Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Прогулка. Нет сил бороться с дебилами...

Напишу обязательно! Даа, Наталья сегодня отбыла в родильное, осталась я одна с 4 конями как минимум до лета..До середины апреля нам сена точно хватит, а там придется наверное ещё тонну подкупать.
Колючка самая обыкновенная. Кони все по драные, проскальзывают под ней, ногами путаются - но все равно вылезают1 сама видела сколько раз .Колючая проволока для них просто ФИ.
Была бы ещё деревня. Городок маленький. у нас от конюшни до центра города 15 минут верхом дошагать, а лошади стоят в полях. И движение иногда как в большом городе - как праздники/ралли/народные гулянья. У нас чуть ли каждую неделю в соседнюю канавы идиоты влетают. Летом 2 девушки насмерть разбились в 300 м от конюшни. Наш участок дороги не регулируется гаишниками, вот и лихачат. Пешком-то ходить страшно, куда там верхом, а уж если свободные лошади несутся по обочине. попову пару раз чуть не сбили верхом, машина вылетела из поворота, кобыла у неё испугалась и зад на дорогу вывернула. по-моему зеркалом задело лошадь. Правда, ей по барабану))
Мы в этом году поле поделим на сектора по 3 га, кобыл запихаем в самый недоступный, мерины за себя вполне смогут постоять.

Маш, если бы я знала точно что у нас мать-и-мачеха будет в аптеках постоянно - давала бы, у меня сейчас 3 коробки лежит как заначка, тратить боюсь, вдруг больше не сможем купить..

Попроси привезти под заказ!

Будет время подойду спрошу. у меня до 4х конюшня, потом домой и нужно успеть как-то на работу. Не до аптек((
Гусяка моя начала немного линять. на голове, шее и плечах чуть-чуть лезет. В прошлом году мы линять начали только в апреле.

Ну так у неё обмен веществ восстановился. Вот и входит в норму :wink:

Ну я смотрю все равно медленно восстанавливается, раз она не так активно линять начала, как прошлом году. Ляля то у нас вообще лезет, хоть валенки катай. Да, кстати Аленка урвала в городе ещё 6 коробок мать-и-мачехи. Урра! Значит почти на 2 недели хватит. И 3 кленбутерола смогла откопать.

Леша козел. Все, сил моих на него больше нет. Я с этим трусом воевать больше не могу...
Вечно очкует. Человек подходит, всё Линкор на стрёме - а вдруг работать заберут? А вдруг уздечку наденут? Сначала-то подпускает, но как прочухает что его дикаря такого пытаются обуздать у него сносит башню. Несется вместе с человеком, на железо ему по барабану.
Сегодня водила поить, так он пару глотков хлебнул и бежать. Вожу я на корде. Не заметила как корда вокруг ноги обвилась, нога в петлю попала. Летела за ним на спине метров 10, этот дурень решил что я за ним "гонюсь" и ещё и прибавил скорости. Хорошо что умудрилась скинуть петлю с ноги. Думала уже все, либо я без ноги останусь, либо без головы, либо зад до дыр протру..
Очухалась, покурила, пошла ловить. Пойматься-то поймался, но как только я его взяла он решил что сейчас я буду из него душу выколачивать(ну лошадь не мои, его перевоспитание и исправление дурных привычек не мое дело, как и методы ), и опять рванул. пролетела я за ним метра 2, в итоге выдернул мне плечо. Так что я сегодня инвалид..Посовещалась с Пашей, корма ему урезали до минимума. Извините, но из-за одной дебильной лошади калечиться неохота. Тем более что не работает.

Гуля меня очень радует. стресс после Леши снимала занятием с Гулей, так лошадь сегодня выложилась на полную. и рысью рядом бегала, и останавливалась, и осаживала. В йо-йо отлично поиграли, уступка налево конечно ещё не гуд, но она старается. Она прекрасно понимает "Ай хорошо", поэтому стоит только похвалить лошадь в эйфории - гугукает, визжит, хвостом машет, в общем от переизбытка чувств она работает ещё лучше.
Пробуем боковые. Она хитрит конечно, но делает, пробует сначала перед подвинуть, потом зад :) Ну и кружащую игру ещё, хотя мне кажется я больше вращаюсь чем она. Перестала с ней воевать на тумбе. Теперь подходим она сама все делает - сначала одну ногу, проверит не скользко ли, потом вторую. Зафиксировалась, потянулась и слезла. А ну ещё мы целоваться научились) Вернее её Сережа научил.. :oops:

Я наконец-то связалась с единственным на 4 района врачом по лошадям у нас. Она согласилась на осмотр(ну там девушка с очень таким уклоном на Невзорова...), но попросила сначала сделать кучу анализов.
В итоге за март я должна свозить в Питер Гулину кровь на биохимию и общ. клин. анализ, мочу тоже на общий, какашки на гельминтов, копрограмму и на дисбактериоз. Как я мочу, особенно утреннюю, буду собирать ума не приложу..И как все это везти в Питер, особенно какахи, не представляю.
Вот так мы и живем. Меня все обнадеживает что в соседний район могут привезти вывозной рентген для лошадей. Буду дальше тешить себя это мыслью..

Сегодня Попова вечером таскала больную Малышку, шагала..Бедная кобыла на старости лет столько мучений, уж лучше бы ей зеленых лугов вместо такой жизни.

Ну все, тьфу-тьфу-тьфу, настали спокойные денечки..На солнышке тепло-о-о-о...прокатов нет. Борюсь каждый день с ленью и хочу заниматься с лошадью. Кобыла радость моя, умница просто! Учим постановление на оба запястья, она конечно боится, но иногда по настроению делает. Предлагала ей на опилках попробовать, но там страшный полиэтилен.
Вчера я даже залезла на Гуляша пошагать. Правда, шагала лошадь плохо :) То бочки испугается на обочине, то собачки, потом увидела телегу большую и вообще на попу чуть не села :shock: Пришлось слезать и знакомить лошадь с телегой. Конечно, Гуля её уже видела до этого, но она все у неё вызывала массу подозрений, то в последний раз она вообще..вообще..пыталась напасть на бедную Гуленьку :lol: В общем с ребенком догуляли в руках. А сегодня ходили до Ладоги! В полях снегу по грудь, а там на дороже уже снег так растаял, что черничные кустики и прошлогодняя трава проглядывает. Ну Гусеница моя эту радость увидела и никакая мама ей противостоять не могла. У лошади вяснааа..
Мы в охоте. Вялотекущей конечно, так как наши мужики решили что Гуля их не возбуждает. Линять активно так и не начала..Правда из шеи и груди шерстку можно уже пучками выдернуть. Тут Ляля мимо прошла, задела мою - я думала у меня лошадь мгновенно поседела. Ляля у нас лезет вообще невероятно.
У меня такое чувство, будто жор только у Гули и Леши не прошел :roll: Муся-то давно уже наедается и уходит себе загорать на солнышке, а эти двое могут жрать, жрать и жрать без остановки.

Мы ещё сегодня с Гулей учились хорошо относится к детям. Даша хотела дать лошади морквы, но Гуленька этого не знала, дети-то они страшные, все обидеть её хотят..Пришлось учить Дашу отодвигать страшную Гусячью крысиную морду рукой. а Даша маленькая такая, минус 30 см и будет у Гули под пузом ползать. Прогресс был таков - Гуля молча ненавидела Дашу, периодически строила рожи, но дала себя погладить. За что получила морковку, поняла что все не так страшно и даже попыталась дать Дашке ногу. За сим я весь вечер выслушивала какая Гуля молодец, и что она почти не страшная, и можно ли Даше попробовать с ней заниматься. Ну, я думаю, пущай Гусеница привыкает к общению с детьми, а то она хитрая - ага, нет у вас ничего, ну я вас всех сожру, а то вы меня ещё затыкаете пальцами противные.

Немного фото моей страшной лошадки.

Спит Гусеница
y_6f9676a0.jpg

y_4b2c82ae.jpg

y_c3ee7d02.jpg

y_0384f3c9.jpg

02899806163a.jpg

dc3d8c275bb9.jpg

5e6dc2faebf4.jpg

Re: Прогулка.В Карелии тоже настала весна..

Только что горел дом напротив, до него всего 15 метров. Три трупа, ещё тушат..Поповскай конюшня от них тоже не больше чем в 20 м. Лошади гуляют на улице. На всю улицу пахнет жареной человечиной. кони носятся, дети бегают возел трупов..Хорошо что сейчас хоть накрыли, минут 10 всем на обозрение лежали.
У меня на самом деле слов нет. Пожарные ехали минут 10. Тьфу-тьфу-тьфу..Не дай бог гореть..

Мертвых увезли только в 8 вечера(( Толпа зевак, мешались под ногами у пожарных. Собака ещё задохнулась в доме, Фукс. Я в тот день на улицу вышла только когда на ужин к лошадям собралась и то до сих пор жутко по улице ходить.

Вчера была в Питере. Ну в Колпино и ддддубааак. А ветер леденой какой! Наконец-то мне сделают паспорт..Так что через 2 неделю опять поеду. Наверное тогда как раз и Гулину кровь с каками и мочой отвезу на анализы.
эх, проезжала мимо Ленсоветовского, думаю вот бы на конюшню заскочить, а мне на маршрутку прям впритык, даже 10 минут не было лишних. Проходит 2 минуты и Сережа сообщает что мою маршрутку перенесли на 2,5 часа позже. Подстава какая-то((
Заехала в Фолиант. Обожаю этот магазин, Лара всегда очень приветливая, а если расплачиваться мелкими купюрами, то вообще вдвойне=)) Облилась слюнями на вестерн-оголовья, сколько к ним не приезжала никогда не было в наличии, а вчераааа...Эх. Пощупала вестерн-седло, с виду очень большое и массивное. У меня в него 2 Гули поместилось бы.

Убираюсь в леваде. Слышу за опилками орет какой-то кот. Орет очень странно, как будто едрется, но голос один. Странно. пошла посмотреть, если что разогнать. На опилках - никого. Вдруг опять мраааумяууууамааауооуу. При чем сверху. поднимаю голову, на ветке сидит ворона. Она на меня посмотрела, издала кошачий вопль(эта была она зараза!!) и с громким карканьем улетела. :o

Не так давно бегали в импровизированной бочке. Правда, бочка прожила всего пару дней(Лнша с ней расправился), но мы с Гулей успели её оценить)

Так мы шагали
y_b412d59f.jpg

Так бегали рысью
y_12a1bcbf.jpg

Но иногда и так

y_fe243dac.jpg

Ходили сегодня с Гуляшом на Балиндер. Кобыла пучила глаза, пыталась свалить домой. На берегу уже снег подтаял и выглядывает черника со старой травой. Гуля немного заинтересовалась, но все-таки уговорила идти домой..

b53e85123472.jpg

32a5c76dfb62.jpg

80645e0663a5.jpg

Уууу... Жалко, что не заехала... :(

Ага и вот как на зло стоило только мимо проехать, как выяснилось что я никуда не тороплюсь(( В Озерках только 1,5 часа прошлялась от нечего делать..

Из дома спасли кота. Сильно опалены шерсть, на подушечках лап волдыри, мокнут, почти не ходит. Подкожно загоняет глюкозу, плюс Настя спреем заживляющим ему лапы пшикает. Очень повреждены слизистые, веки плохи очень, усов вообще нет.. Жалко кота, ест с аппетитом, глаза вот только плохо дает капать.. Колоться дает на УРА, Настя просила пару раз его кольнуть, сложнее было с глазами.

Хосспади сохрани Коруну только за то, что она мне дала Гулю. Не представляю себе жизни без моей наглой Гусеницы. Наверное все может в этой жизни исчезнуть, но только не она.
Пожалуй все лошади в моей жизни(ну может кроме Васеньки) могут отойти на задний план, но только не Гуля!

Вчера и сегодня ходили шагать, немного дала рыси и пробовали повороты только от корпуса. Вообще управляется на УРА, без железки, но по пути домой лошадь всегда задумывается о том, точно ли я прошу от неё именно этого. Блин как же из неё прет овес((( Вчера обратно шагали, так эта зараза что только не делала, лишь бы поскакать. Настолько иногда дурь прет, что козлит и плечи выставляет, ехать даже страшновато. А на рыси она сразу вспоминает свое беговое прошлое и с воплем Я РЫСАААК несется. Приходится отзывать поводом, а она этого терпеть не может. Ну все появится манеж или хотя бы бочка будет каждый день там арбайтен, чтобы плохих мыслей не возникало.

Сегодня на занятии дружно решали кто на какой день выставки записывается. в итоге на поней, тяжей почти все хотят, а на рысаков с арабами и теками хотят 2 человека, в том числе и Даша. обожательница Гули..Может у нас растет рысачник?)) Меня честно говоря больше интересует шоппинг :) Давно облизываюсь на вестерн, но Гулячья спина меня очень напрягает, тем более полгода не прошло как зажила холка. Но вестерн-оголовье я скорей всего куплю хотя бы для успокоения души, сайд-пулл я не хочу, если езжу без железа на НХ недоуздке, то мне удобней если оба повода пристегнуты к петле под подбородком.
Да и мы с Гусеницей прошли 4ю игру Парелли. научились играть в кружащую игру)) Правда делаем не более 3х кругов шагов с переменой направления, но для меня это уже много. Ещё вдобавок научила Лехина играть в кружащую и в вообще следить за руками, особенно когда я прошу его идти в каком-то направлении. Гуся вообще сильно ругается когда я прошу рыси на кружащей. Мол, я итак ради тебя такие жертвы делаю, а ты ещё и бегать меня заставляешь? :twisted:

Фотографий пока нету..Выходные впереди, мож что-нибудь и наснимаем)

Все у нас нормально, во вторник буду в Питере, везу Гулино "сырье" на анализы. Имея сумму денег очень сложно не разорваться и не накупить кучу всякой фигни, при том что в конный магазин мне все-таки нужно. Нам не нужен 4-й недоуздок, и 7-я попона..Совсем не нужны..Уздечки нам тоже не нужны, но соблазн так велик...Надо будет попросить Сережу отобрать у меня кошелек.

В прошлые выходные сижу себе спокойно в доме у конюшни, пью чай. Ну и в окно посматриваю. Во дворе началась какая-то движуха - девочки младшие посадили себе на плечи кошек и бегают аля пиаффе и пассажем. Проглотила чай, протерла глаза, пошла узнать в чем дело..Оказываются они играют в Эдварда Гала и Тотиласа! Они все Тотиласы, а кошки Эдварды Галы :lol: Посмеялась, правда не без грусти..есть несколько девчонок которые реально чего-то смогли бы добиться, но, увы нет у наших жителей денег на такое удовольствие. Да и кадров, способных подготовить.

Наконец-то добралась до конюшни с фотоаппаратом. Ляличка наша совсем колобок, вымя подраспухло, сегодня мне уже показалось что живот начинает опускаться..Ну, в принципе я мнительная, могу и ошибиться.

Гуля загорает

e0d3ce496068.jpg

0a1c818f0cf7.jpg

Это мы от мячика бегали
bcb2c1708fef.jpg

9ad3a55f1a9b.jpg

Муська тоже бегал, за компанию.

cbad0276fecf.jpg

1339ed62b3e5.jpg

d2bea39e166e.jpg

Ляля

bad7c8e78c14.jpg

Наши кошки, Веда и Рыся

ddda0b9a2394.jpg

805cb95c6b7c.jpg

На Гуле всегда веревочный недоуздок, и она даже привязывается за него?

Только когда я на конюшне. Знаю что вещь довольно-таки опасная если лошадь в нем оставить, поэтому слежу.
Я понимаю к чему вы клоните, но я уже достаточно хорошо знаю эту мадам, поэтому привязывать не боюсь. Тем более что я привязываю только на безопасный узел, чтобы ттт одним движением лошадь была отвязана.
На самом деле мне сложно представить Гулю, чешущую задней ногой за ухом(боюсь в такую раскоряку ей и не встать, да и с её корявками равновесие потеряет). А если голу/шею чесать об что-нибудь....возле деревьев сугробы, а она сугробы всячески избегает.

Подпишусь,всё-таки почти соседи :wink:

Lazyrnaia, подписывайтесь, я не против)

Росинант Вот зараза)) но я все равно слабо верю в то, что она сейчас так может. У неё спина болит, а эти потертости так и не ушли.

Ну сегодня эта женщина меня помучила. Завтра ооочень рано едем в Питер на своей машине, и заодно везем Гулячьи кровяшки, какашки с мочой.
Моча нужна утренняя, поэтому приехала сегодня раньше. Караулила её до 12 дня - не писает...Убралась за это время в конюшне и в леваде. Погоняла лошадь на корде и завела денник - уж в опилки-то должна пописать! Лошадь жует сено и ухом не ведет. Надраила кобылу, притащила ей воды, поковырялась в копытах, ну час где-то прошел. Не писает. Через час нужно ехать получать аванс, и за это время мне нужно взять ещё и кровь. Набрала 2 шприца, кобыла конечно удивилась, долго стояла строила несчастные морды. Я вышла на 4 секунды воткнуть шприцы в ведро со снегом и она писается! вот скотина..Дубль два. Теперь след. раз растягивается на неопределенный срок. Прошло 40 минут, я уже замерзла как цуцик. Вручила Дашке банку для мочи и пошла таскать сено на ужин. Раз куча, двааа...Крик Даши ОНА МЕНЯ ОПИСАЛА!! и полбанки вонючей жижи - вот оно счастье! Моча конечно у неё аут, и невооруженным взглядом видно. Страшно будет взглянуть на результаты анализов..
Все, вечером соберу какашки и завтра в лабораторию.

А можно краткий ликбез для меня? :oops: Гуля это Ваша личная лошадь?Я просто ещё только начинаю читать тему и не совсем понимаю суть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху