Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Прогулка, Карельский рай.

Извиняюсь что пропала. Маш, огромное спасибо за тот вечер! Я надолго запомнила мужчину со Львом, бегающих поней с собаками и теплую атмосферу. Обязательно заеду ещё!

Я не писала. Я подравняла Гулище копытца, убрала немного пятки, срезала лишнего ножом. Леша все-таки не учел что Гулины суставы это жопа. Да и берд конечно растить пятку с такими ногами. Естественно, у неё выскочили отеки на передах, жаловаться стала, да и ходила спотыкалась через шаг.
Через день после "расчистки" вывел кобылу рамяться на корде. Мало того что после едва живой активности и жалобы на ноги, она разыгралась и лётала как ненормальная, так она стала свечить! Практически без крысы, не нападая. Играет блин. Вечером как-то прихожу, пытаюсь к ней подойти. А она - Ааа йа бешеный олень, мама догони меня!
Носилась вокруг меня с такими козлами и подлетами, что я даже не знала как и регаировать на это. Подбежит, схватит яблоко, свечка, пук, пронеслась, козел и снова ко мне. Вообще с ума сошла животная. мне кажется, у неё просто крышу рвет от такого количества свободы.
Пойти погулять в руках до озера? Неее, там конееды. и вот идет глаза таращит, хрюкает. Пытается свечить, правда, получила по жопе и обиделась.

Ходили тут в поход. Брала с собой Гулишну, че ей одной в полях шататься. Я ехала на Алексее, турист был на Муське, моя подруга на Ляльке ну и Гулюль с ребенком на спине. Начиналось все радужно. Ехали до места часа так 4, только шагом. Мало того что мы приехали к 10ти вечера, так ещё и турист(будто бы с офигенным опытом походов) вообще оказался ни бум-бум. Пока мы городили пастух лошадям, перетаскивали амуницию да вещи, шел уже 1й час ночи. Я, вообдушевленная мыслью о костре, чае и ужине двинулась в лагерь, где обнаружила 3 замерзших тела возле крохотного костерка. Но есть женщины в русских селеньях! Отправив туриста помогать девкам ставить палатку, я сама разожгла нормальный костер(вообще не вижу в этом ничео сложного, особенно если в руках только коробок спичек и даже топора нет), сварили макарон с тушенкой и вообще легли спать в 2 часа ночи, жутко уставшие.
На утро, я как пробитый лесной человек, подскакиваю в 8 утра, не евши не мывшись пошла проверять коней. Ясен пень, Ляля порвала пастух и кони смылись. Ну, ничего, не впервой, тем более я уже себя обрадовала тем, что за 15 км от дома я за конями не попрусь. Прошла 300 м - и вот они, жрут в полях! и, судя по пузящам, жрали они не менее 5ти часов. взяла меринов, притащила их на полуотсров. Ибо нех. огородила пастухом наш мыс и отпустила животных гулять, так они у меня и тусили до второй ночи. Дем был аут. во-первых у меня разболеся зуб. во-торых, я по своему долгу поперлась лазить по скалам, в итоге переехала бруснике и чуть не умерла на палящем августовском солнце Лумиваара. Стерев себе все руки в мясо, с больным животом и зубом(инвалид блин :mrgreen: ) добрались до лагеря, где в принципе ничем и не занимались. После ещё 2х часов верхом, моя спина сказала мне НЕТ. Поясница ещё накануне отказала. спасало и убивлао одновременно то, что ехали всегда шагом. И не меньше2-3х часов за раз. В конце у меня уже дыхание сбивалось после каждого шага лошади. Домой вообще еле доехали..
На второй день я проснулась с флюсом, насквозь сырой одеждой(влажность) и несгибаемой спиной. В итоге, поехали домой. Впечатления после похода - больше никаких походов в моей жизни больше чем на сутки!!!!
Зато лошади после похода - бодрячком.
Фото

А так же, совсем не давно, ездили в гости к Ветру, будущему папе Лялиного жеребуси. Ветер сын нашего Леши, и брат Мусе по папе(он же Леша) и Ветра мама бабушка Муси. Так все сложно)

Обожаю Ветра, очень классный жеребец!
y_a7da3f9e.jpg

О, Машуля! А я-о думаю, куда ты пропала?
Ты это, себя береги :nini: Спина дело такое.
Ты Гулю крыть надумала? Здорово! Мелкие- они такие классные.
А в гости приезжай ещё! Мы всегда рады тебя видеть!
Лёвчика не узнаешь. Он за Вовкой теперь как сробачка ходит. На свист с другого конца поля к нему прилетает, чудеса, да и только :D
Ты копытки ваши сфотографируй, и мне привези в следующий раз.
А постав резко менять нельзя! Надо постепенно.

нее Гулену крыть пока не надумала.не в этом году точно. Трава ушла, а под конец сезона крыть неохотца, хочется полевого жеребенка, чтоб родился с марте-апреле и бегал да рос на травке.
Я убрала немного пятки и кобыла совершенно по-другому ходить стала, по краям лишнего убрала немного и все. Она стаптывает копыта сильно. Леша гораздо сильнее ей ноги тогда исправил, уж очень много зацепа убрал, копыта долго офигевала и похоже в последние месяцы на жестком грунте совсем решила не ходить.
Я сфотографирую, да и Муссону пора копыта делать, а у меня по нему вопросов много.

Снимай чётко в профиль, поставив фотоаппарат на землю, чётко в фас, со стороны подошвы, и со стороны подошвы в 3/4, что бы был виден свод. Присылай мне, посмотрим, я своему спецу покажу.

Сниму, но у нас сложно найти идеально ровную поверхность, сейчас ещё и дожди зарядили. Сейчас погода наладится, посуше станет. Да и спина моя после похода ужос :?

Вот посмотрела тему про относительно большой манеж, и выгул постоянный. Это что, невозможно найти что-то в районе 12 тыс в Питере, да так чтобы лошадь гуляла не менее 8ми часов в день? И не на веревке, не толпой в малюсенькой левадке в пылище, а в нормальном пространстве. я на мое подобие манежа 40*60 смотрю как на клетку, а как вспомню в Питере левады, так вообще не по себе становится.

Да я знаю что я наивная чукотская девочка))
просто варианты с выжраным газоном в 2 см(это вообще кое-где шик. а бывает что грязи по запястья лошади), выгул с 10-11 утра в леваде 15*25(и то кое-где буржуйские условия для некоторых), и толпа лошадей в маленьком пространстве. ну или в поле на веревке.
Я сомтрела варианты Колпино-Пушкин-Павловск, чтобы дорога занимала ну хотя бы полтора часа, но не 2-2,5. И ничего не нашла.. :(

Ну и варианты с кучей пересадок и дорога, которая будет выходит рублей так 200-300 в один конец, тоже не айс. Да и "бонус" ехать в сам Питер, оттуда в область. Тяжело без машины все-таки.

Забудь, нет такого в Питере... в лучшем случае или прогулки или приличный манеж/плац... и то если с нормальными прогулками то от /Питера три дня на оленях... а если лошадь нечто отличное от спокойной как танк кобылы/мерина, то вообще ничего нет, с нормальными прогулками...

то от /Питера три дня на оленях...
Ну в принипе мы сейчас там и находимся. Правда это от Питера так, от дома мне 15 минут идти.
Ну есть ещё такая великолепная вещьь как ленивый конюх, или хозяева конюшни с тараканы.
В общем, если я надумаю в Питер ехать через пару лет, то о приличном варианте можно только мечтать.
Блин, жду фотки от подруги из Москвы, у неё их навалом за 9 дней-то. Да и там есть свечащая Гуля :D Мда, вообще от неё не ожидала такого.

Машуль, соберёшься ехать в Питер с Гулей, дай знать заранее, чего нибудь придумаем :wink:
Крытого нет и не будет. Но открытый всесезонный и выгул весь день :D
В Колпино что смотрела? Где у нас тут конюшни-то есть ещё?

Есть какой-то сарай в Понтонном, ну и Титан, я его ещё с детства помню. С Титаном у меня связь есть через друзей, директора знают..Но я там не была очень давно, они ещё и переехали. Вроде как в Колпино больше ничего нет. А Райдеры, Ковбои, Динамо, ЗГ, меня вообще не впечатлили. Особенно годовалый жеребенок с предметной прикуской в Ковбое, про которого инструктор мне сказала что научили да и вообще конь из денника не выходит неделями. Ну а в Динамо ни вентиляции, хозяйка "аля пробитая бандитская бабища 90-х" . Но я тогда искала совсем срочно, в итоге помог и Леша да и с Карелией я давно думала.

Да, в Шушарах, Пулковское отделение, туда ближе ехать с Питера, чем с Колпино, это за Пушкиным.

Блин.
Мне какой год уже предалагают интересный вариант. Наш мэр, привлекая общественность и спонсоров хотят создать конюшню с секцией для детей, небольшим прокатом и туризмом. Подробно расписывать не буду, но я какой год им твержу - у меня нет опыта, я не могу чему-то конкретному учить, я не буду работать, если не учтут моего мнения, тем более если это касается отношения к лошади(у нас живодеров по району очень и очень много, все наивно ведутся на жирное лашатко). Человек мне уже предлагает вариант, чтобы я арендовала в питере лошадь, с тренером и сдала хотя бы на 3 разряд по выездке и конкуру.(честно - я умру блин так пахать :roll: ) Фиг с ней, перспективой работать в будущей вип-конюшне города, а вот разряд получить хотелось бы хотя бы в одной дисциплине.
Опытные люди! Подскажите, сколько будет стоить аренда конкурной/выездковой лошади, + тренер и примерно какое время займет обучение до соревнований? супер-пупер спортивная лошадь не нужна, главное общий язык найти да делать все как тренер говорит.

Re: Прогулка, Карельский рай. Помогите, вопросы по аренде.

Маш, на форуме цела тема была. Всё зависит от уровня клуба.

Да темы я листала. И от уровня клуба, и лошади, и всадника..
В моем направлении как таковой есть смысл арендовтаь частную лошадь, но кто гарантирует то, что я не буду тупо колбаситься с тренером колхозного разлива и платить за это бешеные деньги..
Из тех вариантов что сомтрела я - это частная лошадь в Райдере. Но это на мой взгляд..

Хм, разряд, это конечно хорошо, но что бы вести конюшню, нужны совсем другие знания. Может тебе поучиться пойти?
А вообще, отличная идея.

Там люди заклинились на официальной бумажке что у меня что-то есть, а если ещё и в спорте, так вообще шик. Ну, 5 лет моей учебы они не выдержат(а на заочное я не пойду, да и как я буду учиться, работать и содержать лошадь?)
В моем варианте только ещё разве опыта везде набираться, впитывать как губка.
Хотя иногда так навпитываешься, что бардак в голове. С тем же самым бинтованием. Одни говорят что если бинтовать, то только эластичными, потом услышала другю версию - де эластичные тянутся и ничего не держут, бинты на тренировках должны быть флисовыми , шерстяными или акриловыми. посоветовалась с ветом, она мне вообще сказала что лучше не бинтовать. Но вет все равно сказала, что эластичные лучше, уж они-то как раз-таки держат сустав и сухожилия. С моей лошадью и её "тренингом" мне конечно данные знания может не совсем нужны, но кто знает что будет в будущем.

Да, кстати свечащая лошадь. Какая-то она здесь тощая :?
Она сильно накачала себе зада, прям вся такая вобла и сплошные мышцы.

Вопрос еще в том, какой разряд сдавать...
третий (это по метру прыгнуть) никого не впечатлит, но его реально сдать на арендованной лошади, за умеренную плату...
а вот с выше сложности, на время таких лошадей сдают не охотно...
с выездкой все еще сложнее, можно долго кататься по любителям вообще без разрядов, а лошадей которые способны под не сильно опытным всадником набежать нужный процент, или сдают за не очень дешего или вообще не сдают... (выездкой я совсем недавно интересовалась)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху