Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: С Днем Победы!

Лен, это я просто поднимаю дневник - чтобы не терялся. Ну, и в надежде, что ты кивнешь тут проходя мимо :)

Re: Дневник без названия

h-2319.jpg

17.11.1996 - 24.04.2014

Эта страница закрылась.
Начнется какая-то другая. Какая - пока не знаю.
Не знаю даже, в этом ли дневнике, или в другом, или, может быть, только на страницах ФБ. Как получится, вариантов много. Но эта страница перевернулась, и эта тема закрыта…

Re: Без названия

Неделя прошла очень интересно. :lol: Я три раза посетила сервис и пункт техосмотра (спасибо, что они на одной территории), и это еще не конец саги, завтра поеду туда же. Съездила в магазин-склад запчастей… 20 минут езды от дома, но такие задворки, куда ни один навигатор не приведет… не перестаю удивляться, как велика и разнообразна Москва.
Кстати, о Москве: в среду я сходила на экскурсию по Рогожской слободе, подробный отчет с фотографиями на ФБ, в группе "Прогулки по Москве". Группа открытая, приглашаю всех желающих присоединиться. Любопытнейшее место эта слобода, один из скрытых от глаз старых уголков города, сохранившихся если не в первозданном, то хотя бы не катастрофически перестроенном виде.
К выходным я была в состоянии "где диван?" Но с диваном пришлось повременить, в субботу ездила в Воронцово, каталась в полях (спасибо тамошним добрым частным владельцам, разрешают брать своего коня), а в воскресенье совершила вояж на восток и юго-восток Подмосковья: вместе с коллегами по ЭХу навещали подопечных на двух конюшнях. Догадалась надеть на себя черную майку и не намазаться сонцезащитным кремом, в итоге обгорела по вырезу майки.
Итог выходных: 10, 5 часов за рулем, 350 км. И состояние такое, что срочно нужны дополнительные выходные, а работы на три ближайших дня почему-то в два раза больше, чем хотелось бы… :wink:

Наташ, ну кто бы говорил про насыщенную жизнь. :wink:
Фото Рогожской слободы - на ФБ.
Вот, выкладываю те, которых там нет. Старообрядческая церковь в стиле модерн.
h-853.jpg

h-845.jpg

Сейчас, к сожалению, используется не по назначению, и если не знаешь, что это, то так и пройдешь мимо…

Наташа, как я понимаю, там были и купола/купол, и колокола - эта башня на отдельном фото и есть колокольня… Но в годы революции, увы, назначение строения поменялось. Мне не удалось найти картинку с изначальным видом церкви, хотя у экскурсовода я видела ксерокс с какого-то старого издания. Действительно, интересная архитектура, сочетание модерна с русским стилем.

Леночка, очень хотелось бы почитать про Слободу на страницах твоего дневника... :oops: так как я временно без интернета и заходить могу только с телефона, а на Фейсбук меня телефон не пускает :(

Леночка, кинь, пожалуйста, мне в личку ссылку на твою страничку в ФБ, можно и ссылку на группу, а то я там с трудом свою-то страничку нахожу.

Ссылка на группу в ФБ :D

Лен, очень жаль, что ФБ тебе недоступен. Дублировать все комментарии (они там подвешены к фото) нет сил и времени.
Поэтому пусть меня извинят те, кто не ходит в ФБ, здесь будут только отдельные фото и общий текст, а детали - там.

Итак, Рогожская слобода. Окраина Москвы, от которой начинался Владимирский тракт. "Последний кабак у заставы", ямская слобода - место обитания московских ломовых извозчиков, старообрядческая слобода, "Застава Ильича" - это все о ней. И это еще не все. Правда, осталось от той, старой, немного, но и на этом спасибо!

h-840.jpg

h-851.jpg

h-846.jpg

Спасо-Андрониковский монастырь - в 50 метрах от ДК "Серп и молот". )) Монастырь основан в 1360 году, не шутка сказать! В нем жил и творил Андрей Рублев, по легенде там же и похоронен, но могила так и не найдена. В монастыре много интересного, например, белокаменная трапезная постройки второй половины 15 века. В монастыре жил духовник Ивана Великого, благодаря чему у монастыря были привилегии. С трапезной связана легенда: ее окна выходили на Яузу, а в прямой видимости находился загородный (sic!) дворец Ивана Великого на Воронцовом поле, и в темное время суток из трапезной во дворец и обратно подавали сигналы. ))
h-844.jpg

h-831.jpg

h-833.jpg

h-863.jpg

Храм Сергия Радонежского:
h-874.jpg

Улица Школьная, в прошлом - Тележная. Центр Рогожской слободы, здесь жили зажиточные ямщики, продававшие телеги. Застройка улицы - 1830-1850-ые годы, все дома - двухэтажные, во вторых этажах жили семьи, в первых размещались, как сказали бы теперь, шоу-рум с телегами. Улица широкая, телеги подешевле выставлялись перед домами. У всех домов были большие задние дворы, с сенными сараями и конюшнями, но без типичных московских огородов, здесь огородничеством не занимались. Улицу решили сохранить в первозданном виде, но увы - это пример бессмысленной реконструкции. Во всех зданиях находятся какие-то конторы-офисы, в 9 вечера уже все закрыто, нигде ни души, только паркующиеся жители соседних многоэтажек и фанаты-экскурсанты. ))) А ведь могли бы сделать кафе-магазинчики-отельчики, пешеходную зону (как планировалось), был бы центр притяжения района.
h-838.jpg

h-860.jpg

h-862.jpg

Спасибо за фото и рассказы. По ссылке в ФБ сходила на сайт. Ужасно хочется на такую прогулку. Надеюсь разгрузить вечера и пока сын на даче с бабушкой сходить и наконец-то посмотреть настоящую Москву.

Ой, какая хорошая экскурсия!
А ведь Рогожский поселок - это моя маленькая родина.)) Точнее, юя сама там не жила, барак, в котором жили мои бабушка, ее сестры, мой дедушка, мама и дядя, расселили задолго до моего рождения. Но сколько я слышала рассказов про это место, что, кажется, узнала бы в лицо всех соседей.)) Представляю, как мама бегала вокруг большой каменной круглой клумбы в сквере, как гуляла с подружками по рогожскому кладбищу.
А на рогожском кладбище похоронены мои близкие люди. И, кстати, многие из тех самых соседей. Сейчас кладбище становится красивым, ухоженным. В войну и после в голод и тяжелые дни, терялись могилы... Мама разыскивала могилу своего брата, умершего маленьким и похороненного там, да так и не нашла...
В церковь мама всегда заходит, церковь кажется внутри больше, чем снаружи. Но такая она домашняя. Там отпевали дедушек и отца.
Родные, милые места. Спасибо, Лен, за фото. Жаль не могу посмо реть в ФБ.

На здоровье, Ира! Надо же, какое интересное совпадение, что твоя семья именно оттуда.

Лена, обязательно сходи, я уверена, что ты не пожалеешь. Живем в Москве и так мало знаем о ней, позор. )) Надо восполнять, пока есть такая возможность.

Гуляла по Замоскворечью. Чудесное место, родной район моей мамы. Узнала много нового и поняла, что еще больше осталось за кадром, надо не пропустить других экскурсий по тем местам…
На этой неделе в плане Бронная слобода и Хамовники, надеюсь попасть хотя бы на одну из двух.
Съездила в Краснодар, все больше мне нравится этот город! Столько солнца… и несколько любопытных улочек в центре, вот бы найти время и погулять там.
Перед отъездом была эпопея "обслуживание и ТО двух машин: успей сделать все до окончания страховки". Успела. )))
Да, вот еще: решила овелосипедиться. Миллион лет не каталась, а очень хочется. С помощью приятельницы - опытной велосипедистки определилась с моделью, теперь только воплотить решение в жизнь и начать ездить!

Школьная улица - просто прелестна... люблю такие, в них время живет.
Спасибо, Очень интересно!

ТЫ просто гулять на велосипеде планируешь или на работу будешь ездить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху