Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Офф-топлю :)
Чистопрудный бульвар: выставка на открытом воздухе. Фотографии Земли с высоты птичьего полета (см. дневник Александры)

Мысль первая: как же здорово было бы, если бы у меня была возможность столько путешествовать! Увидеть все достопримечательности Земли, столько всего разного... :roll:... это же такое... такое... короче, это огромное счастье. И, возможно, большой прорыв в собственном духовном развитии.

Мысль вторая: только если уж не дал Б-г таланта или удачи, чтоб путешествовать по работе, то надо очень много денег на такие поездочки...

Мысль третья (именно в таком порядке все шло, заметьте): ну да, фотографии. Попадаются интересные... на одной даже лошадь (вид сверху на поле какого-то ипподрома во Франции), на другой - мул тащит плуг (Греция, что ли).

Лично мне понравилось примерно 10 фотографий. Ну, может чуть больше, не считала. Венеция - вне конкуренции. Бразилия. Ледники. Остальное (на мой и только мой взгляд) - кич. Многие производят впечатление подкрашенных в фотошопе :wink:
Моя коллега призналась, что вообще не смогла досмотреть до конца, ей фотографии показались чересчур "агрессивными". И теперь я даже, кажется, понимаю, что она хотела сказать: цвета прямо-таки кислотные. Ну, мне приходилось видеть очень насыщенные цвета... например, Кипр весной... северная Греция... Швейцарские Альпы... Алтай... но они все же были естественными, а не "вырви глаз".

Нет, мне не нравится. Но это не значит, что я не советую пойти и составить собственное мнение!

Экстрим - это по-нашему!

Ну вот он и случился, этот день без Д.
Начало было многообещающим: приехав на конюшня, я 1) не нашла ключей от амуничника в условленном месте и 2) поняла, что ключ от раздевалки остался дома в другой сумке :lol:
Сразу понятно, как мне хотелось ездить, если я не подумала о ключе!

Однако отлынить не удалось: на конюшне были мои соседи по раздевалке и амуничнику, к тому же девушка из спорт. группы работала одну из Д. частных лошадей, на к-рой ей (девушке, а не Д.) предстоит выступать в воскр. Т.ч. ключами меня снабдили.

Далее выяснилось следующее: рядом с плацем стригут газон машинкой, а с другой стороны плаца небольшой такой подъемный кран укладывает бетонные плиты (фундамент скважины).

Поэтому я с чистой совестью пошла пить чай.
Но темнело... Надо было брать себя в руки 8) Что я и сделала, переодевшись и собрав Зя.

Мы вышли на плац, где работала уже только одна кобыла, под руководством тренера по выездке, с которой дружат Д. и А.Л. Именно в ее комнате мы и пьем обычно чай :D Женич с ней занимается.

КАнеШнА, не бросила она меня в бИде :lol: протянула руку помощи, тем более, момент как раз был аховый: ливанул дождь, надо было срочно перебираться в манеж, Зя артачился, а рядом уже со входом в манеж работал все тот же кран :shock:

Очень интересно было заниматься с другим тренером! Вроде говорится все то же, но совсем другими словами. Поскольку тренер эта имеет огромный опыт, то объясняет (специально для чайников типа меня) очень образно. Например, работая над моим балансом в поворотах, она предложила мне делать следующее: синхронизировать свою голову с лошадиной головой, при этом направление движения задавать глазами, но представить, что глаза у меня не там, где они вообще-то были с утра, а... на попе! :P Слушайте, действует! и еще как!
Зя, разумеется, пинался и вообще вел себя гнусно (он тоже не любит манежа), но потом согласился стать участником эксперимента и отработал вполне прилично. Даже галоп сделал с вольтами.

Резюме: рано мне пока без тренера. Но полезно иногда брать уроки у других тренеров :wink:

Да, точно про тренера. Когда занимаешься не со своим, вроде говорят все тоже самое, только другими словами. Бывает даже не очень понятно, т.к. у всех разная терменология, хотя учат все одному-верховой езде :lol:

Gloria написал(а):
Лично мне понравилось примерно 10 фотографий. Ну, может чуть больше, не считала. Венеция - вне конкуренции. Бразилия. Ледники. Остальное (на мой и только мой взгляд) - кич. Многие производят впечатление подкрашенных в фотошопе :wink:

Лен, ты будешь смеяться, но мне тоже понравились десять фотографий от силы. А действительно потрясла только Венеция - сердце.

Мне кажется, что в этих фотографиях очень много техники, много творения Б-га, но мало фотографа. Я такое не люблю. Хочу, чтобы виден был человек и люблю не постановочную, а документальную фотографию. Живой пойманный момент. Если композиция классная и момент интересный - мне и на технику плевать.

:D

Лена, мне кажется, ты давным давно можешь ездить без тренера и на ЗЯ, и на ком угодно. Побольше уверенности и самостоятельности, мадам :wink: .

Александра, ты меня переоцениваешь :lol: Кстати, на лошади поспокойнее - может быть... Но на Зя бывают такие моменты, что я теряюсь. Нужна подсказка со стороны.

Мне с тренером-берейтором повезло и не повезло одновременно: у Д. идеальный баланс, она сидит практически идеально.
И зверь тоже сбалансировался под ней. А будучи гнусом и обладая чрезмерными для лошади мозгами, он вообразил, что так на нем должны сидеть все и всегда, в противном случае он отказывается понимать команды... 3 см влево-вправо - пинок. 5 см влево-вправо - замыкание и попытка развернуться на 180 градусов. С одной стороны - это хорошо, потому что учит. С другой - необходима постоянная корректировка себя, а я, к сожалению, свое тело вот так не чувствую, чтобы до сантиметра...

Фото.
Ага. Мне еще показалось, что там много фото-шопа и есть откровенно постановочные кадры...

Кстати, на тему о...
Я решилась на покупку цифровика. Тем более, В. попросила к ДРу, да и ей он даже нужен больше, чем мне. Искусствовед все-таки, нужно материал снимать.

Аппрат нужен хороший в меру, не слишком навороченный. Цена тоже имеет значение, т.к. кошелек не резиновый :wink:
Я для начала остановилась на вот этой модели:
http://www.003.ru/model/5910_818.html

Что скажете, фотографы?

Galina написал(а):
А еще вчера я приняла окончательно решение по яйцам.

Решение выстраданное, но правильное. :?
Главное, чтобы подействовало!
Не переживай.
Напишу в личку кое-что.

Пиши, буду ждать!
Переживать буду все равно, т.к. боюсь осложнений...

Да, 4 года с лишним понадобилось на принятие этого решения... :oops: Вот дурищщщща-то, жили бы уже давно спокойно...

Gloria написал(а):
Александра, ты меня переоцениваешь :lol: Кстати, на лошади поспокойнее - может быть... Но на Зя бывают такие моменты, что я теряюсь. Нужна подсказка со стороны.

Не думаю. И точно не льщу. Просто после долгой работы с хорошим тренером наступает такой момент, когда необходимо побороть себя и начать временами работать самой. Что-то подсказывает, что прогресс должен быть потрясающий. Это добавляет смелости, учит принимать решения, чувствовать свое тело и движение лошади.

Вообще, у меня давно зреет идея совместной вылазки куда-нибудь в поля :wink: . Только нужно еще малость позаниматься, чтобы мышцы окрепли, а то у меня сейчас летучесть повышенная. :wink:

Alexandra написал(а):
Вообще, у меня давно зреет идея совместной вылазки куда-нибудь в поля :wink: . Только нужно еще малость позаниматься, чтобы мышцы окрепли, а то у меня сейчас летучесть повышенная. :wink:

Это только после кастрации Зя! Другой вариант: собраться и поехать, например, в Аванпост.
А вообще идея хорошая :)

В меру навороченный.Зум 4-хкратный придется сочетать с цифровым..по себе знаю.Для профессионалов фотик не подходит,а для любителя-снимать путешествия,тренировки. :D то,что надо

Gloria написал(а):
Alexandra написал(а):
Это только после кастрации Зя! Другой вариант: собраться и поехать, например, в Аванпост.
А вообще идея хорошая :)

Вот и я про то же. ЗЯ пусть дома посидит, по своим .... погрустит :twisted: .

ЛедиАнн@ написал(а):
В меру навороченный.Зум 4-хкратный придется сочетать с цифровым..по себе знаю.Для профессионалов фотик не подходит,а для любителя-снимать путешествия,тренировки. :D то,что надо

Как это - сочетать с цифровым? Этому сложно научиться?
Ну, мы не профи, факт!

цифровым зумом на любительских камерах, не знаю как на полупроф, лучше не пользоваться :) оч погано получается :) Ну или это у меня руки кривые :))) на своем утопленничке я его просто отключила.

не была.. я тоже была в последний раз... эээ... на свадьбе Сластены :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху