Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олья, хорошего судейства! :D

нюф написал(а):
глория съезжает не товарищщь, а его хозяева ,которым надоела грязь в конюшне,придурки хохлы конюхи- типа жплиза Васи,Мудотиха Пахомова с её лохами прокатчиками ,гулянки пьяных недорослей до 7 часов утра,кашляющие лошади,Дюймовочка-Олеся вместо нормального зоотехника.Счастливо ВАМ оставаться и терпеть всё это.

За пожелания спасибо.
Но отредактируйте, пожалуйста, свой текст. Слова, употребленные Вами, в моем дневнике не разрешаются.

Alex_Farrier написал(а):
нюф, Ваше злорадство совершенно неуместно. Нехорошо, ей-богу.

Да ничего, Алекс :lol:
Печально то, что в этой оценке клуба много справедливого: лошади кашляют, бардака хватает, о празднованиях я писала выше... :( А хамство в адрес людей оставляю на совести нюфа.

Ну, отчитываюсь :)
С погодой не повезло, просто караул! Холод, дождь, но дело даже не в этом. Порывистый ветер временами сдувал препятствия на боевом поле и ломал деревья вокруг него. Первый конкур прошёл под проливным дождём, ко второму дождь, вроде, стал успокаиваться, и даже временами выглядывало солнце, мы обрадовались, что третий, на 120, может, пройдёт при приличных условиях. Начиналось, вроде бы, действительно, неплохо. Д. ехала 6-я, или 7-я, точно не помню, т.к. кто-то ещё дописывался и вычёркивался, к 4-му - 5-му всаднику погода опять начала портиться, опять задождило и задуло. Д. с Зя начали очень хорошо - ровно, спокойно, уверенно. Первое, второе, проезд с третьего на четвёртое, который у многих вызывал затруднения - всё чисто, дальше хорошо, препятствие №7 - тройную систему замечательно отработали, ничто не вызывало затруднений, и вот заход на 11-е - калитку, в него, кстати, многие тыкались, и на самом подходе порыв ураганного ветра и поток ливня в лицо/морду. Зя закидывается, по ощущению, просто от неожиданности. Д. делает вольт, собирает его в кучу, запихивает его туда, но Зя, уже в расстроенных чувствах, сбивает. Последнее, 12-е, двойную систему - чисто. В итоге - 8 штрафа за закидку и повал и за превышение нормы времени, в сумме - проехали на 13-и. Но, знаешь, это не ошибки лошади и всадника, а роковое стечение обстоятельств. Очень хорошо этот тандем работает, приятно посмотреть :)
В следующий раз, уверена, всё получится :)

Оль, спасибо за отчет! Правда, дождь и порывистый ветер - не лучшие обстоятельства, но надо уметь и в таких работать, не может же им всегда солнце сиять! Следующий раз, вероятно, состоится 1-ого на Чемпионате Москвы, если Д. все же решит ехать 130 (там вроде песок, а не трава, это тяжеловато).
А каково было судьям весь день на поле в таких условиях? :roll:

Да! а победил-то кто?

Лирическое отступление
Посмотрели вчера "Код да Винчи". Ну, вообще-то мы книгу читали, даже не без увлечения, учитывая мое историческое прошлое и Веркино историко-искусствоведческое настоящее 8) Забегая вперед, скажу: несмотря на то, что мы знали, чем кончится, скучно не было.

Внимание! Ниже будут спойлеры, т.к. тем, кто книги не читал, но фильм собирается смотреть, лучше не читать, чтобы не узнать интригу фильма раньше времени! :lol:

Ну так вот.
Мы не фанаты этого произведения, но решили идти смотреть, т.к. очень любим Тома Хэнкса. Я так просто считаю его одним из лучших современных актеров ("Форест Гамп", "Изгой", "Зеленая миля" - на мой взгляд, шедевры американского кино). Про Жана Рено вообще молчу :wink: Ну и на сэра Иэна Как-его-там, исполнителя роли Гэндальфа в ВК и по своместительству Председателя Общества Английских Геев (нет гомофобии, кстати!) в роли главного злодея тоже хотелось взглянуть.

Несколько насторожила кампания протеста, развернутая вокруг фильма представителями ряда конфессий (в том числе, нехристианских, что уж совсем странно). Не указываю, каких именно, чтоб не делать им рекламы :lol: Я, как теперь модно говорить, ни разу не верю, что протест был стихийным и искренним. Очень уж напоминало знаменитое "я книгу Пастернака не читал, но тоже считаю"... Посмотрев фильм, сразу скажу, я в этом мнении утвердилась. Потому что те, кто шумел, фильма явно не смотрели, иначе бы поняли, что шуметь там не с чего. В общем, было у меня ощущение, что этот шум проплачен продюсером фильма...

Но это все прелюдии. Главное: фильм понравился. Нет, это не шедевр. Это добротный американский фильм, которому добавили некоторого шарма французские актеры. Профессионально снято: великолепная натура, очень интересно - наплывами, как бы сквозь рельность - проступают исторические кадры. Динамично и без занудства построен сюжет, диалоги - не длиннее необходимого, чтобы что-то понимал и тот зритель, который кн6иги не читал.
Практически нет отступлений от текста, кроме небольших сокращений... ну и в конце у Софи не оказывается брата, что обостряет противостояние: одинокая хрупкая девушка - живая носительница Истины и слуги Церкви, пытающиеся эту Истину скрыть, разумеется, во благо паствы :D Слегка схематично и поверхностно, но это же Голливуд.

Резюме: рекомендую любителям жанра, но предупреждаю - не ждите откровений! Это из другой оперы.

Gloria написал(а):
Оль, спасибо за отчет! Правда, дождь и порывистый ветер - не лучшие обстоятельства, но надо уметь и в таких работать, не может же им всегда солнце сиять! Следующий раз, вероятно, состоится 1-ого на Чемпионате Москвы, если Д. все же решит ехать 130 (там вроде песок, а не трава, это тяжеловато).
А каково было судьям весь день на поле в таких условиях? :roll:

Да! а победил-то кто?
Судьи чуть не околели :lol: , но надо отдать должное организаторам, о нас заботились: постоянно предлагали горячий чай, а по окончании турнира накормили, напоили, обогрели :wink: Вообще, организация была очень хорошая.
А победил Подольск! :D Первая - Елена Кисень из "Красной Пахры" подольского района, второй - Александр Грибахо, третий - Сергей Головатюк, оба из "Фаворита", все трое проехали нулём основной маршрут и в перепрыжке, где высота была поднята на 10 см., разыграли первое место.

Видела вчера Д. Она мне порассказала про этот субботний старт... :roll: Зя уже с утра возбудился при виде коневоза, потом еще добавил на незнакомой конюшне, тем более что, как я поняла, лошади там стояли на разминочном поле в открытых стойлах, аккурат хвостами в центр :lol: Ну и у Зя пошел сбой на боевом поле, чего раньше не бывало...
В этом состоянии он пребывал и на обратном пути, дома вышел из коневоза в настроении "всех порву", отбросил в сторону коновода (к счастью, без последствий) и пошел гулять по базе. Будучи отловлен и отведен на мойку, вошел в ступор, затрясся и, извините за подробность, забыл как писать :shock: Пришел в себя только в родном деннике.
Зато на следующий день как миленький шагал в руках на недоуздке, не отреагировал даже на сбежавшую и носившуюся по базе лошадь.

Короче, нервы у него явно не в порядке, будем советоваться с ветом на предмет подавать успокоительного... Резюме: кастрируйте жеребцов вовремя!

О, теперь я точно пойду на "Код да Винчи".
Потому что меня поразило следующее. Практически все мои высокоинтеллектуальные знакомые вернулись с фильма с плевками, но так толком и не могут объяснить, что им конкретно не понравилось. Из чего делаю вывод, что имеет место следование хорошему тону, согласно котором "Код" есть редкостный отстой.
Лен, а Зя кастрировать - уже категорически поздно, да? Или это уже бесполезно?

Yennefer написал(а):
О, теперь я точно пойду на "Код да Винчи".
Потому что меня поразило следующее. Практически все мои высокоинтеллектуальные знакомые вернулись с фильма с плевками, но так толком и не могут объяснить, что им конкретно не понравилось. Из чего делаю вывод, что имеет место следование хорошему тону, согласно котором "Код" есть редкостный отстой.
Лен, а Зя кастрировать - уже категорически поздно, да? Или это уже бесполезно?
"Значит, хорошие сапоги, надо брать..." (с) Верочка из Служебного романа :lol: :lol: :lol:

Мне Код понравился, ходила смотреть одна в кино :shock: :lol: , коротала время, и очень даже пошел 8) Книжку читала, тоже пошла без плевков. Насчет всяких антихристианских мотивов... Ну ведь действительно вся книга строится на том, какая ж церковь все-таки нехорошая. Но надо отличать христианство и церковь ;) Это по-моему во всей истории человечества были две разные "организации" 8)

Полин, ИМХО, главная ошибка критикующих книгу и фильм - в том, что они относятся к концепции слишком серьезно. Не как к художественному домыслу или любопытной гипотезе, а как к чему-то ниспровергающему основы. Возможно, правда, что мне этого праведного негодования не понять, я-то не христианка.

Честно говоря, что творилось на разминочном поле, нам видно не было. Но то, что для Зя происходящие там события были волнительными, можно было понять по тому, что, будучи уже на боевом и пробегая мимо стенки, примыкающей к разминке, он раза 2-3 пнулся.

Yennefer написал(а):
Полин, ИМХО, главная ошибка критикующих книгу и фильм - в том, что они относятся к концепции слишком серьезно. Не как к художественному домыслу или любопытной гипотезе, а как к чему-то ниспровергающему основы. Возможно, правда, что мне этого праведного негодования не понять, я-то не христианка.
Ну и это тоже. Хотя и книга построена не совсем как гипотеза, там же прямо-таки и расписано с доказательствами, почему все так, не просто предположение высказывается. Другой момент, что может быть все эти "доказательства" за уши притянуты, лично я вот не пыталась даже проверить. Но поскольку мне тоже этого праведного гнева не понять, я как раз могу отнестись к этой книге / фильму, как художественному. Например, как к книгам того же Дюма. Ведь там тоже все основано на фактах, но и искажений ой как много :roll:

Хела, Зя 10 лет... половина ветов просто не берется. Другая половина говорит: сделать-то можно, но за последствия отвечать мы не будем. Может не помочь, может вылезти всякая хрень. Тьфу*333, но пока Зя гораздо здоровее меринов того же возраста, несущих аналогичные нагрузки.
В общем, кастрируют и в более позднем возрасте, но когда это уже вопрос жизни и смерти. В частности, знаю такой случай в Зените: жереб конкретно нападал на людей.
И потом: кастрировать чего ради? Чтобы спокойно ездить на соревнования? А оно нам надо? В знакомой обстановке-то он и так себя прилично ведет: не бросается на людей, адекватен в деннике, на развязках, даже и под седлом предсказуем... "броски" на лошадей я склонна трактовать как хулиганство, т.к. были случаи, когда я теряла контроль, он тогда мог бы реально напасть на кого-нибудь, но он этого не сделал.
Кроме того, есть у нас мнение, что он прыгает исключительно "на яйцах" (извините за грубость), т.е. кастрируем, чтобы выступать, а он прыгать-то и перестанет :lol:

Про фильм.
Я тоже считаю, что христианство и церковь - две большие разницы. Т.ч., ИМХО, и фильм, и книга - скорее антикатолические, чем антихристианские. И даже этот антикатолицизм очень и очень умереннный... Да, плеваться по этому поводу стало модно :wink: Тем больше резонов посмотреть/почитать, чтобы составить свое мнение, а не плыть по течению за плюющимися псевдоинтеллектуалами...

Yennefer написал(а):

Вот-вот-вот...
Только все еще хуже :lol: Потому как о ниспровержении каких основ тут вообще можно говорить? Или человек верит - или он не верит. И был ли Иисус женат, не имеет никакого значения для веры, если она есть в душе. Я таки думаю, что он должен был быть женат, потому что для еврейского мужчины за 30 и сейчас не быть женатым - это странно, а уж в те времена... :roll:

Другое дело, что христианская церковь в течение 2000 лет принижала женщину вообще и практически лишила ее возможности полноценно участвовать в делах церкви... и если найдутся доказательства, что Иисус имел прямо противоположное мнение на этот счет, то это, конечно, скандал...

Вторник, 30 мая

В общем, все получилось. Даже переходы галоп - шаг: обычно у меня получается галоп - рысь - шаг, т.ч. вчера мы сконцентрировались на том, чтобы это делать без рыси. И вроде бы я схватила это движение с вытягиванием себя от колена... посмотрим, удастся ли повторить в сл. раз.

На соревнования в четверг решено не ехать, чтоб не нервировать его лишний раз... Долго вчера обсуждали это все... Попробуем пока давать успокоительное (гомеопатия) и посмотрим, какой будет результат.
С каждым стартом Зя все больше заводится. Неудивительно: он вошел в самый активный жеребцовский возраст. Самое печальное - это то, что он изводит себя, не дает себе расслабиться, а в таком состоянии и работать толком не может, особенно на выездах, начинает замыкаться, того и гляди - будет свечить.
Обсудили и возможность кастрации. Боязно, конечно. В любом случае, сейчас нельзя, а до зимы мы успеем обсудить с докторами... Соб-но, Елена Кропис, которую я привозила делать эндоскопию, сказала, чтобы обращались, если надумаем, она уже оперировала возрастных жеребцов и берется за это.. Вот такие дела.

Санечка написал(а):
да.. у Зя последнее лето, чтобы отстоять свои яйца..
... которые ему все равно не понадобятся :?
Признаю: полностью моя ошибка. Говорили мне умные люди еще 5 лет назад...

да уж.... Я вот прижерживаюсь того мнения, что если конина не будет крыть.. нафиг ему яйца..

Я смотрю, тема кастрации нашла отклик только у Санечки... :roll:

Тогда о более веселом и приятном каждой девушке/женщине. Нет, не о мужчинах :lol: О тряпочках. Заходила в обед в Конилэнд на Мясницкой. Купила:
- гольфы (нашего пр-ва, за 200 р., с уплотненной нижней частью; посмотрим, как будут носиться)
- кофтенку типа поло любимого мной кораллового цвета, хлопковую, с короткими рукавами. Пикур, со скидкой
- кофтенку из флиса типа свободной водолазки, темно-синюю, тоже Пикур и тоже со скидкой.
Хотела еще перчатки, т.к. купленные в Конях и Понях протерлись за неполные 3 недели, вот безобразие :evil: Но не было моего размера, подожду завоза на сл. неделе.

Торопитесь, вещи со скидкой заканчиваются! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху