Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зеленоглазая, совершенно не за что извиняться! Наоборот, спасибо за высказанное мнение :) В принципе, я с ним согласна: и в 17 лет человек может иметь достаточно опыта, знаний и умений для работы и подготовки лошадей. Лично я не доверила бы лошадь несовершеннолетнему, но не из-за недоверия, а из соображений безопасности, т.к. если что-то случится, с несовершеннолетнего спрашивать нельзя, виноват будет тот, кто ему дал лошадь :(

Лиска, вас тоже поздравляем!
Насчет фото ничего не могу сказать, я же там не была... Надеюсь, все же кто-то снимал и повесит где-нибудь фотки, а потом будем отслеживать :wink: Еще надеюсь, что результаты тоже вывесят...

Tasha Mu написал(а):
А можно я спрошу? :girl:
Жужа, к какому из 4-ех предложенных вариантов берейторов ты себя относишь?

Жужиного мнения по этому поводу я не знаю, но сама бы отнесла ее к категории 5: человек, к-рый зарабатывает на жизнь не берейторством, но берет чужих лошадей в работу, т.к. хочет профессионально расти в этом направлении :)

Gloria написал(а):
Юль, значит, получается так, что работать берейтором может себе позволить:
1) человек обеспеченный, просто из любви к искусству (а кормят мама с папой либо муж)
2) халтурщик, к-рый берет в работу 10 голов, а работает их через пень-колоду
3) человек с очень низкими финансовыми запросами (из того же интервью: богат не то, у кого больше, а кто умеет удовлетвориться меньшим)
4) специалист очень высокого класса, чья з/п за 1 голову превышает эти самые 200 у.е., при этом к нему еще и очередь стоит...

А сейчас еще больше, чем берейтор, распространено "понятие" тренер-берейтор, который в отсутствие хозяев работает лоашдей (в том числе и заезжает, выезжает, подъезжает), плюс тренерует хозяев на их же лошадях. ТОгда этот список можно существенно расширить :wink:

Внесу свои 5 копеек про перчатки: у меня уже достаточно давно точь-в-точь такие, как Kieffer на картинке, но только другой фирмы (такой же, но с перламутровыми пуговицами:D). В принципе, очень даже, особенно с точки зрения неубиваемости. Есть потёртости, но дырок не наблюдается:) Один минус: летом в них руки потеют, предпочитаю какие-нибудь полегче.

larinci, спасибо за 5 копеек! Кстати, мои новые при ближайшем рассмотрении оказались таки кефировскими :wink: Расскажу потом, как будут носиться...

Ирэн, ага. Вот у меня, в частности, именно такой тренер-берейтор, к-рая заодно еще и выступающий (в частности. на моем коне) спортсмен :D Очень удачный, с моей точки зрения, расклад. Особенно удачный еще и потому, что моя тренер работает в паре со своим мужем, также очень опытным и тренером, и берейтором, и спортсменом, при необходимости он ее подменяет.

Иногда в этой связи происходят всякие приколы: в субботу, например, седлаю коня. Вижу, что одно путлище - на моей дырке, другое почему-то сделано короче. Удивляюсь т.к. знаю, что накануне коня брала Д., а она ниже меня, значит, дырки должны быть другие. Или же они должны были остаться в неизменном положении, если коня брали на корде. Потенциальное промазывание седла в рассчет не берем, т.к. коновод болен, да и вообще это обычно в начале недели делается.
Спрашиваю Д. Оказывается - да, садился А.Л. Почему он сделал одно путлище короче другого - тайна, покрытая мраком :lol:

Девушки и дамы из "Победы", она же "Эквис"! Пожалуйста, машите кулаками в адрес кого бы то ни было в любом другом месте. У вас, помится, собственный сайт есть, да и на форумах Хорс.ру тоже много места для подобных выступлений...
Санечка, если не трудно, сотри их, пожалуйста! Заранее благодарю :)

Санечка, Евгения, мы мыслим прямо-таки в унисон! Пока я писала, их и потерли... Спасибки! :D

Лена, ну я совсем не собиралась обсуждать кто и сколько получает. Считать чужие деньги последнее дело! И. привела как пример того, что исключения случаются из некоторых закономерностей. Сейчас может без коновода - сейчас я просто не бываю на базе и не в курсе. А пока бывала он с коноводом был. Получать больше от этого не стал, меньше тоже (платили хозяева), просто получил возможность сделать больше, не убив себя физически.

Про 5 категорию - и да, и нет. Увы, для заработка в том числе, потому как годы идут и надо как-то самой себя обеспечивать. Из любви к искусству я бралась за Тессу. А до Тессы в Митино я работала с 16 головами не столько из любви к исскуству, сколько потому что я целый день сидела на конюшне с одним конём и жаль было просто так терять время, хотелось проводить его с пользой. Польза была в заработке.
Сейчас параллельно я работаю на папу (раньше не считала это работой, потому как работа периодичная, нет графика, нет фиксированной зарплаты, папа просто оплачивает за это содержание одного коня) и занимаюсь бинтами. Пока не больно-то раскрутились они, но всё-таки какое-никакое подспорье.

Зеленоглазая, согласна с Гло! Коноводом или рабочим по треннингу может работать, под присмотром тренера. А берейтором нет, ибо несовершеннолетний ответственности не несёт.

Да, исключений много :) Настолько много, что можно создавать для них отдельную категорию за № 6! Помнится, к примеру, что прежний ветврач БД еще параллельно работала тренером... Вот это как считать? Ну и в таком же духе, много можно найти таких исключений.

К вопросу о коноводах: на данный момень из всей нашей компании коновод есть только у нас. Но вот на прошлой неделе она болела :( Ну, я собирала своего коня сама, для меня это только в удовольствие, если есть время... а летом оно есть, как правило.
А прикинь, каково было Д., тем более, что А.Л. был в разъездах? 8 голов. ЧВ регулярно приезжают только к двум лошадям (и то я вот не каждый день далеко), а ей ведь еще и в Зенит надо ездить, и там у нее тоже сейчас нет коновода. Счастье, что Катерина помогает. И еще Борька снова с нами - как говорится, не было счастья, так несчастье помогло.

Да, коновод - это все-таки благо. Тем более, для берейтора, который работает в день не меньше 5-и голов. Много времени и сил экономится. Но частники коновода нанимают не всегда только чтобы для берейтора собирал, отшагивал и т.д.... Т.е. - это, только одна сторона вопроса. Часто коновода нанимают именно для коня :lol: в том смысле, чтобы зверь всегда был под присмотром человека, которому ты доверяешь (и это не только твой берейтор), этакая нянька, которая и мазилки вотрет и кормушку проверит и погуляет и т.д. и т.п. Человек, который всегда на конюшне, при лошади :)

Да, Ирэн, такое бывает... если, к примеру, берейтор работает еще где-то, на конюшню приезжает строго к одной-двум лошадям, ненадолго. У меня-то за главного именно тренер-берейтор, которая на конюшне почти весь день, коновод - искл. ей в помощь, выполнять ее распоряжения...

а у меня Наташка в одном лице, и берейтор и коновод. мне так удобно.
До кучи, она еще и дежурит сейчас часто.. Герка в дни ее дежурства вообще живет полной жизнью :) она его поздно вечером выпускает гулять в свободное плавание по территории и окрестностям :shock: и он никуда не уходит :)
в жару она его постоянно мыла, работала рано утром, а после обеда купаться с ним ездила. воть :)

У меня как раз такой коновод. Чисто для коня. Каждый день на конюшне, почти через день ночует, двигает его на корде, пока меня нет. И все. Мне коня она не собирает.

Да, вот поэтому коновод необходим как воздух, когда нагрузки большие.

С последними постами согласна полностью, даже добавить нечего:)

Полин, то-то и оно, что у тебя коновод и берейтор в одном лице, как у Санечки:) Мне кажется это немножко разное.

Жужа написал(а):
Полин, то-то и оно, что у тебя коновод и берейтор в одном лице, как у Санечки:) Мне кажется это немножко разное.

Мне вот тоже кажется, что это скорее рабочий по тренингу...

Gloria написал(а):
Жужа написал(а):

Мне вот тоже кажется, что это скорее рабочий по тренингу...
Ага, скорее так. Берейтором для Жабы ее не назовешь, ничему новому она его не учит совершенно. И даже старое не поддерживает. Просто двигает на корде. У Санька-то Наташка Герку учит только в путь 8)

ну да :) Наташка Герку все-таки учит. и главное - учит делать все не из-под палки. И Герка многому научился за год. Стал вообще очень приятной лошадью.

Ну я вижу появились намеки какого-то консенсуса по терминам... а то частенько недопонимание именно из-за того, что одним и тем же словом называют людей разный профессий...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху