Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Прогулка, Карельский рай.

Нда, посмотрела я варианты, лошадей, стоимость всего этого удовольствия и решила что эту зиму я лучше деньги приберегу.

Наконец-то привезли доски на днях. Пипец, 7 лесопилок в городе, у кого с машиной проблемы, кто цены дерет дикие(это уж в республике где всякая деревообработка на первых местах). Доделали опалубку. Пока я пребывала в унылом состоянии после отъезда подруги, мужики стали делать основу крыши. Очнулась, посмотрела - сделали слишком низкой с одной стороны. Притащила им Гулену, оказалось что мерили по Мусе. Ну блин сравнили пони-класс с моей жирафой. Переделали. в итоге выяснилось что один умный человек делал все вообще не по уровню, вкривь и вкось, Серега переделал уже нормально. Я конечно понимаю, что люди собираются в след. году строится уже конкретно, а это временный вариант, но это не нормальный подход к стройке.
Сегодня начали уже обшивать. И у меня встал вопрос об окнах. Стекло не хочу, хоть ты тресни, и решетки на окнах тоже. Поликарбонат не катит, он тепло не очень держит, стекло все-таки лучше в таком варианте. И окна хочу открывающиеся, чтобы летом можно было открывать, на подобие летника. Окна будет 2 больших, чтобы было больше света в деннике, но на такой высоте, чтобы эта дурища свои ноги в них не затолкала.

Кобыла ходит в полной расслабухе. Сегодня принесла коням яблок и арбуза, так при виде пакета забубукали все и неслись с того конца поля. Лучше бы в ожидании работы такой ажиотаж был :roll: От яблок Гулена уже нос воротит, так, съела штучек 15 и переключилась на арбуз.

Вот не права ты на счёт поликарбоната. Он, как раз, за счёт своей ячеистой структуры тепло держит очень хорошо, со стеклом не сравнить. А всё за счёт воздушной прослойки, которая внутри. И зашивать им окно надо в два слоя. Один внутри, второй снаружи. И у тебя получается три воздушных подушки. Две внутри каждого листа, и одна между ними.
Я ставила поликарбонат временно, этим летам хотела окна нормальные заказать. Но по опыту прошлой зимы, отказалась от стекла. А на лето его можно просто снять, открутив несколько саморезов.

Marsella написал(а):
Вот не права ты на счёт поликарбоната. Он, как раз, за счёт своей ячеистой структуры тепло держит очень хорошо, со стеклом не сравнить. А всё за счёт воздушной прослойки, которая внутри. И зашивать им окно надо в два слоя. Один внутри, второй снаружи. И у тебя получается три воздушных подушки. Две внутри каждого листа, и одна между ними. Я ставила поликарбонат временно, этим летам хотела окна нормальные заказать. Но по опыту прошлой зимы, отказалась от стекла. А на лето его можно просто снять, открутив несколько саморезов.

Ооо. У меня была другая информация. Спасибо, а то я уже не знала какой аналог искать. Я у вас к окнам не присматривалась, заинтересовали низкие перегородки между лошадьми. Не ссорятся между собой?
Значит поставлю все-таки поликарбонат. Наташа вообще как-то ко всему с дикой осторожностью относится и почему-то очень хочет решетки на окна. Я этого не понимаю, особенно при том, что у моей денник располагается так, что она в принципе до лошадей не дотянется, все окна выходят на улицу. Залезть в конюшню? Да кому оно надо, все лето даже замка не висело, тем более все видят все, знают чья территория.

Тем, кто ссорится, поставили решётки :wink: А вот камеры- одиночки я очень не люблю. Лошади, всё-таки табунные животные, и должны общаться между собой . Чай, не жеребцы косячные :D

Да, видела в начале конюшни в одном из денников решетку :)
ну, у нас из-за изначальной планировки здания получилось так, что Гуля как-то обособленно от остальных коней, но напротив неё будет Мусик стоять, да и дверца низкая, то есть спокойно может вытянуть голову в проход. Да мы когда у Леши стояли, эта треклятая женщина выбила 3 доски, у неё соседом жеребуся была, Валя. А в другом деннике выбила доски 4-5, справа Бумер, слева Миша. Вообще всех соседей пыталась строить. Славтехосспади, моя не бобрующая, да и чтобы не грызла меньше в конюшне стоять надо.

Лошадь продолжает сходить с ума :)
УРРАААААА я почти достроила денник. Сегодня весь день возили песок в денник, доутепляли, вырезали окна, завтра зашьем внутри доской и останется вставить поликарбонат да залить пол, но это уже в понедельник. Устала как собака. Если бы не денежные затруднения на конец августа/начало сентября давно бы уже достроили.
В понедельник опять в Питере. Ношусь как сумасшедшая, пару дней там, пару тут. Спасибо Наташе и Паше, пока я не могла быть в Карелии, следили за Гуленой. Правда, она в последнее время других людей не жалует, к Наташе ещё ровно относится, а детей и мужиков не переваривает. строит жуткие рожи и клацает зубами :(
Приезжала вет, посмотрела наш бурсит, порадовалась, сказала что гноя осталось совсем чуть-чуть. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. Справа теперь хоть холка стала нормально вырисовываться, а не как бугор.
У неё появился табунный инстинкт!!! Если раньше к лошадям было совершенно пофигистичное отношение, то теперь орет и мечется если какую-то лошадь из конюшни вывести. Прям я не знаю трагедия. А в поле обратно выпускаешь, несется к коням как будто её на месяц с ними разлучали. Естессно, Леша сразу бу-бу-бу и крыть Гулю :D
Я не понимаю почему у этой лошади не откладывается жир. В яблоках, пузико наела, а все равно одни мышцы.А то она на фоне Лехи и Муси смотрится как бедная тощая селедка.
Мадам обурела. Привезли мне в подарок мед в сотах, ооочень вкусный, соты просто до отказа медом забиты. Сижу, жую возле Гули. Стоит попрошайничает, ну, думаю есть не будет, понюхает и отстанет. Хрен там был! Откусила, распробовала, выплюнула воск и ещё попросила. Дала ещё, и в этот раз съела. Больше не дала, я жадная :D

Немного фото.

729f48139c51.jpg

f9ef09d13393.jpg

А ещё хозяин Ветра меня совращает мыслью покрыть Гулю :roll: По весне. Не хочу Ветром, боюсь кракозябра родится.
Ветер

f52f34492ebf.jpg

b4e8560befa4.jpg

631b26dbcddd.jpg

472d9cba7726.jpg

Не, он красивый, просто маленький. Мне такие лошади привычней, я к Гуле долго привыкала. Я себе хочу вторую лошадь именно такую - маленькую крепкую пампушку, чтобы выезжать в лес часа на 3-4. Сегодня вот ездили на остров, шикарнейшие лесные дорожки, листва желтая, Ладога..Крутотень! Правда пока туда доедешь Гулена у меня ляжет и не встанет. Поэтому придется брать Лешу в такие походы.

Ещё немного Ветра.

y_a7da3f9e.jpg

y_3408d060.jpg

Кстати в радиусе 45 км он ближайший из всех жеребцов))
А вот в Куркиеках есть пару жеребцов. Серый жеребец орловский Бербер, и ещё один помесной, что-то с ганновером и теком по четвертям и его пару сыновей. Вот хочу съездить Бербера посмотреть, по возможности выкупить.

Покопалась в нете. Как я поняла, его знают многие, кто ходил в Тельмана, ещё до пожара. Это тот самый Бербер. Нужно совратить Наташу и съездить до него, по возможности выкупить..

http://www.equestrian.ru/clubs/570?subs ... toid=32847
http://www.equestrian.ru/clubs/570?subs ... toid=32538

У нас все хорошо. Гулена стала темной, бархатной, все так же в яблочках=)
Стала какая-то недотрога, ревнивая. Видно что на меня обижается, когда я с другими лошадьми вожусь, на чужих крысится. Правда, в кружке есть девочка, которая обожает Гулешу, и, странно, мадам относится к ней как-то терпимо. То, что там все серьезно, я поняла после того, как нашла Веронику за конюшней всю в слезах - я не разрешила в тот день взять почистить Гулену. Вспомнила себя с Марси, и теперь за Вероникой закреплена Гулена. Все равно я на лошадь практически не сажусь, а с моей занятостью на элементарную чистку, общение с лошадью времени нет, хотя я на конюшне практически каждый день.
Не так давно ездили с Инной на Лехе и Муссоне в заброшенный совхоз "Искра". Виды там - офигенные!! А полей - ууу..если и ставить большую конюшню - то только там. Настоящий простор для лошадей.

По дороге в Искру.

7b99c47135d1.jpg

ae9c1b9d56b2.jpg

Наснимали сегодня видео, попробую попозже скинуть.

Покопалась в нете. Как я поняла, его знают многие, кто ходил в Тельмана, ещё до пожара. Это тот самый Бербер. Нужно совратить Наташу и съездить до него, по возможности выкупить..

:shock: ничего себе как Бербера далече увезли. Хороший мальчик. мне очень нравился всегда

а Гуля расцвела! не узнать!

Гулена не расцвела, а одичала :D Носится по полям, орет. Раскрыла свою истинную натуру, теперь крысится на всех и даже показывает свои страшные зубы. Она вообще до весны была тише воды, ниже травы, скромная ласкучая лошадка. я конечно слышала что она раньше была монстром и девушка шрам мне показывала от Гулиных зубов. Не вижу смысла её наказывать за крысы, а на клацанье зубами ей достаточно пальцем погрозить.

На самом деле совсем не далеко. До Куркиек если считать от Озерков, то и 200 км не будет. Только вот дорога убийственная, до нас часа 4 ехать ускоренным темпом, это 260 км-то.

Дааа, Бербер хорош, красавец. Правда беда у него с ногами какая-то беда, Наташа мне рассказывала, что он на зада даже заваливался, и при этом на нем умудрялся ездить мужик где-то 120 кг, по причине "его шагать нужно".
Аверона, может быть вы знаете что у него за болезнь с ногами, которая по наследству передается?

Если честно подробностей не расскажу ( давно это было... мы пресеклись в Тельмана перед пожаром, и они держались обособленно. Мне просто безумно нравился сам конь, что с его здоровьем я не знаю .

Мне по рассказам он тоже понравился, если бы не забитые до нельзя выходные, давно бы уже съездили..Хочется посмотреть его, пощупать.

Я же забыла написать про сегодня!
Я в Питере была. Поспав в выходные дай бог за ночь часа по 3-4, я поехала в 5 утра, в 9 была в Колпино. Простояла дикую очередь в почте, и поехала в магазин. Вообще хотела Гуле купить чеснока, биотина, глистогонку кобылам, да креолину. Ну и ещё если денег останется, то мелочевки какой-нибудь взять. Ога, так я и купила что мне было нужно..В Биокор ехать ну оочень не хотелось, в Фолианте необходимого я бы не нашла, поэтому двинула в Конку. Год там не была, тем более чеснок и глистогонное мне было нужнее. Как выяснилось, географический кретинизм у меня в этот раз не зашкаливал и я даже вспомнила дорогу до магазина :D Проходя мимо зоомагазина, заметила объявление - "Здесь продается лошадинный крем для суставов". Ога, при том что конный магазин в 200х метрах.
Зашла в Конку. Глаза, ясен пень, разбежались. Попыталась сконцентрироваться на биотине(так как оказалось что чеснока у них нет), но такая большая банка за 900 рэ мне не нать. Очень медленно проплыла мимо недоуздков мурлыча "мне не нужен четвертый недоуздок, мне не нужен четвертый недоуздок...", облилась слюнями на капцунг и гурту. В итоге купила алезана от глистов(панакура у них тоже не оказалось), раскошелилась на подпругу Алексию(120 см ему мала, вернее он умудряется раздуть до таких размеров что до приструги не дотягиваешь, а потом садишься и можно спокойно на 2 дырки затянуть). Купила что просили мелкие, и все-таки взяла кондиционер. В следующий раз поеду с кем-нибудь, кто меня ткнет четко носом в список необходимого. Слава богу что я ещё забыла часть денег, а то меня бы распнули на конюшне за мое отношение к деньгам.

загрузила ещё видео. Алёна экстремальничает на Лехе. Наши дети вообще обожают по полям на голых лошадях скакать. В принципе, и я тоже, но у меня инстинкт самосохранения наконец-то начал работать..

http://youtu.be/hf2-Ox_oAa0

и опять немного Гули

http://youtu.be/D314pXBDMMo

Мне тоже так нужен уже кондей...наш классный заканчивается. И шампунь я хотела купить, который "сухая чистка", кони с поля сейчас грязноватыми приходят. А тут случай вышел, я кошель посеяла, с круглой суммой, и все мои кондеи, шампуни, новые щетки и другие приблуды накрылись медным тазом :( .

На видео Гуля прям такаааая араба :D

Да, Гулена у меня такая..
Правда, иногда на галопе самоликвидируется - несется с горки, в ногах путается, скользит и оп - из-за пригорка на мгновение торчит 4 ноги, а следующее снова появляется Гулина голова с выпученными глазами. И дальше снова скачет..Иногда носится с дикими козлопуками со всем табуном, Лялю строит, перед Лешей попой крутит.

Я в начале лета покупала шампуни, в итоге толком не пригодились.

Люди! Кому нужен термофлекс от отеков? Отдам бесплатно, у меня его ещё полбутылки осталось(часть вылилось, часть использовано). Гулене не помогает.
Привезли в начале лета, из-за бугра.

Ленчик, ну ты даешь, кошелек посеять...Я бы удавилась наверное((

Ленчик, ну ты даешь, кошелек посеять...Я бы удавилась наверное((
Маш, мне помогли его потерять... :? Да я и сама хороша, расслабилась, надо меньше "клювом щёлкать".

Машуль, давай мне термофлекс, если тебе не надо.
Гуля. Просто нет слов. А всего-то год прошёл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху