Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лен, ну и как прошло занятие без тренера? В каких еще местах удалось отрастилить дополнительные органы зрения :wink: ?

Ни пуха вам с яйцами! По-моему, очнеь правильное решение. И, наверное, выстраданное.. во всех отношениях.

Отработать 6 голов в день и иметь 6 голов в работе - совершенно разные вещи. Качественно отработать 6 голов - это удавиться. Но из шести миеющихся голов: у одной распухла нога и она стоит, одну-двух гоняют на корде, одна-две моционятся и только одна-две реально работаются. Опять же, что это за головы? Молодняк, проблемные лошади, которых надо постоянно исправлять и улучшать - это одно, такую лошадь хотя бы три раза в неделю надо именно качественно отрабатывать. Лошади зрелые, опытные, которых надо просто "поддерживать" - это совсем другое, достаточно раз в неделю отдрючить хорошенько (отмоционив или отгоняв на корде в остальные дни) - и лошадь в порядке. Ну и наличие коневода играет абсолютно решающую роль, потому что когда вам подводят лошадь под задницу, после работы забирают и подают под задницу следующую, и вам ни о чем не надо думать - это одно. А когда их и чистить, и седлать, и мыть... то это просто невозможно - помимо чисто физической усталости, слишком рассеивается внимание. Ну а если коневод еще и на корде гонять умеет, то вообще супер. А если он умеет на корде лошадь не только гонять, но еще и отрабатывать... впорчем, такго коневода я еще не видела :lol:.

Лиз, доп. органы зрения для меня - не проблема. При езде на Зя их приходится иметь по всему телу, чтобы иметь обзор в 360 градусов :lol:

Ну, видишь, занятия без тренера не получилось. получилось занятие с другим тренером, что оч. положительно, на мой взгляд.

Я бы сказала, что отрабатывать каждый день 6 голов безумно тяжело. А время от времени - может, и ничего?

Лен, ну наверное раз в жизни можно за день попытаться качественно отработать (именно отработать, а не отмоционить) 6 голов без помощи коневода - допустим трех отпрыгать, трех отманежить. Но второго шанса скорее всего не представится, потому что ты воткнешь дуба сразу после первого.

В период моей офисной жизни я ухитрялась отрабатывать две-три головы ежедневно в свободное от работы время. Сейчас, работая инструктором на конюшне во второй половине дня, я хорошо если успеваю в свбодно время отработать одну-две - и то при условии, что мне их седлают или хотя бы помогают седлать. Потому что "переключение" вида деятельности - великая вещь. А когда все время одно и то же: одни и те же лошади, и одни и те же стрессовые ситуации (хошь верхом и лично у тебя, хошь с земли и у твоих подопечных), и постоянная физическая нагрузка - то больше некого предела просто не выдерживаешь. Правда, сейчас еще очень жарко, что не способствует... и клиентов дофига, так как лето и отпуск.

Выходные прошли бурно :lol:
Убрала квартиру, погрузила в машину сумку с вещами для дачи, Верку, ее рюкзак, кошек и их причиндалы. Верку забросила на Казанский в-л (она отправилась на дачу к приятелю), сама поехала к себе не дачу, по дороге заглянув на конюшню. Коню дала морковки , посмотрела расписание стартов на намечавшихся соревнованиях по выездке.
К вечеру, в общем, добралась до дачи 8)

Кошки начали заново акклиматизироваться. Это, конечно, умора! В этом году, после стерилизации, они, наконец, стали "вывозными". Всю предшествующую жизнь они провели в квартирах (разных, т.к. на их жизнь у нас пришелся наш переезд), с нечастыми визитами к ветеринарам. И тут - просторы! Над головой нет потолка, вокруг нет стен, под ногами - неизвестно что, да еще вокруг растут цветы! и ходят другие кошки!
В первый выезд, 4 недели назад, они первые 3 дня просидели на кухне безвылазно. В этот раз я решилась на шоковую терапию, выгрузив их из маши ны сразу на землю. А сегодня с утра пинками выгнала их из кухни и весь день не пускала в дом, вот садистка :shock:

Итоги: старшая сделала первую в жизни попытку залезть на дерево. Обе довольно свободно бегают по нашей части участка, иногда наведываются к родственникам (забора между нами нет). Едят травку :) Интересуются соседскими зверьками. Уже не прячутся во всевозможные щели. Но в дом все же просятся... :roll:

Весь день прошел под знаком покраски разных предметов :D Постепенно становлюсь мастером. Вот только потом еще приходится себя оттирать... как бы так научиться красить, не обрызгивая все вокруг?
Кошки проявили сообразительность и не стали залезать на свежепокрашенную скамейку :lol:

После обеда выдвинулась на БД, смотреть соревнования и болеть за наших :lol: Девочки хорошо проехали, возможно, даже попадут в призы (я уехала до окончания, т.ч. расклада пока не знаю).
Какое же это все-таки занудное занятие - смотреть соревнования по выездке среди любителей :? Если не едет никто из знакомых - то это просто невыносимо...
Зато какие они элегантные в своих фраках и цилиндрах, прямо зависть разобрала. Померила цилиндр - все окружающие заверили меня в том, что он мне идет :lol: Придется, видимо, стать выездючкой. Тем более, что за эту неделю человек 5 на базе спрашивали меня, еду ли я тоже... почему-то были уверены, что я еду :D Ну, что ж... отрежем Зя лишние детали, и можно ехать!

Даешь выездку! Если б я так не балдела от прыжков, я б тоже в выездку подалась - занятие для зрелого ума :wink:.

Ты с кошками поосторожней - а ну как почуят пьянящий запах свободы.. и ищи их потом, свищи.

Лиз, может быть, если бы я прыгала, то тоже бы балдела :lol: Просто на моем сокровище сейчас прыгать... слегка стремно. Допускаю, что после операции попробую.

Кошки и свобода
Нет, воздух свободы их не пьянит... вообще-то, сматываются обычно коты - в поисках эротических приключений. Кошки дома сидят, кавалеров ждут :wink: А моим кавалеры уже и ни к чему...

Но без приключений и у нас не обходится.
Вчера я попыталась научить старшенькую - она более ловкая и прыгучая - лазать по деревьям. Пару раз я ее подсадила на дерево, но успеха не было - она висела долю секунды и спрыгивала. Правда, потом я видела, как она сама прыгнула на дерево, повисела пару секунд на высоте метра и благополучно прыгнула вниз.

А после моего отъезда она взялась за дело всерьез. По дереву забралась на крышу террасы. К счастью, одноэтажной. Спуститься она уже не смогла и стала изводить окружающих воплями. Мама было собралась идти и просить мужа моей кузины (у нас совместная с родственниками дача) взять лестницу и достать ее, но тут бедолага свалилась сама :shock:
От ужаса она тут же унеслась прочь с космической скорости и стала наматывать круги по участку. Однако скоро угомонилась и дала себя ощупать. Видимых повреждений мама не обнаружила и отправила ее спать. Есть, пьет и какает нормально. Похоже, обошлось... а то уж я задумалась: младшенькая, если помните, свалилась у нас с балкона аккурат в прошлом июле :lol:

Я тоже кошку на дачу спровадила. Она не стерилизованная. Умеет лазить по деревьям и вообще самостоятельная мадам. Скалько там после приезда домой результатов ждать :twisted: ?

Экие падучие кошки :?.

Насчет кавалеров ждут - это как сказать, не девятнацатый век все-таки, жэншшины ого какие инициативные пошли! Моя толстуха в неволе не размножалась - удирала из дома и на улице обделывала свои темные делишки. Бывает выйдешь вечером во двор, кликнешь ее - бежит, переваливаясь пухлыми боками. А следом вьются две-три длинные хвостатые тени - ну чистые сперматозоиды. И где она их таких выкапывала?! Тот без глаза, этот без уха... И котята у нее вечно разные были - один маленький и гладенький, другой - большой и пушистый, один рыжий, другой - черный... не кошка, а потаскуха :?. Ну твоим-то это вроде не грозит. А вообще она иногда пропадал на неделю, а то и на две. Возвращалась гладенькая и ухоженая - видимо, кто-то "подбирал" "несчастное бездомное животное" - очень красивая была кошка.

Саш, 50-60 дней если не ошибаюсь.

Лиз, так твоя совершенно правильно выбирала себе кавалеров: закаленных в боях, прошедших, так сказать, естественный отбор :lol:
И - да, кошка может принести в одном помете котят от разных отцов, очень даже запросто...

Хосспидя, не пугайте ж так: а я уже решила, что кошка у Лены опять с многоэтажки спланировала...
Они хоть за территорию дачи не выходят?

Yennefer написал(а):
Хосспидя, не пугайте ж так: а я уже решила, что кошка у Лены опять с многоэтажки спланировала...
Они хоть за территорию дачи не выходят?

Когда мама позвонила и сказала замогильным голосом: "А у нас трагедия...", - я чуть было сама так не подумала, только в процессе вспомнила, что многоэтажек на нашей даче нет.
Вроде бы пока с участка не выходят. Даже к родственникам полноценно не ходят: сунутся - и сразу обратно. Трусишки :)

Наша самая первая кошка (ее больше нет, увы) - вот о ней можно писать сагу, ее дачная жизнь - сплошные авантюры.
В первую же недлю на даче она забрела к соседям в подвал строящегося дома и заблудилась там, сидела 2 дня, нашли ее случайно, когда дочка уже обрыдалась...
В начале каждого сезона она залезала на дерево, не могла вспомнить, как спускаться, поэтому сидела часами и оглашала окрестности жалобами на жизнь.
Гулять ходила черти куда - ее видели довольно далеко от дачи.
Ловила все, что движется. Иногда ела, иногда приносила на придверный коврик.
Дралась со всеми, шипела на собак.
Конечно же, принесла нам пятерых котят после первого дачного лета.
Вступала в самые разнообразные отношения с соседскими зверьками, поэтому иногда у нас бывали очень странные сцены: представьте, пяток кошек сидят кружком на расстоянии метра друг от друга. Молчат. Переглядываются. Так, примерно, час или около того... Потом, как по команде, разбегаются :roll:

Эти по сравнению с ней - молодежь желторотая :wink:

Кстати, о желторотых.
Рядом с нашим домом стоит старая дуплистая сосна (толстенная, я не могу обхватить, папа тоже, но уверяет, что в молодости мог).
Одно дупло облюбовали какие-то мелкие пичуги с оранжевыми грудками: они там гнездуются. Не знаю, одна ли это пара или сменяющие друг друга птички того же вида, - но они там живут каждое лето на протяжении... как минимум 20 лет!
Весной мы видим их заселение, потом папа кормит сидящую в гнезде маму, потом оба родителя мельтешат туда-сюда с едой для детишек, которых даже иногда чуть-чуть видно, когда они уже пытаются высунуться наружу: смешные, с желтыми клювами и короткими крылышками. Топорщат перья, разевают рты.
И вдруг - ррраз, и все! Дом опустел.
Что примечательно - момента покидания гнезда нам так и не довелось ни разу увидеть...

Отбываю к кошкам :D Оттуда буду наезжать к коню, благо недалеко. На даче все есть, кроме только и-нета... Вернусь на следующей неделе.

Кстати про кошек, а как они пережили стерилизацию? Моей 8 месяцев, вот тоже подумываю об этом деле. Тут самое главное найти хорошего врача, я понимаю?

Толстеют потому, что после стерилизации кошку нельзя кормить "от пуза". Есть специальные корма для стерилизованных кошек. Плюс ее надо двигать. Можно не на корде, а в бочке, мотивация - веревочка с бантиком или кончик выездкового хлыста.

двигает ее кот :) носятся, как ненормальные :)
а не кормить... тут вот тяжко. я их ща очень ограничиваю. раньше всегда корм днем стоял - ща ничего не оставляем - Маша съедает столько, сколько есть в миске..
ну да вот вернется сестра К. из отпуска, отвезем Машу ей, закупим корм от ожирения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху