Четверг, 10 августа
Наконец-то нормально поездила.
Как-то последнее время все шло не так: в субботу, из-за отекшей ноги, не делали галоп. Накануне дрались по-черному... в общем, я не чувствовала удовлетворения. А вчера все сложилось именно так, как хотелось: ездили мало, чтобы не перетрудить ногу, но достаточно интенсивно. И несмотря на двух кобыл на плацу, вполне грамотно.
Интересная вещь: последнее время в мое отсутствие на Зя ездит А.Л. - без особых причин, просто они с Д. иногда меняются лошадьми, чтобы "глаз не замыливался" и вообще... И Зя после него другой :lol: Трудно сформулировать... более "под мужчину", что ли. Под Д. Зя подстраивается быстрее и сразу становится мягче, но требовательнее: управление идет "на миллиметрах", а сейчас приходится воздействовать жестче и прямолинейнее. Не знаю, как это лучше выразить :roll:
Еще один прикол: мне всегда было легче ездить на нем налево. Направо он сам не любит ездить, подставляет челюсть, уходит плечом, и все дела. В последние же недели, наоборот, направо - особенно галопом - получалось лучше. И я очень удивилась, когда вчера вдруг все вернулось на круги своя.
Говорю Д.: "Ну вот, А.Л. посидел, и мне опять направо неудобно!" А она отвечает, что это просто потому, что я наконец сумела присидеться на правом галопе, и Зя у меня побежал направо нормально, а вчера произошел очередной "прорыв", я галопом налево сумела еще и руками правильно работать... т.ч. теперь остается сделать тоже в правую сторону, и тогда уже не будет разницы.
Ну посмотрим... С правой рукой у меня и правда беда: уходит вниз, не работает, отдает повод. Ну Зя меня и вывозит, куда ему удобно.
На правах рекламы
На ДР наш славный коллектив подарил мне бандаж фирмы Prolite. Вообще-то она больше известна всякими амортизаторами для лошадей, но делает кое-что и для людей. Очень ценная вещь, рекомендую!
Зя, как по заказу, устроил вчера испытания для моей поясницы: пинался, брыкался, изгибался, даже спиной несколько раз подкинул :shock: Разошелся не по-детски. Несколько раз я прямо чувствовала удар позвонками.
Если бы не поддержка поясницы, сидеть бы мне сегодня с очередным приступом остеохандроза... А так - ничего, спина живая и ничего ей не сделалось.
В общем, вот: http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=968