Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санечка, да ладно, быстро научишься как в них залезать в седло. Я со своим ростом и то нормально залезаю;)

Жужа написал(а):
Санечка, да ладно, быстро научишься как в них залезать в седло. Я со своим ростом и то нормально залезаю;)

Мне кажется, это дело привычки. У меня одни штаны с леей, другие без. Без леи непривычно, ну первые минут десять, потом - без разницы.

ЗЫ: а дело между тем идет к выходным. На васильевском спуске репетирует какая-то группа. Видимо - завтра концерт. Музыка на весь квартал.

Не, Жуж, перчатки я купила как раз примерно такие же, как Полинкины, только другой фирмы. И плюс еще пару, поплотнее. А те тонкие - это Лискина мечта :roll:

Не знаю, мне в бриджах с полной леей неудобно всё в первую неделю. Потом ОК. А залезать на лошадь мне вообще неудобно и трудно, хоть с полной леей, хоть нет. Хотя лошадь у меня маленькая, а сама я гораздо выше Жужи :lol:
Т.ч. пользуюсь стулом (или табуреткой, или лесенокой - что есть). Считаю, что это правильно во всех отношениях: я не подвергаю риску свою драгоценную спину, во-первых, разгружаю не менее драгоценную спину Зя, во-вторых. Потому что не здОрово это для лошади, когда такая тушка сначала зависает на стремени, а потом плюхается сверху...

Жужа написал(а):
так я ж посмотрела на приведённую тобой картинку того, что ты купила:)

Жуж, т.е. ты считаешь вот эти перчатки тонкими?

TovarPict1423.jpg

ИМХО, они ничем не отличаются от Полинкиных...

Любопытная тема возникла на Хорс. ру:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=11&i=28389&t=28389

В какой-то момент (где-то на сс. 3 и 4) мы с Жужей стали обсуждать частный вопрос о берейторах: заработки, "вредность профессии", с какого возраста реально можно работать берейтором и т.п.

Меня эта тема занимает еще и сточки зрения "обманов в ВЕ" (помните такой сюжетец в моем дневнике?): можно ли доверить свою лошадь 17-летней девочке, называющей себя берейтором? :wink:

Есть мнения? Давайте их сюда!

ну они потоньше всё же:) И потом у Полинкиных там не кожа конечно, но что-то вроде. А тут тонкий материал. Как минимум более мягкий.

В общем касаемо заработка - моё мнение, что прилично зарабатывать это как минимум штуку. И то в наше время на штуку особо не разгуляешься, т.е. это именно минимум для среднего человека. Работая берейтором пусть по 200 долларов те же надо работать голов 5-6, т.к. на проезд сразу можно отбросить долларов 200 как правило. Если ты живёшь рядом это огромная удача, но редко кому так везёт.
А 5-6 голов это колоссальная нагрузка. От 4 уже валишься с ног. Без коновода нереально, а коноводу либо должен платить сам спортсмен, либо надо уже ориентироваться на более продвинутых ЧВ, коих немного, ой как немного. ЧВ в наш время в основном уяснили себе главное: постой, ковка и берейтор траты необсуждаемые, они одинаково обязательны. Остальное уже в принципе блажь. Ну вет. не в счёт конечно. Ессно это несколько утрировано.
Но берейторов за 200 и выше не каждый может себе позволить. И не на каждой конюшне, ИМХО. Ну вот представить себе что постой стоит 200. И берейтор столько же? Как-то неправильно на мой взгляд.
Хотя конечно цена должна соответствовать сложности выполняемой работы. Есть ведь лошади, на которых уходит много сил и лошади просто опасные. И даже за те же условные 200 и меньше работу не всегда можно найти. То есть работа конечно есть всегда у нормальных людей, особенно у тех кто прилагает какие-то усилия чтобы её найти, но даже 4 головы набрать не так просто, ведь надо опять же чтобы они хотя бы в одном и том же месте стояли, иначе тратишь ещё больше времени на дорогу и денег на неё же. Смысл теряется. И конкуренция везде довольно серьёзна, ведь предложение в общем-то уже превышает спрос. И даже если ты найдёшь себе столько вариантов - больше 4 голов работать крайне тяжело физически.

Есть такая вещь хорошая, "Интервью с Богом" называется. Так вот тм прекрасная фраза: "Люди гробят своё здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье"...

Юль, значит, получается так, что работать берейтором может себе позволить:
1) человек обеспеченный, просто из любви к искусству (а кормят мама с папой либо муж)
2) халтурщик, к-рый берет в работу 10 голов, а работает их через пень-колоду
3) человек с очень низкими финансовыми запросами (из того же интервью: богат не то, у кого больше, а кто умеет удовлетвориться меньшим)
4) специалист очень высокого класса, чья з/п за 1 голову превышает эти самые 200 у.е., при этом к нему еще и очередь стоит...

в наше время да, думаю так оно и есть.
Только не знаю куда отнести тех, кому владельцы всё-таки спонсируют коновода. Это здорово увеличивает возможности, человек в состоянии отрабатывать 5, 6, и даже наверно 7 голов за тот же 8-часовой рабочий день. И плюс возможность 2-х выходных. При этом совсем не обязательно быть мегаизвестным мастером, достаточно просто быть ответственным и опытным всадником с определёнными подтверждениями своего опыта (как например зачётка)

Мы с Таней (zara) доверили наших теток как раз 17-летней девочке (в слове "девочка" у меня нет ни грамма неуважения и пренебрежения, просто определения по половому признаку ;-) ).
Она занималась конкуром, имеет 2 разряд. Была "протестирована" нашей Машей на предмет работы с лошадьми и "видения" таких вещей как "делает-не делает", "хромает-не хромает", "на какую ногу хромает" и т.д.
Обращение с лошадьми у нее очень мягкое, внимательное, заботливое (когда Ню зажаловалась на перед, сразу же был звонок "Что делать?" Я ей сказала, где, что лежит, как намазать. Она все сделала.). Не спорю, что нашим кобылам много и не надо (в отличие от молодой спортивной лошади), поэтому особых условий к работе у нас нет, главное, чтоб был моцион. Хочет - седлает, хочет - на корде (ну и плюс погодный фактор учитывается). Как правило, каждая из теток раз в неделю оказывается у Машика (берейтора) под седлом, а второй раз - на корде.
Для нас Машик - член нашего коллектива. Очень приятный человечек в общении.
Она студентка. Ей нравится и обащться с лошадьми, и ездить на них. Ну и еще "стипендию" за это получает. Сочетание приятного с приработком - что может быть лучше в 17 лет? :wink:

Юль, коновода обычно оплачивают тренерам из категории 4). Во вс. сл., по моим наблюдениям.

Лиска, м не так кажется, что ваша помощница скорее из категории "рабочий по тренингу" + "коновод" в одном лице. Ведь не предполагается же, что она:
- будет лошадей чему-то учить
- готовить их к соревнованиям
- отвечать за лошадлей, включая вызов вета и коваля?

А берейтор - в моем понимании - это все делает. Т.е. у него уровень ответственности все же повыше...

Gloria написал(а):
Лиска, м не так кажется, что ваша помощница скорее из категории "рабочий по тренингу" + "коновод" в одном лице. Ведь не предполагается же, что она:
- будет лошадей чему-то учить
- готовить их к соревнованиям
- отвечать за лошадлей, включая вызов вета и коваля?

А берейтор - в моем понимании - это все делает. Т.е. у него уровень ответственности все же повыше...
C классификацией "рабочий по тренингу+коновод" согласна, а вот последний твой пункт я никому не доверю, кроме себя, любимой (думаю, что и Татьяна тоже). Вот такие мы сумасшедшие. :lol:

Лен, ну в основном, но не всегда. Яркий тебе пример - аш Илюха. Ведь он не особо известный и засветившийся. Но тем не менее.... Так что бывает всякое.
Я вот например сама бы себе оплатила вполне коновода, если будет 5-6 голов желающих. Это ведь тоже вариант.

Лиска, замечание принимается :D
Просто я вот - доверяю. Иначе бы вообще не смогла держать коня, потому чо моя работа и образ жизни не позволяют мне гарантировать, что я в любое время дня и ночи могу все бросить и помчаться на конюшню... Т.ч. поневоле пришлось научиться кое-что делегировать другим людям...

Жуж, не хотелось бы начать здесь обсуждать, кто из знакомых берейторов сколько получает. Да я этого, кстати, и не знаю! У всех по-разному складывается, это еще и дело случая. И сравнивать тут негоже... кстати, тот же И. работает без коновода.

Суббота, 22 июля

Д. решила, что надо воспользоваться нашим полным одиночеством на практически высохшем плацу и проехать схему. Ну хотя бы часть :wink: Некоторое время назад она вообще меня огорошила заявлением: " А Вам-то уже пора проехать любительскую". Правда, тут же добавила, что на на Зя. Т.к. на нем я сдохну уже на разминке :lol:

В общем, мы поехали. Надо сказать, для меня это оказалось испытанием: после 3-недельного перерыва я сидела на Зя всего-то второй раз!
Выезд на среднюю линию и остановку мы еще кое-как изобразили. Но при заходе на диагональ выяснилось, что у Зя были совсем другие планы на вечер... какие - он и сам еще толком не решил, но прибавленная рысь одновременно с удалением от стенки в них не входили точно! И он встал. Я разозлилась и подсказала хлыстом, что все-таки надо двигаться, причем резво. Он подпрыгнул вверх, сделал змеиное движение всем телом, пнулся и поехал дальше галопом под крик Д.: "Переведите в рысь и продолжайте движение!"
После еще 10 минут мучений (надо сказать, что шаг и галопная часть удались мне гораздо лучше) Д. разрешила пошагать и сделать галоп в полевой посадке. И тут Зя раздухарился :D после галопа он легко соглашался изобразить любой рысевой элемент в хорошем темпе и без сбоев. Однако Д. сказала, что я дожна уметь это все делать до галопа.

В целях профилактики кашля мне было велено купить микстуру и таблетки в соотв. дозах 8) Что я сегодня и выполнила по дороге с дачи (можете себе вообразить веселье аптекарши при просьбе продать 20 флаконов Пертуссина).
И тут же и завезла на конюшню. Для тех, кто не знает: БД ровно на пол-дороге от дома к даче).
Как раз Д. и А.Л. вернулись из Сокороса, где Д. выступала на кубке Левиных. Т.ч. поздравляем ее со 2-ым местом на 120 (вот только не помню, в личном зачете или в командном)! Молодцы они с кобылой :lol:
Что прикольно: в 2-местном прицепе на соревнования возили кобылу и буденновского жеребца (на нем Д. прыгала 135). Кобыла в охоте и уже вся извертелась, намекая жеребу, что она не против :wink: На базе, когдща ее выводили из коневоза, наш ветеран-производитель, 24-летний чк красавец, чуть из левады не выпрыгнул... а будильнику - по фиг! Ни ухом, ни рылом :shock: Жаль, что у Зя другой темперамент...

Поздравляем с удачным выступлением :) .

Так вот что оказывается в Сокоросе было (я совсем не слежу за графиками всяких там выступлений). Видела только как рано утром лошадки со всей Москвы съезжались на тусовку :lol: . Кто в персональном экипаже, а кто с парой- тройкой товарищей. Из окон коновозов торчали носы и шарообразные выпученные глазки :lol: . Я им помахала и сказала, чтоб не дрейфили. Не съедят :lol: .

Ой, у нас же Плюшка мой выступал. Надо будет узнать как.

Поздравляю со вторым местом!
Все же Д. - суперски смотрится в седле. Просто картинка. А фотки бу?

А наша Маша (penelopa) на соревнованиях в Спартаке на "олимпийской высоте" 60-80 заняла 3е место ;-)

Прошу прощения, но вот Вы писали, может ли быть 17-ти летний человек берейтором. ИМХО, может, если этот человек занимается с детства, и к своим 17 лет добился больших успехов и получил должный опыт в работе с лошадьми!:)
А работает за то, что бы оплатить, допустим, постой своей лошади.
Ведь может быть такое? :)

ЗЫ: Если Вы подумали, что я пишу из-за того, что оскорбилась, что в мои 17 лет не могу работать берейтором, вовсе нет, мне еще до этого далеко, просто есть несколько примеров!:)

Сорри, что влезла!
:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху