Любителям халявы посвящается...
Начнем с начала. Как я вообще стала клиентом "Перекрестка". Это случилось года полтора назад, когда В. занималась литературой с репетитором в Раменках. Уроки были в субботу утром, ехать туда от нас неудобно, хоть и близко, я ее возила... А магаз там как раз и есть. Ну, я заодно и затоваривалась. Дороговато, но хороший выбор и именно тот формат, к-рый мне нравится - все есть, но не надо набегать километры в поисках нужного.
Затем уроки кончились, рядом с домом "Перекрестка" нет, я отоваривалась в других магазинах. А в ноябре поехала куда-то на край света (на Липецкую улицу) покупать новую резину; пока мне монтировали колеса, разглядела вдали знакомы логотип и отправилась за покупками. А там - акция "Зебра": за каждую покупку от 500 руб. получаешь наклейку, за 5, 10, 20 и т.д. наклеек можешь выбрать подарок из каталога. И я, конечно. купилась. Ну, без фанатизма - я собрала 5 наклеек, получила коробочку конфеток (скромненькую весьма), мы конфетки съели и успокоились. Но я стала снова затовариваться в "Перекрестках": аж целых два расположены по дороге на конюшню, удобно! Кроме того, в магазах этой сети стоят банкоматы моего банка, т.е. можно снять деньги без комиссии и заплатить за телефон...
Ну и когда в апреле началась новая акция, я опять включилась, почти на автомате. Однако в этот раз они требовали не только наклейки собирать, но еще и чеки, и какие-то спец. квитанции о том, что наклейки выданы. В процессе сбора наклеек я стала довольно четко понимать, что бесплатный сыр бывает только сами знаете где: цены в этой сети здорово подросли за год, на мой взгляд, больше, чем в среднем по Москве... Но - жадность, ясное дело, одержала победу над разумом и на этот раз 8)
И вот настал светлый день, когда я решила заскочить за подарком - акция подошла к концу, у меня скопилось 13 наклеек. На 10 я решила получить бутылку оливкового масла, а на оставшиеся 3 - т.н. "скрин-карту": стираешь защитный слой и, если там что-то написано, получаешь свой выигрыш.
В субботу, заехав после ВЕ за продуктами, я узнала, ято выдача подарков в магазине Жулебино производится строго с 17 до 21. В воскресенье мне нужно было по-любому везти маму на дачу, т.ч. на обратном пути было логично подскочить в магаз. Ну и вот что из этого вышло.
Приехала в 17.05.
Увидела очередь - человек 5.
Встала. Очень скоро поняла, что очередь движется страшно медленно: тетенька разбирает внимательно все чеки, подкалывает к ним квитанции, пересчитывает наклейки... И с каждым вопросом бегает к старшей смены :shock: И за каждым подарком тоже уходит куда-то на склад...
Потом возникла неразрешимая проблема: на скрин-карте у кого-то оказалось слово "приз". Что это такое, кассирша не знала. Ушла. Вернулась со списком всяких чипсов и леденцов, к-рые можно было получить как "приз". Ушла искать чипсы и пропала.
Народ начал возмущаться. Передо мной стояла беременная дама, к-рая стала уже угрожать разродиться в магазине. Обсудили, какой подарок ей за это полагается. Потом обсудили, что "Перекрестки" поплохели вообще, а этот в особенности. Затем обсудили погоду, политические события и ЧМ по футболу. Прогресса не было.
Через 40 мин. подошла вторая кассирша, дело пошло быстрее.
В 18.00 я оказалась у кассы.
В 18.05, после подсчета и подкалывания бумажек, выяснилось, что оливкового масла у них нет. Мне было предложено поехать в другой магазин или придти в другой раз. Причем кассирша не знала, когда это масло появится у них и появится ли вообще...
Я пошла на принции и потребовала директора.
Пришла тетка с безумным взглядом и сказала, что в магазине ревизия, многих товаров нет. Посоветовала заезжать на неделе, обещала, что масло выдадут без очереди - если оно вообще будет!
Еще через 5 минут я решила взять коробку конфет вместо масла. И леденцы, т.к. вытащила скрин-карту с пресловутым "призом".
Ну вот и спрашивается в задаче, зачем не бедные в общем-то люди ("Перекресток" - это сеть для среднего класса) готовы стоять часами в очереди за парой коробок конфет? Которые в общем-то и бесплатными не являются, т.к. для получения одной коробки надо оставить в магазине минимум 5000 руб.? На ту же сумму, делая покупки в "Ашане", например, можно купить в 1,5 раза больше товаров! И еще останутся деньги на конфеты... :?
Н-да. Неискоренима любовь к халяве...
Но для себя я вывод сделала :wink: