Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Прогулка, Карельский рай. Хочу зиму!!

Ну ты спросила :shock: У меня в денниках угол под сено загорожен. Высотой метр- метр двадцать. Уктам целый напихивает. Не знаю сколько там получается. На вечернюю и утреннюю кормёжку уходит рулон.

Marsella написал(а):
У меня в денниках угол под сено загорожен.

так у меня тоже :) правда Гуля в него периодически пытается нагадить, но ещё ни разу не попала..

У меня если набить с горкой получается чуть больше 15 кг. Высотой где-то 60-80 см(с ногами туда не лезет).

Marsella написал(а):
На вечернюю и утреннюю кормёжку уходит рулон

У меня Гуле в сутки уходит где-то 20 кг сена, может побольше, смотря сколько она сама захочет съесть, днем вообще в свободном доступе.

Машик, это их нормальное состояние. У них жор перед зимними холодами. После нового года расход будет снижаться.

Аа..Тогда понятно. Видимо, массовая истерика из-за исчезновения травы :lol:
У Наташи Муссон странный, он когда на кормах стоит, за день не больше 7 кг сена ест. Пожует, потом своими делами занимается..До чего экономичная лошадь..я ещё с утра помню испугалась - мало того что за ночь сено не проел(все свои горы съели), так ещё на завтрак не особо голодным выглядел. И в течении дня так же.

:shock: 20кг... вообще такое количество сено - прямой путь к ожирению ...

:lol: Она не жиреет. Летом она паслась круглые сутки. Без остановки, прерываясь лишь на пару часов поспать. Как вы думаете сколько она тогда сожрала? При чем ела траву она до октября месяца. Хоть бы капелька жира!! Пузо наест, вся в яблоках, а сала нету..
Это я ещё смотрю сколько она слопала и могу хотя бы в кг прикинуть. У некоторых лошади и днем и ночью сено едят в свободном доступе, а некоторые голодяи могут и побольше 20 съесть.
По-моему у неё конституция такая, что она не толстеет.

Очень извиняюсь перед хозяйкой дневника, что влезаю, давно Вас читаю и радуюсь за Прогулку, с которой познакомилась как раз в Спутнике. Просто не смогла пройти мимо вот этого:
Аверона написал(а):
все кони были расписаны пополам - у Тони была Прогулка, Нагар, Калина и Спарта.
На сколько мне известно Спарта была выкуплена на деньги Грызловой АВ и имя владельца лошади не было поставлено.

Аверона написал(а):
Если вы про историю как Тоня отвоевывала Спарту
ээээ,что? Спарту как раз пыталась "отвоевать" Аня, а Тоня просто вписала свое имя в документы. Хотя... Вы знаете, я очень рада, что Спарта сейчас в итоге в Спаси Коня, но она могла туда попасть гораздо раньше, и может быть сейчас у неё было бы все намного лучше. И отвоевывалась, как Вы пишите, она не просто так, а потому что всем было понятно, куда Тоня едет, и КАК будет ТАМ лошадям. И как Спарта чудом выжила после выжеребки. И Смерч в три года выглядит как годовалый. К сожалению...
Аверона написал(а):
да и в качестве компенсации - Ане был отдан Барбарис. Могу сказать, что если бы я в этой ситуации оказалась сейчас - то конь бы не достался ни одной, ни другой.

Знаешь, Наташ. Вот читая твои посты на счет Спаси коня, Хевоса и прочее, я сильно разочаровалась. И я ооочень рада, что Барбарис обрел свою хозяйку и живет счастливый и любимый, что судьба сложилась именно так. Если сомневаешься, тебя всегда ждут в гости.

Еще раз перед хозяйкой извиняюсь. Отрадно видеть Прогулку такой какая она у Вас. Помню, когда в злополучной Малуксе я раздавала сено, она меня очень сильно тяпнула за палец-очень долго проходило(

Девушки, не ругайтесь! Хорошо, когда всё хорошо.
Я о Прогулке первый раз услышала, вернее увидела в Ивахновской группе. Даже они ужасались состоянию кобылы.
И за то, какя она сейчас есть, надо сказать огромное спасибо Маше.
А вообще всех с наступившим!

x_f0dd0e69.jpg

Manya Mania, ничего, справедливость тоже должна быть=) Тоже читала ваш дневник, правда в последнее время все подзабросила.

Смерча видела в прошлом году, особенно слышав что это конь стоящий миллион как минимум. Ну, выглядит мальчик отвратно.

Одна девушка мне показывала у себя шов от укуса Гули..До сих пор не верю что я моя лошадь может отхватить от человека кусочек, особенно когда мой мч скармливает со рта ей хлеб :)

Машик спасибо! Видела это классное поздравление! Всех с наступившим!

Лошадь моя смешная.
сено есть, вода есть, гуляет сколько хочет. Обожрется и идет на навозную кучу сенинки выбирать :shock: У нас уже и мячик есть, и морковки может пожевать если хочет..

Manya Mania написал(а):
Очень извиняюсь перед хозяйкой дневника, что влезаю, давно Вас читаю и радуюсь за Прогулку, с которой познакомилась как раз в Спутнике. Просто не смогла пройти мимо вот этого:
Аверона написал(а):
все кони были расписаны пополам - у Тони была Прогулка, Нагар, Калина и Спарта.
На сколько мне известно Спарта была выкуплена на деньги Грызловой АВ и имя владельца лошади не было поставлено.

Аверона написал(а):
Если вы про историю как Тоня отвоевывала Спарту
ээээ,что? Спарту как раз пыталась "отвоевать" Аня, а Тоня просто вписала свое имя в документы.

На деньги А.В. Грызловой выкупалась, как раз Прогулка. Спарта выкупалась, на Анины деньги, но под мое имя, потому что Ане не нужна была еще одна лошадь и об этом не должны были узнать Анины родители. Имя владельца было поставлено, во все финансовые документы (расписки), кроме непосредственно самого договора, т.к. забирали лошадь с договором без моего личного присутствия. Т.е. это была моя лошадь, на основании этих самых финансовых документов, Дудрова без проблем написала договор уже на мое имя, так что ничего никуда я от балды не вписывала.
По факту, коней в Спутнике не делили, однако когда вопрос встал о разъезде, было много факторов, по которым я собиралась забрать максимум лошадей.
Куда я их собиралась ставить, вы знать не могли, хотя бы потому что уехать они должны были в другое место, и решение ехать куда возьмут было принято в ночь переезда, потому что уехав первой Аня забрала не только лошадей, но и корма и вет. справки на всех лошадей.

Маш, мои тоже ведь целый день в леваде сено жрут. А когда заходят домой, прям считают своим долгом стырить хоть охапочку из кучи, которая лежит у входа, приготовленная им на ужин. :wink:

Знаешь, Наташ. Вот читая твои посты на счет Спаси коня, Хевоса и прочее, я сильно разочаровалась. И я ооочень рада, что Барбарис обрел свою хозяйку и живет счастливый и любимый, что судьба сложилась именно так. Если сомневаешься, тебя всегда ждут в гости

Я не сомневаюсь что у Барбариса все хорошо, вопрос в том что сейчас я просто бы оставила эту лошадь себе. Тогда же я наивно рассуждала о справедливости. Я НИКОГДА не хотела его отдавать. И предлагала его увезти, еще до общего переезда из Малуксы.

еще раз извиняюсь за разборки

Маша! Можно мне в ПЧ? Слежу за Вашим дневником уже пару лет. Очень интересно. Вы молодец с Гулей. Такой скелет был, аж страшно. А щас такая скотинка справная ))) Пишите почаще

Lucia Можно конечно!
Да, сейчас редко пишу..

собралась с мыслями везти лошадь весной/летом рентгены делать.

Маш, мои тоже ведь целый день в леваде сено жрут. А когда заходят домой, прям считают своим долгом стырить хоть охапочку из кучи, которая лежит у входа, приготовленная им на ужин.

У меня Гуляш вообще какой-то маньяк до еды. В леваде, ест, у сеновала ест, в конюшню идет ест, теперь вот и на навозной куче что-то находит.

А вообще у нас веселуха. Я, как типичный паникер, вдруг решила что нам не хватит сена. Написала первому человеку, про которого подумала. Итог в том, что теперь распускают слухи, будто мы лошадей гнильем кормим, которого и так почти не осталось. Боже мой, хоть бы приехали посмотрели. Из-за того что я поинтересовалась продажей сена( ладно если бы мне нужно было тон 5, так я одну просила) теперь народ с ума сходит. Смешные.
Вчера как раз новый рулон скидывала, полезла смотреть сколько сена, по моим подсчетам до мая нам точно хватит. Шла-шла я и провалилась в яму между рулонами. Ямина глубиной в метра два, и рулоны так навалены, что упереться не во что. вот он первый реальный приступ клаустрофобии! Минут 20 вылезала, чуть не задохнулась в панике..

Наткнулась тут снова на видео-соревнования в контакте по мягким методам, думюа поучаствовать с Гулькой..Вчера пробовала по первому уровню пройтись, думаю у нас получится. Доверительная игра на ура, на мое удивление Гуля прекрасно вытерпела краваш(правда порывалась сделать растяжку), потому поделали пару упражнений и лошадью я осталась довольна. С какими козлопуками она вчера носилась по полям! когда стоит кляча клячей, а когда побегает красавица..

У меня Гуляш вообще какой-то маньяк до еды.
Наши сейчас едят почти все время. И все-равно Златка за мной вприпрыжку скачет, если видит у меня в руках ведро, да и остальные не отстают.
У Златки блат-левада, в её леваде склад рулонов сена, поэтому все основное время она ест. Остальным лошадям тоже в левады постоянно сено подкидывают, не бывает такого, чтобы лошади были без сена. А в перерывах между основными кормлениями у них витаминные докормы морковкой...и все-равно они постоянно "стреляют" что-нибудь у проходящих мимо левады.
Дошло до того, что сено в них уже не лезет, дык они возьмут клочок и ходят с ним во рту, переносят из одного места левады в другое.
В лес если едем, то туда Златку берем на чомбуре, а в самом лесу отпускаем побегать, так эта нехорошая лошадка пристает к лыжникам на предмет "пострелять сухари". Мне даже стыдно иногда. Что за натура такая, бочка бездонная, как-будто она хоть раз голодала...это неисправимо.

А у вас ещё жор не кончился? У нас уже всё.
Вот второй год наблюдаю удивительную картину. До нового года они стоят целыми днями и трамбуют в себя сено. Памятники у рулонов ни дать ни взять. А где-то с конца января жор у них заканчивается. И они начинают бродить, играть и наконец-то смотреть вокруг.
Скорее всего они жир так накапливают на февральские морозы.
У нас уже во всю пошла движуха. А у вас ещё нет?

А у вас ещё жор не кончился? У нас уже всё.
Не знаю, как у Маши. А у нас и движуха и жир-запасы не прекращаются. Я уже переживаю, в феврале, по идее, Златка снова расти должна начать, а она такую тушку отъедает. Как расти-то с такими телесами? Уже попа скоро расколется, как у тяжика.

У нас лагерь напополам делится. Гуля с Лешей жрут без остановки, правда кобыль периодически ходит за мной выпрашивает куски, либо в лес идет елочки жевать. А Муссон с Лялей сеном наедаются и стоят, либо тоже в лесу ползают. А вообще чудные лошади, левада у них постоянно открыто, вроде бы гуляй где хочешь, а они все в неё уйдут и стоят :)
Не знаю, вот сегодня морозы начались, может у них и закончится едомания, но у Лешки вряд ли, он в свое время тоже поголодал, поэтому жрать может без остановки..Хотя Гуля по ночам частенько сено уже все не проедает, солому оставляет, или просто сено из кормушки выковыривает и по всему деннику разбрасывает :?

Кобыла моя вообще иногда конеедов высматривает. Ходим гулять до Лагоди на корде, она там хрюкает, по сугробам носится))

В четверг провалилась в прорубь. Провалялась с температурой, на следующий день вроде живая стала. Гуленька меня радует все больше с каждым днем. Готовимся к видео-соревнованиям, лошадь делает все что я прошу.
Нашла себе ватники аж 83 года выпуска, очень теплые, правда нагнуться в них невозможно..Как-то таак..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху