Re: Лошадь Прогулка. Карельский рай. Очень много фото!!
Аа теперь поняла что там за фихня на эквестриане=))
В общем, вчера случилось то, чего я в основном и боялась. Танины лошади в количестве 7 штук пришли в наши поля, порвали электропастух и побили наших лошадей. Гуля жалуется на правый зад.
Звоним Тане. В течени и часа трубку не берет. Её дикие агрессивные лошади продолжают наматывать пастух(блин, кто знает что это такое, вот представьте когда 12 га огорожено! поди восстанови все), к себе не подпускают и продолжают гонять наших лошадей.
Наконец, таня перезванивает. Выясняется что она знает, что её лошади ушли, приедет она только через полчаса. ТАДАДАМ! Я, как наивная чукотская девочка предполагала что перед нами извинятся, починят наш пастух и скажут что это было в последний раз.
Да, я определенно наивная. В ответ на мои предположения мне ответили что я вообще ни стыда ни совести не имею, я в данный момент должна собраться, лететь на конюшню и помогать ей забрать её лошадей. Да ещё и должны звонить нашим(!) девчонкам, подросткам чтобы те шли помогать забрать её лошадей(время 11 часов ночи, самой старшей 14 лет). и все таким тоном, что мы ей определенно как минимум миллион должны. Я вообще тихо сползла со стула от таких претензий. Когда я ей заявила что она будет оплачивать лечение и так больных ног моей лошади, мне заявили что на то они и лошади чтобы драться, поэтому ничего делать она не будет.
Ладно, прихожу на конюшню. Там уже была Лена, она ухаживает за Линкором, учится на 3м курсе в вет.академии. Человек вполне серьезный.
Что я вижу за картину на конюшне - стоит 2 машины, толпа людей-зрителей(территория частная, выкуплена братом Наташи, дом его), всем смешно, они фотографируют. Как потом выяснилось это был нулевой прокат. Какого хрена, извините за выражение?!! Зачем этот цирк? То что её лошади повалили коновязь, засрали всю территорию, мы уже забили.
Некоторые знают, что у Тани есть лошадь, которую я люблю больше жизни. и всегда буду любить. Марсели...и ради этой лошади я пахала как вол в свои подростковые и даже детские годы, наивно думая что мне её хотя бы продадут. все бесполезно, даже через подставных лиц она не продает.
Вижу Таню. Она уже успела припахать Лену ловить её психов-лошадей. Кстати, большиство всех моих травм именно от этих лошадей. Что заявляет Таня - сейчас же бери Марсель, ты же её любишь, ты ДОЛЖНА мне помочь, тогда мы останемся в нормальных отношениях. Я отказалась, ради этой лошади она мной пользовалась 7 долгих лет. В ответ я выслушала что нельзя любить только одну лошадь, что я всех ненавижу :?: , не люблю лошадей, да и вообще слава Богу что судьба нас развела, с таким уродом как ты Маша. И как такие слова может говорить человек, с которым я жила в одной квартире, ухаживала за её лошадьми, мы делились друг с другом самым сокровенным. Да блин, даже вся прошлогодняя реклама сделана мной!
В тот момент я уже была на грани истерики. Думаю, сейчас либо будет мордобой, либо пару звонков, суд или как минимум половину её лошадей перестреляют нахрен. Ну, она как жопой чует, бежит к своему прокату, вручает своих лошадей нулевикам и уезжает с ними кататься на час. Как она объяснила "совмещает приятное с полезным". на вопросы когда она заьерет остальных лошадей, починит пастух в ответ прозвучало "потом, можете идти домой".
Я поставилу Гулю в конюшню, намазала ноги.
Зашебись, время 12й час, пастух порван, бегают лошади, наших не поймать. К слову, Ленкор у нас сильно жеребцует, в прошлом постоянно кроющий жеребец. Кони дерутся, разнять их на 12 га просто невозможно, да ещё и в темноте. Танин телефон уже выключен. После 12 она все-таки заявляется на конюшню, привязывает нашего Линкора(мы к тому времени ушли к Наташе), и успешно уезжает. В общей сложности конь простоял окло 2х часов привязанный к дереву на маленький ему недоуздок. Повезло что мы вернулись вовремя и отвязали.
Осадок не приятный. Я вообще не ожидала такой агрессии, и наглости. Ведь по сути, раз её лошади ушли и испортили наше имущество, покалечили наших коней, она должна нести за это ответственность?! Так с какой стати все в ночное время обязаны поиметь совесть и бежать помогать ей забирать её лошадей? При чем её фраза "все мои помощники ушли к Наташе" прозвучала так, будто все кругом в этом виноваты. Уж не она ли мне говорила о том, что все причины нужно искать в первую очередь в себе. Странно как-то, за все годы от Тани поуходили все помощники, которым она не давала даже проктаиться. Я, работая у неё последний год, не имела права взять лошадь и поездить. Но зато обязана гребсти навоз и ходить в 5 утра ловить лошадей по поселку, да ещё и остаться во всем виноватой.
Это атас в общем. Ещё один такой случай - и будем подавать в суд.