Re: Прогулка.В клубе снова четверо.
Гуляш дуреет не по дням, а по часам..Вроде и концентратов-то почти не даю, и мозг ей гружу по возможности, а она все носится и носится..
Хотела вчера поработать лошадь. Пришла за 2 часа до проката, забрала коней(Корова опять говорила что она жеребец и визжала!), надраила Гулю, потом Корову, даже хвост ей расчесала и переда раскрючковала. Корова(эта которая новенькая), ноги почти не дает, сушками плюется, ей только коней подавай. в общем, она явно не из нашей компании
Взяла Гуляша на корду, а она строит жалобные глазки, мол, мам, давай просто я тебе ножки подаю и ты от меня отвяжешься.
Нееет, сказала я этой хитрожопой лошади и заставила ходить по кругу. Какое-то время мы искали волшебное место под названием ГРУНТ, ибо территория бывшей левады/будущего манежа частично была засыпана опилками, а частично раскатана трактором, где валяется 2 кучи веток прям посередине. А после дождей места без опилок превратились в глиняное месиво. Так шта бегать почти негде, мы покрутились, походили, пришлось мне влезть в середину кучи веток(а она в диаметре метра 4-5 ) и заставить лошадь бегать по более-менее приличному грунту. Ну, Гусеница же дурочка, выпучила глаза, задрала хвост и стала носиться, попутно перепрыгивая мою одну палочку, через которую мы ходили. Напоминания, что она больная лошадь без ног не помогли.
Я, естессно, находясь в шатком положении, мотнулась вслед за этой мерзкой лошадью, задела ветку, которая подлетела вверх метра на два. На что Гуличка сказала МЛЯ :shock: , положила хвост на спину и побежала вокруг меня прекраснейшим пассажем с таким подвисанием, что я не выдержала и даже загордилась своей дурищей лошадью :roll: Пока я выбиралась из кучи веток и доставала телефон, держа при этом чокнутую мартышку одной рукой, лошадь уже нарезала н-ный круг сокращенным галопом, которым ей бегать категорически запрещено, задорно покрюхивая и пыхтя как паровоз. Как бэ намекала, что она сердечница и ей так бегать нельзя, и что она сейчас у меня опять будет 30 минут часто-часто дышать, делать несчастные глаза, что я её угоняла бедную.
Сволочь блин. Пришлось возвращать лошадь с небес на землю и шагать, проклиная всех - лошадину бестолковую, виновников недостроенного манежа(то бишь меня и Наташку :lol: ), дожди, из-за которых умерло половину грунта на площадке.
Это мы уже шагаем.
Кобыла стала какая-то очень круглая. Дури много, лапки такую тушку с трудом держат, а бегать хочеццо..Эх, не урезать же ей выпас, и так каждый день часов на 5 забираю с поля.
Прокат нормально откатали. Хотела Дашку на Мусе покатать, а в итоге бедная час по маршруту пешком топала..Корова себя почти прилично вела, по маршруту провезла прекрасно. Правда, с газями у неё что-то, вечно вперед рвется..
Но весь минуса дня в том, что Корова наступила на котенка, когда выходила из денника. Не знаю сломала/не сломала, но орал он страшно, полпальчика снесла ему и на другой лапе порез большой. Дашка рядом орала что фу какая гадость, заткнула я её быстро, заставила даже держать. Промыла палец, замазала мазью и замотала бинтом. Что ещё можно для него сделать не представляю. Выживет так выживет..Все эта 4ка давно уже должна бы откинуть лапки и подохнуть, родившись в минвате и весь месяц промучившись с гниющими глазами. Но нет, добрая Маша промывала им глаза, перетащила в конюшню(какая разница от чего помирать? от инфекции и истощения, или от копыта лошади?), отдала им флисовую тряпку с шерстяной попоной. Прокат у нас вообще имеет свойство приехать, нахвалить, сглазить и уехать. Сначала Корову нахвалили, она у меня захромала на следующий день, без причины. Всю облазили, перещупали, копыта тоже перестучала и перековыряла - ну нет причины для хромоты! Ладно если бы просто потягивала ногу, так она аж опираться на неё не могла. Другой прокат, расхвалили самого здорового котенка, с утра с ним поигралась собака, прокусив лапу, ухо и бочину. Я им че, Айболит? Тем более этому комку на ладошке хрен что вколешь, обрабатывать одна морока, а уж как я лапу бинтовала, видеть надо было. Меньше мизинца лапка, а у меня все бинты широкие, ещё со времен Гулиных бурситов остались. Ладно, гляну сегодня как она там, единственная кошечка, не удивлюсь если сняла бинт и заразу занесла на свой палец. Не знаю что с ними всеми делать.
Вот такая маленькая у нас Корова
Корды она не знает. Сейчас уже начала понимать что у чему, сначала всячески пыталась задавить меня своими плечами и авторитетом, приходится концом бича отодвигать ей то зад, то перед. Направо хуже бегает, иногда вообще отказывается, но это скорей всего из-за коней, они как раз где-то слева от кордового круга всегда пасутся.
Нашла ветеринара, который подпилит нам зубы. Только нужно ехать покупать рашпиль зубной. Где купить можно? В Биокоре? я последний раз их видела в петерхорзе, но так не хочется в него пилить..
Завтра Гуля снова будет ходить через палки. Но из-за охоты она что-совсем нервная стала..