Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лошадь Прогулка. Карельский рай. Стройка идет.

Ну, Маш, работая у Наташи, я тоже самое все говорила, виделись голодные вечно орущие лошади и т.д. и т.п. Может и "рискнула" переставиться к Леше именно из-за того, чтобы самой поверить что это все не так. Хе, как будто я первую неделю не тряслась от страха что мою лошадь не накормят, ударят или ещё что-нибудь подобное.Что меня больше всего поразило, так это то, что когда я не смогла приехать, моей кобыле весь день делали компрессы, выводили пошагать и её рептух всегда был полон.
Ну, если меня обозвать лентяйкой, колхозницей, чайником или живодеркой я даже противоречить не буду :D
Я предварительно позвоню, у вас же номер не менялся?

Кстати, бегала сегодня за конями с фотоаппаратом.
Муссон
x_65b385b8.jpg

x_65bcd745.jpg

x_57c84db1.jpg

x_7c265c51.jpg

Леша
x_15900a0d.jpg

Ляля
x_5a0786b6.jpg

Вот такая прическа у нашей Наташи и её любимый черные кошки.
x_2343ceae.jpg

Фотографии ещё пополнятся, постараюсь эту страницу ими не перегрузить) Они просто в процессе обработки.

Не, не менялся. Звони.
Фото чудесные. Особенно последняя.

Ну, значит ждите звоночка :)

Ага, мне тоже нравится. Вообще клуб сначала назвали в честь белой лошади и черных кошек. А теперь стадное чувство от любви к Линкору победило креативность, и переименовали клуб в "Линкор". Вообще-то как-то не особо люблю когда клубы называют в честь какой-то лошади, да ещё и живой. :?

Вот он, звездун Леша
x_bff1fec7.jpg

x_64f90124.jpg

x_14e13446.jpg

Летающий кабачок
x_c57cfbca.jpg

x_afd5247b.jpg

Гуля ест арбуз. и вообще она не так давно в наглую отобрала банан у ребенка! Совсем уже обалдела.
x_f0249101.jpg

Re: Лошадь Прогулка. Карельский рай.

Marsella написал(а):
Здесь, на фото на заднем плане видно полуразобранное здание. На сегодняшний день половины крыши там уже нет :D Быший коровник.

Очень красивый вид, можете прислать в хорошем качестве в ЛС, хочу себе такую на рабочий стол :lol:

Re: Лошадь Прогулка. Карельский рай. Очень много фото!!

lovegr, да, конечно, сейчас вышлю=)

Спасибо!

Я имела ввиду дневник конюха нового в Коруне
ИШШобы я знала, кто новый конюх, да ладно.

Маша, поздравлю тебя с фото дня на сайте equestrian.ru! Белый хвост сегодня в фото дня :D

Да-да-да! Я тоже видела!
Поздравляю!

Да ладно? Сейчас пойду посмотрю, спасибо что сказали=))) Так бы и зашла снова через месяц и жила бы в неведеньи)
Дневник вот этот viewtopic.php?f=6&t=88271&start=195

А, Маш, извиняюсь, у нас сегодня произошло ЧП серьезное на конюшне, Гуля тоже немного пострадала, я очень вымотана, поэтому завтра приехать не смогу, только в пятницу. Завтра изолью все случевшееся, дневник на то и есть чтобы крики души в него писать.
Если вы не прочтете это сообщение, значит отправлю смс завтра с утра.

посмотрела эквестриан, не нашла фотографию в фотах дня, ну и принципе оно мне не особо важно, яж не фотограф какой-то там великий=)))

ааа оно в лучших фото за день))))

Прочла. Приезжай, когда сможешь. Пугаешь такими заявлениями.

И это, ко мне лучше на ты всё таки... Рано меня в бабушки записывать :D

Фото дня могут менять в течение дня, в зависимости от голосования посетителей. За день фото дня может несколько раз поменяться. Твоё там вчера точно было! :D

Аа теперь поняла что там за фихня на эквестриане=))

В общем, вчера случилось то, чего я в основном и боялась. Танины лошади в количестве 7 штук пришли в наши поля, порвали электропастух и побили наших лошадей. Гуля жалуется на правый зад.
Звоним Тане. В течени и часа трубку не берет. Её дикие агрессивные лошади продолжают наматывать пастух(блин, кто знает что это такое, вот представьте когда 12 га огорожено! поди восстанови все), к себе не подпускают и продолжают гонять наших лошадей.
Наконец, таня перезванивает. Выясняется что она знает, что её лошади ушли, приедет она только через полчаса. ТАДАДАМ! Я, как наивная чукотская девочка предполагала что перед нами извинятся, починят наш пастух и скажут что это было в последний раз.
Да, я определенно наивная. В ответ на мои предположения мне ответили что я вообще ни стыда ни совести не имею, я в данный момент должна собраться, лететь на конюшню и помогать ей забрать её лошадей. Да ещё и должны звонить нашим(!) девчонкам, подросткам чтобы те шли помогать забрать её лошадей(время 11 часов ночи, самой старшей 14 лет). и все таким тоном, что мы ей определенно как минимум миллион должны. Я вообще тихо сползла со стула от таких претензий. Когда я ей заявила что она будет оплачивать лечение и так больных ног моей лошади, мне заявили что на то они и лошади чтобы драться, поэтому ничего делать она не будет.
Ладно, прихожу на конюшню. Там уже была Лена, она ухаживает за Линкором, учится на 3м курсе в вет.академии. Человек вполне серьезный.
Что я вижу за картину на конюшне - стоит 2 машины, толпа людей-зрителей(территория частная, выкуплена братом Наташи, дом его), всем смешно, они фотографируют. Как потом выяснилось это был нулевой прокат. Какого хрена, извините за выражение?!! Зачем этот цирк? То что её лошади повалили коновязь, засрали всю территорию, мы уже забили.
Некоторые знают, что у Тани есть лошадь, которую я люблю больше жизни. и всегда буду любить. Марсели...и ради этой лошади я пахала как вол в свои подростковые и даже детские годы, наивно думая что мне её хотя бы продадут. все бесполезно, даже через подставных лиц она не продает.
Вижу Таню. Она уже успела припахать Лену ловить её психов-лошадей. Кстати, большиство всех моих травм именно от этих лошадей. Что заявляет Таня - сейчас же бери Марсель, ты же её любишь, ты ДОЛЖНА мне помочь, тогда мы останемся в нормальных отношениях. Я отказалась, ради этой лошади она мной пользовалась 7 долгих лет. В ответ я выслушала что нельзя любить только одну лошадь, что я всех ненавижу :?: , не люблю лошадей, да и вообще слава Богу что судьба нас развела, с таким уродом как ты Маша. И как такие слова может говорить человек, с которым я жила в одной квартире, ухаживала за её лошадьми, мы делились друг с другом самым сокровенным. Да блин, даже вся прошлогодняя реклама сделана мной!
В тот момент я уже была на грани истерики. Думаю, сейчас либо будет мордобой, либо пару звонков, суд или как минимум половину её лошадей перестреляют нахрен. Ну, она как жопой чует, бежит к своему прокату, вручает своих лошадей нулевикам и уезжает с ними кататься на час. Как она объяснила "совмещает приятное с полезным". на вопросы когда она заьерет остальных лошадей, починит пастух в ответ прозвучало "потом, можете идти домой".
Я поставилу Гулю в конюшню, намазала ноги.
Зашебись, время 12й час, пастух порван, бегают лошади, наших не поймать. К слову, Ленкор у нас сильно жеребцует, в прошлом постоянно кроющий жеребец. Кони дерутся, разнять их на 12 га просто невозможно, да ещё и в темноте. Танин телефон уже выключен. После 12 она все-таки заявляется на конюшню, привязывает нашего Линкора(мы к тому времени ушли к Наташе), и успешно уезжает. В общей сложности конь простоял окло 2х часов привязанный к дереву на маленький ему недоуздок. Повезло что мы вернулись вовремя и отвязали.
Осадок не приятный. Я вообще не ожидала такой агрессии, и наглости. Ведь по сути, раз её лошади ушли и испортили наше имущество, покалечили наших коней, она должна нести за это ответственность?! Так с какой стати все в ночное время обязаны поиметь совесть и бежать помогать ей забирать её лошадей? При чем её фраза "все мои помощники ушли к Наташе" прозвучала так, будто все кругом в этом виноваты. Уж не она ли мне говорила о том, что все причины нужно искать в первую очередь в себе. Странно как-то, за все годы от Тани поуходили все помощники, которым она не давала даже проктаиться. Я, работая у неё последний год, не имела права взять лошадь и поездить. Но зато обязана гребсти навоз и ходить в 5 утра ловить лошадей по поселку, да ещё и остаться во всем виноватой.
Это атас в общем. Ещё один такой случай - и будем подавать в суд.

Ох, Машик, ситуация неприятная... Главное, что бы с Гулей всё обошлось!

Да я уже не знаю, не держать же лошадь в конюшне из-за того, что в любой момент может прискакать табун дкикх мамонтов :? Я её и привезла в Карелию чтобы она как можно больше времени проводила в полях, отдыхала и лечилась.
В воскресенье будем разговаривать с Максимом, братом Наташи, ставить вопрос ребром.
Потому что Тане уже 3 года подряд предлагют огородить её поле электропастухом. Мы готовы сами все сделать, лишь бы её лошади не шлялись. Уже счет потерян тому, какой раз они приходят и рвут пастух. А у неё все какие-то десткие отмазки. В 2008 году по этой же причине, Таниной безолаберности, погибла её лошадь, Бирюза, она попала под поезд. Видно, она на ошибках не учится. Лисно была свидетелем того, что её лошадей застрелят. Хотя, я думаю горбатого только могила исправит...
Сегодня Гуля получше, правда задумчивая какая-то, с утра пришла, а она только бубукала немного, даже орать не стала. Выпила два ведра воды, пожевала сена и я её выпустила в поля. Сейчас опять на конюшню, следить за порядком.

Re: Прогулка, Карельский рай. Безответственнсоть, почему?

Прям везде какие то военные действия, не иначе осень скоро, обострение у отдельных категорий... мда...

Воот, правда я заметила у наших отдельных 3х личнойте очень яркое обострение и чем ближе осень, тем они агрессвиней становятся. Реально есть люди не вменяемые.

Потихоньку ввожу концентраты в рацион кобылы. Кстати, домой она идет охотно, приходит в конюшню и от сена с травой отказывается. стоит, строит глазки и попрошайничает. Есть начинает только если над ней стоять. Совсем заелась. И, УРА, начался сезон яблок! Сейчас понесу лошади 5 кг, собранных на участке.

Вах! Красота :wink:
Машик, очень была рада тебя видеть! Приезжай, звони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху