Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Прогулка. Зеленых лугов, Ляля..

Не знаю, Светлана написала именно так :roll:
Анализ мочи нормальный ( у живой лошади всегда в моче углекислый кальций, билирубин и белок)

А ещё вот.

Это нормальная плотность, так что почечной недостаточности у неё нет.

Хочется верить, но как-то слабо конечно...

Проходила через поповскую конюшню...Печально..

494c332d5a4a.jpg

Выглядит очень страшно, конечно. Плюс сейчас еще сезон такой, когда неухоженные лошади выглядят ну очень страшными, а ухоженные - просто страшными :wink: .

Машуля, пора стряхнуть пыль с дневничка :wink:
Что у вас нового?

Эгоистка написал(а):
Машуля, пора стряхнуть пыль с дневничка :wink:

ага, давно пора. просто как-то впали в депрессию массовую после Ляльки. Сейчас уже отошли, занялись конюшенными делами.

Я купила Гуле все-таки Эквиминз Клинзер, во вторник начну допаивать остатки. Выглядеть получше стала. Осталось забрать магниевую подкормку и что-нибудь для суставов взять, щелкает страшно после весны.
У нас сейчас другая беда - зубы..Справа на нижней челюсти торчит ужасный острый кусок зуба, заметила случайно, у неё между зубов сушка застряла, начала ковыряться. В рот ей залезла, а там ужас-ужас. Даже язык искривлен. Уже 2 недели не могу вытащить к нам ближайшего ветеринара, способного нормально все подпилить. и то за зевником придется ехать в южном направлении за 70 км. Боюсь, скоро мне самой придется все покупать и учиться пилить..Жует-то нормально, сено и траву всю съедает, вот овес жует с огромным количеством слюней и пены, все начинает изо рта вываливаться, видно что она не может хорошо пережевать :(

Весна в этом году очень поздняя, ещё неделю назад в лесу можно было снег встретить. Трава нормальная в середине мая стала расти. Ну, хотя если у нас иногда ещё заморозки по ночам..

в клуб купили новую лошадку. Стерва страшная, с ужаснейшим табунным инстинктом, без коней все крушит. Жалко стала, вот и взяли. Энерегии у неё масса, но она не агрессивная. У нас бабы вообще сейчас в жуткой охоте, ссутся друг на друга, одну с поля уведешь, вторая в истерике биться начинает.

Вот такая вот тараканища. В холке точно меньше 150, но и не ниже 140. На рот мягчайшая. По породе она точно на 2/3 финская лесная, остальная треть неизвестно кто, потому что голова у неё не такая массивная как у финов и ноги не сырые.

febf8872a455.jpg

774a8776cc80.jpg

Кстати, Гулечка у нас пролиняла самая первая. Наташкины кони всегда плохо линяют, может не хватает им чего-то..Конечно шерсть на ногах ещё осталась, но вообще она гладкая-гладкая. На соль в последнее время стала налегать. На правом заду стрелка подгнивает, да ещё и холку попоной стерла, опять вся облезлая.
Но со стороны вроде не совсем страшно смотрится)
Кобыла играет в зажигалку, носится как сумасшедшая, поэтому приходится брать на корду. Иначе она в полях со своим скачками опять хромоногая станет.

936ae5734d66.jpg

7d523cfe5f10.jpg

6f9e47478aec.jpg

6fe798e99c7a.jpg

Начали строительство манежа. Разровняли площадку бывшей левады, осталось добурить дырки, сжечь мусор и начать завозить щепу.

Re: Прогулка.В клубе снова четверо.

ага, особенно в выходные, толпы народу, помощников, шашлыки.

ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ

Я в принципе равнодушно отношусь к воровству фотографий и нарушению авторских прав, ибо задолбаешься их доказывать.

но когда люди пишут неверную информацию, прикрепляю к этому ещё и не соответствующее фото..

вот здесь на Мусенька фигурирует как лошадь карельской породы. Замечательный конь, правда происхождение у него..гм..фино-орлово-тяжеловозно-беспородное.
http://www.eippi.ru/index.php?do=wiki&sub[0]=24&sub[1]=6639#!prettyPhoto

Ещё с пары ресурсов убедила админов удалить из фото лошадей карельской породы фотки матерой б/п Марсели, за которой я безуспешно ухаживала около 5ти лет у Поповой.

Осталось достучаться до этих ресурсов

http://www.tabun.by/karelskaya
http://sever-horse.ru/por-karel.php

Где использовано мое фото поповской Шуи, помесной кобылы, происхождение которой тоже туманно, но мать была финской лесной.

Хотя я вообще не понимаю людей, которые утверждают про существование лошадей такой породы - мы ни разу не встретили в Карелии лошадей этой породы. Некоторые говорят что последние вывелись ещё лет 20 назад. А уж из-за преобладание финок, тяжиков и помесных рысаков, здесь катастрофически мало лошадей вороной масти. Да и чтобы в холке такие маленькие..
В общем, бредово это все.

Гуляш дуреет не по дням, а по часам..Вроде и концентратов-то почти не даю, и мозг ей гружу по возможности, а она все носится и носится..

Хотела вчера поработать лошадь. Пришла за 2 часа до проката, забрала коней(Корова опять говорила что она жеребец и визжала!), надраила Гулю, потом Корову, даже хвост ей расчесала и переда раскрючковала. Корова(эта которая новенькая), ноги почти не дает, сушками плюется, ей только коней подавай. в общем, она явно не из нашей компании :)

Взяла Гуляша на корду, а она строит жалобные глазки, мол, мам, давай просто я тебе ножки подаю и ты от меня отвяжешься.
Нееет, сказала я этой хитрожопой лошади и заставила ходить по кругу. Какое-то время мы искали волшебное место под названием ГРУНТ, ибо территория бывшей левады/будущего манежа частично была засыпана опилками, а частично раскатана трактором, где валяется 2 кучи веток прям посередине. А после дождей места без опилок превратились в глиняное месиво. Так шта бегать почти негде, мы покрутились, походили, пришлось мне влезть в середину кучи веток(а она в диаметре метра 4-5 ) и заставить лошадь бегать по более-менее приличному грунту. Ну, Гусеница же дурочка, выпучила глаза, задрала хвост и стала носиться, попутно перепрыгивая мою одну палочку, через которую мы ходили. Напоминания, что она больная лошадь без ног не помогли.
Я, естессно, находясь в шатком положении, мотнулась вслед за этой мерзкой лошадью, задела ветку, которая подлетела вверх метра на два. На что Гуличка сказала МЛЯ :shock: , положила хвост на спину и побежала вокруг меня прекраснейшим пассажем с таким подвисанием, что я не выдержала и даже загордилась своей дурищей лошадью :roll: Пока я выбиралась из кучи веток и доставала телефон, держа при этом чокнутую мартышку одной рукой, лошадь уже нарезала н-ный круг сокращенным галопом, которым ей бегать категорически запрещено, задорно покрюхивая и пыхтя как паровоз. Как бэ намекала, что она сердечница и ей так бегать нельзя, и что она сейчас у меня опять будет 30 минут часто-часто дышать, делать несчастные глаза, что я её угоняла бедную.
Сволочь блин. Пришлось возвращать лошадь с небес на землю и шагать, проклиная всех - лошадину бестолковую, виновников недостроенного манежа(то бишь меня и Наташку :lol: ), дожди, из-за которых умерло половину грунта на площадке.

Это мы уже шагаем.
41d22c3d39fc.jpg

Кобыла стала какая-то очень круглая. Дури много, лапки такую тушку с трудом держат, а бегать хочеццо..Эх, не урезать же ей выпас, и так каждый день часов на 5 забираю с поля.
Прокат нормально откатали. Хотела Дашку на Мусе покатать, а в итоге бедная час по маршруту пешком топала..Корова себя почти прилично вела, по маршруту провезла прекрасно. Правда, с газями у неё что-то, вечно вперед рвется..
Но весь минуса дня в том, что Корова наступила на котенка, когда выходила из денника. Не знаю сломала/не сломала, но орал он страшно, полпальчика снесла ему и на другой лапе порез большой. Дашка рядом орала что фу какая гадость, заткнула я её быстро, заставила даже держать. Промыла палец, замазала мазью и замотала бинтом. Что ещё можно для него сделать не представляю. Выживет так выживет..Все эта 4ка давно уже должна бы откинуть лапки и подохнуть, родившись в минвате и весь месяц промучившись с гниющими глазами. Но нет, добрая Маша промывала им глаза, перетащила в конюшню(какая разница от чего помирать? от инфекции и истощения, или от копыта лошади?), отдала им флисовую тряпку с шерстяной попоной. Прокат у нас вообще имеет свойство приехать, нахвалить, сглазить и уехать. Сначала Корову нахвалили, она у меня захромала на следующий день, без причины. Всю облазили, перещупали, копыта тоже перестучала и перековыряла - ну нет причины для хромоты! Ладно если бы просто потягивала ногу, так она аж опираться на неё не могла. Другой прокат, расхвалили самого здорового котенка, с утра с ним поигралась собака, прокусив лапу, ухо и бочину. Я им че, Айболит? Тем более этому комку на ладошке хрен что вколешь, обрабатывать одна морока, а уж как я лапу бинтовала, видеть надо было. Меньше мизинца лапка, а у меня все бинты широкие, ещё со времен Гулиных бурситов остались. Ладно, гляну сегодня как она там, единственная кошечка, не удивлюсь если сняла бинт и заразу занесла на свой палец. Не знаю что с ними всеми делать.

Вот такая маленькая у нас Корова

25b4a7f86c2a.jpg

788c372b6d23.jpg

Корды она не знает. Сейчас уже начала понимать что у чему, сначала всячески пыталась задавить меня своими плечами и авторитетом, приходится концом бича отодвигать ей то зад, то перед. Направо хуже бегает, иногда вообще отказывается, но это скорей всего из-за коней, они как раз где-то слева от кордового круга всегда пасутся.

Нашла ветеринара, который подпилит нам зубы. Только нужно ехать покупать рашпиль зубной. Где купить можно? В Биокоре? я последний раз их видела в петерхорзе, но так не хочется в него пилить..

Завтра Гуля снова будет ходить через палки. Но из-за охоты она что-совсем нервная стала..

Ахтунг!

В Тиурула хламидиоз. Там стоит Бербер, Олимпия и пару жеребят. Зевник я хотела брать у них, но ветеринар сказала что мне придется отмачивать его в спирту не меньше суток..
Так что подпилка зубов моей лошадке обойдется побольше 10 тысяч - купить зевник, рашпиль для зубов, и ещё за вызов ветеринара, который нам будет пилить. Весело :D придется в этом месяце худеть.

Ездила в Питер, купила лошадь маску и попону противомоскитную. моска хорошая, но между ганашами все равно кусают. придется репеллент брать.
Такое чувство, будто кто-то очень хочет, чтобы я не подпилила Гуле зубы. Позавчера была в Питере. из-за поисков зевника не успела даже к маме заскочить в Колпино. С утра в Петерхорз - нет зевника. В Фолиант - нет. В Биокоре - нет. В Белой лошади - нет. Маразм какой-то.
Лошадь налегает на соль в последнее время. Убрала соль с пастбища, а то кобыла подозрительно начала идти пупырями на шее и груди. Хотя, может и закусали так..Наконец-то приехала наша магниевая подкормка без кальция, допьем Клинзер и начну давать.
Днем уходит в конюшню, кошу ей траву, окна сняли в деннике. Но конюшня почти в лесу, поэтому даже в жару их там тьма-тьмущая. Может выкурить?

Завтра мне скинут хорошие Гулькины фотографии, поделюсь :)

Позавчера была в Питере. из-за поисков зевника не успела даже к маме заскочить в Колпино.
А зачем мотаться по всем магазинам Питера? Ведь есть телефон, всегда можно позвонить, узнать, договориться :)
В Фолианте даже доставка есть по городу...

Marsella написал(а):
А зачем мотаться по всем магазинам Питера? Ведь есть телефон, всегда можно позвонить, узнать, договориться :)

Очень недешево звонить в карельской симки, тем более с мегафона :) Настолько недешево, что 2 звонка и 300 рэ как не бывало. Я обычно накануне вечером пишу им в интернете, узнаю, вот и тогда - да-да, все есть, едьте. Приезжаю и в итоге ничего.
Печально..

В интернете более-менее точные данные может дать разве что Ольга Шараськина, ну или если с Ритой Блиновой работать.
А так, в Фолианте, например, никогда точно не скажут, что есть в магазине, если в инете спрашивать. Я частенько так с ними попадалась :evil: . Если звонить на прямую в магазин, тогда еще есть шанс получить более точную информацию, и то бывает...обманывают, наверное, лишь бы приехали :?
Последний раз так попону в Фолианте покупала. Звоню, спрашиваю: "Есть попона вот такая, с конкретно ТАКИМ размером?", мне отвечают: "Конечно есть, приезжайте!". Приезжаю - нет ни нашего размера, ни нашей расцветки, ни той ткани из которой надо было... :evil: . Вроде хороший магазин, но вот такие подставы уже не первый раз, и работать с ними все больше не хочется.
В "Белой Лошади" информацию по телефону говорят точную, наверное туда уже и буду ездить.

Мне в Белой лошади тоже нравится, правда, мужчина меня там убеждал что нет соли с селеном, и что я если и буду давать такую соль, то у меня лошадь траванется.. :shock: При том что Гуля соль видит сейчас только деннике, да она и никогда не была прям больной до соли. Ей 2 кг на полгода хватает. И душно у них ужас..А если своим ходом ехать, на предпортовой можно задохнуться от выхлопных газов. Ну и тесновато у них :)
В Фолианте поспокойней, но вещи иногда плохого качества попадаются. Они любят когда я приезжаю с мелкими деньгами, иногда зарплату как выдадут по 50 или 100 рублей, ходишь с толстой пачкой денег :lol:
Я-то стеснительная, если буду звонить то это все - заикаться, путаться в словах мне гарантированно :(
Поэтому я сейчас стараюсь у Иры Кошкиной заказывать или брать что у неё есть, не пощупать, к сожалению, но вещи хорошие привозит и к метро подвозит. Она Гуле нашла подкормку магниевую хорошую.

Иветта-12 написал(а):
Помню-помню этого мужчину :lol: .

Забавный такой)) Вроде бы и не навязывает свое мнение, но с таким усердием твердит его, что немного даже раздражает. А тебе он что-нибудь рассказывал?

Всегда думала, что Гуля у меня умеет аккуратно ходить в вещах. Видно, переехав в деревню, она радикально изменила свое мнение о вещах, которые я ей покупаю. За ночь она умудрилась посеять в полях маску и оторвать напузник у попоны, наверное задней ногой пузо чесала и зацепилась, попона-то большева-та :shock: При чем так аккуратно оторвала, что попона не порвалась, там просто голое место, где были пришиты ремни. Искать не пошла, потому что шел ну очень жуткий дождь, а я была в кедах, не особо хотелось полдня хлюпать. Завтра поищу, если распогодится :) Тем более всю мошкару дождями прибило, комарья меньше стало. Только страшно представить, если потом выйдет солнце и при такой мерзкой влажности все кровососущие насекомые будут тучами летать.

Начали кушать магний. Думаю накидать план подкормок, которые давать Гуле, чтобы необходимое в сезон. Конечно, сдав перед этим биохимию(осенью будем сдавать это точно). По весне у неё суставы защелкали, сейчас поменьше уже, но все равно мне это не нравится. Надо бы по осени подавать что-нибудь суставное.

Гулька на поле, в компании коней

0afda4ceaa76.jpg

С женщинами.

64c81b4e0765.jpg

24c6bcd40c2e.jpg

отдыхаем.

fba47a0909fa.jpg

Re: Жизнь в Карелии. Жизнь - это Гуля

А тебе он что-нибудь рассказывал?
Мне он ОЧЕНЬ настойчиво рекомендовать Ca+li , в то время как я искала Кальформин или на худой конец Мега Базу.
После того, как я отказалась от Ca+li, он посчитал меня (видимо) совсем пропащим человеком, ушел заниматься своими делами :lol:

Re: Жизнь в Карелии. Жизнь - это Гуля

Ну, оно и лучше, а то ещё совсем привязался бы, как иногда бывает у некоторых людей...

Допили мы Клинзер, теперь едим оксид магния. Лошадь ооочень повеселела с него, не в том смысле что зажигает, просто эмоций побольше стало, играется немного когда занимаюсь с ней. Сегодня даже пыталась за рукав цапнуть от переизбытка эмоций :) На неё опять напала мания шляния - то в конюшню, то из неё, то пойдет морду прополоскает, то опять ей в конюшню надо. То к Лешке в денник, то с Коровиной ссорится, либо в очередной раз топает ведра проверять. Кстати, свой обед с магнием она встречает с дикими воплями, видно ей очень похорошело с него, на клинзер так не реагировала :roll: Доедим банку, придется наверное биохимию везти сдавать. ооочень неохота, думала до осени дотянуть, но чует мое сердце и после магния, и по осени сдавать придется. Хотела раз в полгода анализы возить, но кажется будет почаще :lol:

Сегодня мучилась с Коровиной. У неё на задах совсем поехали копыта, если переда я ей кое-как сделала, весело приплясывая с бубном, но к задние ноги делать вообще ужас-ужас. Мало того что ноги не дает в свои 9 лет, так ещё и отбивает. Так что я медленно, как партизан-самоубийца, подкрадывалась к задним ногам, и совсем по чуть-чуть , стараясь кобылу не беспокоить, срезала то стрелку, то расклешения по чуточке подпиливала. Тина не дура, иногда верещала как будто её режут, пыталась зарядить копытом мне в лоб. к сожалению, убрать сколько хотела не получилось, но хоть как-то.
А вообще за месяц у нас с коровушкой огромнейший прогресс, я думала все будет хуже и сложнее. я у неё самая авторитетная личность, вроде и не деремся, то постоянно приходится напоминать что я тут старшая кобыла :D более-менее сносно уже относится к игре на доверие, могу даже вымя погладить и хвост в сторону отодвигать. Уступки делает более-менее, передние ноги стала давать уже от силы мысли, только держать долго не может. При чем не выдирает, а просто пытается махать ногой, махнет, из руки выдернет и держит в том же положении.
Научила ставить её ноги на тумбу, потом предложила все 4, а она взяла и встала. Схватывает все на лету. да вообще это фигня, она носится за человеком, пытается играть, но постоянно выталкиваю её из своего пространства, а то она иногда затирается и пытается быковать. и вот так вот, следом за мной или рядом бежит спокойно прыгает крестики, канавки, через крупные препятствия. Хоть готовься и к Маше на аджилити)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху