Экстрим - это по-нашему!
Ну вот он и случился, этот день без Д.
Начало было многообещающим: приехав на конюшня, я 1) не нашла ключей от амуничника в условленном месте и 2) поняла, что ключ от раздевалки остался дома в другой сумке :lol:
Сразу понятно, как мне хотелось ездить, если я не подумала о ключе!
Однако отлынить не удалось: на конюшне были мои соседи по раздевалке и амуничнику, к тому же девушка из спорт. группы работала одну из Д. частных лошадей, на к-рой ей (девушке, а не Д.) предстоит выступать в воскр. Т.ч. ключами меня снабдили.
Далее выяснилось следующее: рядом с плацем стригут газон машинкой, а с другой стороны плаца небольшой такой подъемный кран укладывает бетонные плиты (фундамент скважины).
Поэтому я с чистой совестью пошла пить чай.
Но темнело... Надо было брать себя в руки 8) Что я и сделала, переодевшись и собрав Зя.
Мы вышли на плац, где работала уже только одна кобыла, под руководством тренера по выездке, с которой дружат Д. и А.Л. Именно в ее комнате мы и пьем обычно чай
Женич с ней занимается.
КАнеШнА, не бросила она меня
в бИде :lol: протянула руку помощи, тем более, момент как раз был аховый: ливанул дождь, надо было срочно перебираться в манеж, Зя артачился, а рядом уже со входом в манеж работал все тот же кран :shock:
Очень интересно было заниматься с другим тренером! Вроде говорится все то же, но совсем другими словами. Поскольку тренер эта имеет огромный опыт, то объясняет (специально для чайников типа меня) очень образно. Например, работая над моим балансом в поворотах, она предложила мне делать следующее: синхронизировать свою голову с лошадиной головой, при этом направление движения задавать глазами, но представить, что глаза у меня не там, где они вообще-то были с утра, а... на попе!
Слушайте, действует! и еще как!
Зя, разумеется, пинался и вообще вел себя гнусно (он тоже не любит манежа), но потом согласился стать участником эксперимента и отработал вполне прилично. Даже галоп сделал с вольтами.
Резюме: рано мне пока без тренера. Но полезно иногда брать уроки у других тренеров :wink: