которые его лечат, все объясняют. Потом отчитываются за собранные деньги и их перечисление адресату (родителям или в клинику).
У нас, понимаешь, народ не очень доверчив в таких делах, слишком часто собирают деньги мошенники... и это тоже показывают по ТВ. Потому фонды тоже проводят такие акции, но очевидно там не настолько существенные поступления. Да и... многие ли у нас знают о фондах, их как-то не сильно пиарят, и не грамотно очень. Сама знаю несколько фондов благотворительных... Ну, что я могу сказать - парочка из них реально работают энтузиасты, но у них и средств-то нет на пиар-компании и акции особо. А те... фонды, у которых эти средства есть... я понимаю, что часть собранных денег идет на благое дело, но прекрасно знаю, что служат эти... фонды в том числе и для отмывания денег. И мне проще дать какию-то сумму на конкретного человека минуя эти фонды. Я думаю, дело в основном в этом.
А певица... ну, что ж, там средства фанатов, коллег, и где-то дутые цифры наверняка для красного словца (пиар) и для создания базы на отмыв - без этого мало когда обходится.
Я думаю так.

Что ж, мнение понятно, Таня, спасибо.

Сейчас прочитала, что вчерашняя акция 1-ого канала проводилась совместно с Русфондом (еще одна уважаемая мною организация), и те средства, которые не понадобятся на лечение певицы, будут переданы детям - очередникам Русфонда. Тут уже просматривается более понятная мне концепция.

Лен, я не понимаю, почему ступор... Тебя удивило, что на певицу за день Первый собрал больше, чем ПЖ за одно запланированное мероприятие? Так а чего удивительного. То - в Лондоне для наших рядовых, пардон, детей, а то - на центральном канале в нескольких программах (там Новости, кажется, Утро и Пусть Говорят, ну и вообще все малаховские проекты). Да плюс известность больной, плюс муж у нее тоже товарищ не последний и любим народом, да ребенок маленький ... История очень, не побоюсь показаться циничной, "вкусная". Ну и возможность Первого в сборе денег - они фантастические. Там уже все надлажено, кинул смс не вставая с дивана - и деньга ушла.
У Первого довольно регулярно проходят акции по сбору денег на детей, проходит сюжет в конце вечерних Новостей по пятницам, потом предлагают слать смски, я правда не знаю, с ПЖ они работают или другими какими-то фондами. Может, миллионами и не собирают за раз, но то и не любимая певица с мужем-ведущим и маленьким дитем на руках.

Получается, меня подвела моя не-любофф к ТВ. Если бы я смотрела всех этих Малаховых, то знала бы, что они и для лечения детей деньги собирают. Ну, это уже кое-что.

Gloria написал(а):
Получается, меня подвела моя не-любофф к ТВ.
Коты не только на деревьях кричать умеют :mrgreen:
Собственно, благотворительность сейчас в моде. Многие каналы в рамках псевдосоциальных программ приплетают вполне реальных депутатов-чиновников-врачей для помощи гостям передач. Ну и сбор средств после сюжета - ооочень эффективен. Уж на что я человек арвнодушный - сама сколько смсок отправила Первому.
Россия вот моя такими акциями не болеет. У нас тут есть пара внутренник проектов, в люди не выносим видимо потому, что "голос власти".

Странно, что тебя это удивило...

При всём сочувствии к певице - действительно, на ней сделали "вкусную историю" СМИ. А народ у нас кумиров любит больше, чем неизвестных никому умирающих детишек.
Ну и суммы, пожертвованные ей соратниками по шоу-бизнесу, наверняка отличались от сумм СМС-сборов на детей по каким бы то ни было программам.

Ничего плохого не могу сказать - дай ей Бог здоровья, очень хочется, чтобы она выжила, выздоровела, это даст огромную надежду всем больным раковыми заболеваниями, всем родителям тех же несчастных детишек - они будут знать, что излечение в принципе ВОЗМОЖНО. Может, на эти деньги будут разработаны и внедрены какие-то новые, до сих пор не внедрявшиеся из-за дороговизны методы лечения. Пусть их получит только она - но если они помогут ей, косвенно помогут и всем остальным, они будут опробованы, пойдут в поток, станут дешевле и в итоге более доступны всем.

Тань, конечно, пусть бы ей это помогло, кто же спорит… тем более, Русфонд уже объявил, что излишек направит другим нуждающимся в лечении.

Саша, какие коты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху