Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Прогулка, Карельский рай. Хочу зиму!!

Вот мы лошары-то! :mrgreen: Выносим себе мозг подкормками-зелёнками-жмыхами. Нахрена? Навалил в ведро что Бог послал и все довольны... :wink: Фигня, что овёс стоит по любому дешевле, чем любой комбикорм, а уж тем более геркулес. Конфеты тоже, кстати денег стоят!
Простой разчёт.
12 литров делим на 3части. Килограммам комбикорма= примерно 1 литр 200 мл. То есть примерно 3,5 кг свинного по 10 рублей, если не ошибаюсь, и 3,5 кг коровьего по 8 рублей+ ну пускай 3 кг, если шелуха то она легче, рублей по 5 за кг точно будет. Итого получаем 78 рублей за пайку+ стоимость конфет.
Супротив этого ведра берём тазик резиновый 1 шт, в который насыпаем 1 кг овса по 7 руб, пол кило жмыха по 20 рублей, и пол кило зелёнки по 20 рублей. С такого рациона лошадку порвёт через какое-то время :D Итого получаем 27 рублей за пайку. На остальные 50 можно купить морковок-яблок-сушек-подкормок.
Спрашивается, где у людей логика?
Так что экономим мы с вами, девочки, на наших лошадках! Ай-яй-яй! Пойду-ка я краснеть в уголок с нашими рационами в 200 грамм овса и 2кг моркови в сутки. :lala: Вот какая я жаба не кормлю лошадков совсем. А они, бедные пухнут с голодухи :roll: Примерно вот так. У Мая именно такой рацион

x_cb92f89e.jpg

Да нет у этих людей логики :lol: Понятное дело у девушки кони лопаются от количества сала, но с другой стороны, я думаю они лопались бы и с 1 кг отрубей.

Marsella написал(а):
Пойду-ка я краснеть в уголок с нашими рационами в 200 грамм овса и 2кг моркови в сутки. Вот какая я жаба не кормлю лошадков совсем

Да мне тоже было стыдно, когда моя лошадь ела буквально горстку овса. Но носится как угорелой ей это не мешало))) Здесь вообще овсом лошадей не кормят по причина "все равно с говном выходит".

Ну вот Линкор и Муся которые в день едят 300 гр. отрубей(овес хозяйка не дает).
Сейчас конечно поменьше сала, но они в конюшне не ночуют, чутка сальца ушло на обогрев, отруби стали давать буквально на днях.
1517010cc156.jpg

a1bc2e7f5869.jpg

Метель вчера была - ужас!!!! Снегу навыпадало..Лошади довольные, бодрячком, все вывалялись, даже грязная Ляля стала чуть по белее..

Вот вам Гуля. Это было 28.01.2007 года (дату нашла) на ул. ташкентской, недалеко от Московских ворот.
Лошадь буквально по частям....
37e374014f63.jpg

d8ead5ef0637.jpg

07ea44fe0d3c.jpg

49f83cd15020.jpg

fa173449b05b.jpg

afe77c3be806.jpg

0cfd6c489210.jpg

91e4ff10b08d.jpg

73e4a10c2dc5.jpg

Спасибо Вам, Татьяна! Тихий ужас, конечно..
По моим подсчетам в 2007 Гуля должна была быть в Спутнике. Нде.

Погода мерзотная. Сначала снегу навыпадало, вчера все таяло, сегодня все замерзло и встало колом :evil:

28ff0852c621.jpg

6aa745512a97.jpg

9741b0ce8a1a.jpg

8d920cb24cf1.jpg

Я фотографировала Прогулку, в Спутнике, когда они на Малуксе стояли. На Малуксе кони ели, гуляли, ели, гуляли. Мы приезжали когда, там было несколько волонтеров, коней начищали, вычищали. Было уютно, хоть и ветхим было здание под конюшню, но кони ничем обижены не были.
Потом Прогулку забрала...забыла имя девушки, и вот видимо поставила её на ул. ташкентской, недалеко от Московских ворот... :evil:

Потом опять что ли вернули в Спутник? Холка - тихий ужас просто..Не удивительно что у неё так долго не проходили бурситы.
Бедная кобыла столько лет её гробить, с детства, то давая шанс жить нормально, то снова доводить кобылу до предсмертного состояния.. :evil:

Потом опять что ли вернули в Спутник?
Не уверена. По-моему в Спутник (Спаси коня) она больше не возвращалась, а мыкалась по покатухам. Из покатух она попала в Девяткино, а из Девяткино уже к тебе.

Marsella написал(а):
Нет, Спутник это совсем не Спаси Коня.

Гулю отдали Дине и увезли в Калгановку летом 2009. В июне её притащили в Девяткино, в октябре она попала ко мне. Почему лошадь в 2007 в таком ужасном состоянии, можно наверное узнать только у Росинант..

Я могу только предположить, что на этих фото Прогулка как раз-таки перед тем, как попала в Спутник. Я думала что она попала туда пораньше, но все может быть..

Спутник в свое время и был реорганизован в Спаси коня.
Начинала все Аня Зубанова (Спутник), потом она с конями переехала в Колтуши и все немного изменилось, в еще более лучшую сторону. Организация стала называться "Спаси коня".
Я с Аней плотно общалась, когда она стояла еще в Отрадном, а затем организовала Спутник.

Или я что-то путаю, но насколько я знаю, то спутник был Тониным приютом и грубо говоря все лошади в нем принадлежали ей. Да и лошади из Спутника были отданы/проданы.

Тайна покрытая мраком..Все как всегда..
Хм, самое интересное что я так и не нашла ноги у происхождения моей лошади.
Что было раньше 2003 года - не понятно. Кобылу купила Светлана Ершова у Гены-цыгана из Поповки(при чем в возрасте 2х лет, хотя Антонина утверждает что кобыль в 1,5 года уже катала. Да, и никаких документов с кобылой не дали, то что досталось мне - обычная подделка).Потом была почти сразу перепродана Светлане Третьяк, сколько она у неё была, мне неизвестно. Но Прогулку обменяли на Хонду и стала её хозяйкой Ожерельева Евгения. Через пару месяцев кобыла уже принадлежала Муравьевой. Ну а там уже Спутник, Дина, Тандем..

Ва-Банк, это Вы путаете. Спутник был совместным творчеством Ани и Тони - все кони были расписаны пополам - у Тони была Прогулка, Нагар, Калина и Спарта. Анины были - Зорька, Отлет, Гранд. Мне достался Барбарис - которого я уходя из организации передала Ане, переписав на нее документы. Весной в этот тандем влился третий человек (к тому моменту я уже махнула рукой и ушла) и так как кони на тот момент больше походили на скелетов, ибо жрать им было нефиг - то была придумана акция - "Спаси коня" - нарисованный домик, из кирпичиков. Любой желающий мог купить кирпичик - по фиксированной сумме около 100р. - деньги должны были идти на содержание лошадей. Одновременно стал вопрос - что выживать в сарае под названием Малукса нереально - стали искать постой... между делом переругались... Тоня уехала со своими конями на Ташкенскую, забрав себе название организации "Спутник" - так как это была ее идея. Аня - уехала в Колтуши, и так как своего названия у них не было оставили "Спаси коня"

для сравнения - Барбарис сразу после переезда в Колтуши
http://rs.foto.radikal.ru/0708/00/9745a37722ec.jpg

в день покупки, до отъезда в Малуксу
http://cs5832.vkontakte.ru/u536202/1055 ... 84819d.jpg

фото Зары тоже в стадии отъедания после Малуксы

Прогулка на Ташкенской через пару месяцев. Не смотря на то что конюшня была покатушной - она только гуляла и ела. Это было место постоя.

http://hcsputnik.ex6.ru/sputnik/index.php?id=29 (норм не открыть. 3е фото на верхней строчке)

Аверона, спасибо. Теперь все стало по местам и понятней.

Ва-Банк, это Вы путаете. Спутник был совместным творчеством Ани и Тони
А разве я где-то писала, что нет?

На счет, КАК уехала Тоня...наверное вы знаете...

На счет, КАК уехала Тоня...наверное вы знаете...

Если вы про историю как Тоня отвоевывала Спарту :roll: ну сколько людей столько и мнений. я наблюдала все это своими глазами. Да и не про Спарту этот дневник, про Прогулку - на которую Аня ни разу не претендовала... так что увезла и увезла. да и в качестве компенсации - Ане был отдан Барбарис. Могу сказать, что если бы я в этой ситуации оказалась сейчас - то конь бы не достался ни одной, ни другой.

а вообще - от куда столько зла... не суди - и не судим будешь. Малукса изначально была одной сплошной ошибкой - вот вы описываете
Мы приезжали когда, там было несколько волонтеров, коней начищали, вычищали. Было уютно, хоть и ветхим было здание под конюшню, но кони ничем обижены не были.

дэ факто - это были стены, с почти отсутствием крыши. где лошади стояли на песке, привязанные к столбикам - в полу говнище - поверьте убирать мокрый песок из под ног зимой в минус 20-30 то еще удовольствие. я там была только днем, вспоминаю с ужасом - морозы, еды мало - а Тоня выживала там с конями ночью примерно 5 суток в неделю - слабо выжить в комнате из горбыля - температура в комнате -20, печка буржуйка по сути грела улицу... без электричества, воду коням приходилась таскать в ведрах с растояния примерно 300-400 м от конюшни из проруби. Да я не знаю, в каком бы состоянии и как я бы вовозила коней :lol: я бы свихнулась там

Тоже слышала эту историю со Спартой. Хотя, честно говоря, меня больше интересует Гуля :) Я знала Калину, даже как-то шагала на ней в Федоровском, и Нагара видела, правда ни разу не видела чтобы на нем ездили или выводили гулять в леваду.

Так может тебе к Гене обратиться? Он может быть и рассеит пелену.

Честно говоря, я его лично не знаю, да и как обратиться-то.."Помните у вас лошадка была в 2000х годах..."
У них же там наверное рысаков ого-го сколько перебывало..И где ипподром находится мне не известно. Все от желания зависит, но я сомневаюсь что он мне поможет.

Сережа мне наконец-то наточил копытный нож, сразу убрала то, что не смогла срезать тогда, а то переда у неё вообще каменные, а тупым ножом резать вообще труд неблагодарный. Нужно бы вообще нормальный нож купить.
Маш, ты сколько примерно кг сена своим на ночь кидаешь? я своей сколько не положу, все съедает, уже 12 кг ложу, правда палочки и соломины стала оставлять, раньше съедала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху