Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию.

Вот теперь все понятно, дело, оказывается, в целлофане!

- Я тебе говорил, что не надо было мазать часы сливочным маслом!
- Но масло было самое свежее…
- Значит, не надо было мазать хлебным ножом, могли попасть крошки!
(С)

Gloria написал(а):
Тот, который заржавел, просто висел.
А тот, который сломался, я заворачивала в целлофан, чтобы вода внутрь не проникала.
У нас обычно резинки над замками висят)

Да, как на картинке
У него дырка больше, сохнет быстрее. Такие замки веками служили, пока плоские не появились.
Защиту от дождя если делают, то только сверху. Все должно проветрива. ться и быстро сохнуть. Ржавчина идет не от текущей воды,а от застоявшейся влажности.

Mielga написал(а):
Кстати, да. Дедушка-покойник прибивал козырёк из старой резиновой камеры.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Mielga написал(а):
Кстати, да. Дедушка-покойник прибивал козырёк из старой резиновой камеры.
А сейчас на них вешают половинку от ПЭТ бутылки :)

Прибить козырек над замком, вдетым в ушки двух половинок ворот (цельнометаллических) не представляется возможным. :lol:
Если надеть на замок половинку пластиковой бутылки, то, в соответствии с законом тяготения, эта половинка будет открытой частью кверху, то есть в нее будет заливаться вода, и в этой воде замок и будет плавать постоянно…
Да и мой замок не заржавел, он был просто бракованным, я полагаю...

Gloria написал(а):
Прибить козырек над замком, вдетым в ушки двух половинок ворот (цельнометаллических) не представляется возможным. :lol:
Вы не описывали подробности Ваших ворот.
Gloria написал(а):
Если надеть на замок половинку пластиковой бутылки, то, в соответствии с законом тяготения, эта половинка будет открытой частью кверху, то есть в нее будет заливаться вода, и в этой воде замок и будет плавать постоянно…
Вы неправильно поняли Таню. :mrgreen: Козырёк из бутылки выполняет ту же функцию, что и резиновый козырёк - вода стекает, а не затекает. Видимо, Вы их близко не видели. :wink:

images

Да, такую бутылочную конструкцию не то что близко не видела, а вообще не видела! Велик человеческий гений, однако. Спасибо за иллюстрацию, такое сооружение мне вполне по силам.
Да, ворота в деталях не описывала, но они по бОльшей части всегда из двух половинок. Другое дело калитка, там можно козырек на раму приспособить.

Обсуждали в дневнике у Наташи Trotter_girl общую ситуацию. Начали с того, что у некоторых компаний дела не очень, потом перешли к тому, что дела вообще не очень.
Опыт показывает, что очень часто, обсуждая такие темы, люди говорят о совершенно разных вещах. :wink: Ну, лично я говорила об экономической ситуации, так что и здесь буду о ней же. Про политику ("закручивание гаек", уничтожение либеральных СМИ, поиски внутреннего врага, интенсификацию потоков лжи на официальных каналах) я писать не буду, это, ИМХО, сопутствующее.

Итак, экономика и почему я считаю, что станет хуже.
Несколько тезисов.
1. Почти во всем мире подъема не наблюдается, у всех или рецессия, или спад, или рост меньше ожидаемого (Китай). Тучные годы закончились, увы, когда будет следующий благополучный период, не знает даже Соррос.
Наша экономика включена в глобальную, те, кто думают, что может быть как-то иначе, пусть излагают свою точку зрения.
2. Таким образом, доходы бюджета (в основном, от газа и нефти) не вырастут.
3. А расходы вырастут, и это факт. Новый субъект федерации у нас дотационный, для того чтобы он стал прибыльным, надо инвестировать и инвестировать. А мы уже в Сочи все, что могли, проинвестировали. И в Приморье (саммит АТЭС). Про инвестиции в карманы чиновников я даже не говорю, с этим и так все ясно.
4. Влияние санкций. Это тем, кто от гос. бюджета вроде бы не зависит.
Из-за санкций и ситуации в Украине (не обсуждаю, кто виноват) наши рейтинги понижаются. У компаний и корпораций, а также городов как самостоятельных хозяйствующих субъектов, рейтинг не может быть выше, чем рейтинг у страны. Соответственно, рейтинг частных и гос. компаний понижается. У нас внешний долг - 700 с лишним миллиардов долларов (официальные данные, не секретные), из них 680 с чем-то миллиардов - внешняя задолженность частного бизнеса. Долги надо обслуживать, как все мы знаем, в частности путем перекредитования. Новые кредиты будут дороже (из-за понижения рейтингов). На чем и на ком это отразится? Правильно - на конечном потребителе, то есть на нас с вами.
Как растут цены, в частности, на бензин и продукты питания, думаю, все уже увидели за последние месяцы. У многих ли за этот же период пропорционально увеличились зарплаты? (Вопрос риторический, ответа не жду.)

Вот коротко мой ответ на вопрос о ситуации. :)

Если позволите, я всё пропущу мимо ушей (лень рассуждать, благодушествую тут :oops: ), кроме южного вопроса :mrgreen:

Из Сочи приехал мой брат, работавший там с октября по март вместе со всей своей фирмой на монтаже-демонтаже олимпийских объектов. И с пеной у рта доказывает, что государственных денег на Олимпиаду было потрачено минимально - что-то порядка 300 рублей с каждого гражданина РФ. ВСЁ остальное оплачено оргкомитетом из спонсорских денег. Про прибыль оргкомитета в 5 млрд рублей мы все читали в официальных СМИ. Так что если так, то Сочи Россию не объели. :roll:

Крым очень быстро из дотационного региона превратится в прибыльный, если у наших властей хватит ума не выгребать и не давить его так, как грабили украинские власти.

Таня, я не буду спорить через тебя с твоим братом, тем более, с пеной у рта. :D Хочется верить в лучшее, а особенно в фантастику насчет того, что у наших властей на что-то хватит ума, - верь.

И, как бы это вежливо сказать… я никого не заставляю читать мои посты, поэтому не нужно спрашивать позволения пропускать их мимо ушей (а также глаз, мозгов, желудка и других органов восприятия), можно смело их не читать. :lol:

Gloria написал(а):
Хочется верить в лучшее, а особенно в фантастику насчет того, что у наших властей на что-то хватит ума, - верь.
Лен, да не верю я, что они мимо своего кармана что-то пронесут - это разумеется само собой!
:mrgreen:
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я пропускаю, потому что мне лень сейчас всё это перетирать - а в твоём посте сто-о-олько интересностей, которые можно поперетирать :mrgreen:
Только на одну часть отреагировала - потому что только что буквально (неделю назад) пришел ко мне такой взгляд "с места событий" - только и всего... Я с ним спорила, но доказательств обратного у меня не было. А он видел, кто там за что платил. Спонсоры были очень серьезные, их требования они замумукались выполнять - и деньги огромные туда вкладывались не только из бюджета однозначно. А в Сочи после Олимпиады осталось СТОЛЬКО всякого добра, что мама не горюй! Жители радостно руки потирают - не только чиновникам там перепадет.

Тьфу, вымоталась сегодня, голова не думает, пальцы не туда тыкают, извиняйте! :oops:

Тань, вот знаешь, даже если покажут стопиСЯТ бумажек с тридцатью печатями и со ста подписями в доказательство, все равно НЕ ВЕРЮ и не поверю никогда.

С Леной ППКс.

Хочется сказать, что конечно есть объекты, построенные частными инвесторами. Но все же большая их часть построена инвесторами в кредит. Средств самих инвесторов обычно 10-15%.
Угадайте у кого кредиты брали. И часть этих кредитов признана "невозвратными".
Если интересно, достаточно много информации об этом.
например вот тут статья в ведомостях
http://www.vedomosti.ru/finance/news/19268581/olimpiada-trebuet-restrukturizacii

Взгляд дилетанта на 50 млрд., потраченных на Олимпиаду в Сочи: а сколько из этих денег, как вы думаете, ушло на Крымскую операцию? Я вот верю (ага, в русалок), что не всё пошло "налево", но многое - и "направо" (если смотреть из Москвы на юг).
По поискам внутреннего врага страна, боровшаяся за демократию на диво всему миру, скоро обгонит вас настолько, что слово "федерализация" страшно будет даже произнести, не то что приводить доводы в пользу такого решения.
Наши предки какие войны переживали, революцию! Прорвёмся.

Зюлейка написал(а):
слово "федерализация" страшно будет даже произнести

Зюлейка, дык там, вроде, никто из "борцов" это слово даже произнести не может :)) не то что объяснить, что это такое :wink:

Взгляд дилетанта на 50 млрд., потраченных на Олимпиаду в Сочи: а сколько из этих денег, как вы думаете, ушло на Крымскую операцию? Я вот верю (ага, в русалок), что не всё пошло "налево", но многое - и "направо" (если смотреть из Москвы на юг).

Интересная мысль... мне не приходила в голову :) Хотя, подозреваю, что поскольку бОльшая часть этих 50 млрд. - это все-таки кредиты государственных банков частным инвесторам, то все-таки вряд ли. Хотя идея прекрасна в своей театро-абсурдности: государство само у себя отмыло денег, чтобы на них отожрать Крым :roll:

Еще один довод "домохозяйки" против: кмк, если б была такая долго планирующаяся цель, то проще было бы тупо выкупить Крым у Януковича совершенно "официально" - и не было бы ни санкций, ни "федерализации", ни испорченных отношений с "братьями". До сих пор удивляюсь, почему не сделали так :roll:

А насчет Ж..ы - согласна. На данный момент мы балансируем. Возможно, из последних сил. Хотя... лично меня пугает как раз ж..а политическая. Потому что экономический кризис как-нить переживем, а вот возвращаться в эпоху тотальной слежки, доносов, безальтернативных выборов и единогласного голосования... не хочется совсем.

Катя, +1. Не хочу обратно в тоталитаризм, даже в том мягком варианте, который я застала.
И тоже не думаю, что деньги из Сочи пошли в Крым - по той же причине не думаю: вряд ли оно все так задолго планировалось. Хотя… мы видим только очень маленький краешек айсберга, а полной информации не получим никогда, ИМХО.

Света, но мысль интересная, в голове ее покручу… и поспрашиваю при случае тех, кто может знать ответ.

Маша, спасибо за ссылку, очень к месту! Там сейчас банкротства будут одно за другим…

Рита, ага, вот и я не поверю бумажкам с печатями.

Таня, я не знаю, какой уровень информированности у твоего брата, поэтому судить не берусь. Но люди, у которых уровень информированности на несколько порядков выше моего - Ремчуков, Хазин, Ясин - говорят обратное.

Уф, сейчас отдышусь и расскажу о вердикте диетолога (вчера была в клинике Ирины М). :wink:

Образовался перерыв, пишу быстро.

Намеренно не называю здесь клинику (и прошу не называть тех, кто знает, о какой именно идет речь). :wink:

В целом, все было весьма мило. Все вежливые, вроде бы вполне профессиональные. Провели замеры, расспросили, я заполнила опросники, которые со мной подробно обсудили.
Вердикт: 10% лишнего жира, недостаток "хорошей" воды и избыток "плохой" - от которой нужно избавляться, потому что она дает отеки.
Убирать можно максимально 9,5 кг (я буду рада, если удастся сбросить 8-9 кг, мне больше и не нужно). При "норме" 2 кг в месяц на это уйдет 4 или 5 месяцев.

Что не понравилось: меня весьма настоятельно раскручивали на оплату программы. На сайте сказано, что у них есть и разовые консультации - довольно дорогие, 5 тыс., но меня бы устроило: приходить раз в месяц, проводить измерения, получать ответы на вопросы и рекомендации. Но нет, "мы сейчас от этого отказываемся, неэффективно". Ну да, неэффективно для их кассы.
Групповые программы (в 2 раза дешевле индивидуальных) вроде как тоже есть, но "когда будет набор, мы не знаем, может, и совсем не скоро."
Никаких рекомендаций мне в итоге не дали - их, видимо, дают только тем, кто оплатил программу. :D На все вопросы (даже элементарные, вроде того, как правильно пить воду) ответы давались в стиле "вот заплатите 55 тыс., тогда мы все это Вам подробно расскажем".
Зато вручили целый пакет документов (договор, список анализов, дневник), и вот тут крылась ошибка: в дневнике есть все нормы продуктов.
И кроме того, у нас же есть Ирина М! Про этот козырь они не знали. :lol:

Sara, я могу произнести слово "федерализация" и написать его ("Фима СОбак была образованная девушка и знала даже слово "гомосексуализм" - "12 стульев").
Правда, в него изначально вкладывался другой смысл, чем провозглашение республик.
Мне не нравится, когда в интернете появляются посты: "Он уже на такой срок себе наговорил!". Нужно ли было делать революцию ради свободы, чтобы копировать то, что якобы ненавидели?
И я боюсь выполнения плана по "разоблачённым" и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху