Re: Прогулка. Нет сил бороться с дебилами...
Колючая проволока для них не вариант, хотя её у нас достать может любой ребенок - кругом много заброшенных военных частей и возле погразон. Тем более у нас большая территория, много раз тянули колючку, знаю что это такое - не дай бог один раз натянутая сорвалась и молись чтобы тебя не задело.
Потому что у Тани и поле для них огорожено колючкой, и на конюшне манеж/левада огорожены. Эти лошади профессионально снимают колючую проволоку, тем более это очень и очень травмоопасно. Её не всегда видно, когда территория огорожена большая. Я так в 16 лет влетела в колючую проволоку(кстати у поповой) - мне повезло что один из шипов скользя прошел по лицу и не проткнуло глаз. Шрам в течении года прошел, но был красивым - от брови через глаз и по носу. На ногах шрамы от колючки так и не рассосались
Запутанных в колючке лошадей видела, разматывали. Труднее всего было с жеребенком. Хотя о чем я вообще тут пишу, у нас дети, кони(моя вообще любительница споткнуться, подскользнуться и во что-нибудь ткнуться), Ляля в апреле рожает. Нет колючей проволоке.
Мы на самом деле в приступах гнева были готовы и коней и хозяйку на тот свет отправить. А как подойдешь к лошадям, посмотришь как они бедные замызганные с седлами на ушах на тебя смотрят - хочется уткнуться в шею и плакать. Нет управы у нас на таких. Главное чтобы у неё не появился жеребец.
PTA SKA написал(а):
Кстати, есть ещё вариант со звуковым отпугиванием (лошади же боятся громких звуков) - стартовый пистолет или петарды (если кидать на безопасное расстояние от лошадей, именно для шума), может это их насторожит и отвадит от вас?
Мы так пробовали отпугивать большим синим мячом
Наши кони его до ужаса боятся. Из поповских лошадей шуганулась только одна, остальные пытались крутить копытом у виска. На счет петард я подумаю. Главное чтобы они не у сеновала толпились и опилок..Главное чтобы наши не разнервничались, а то Линкор такой трус, такой трус..
Кони сегодня были смешные. Стоят жуют сено. Мы с Пашкой скидывали новый рулон, Наташа сгребла с полу трухи, ошметки сена со старых рулонов.выбросили всю эту требуху в дальний угол левады где обычно опилки вываливают. Кони насторожились.Леша с Лялей первые подорвались на предмет "что там пожрать?". Ляля прикрыв глаза набрала полный рот, Леша выбрал сенинки. Муся тоже как-то без интереса поковырялся, Гуля подошла, сказала "Фу, гомно" и пошла жрать сено. И ведь Ляле нельзя такое, с её дыхалкой, пришлось отгонять.
У коней было веселое настроение. Выпустили их из левады погулять по территории, там они сначала вывалялись(Гуля пошла валяться именно в сугроб, она на дороге не любит) и задрав хвосты начали носиться. Птички поют, с крыши капает, снег с елок валится, кони бесятся - вяснааа...
bikoz написал(а):
вашей Тани дьявольское терпение... Это её голос за кадром? Она очень терпима к людям.
У неё такой характер..Она не на что толком внимания не обращает. Ей плевать как-то. Она может закрыть глаза на все, но так же закрывает глаза и на то как чайники издеваются над её лошадьми, что лошади стоят у неё по уши в говне, и что у неё чайники летают и калечатся. Не прикроют - она частница, тем более город маленький, все знают. Брат у неё в милиции работает =)) К тому же как докажешь что она прокаты возит?
Опасность ещё в том, что лошади там имеют свойство драться между собой. Лодыжку мне сломали как раз-таки эти лошади в 2010 году. Другая лошадь отбила по моей и попала мне в ногу. От Тани вместо помощи я получила улыбку в 32 зуба и картину как она ржет в течении 40 минут. я понимаю ну упал, посмеялись, сели дальше. а тут я даже шагом ехать обратно не могла - боль дикая. а до скорой ехать было где-то 7 км..