Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь в Карелии. Рускеала, Лумиваара, Куркиеки..И Гуляш.

Вы их слишком балуете. Зачем им утруждать себя и есть на поле, если они видят что можно прийти домой и подадут "ужин в номера". Пришли домой - заприте дома на часик в пустом деннике. Не похудеют за такое время. Зато гулять пойдут, с куда большим желанием. Я знаю, что во многих конюшнях с свободным выпасом вообще кормят только на ночь, чтобы кони с охотцей паслись. Для лошади - ничего лучше выпаса нет - равномерно стираются зубки, еды вдоволь, мацион - в виде хождения от кустика до кустика. А калорий в траве более чем предостаточно.

у нас на конюшне косят траву, так как нет возможности выпаса. Но я бы предпочла чтобы лошади ели траву на поле.

Не, есть двое вечно голодных, Гуля и Леша. Им по-моему без разницы где и когда жрать, главное чтобы не мешали. А вот насекомые на поле как раз-таки мешают..Вот сегодня пасмурно и не душно, хрен дозовешься чтобы пришли с дальнего края поля. Поэтому, боюсь, разбаловать их будет сложно :) Тем более они свободолюбивые животные, особенно Леша с Тиной, Леша вообще почти всю жизнь провел в полях. Он в конюшню идет только из-за жары со слепнями, ну и женщины его все там.
В конюшне не закрываем, особенно если жарко, все равно никуда не выйдут.
Гуляш вчера ТАК храпела во сне, что мне аж не по себе стало..И спит дольше всех.
В последние дни гуляла меньше обычного так опять стал отекать правый зад, левый нормально выглядит.
Для лошади - ничего лучше выпаса нет - равномерно стираются зубки, еды вдоволь, мацион - в виде хождения от кустика до кустика. А калорий в траве более чем предостаточно.

Прогулка для этого и привезена в Карелию - на выпас, где можно много двигаться и есть неограниченно. Но пока не построены шелтеры, моя совесть не позволит её оставить на поле в жару или холод, или когда заедают. По сравнению с местными лошадьми она очень лысая, тонкокожая и беззащитная. Ну и жалко мне её. Попону от комарья теперь не надеть - она стерла себе холку, пока носила. У маски оторвала ухо, сейчас пробую реанимировать.

Гуля чешется

YU4TIF_wZmA.jpg

Это знакомая приезжала, гуляла с Гулей.

E5Yd8Wppx6A.jpg

:)

Последние пару дней чувствую себя великим фермеро-животноводом. Все домашние в Питере, поэтому на мне 9 котов, 2 собаки, толпа цесарок с курами, ещё 2 цыпленка и 7 коней, из которых 3 во дворе, остальные 4 на конюшне :D
Жить с такой оравой очень даже весело)) С утра ставлю кашу для собак, кормлю котов, несусь кормить коней во дворе, потом птичек, потом довариваю кашу, потом опять к коням во дворе, а потом к Гуле и остальной веселой троице, так галопом всех кормлю, выпинываю опять на поле и иду домой, кормлю лошадок во дворе и иду немного отдохнуть. Но через час уже надо кормить собак и опять птиц, в общем ни минуты покоя, ни минуты!!))

Поповские лошади продолжают шляться по поселку, народ собирает подписи, куча заяв на неё накатана :twisted:

К сожалению, когда 10го буду в питере, ни к кому точно не успею. у меня галопом из Озерков в Колпино, оттуда мне нужно на Невский, ну и хотелось бы уехать в тот же день..

Ну и пару фото, что ли..Все с Телефона, со своим фотиком мне не дойти, тяжелый слишком.

С Гулей
lSUtuDmWO1o.jpg

Спит мой колобочек, снилось ей что-то такой, ушами дергала туда-сюда..

c83b28c85bf6.jpg

Мучаю Мусеньку. В последнее время его тяжело уговорить лечь, но все-таки реально.

n-QH65h3OqQ.jpg

i6M5DOLdE24.jpg

bcd5a8f4aef3.jpg

YPOp_RH-4lc.jpg

А это я в кои-то веки на Гуляша садилась. Жутко боится веревочки, приходится показывать, что она не страшная. Хотя вальтрапы на этой веревке ГОРАЗДО страшнее, стоит увидеть хоть один, даже на земле, лошадь как ветром сдувает. А если мы на корде бегаем то все, ужас-ужас, страшная тряпка нас сейчас сожрет.

TtNHkElU79Y.jpg

e0ca23ca9d3d.jpg

Вот тут я уже не помню что мы делаем.

123dfa7e31b9.jpg

eb6d84b9b5c3.jpg

Улыбочка. Но вообще она здесь мотала головой, оводье стряхивала.

43348734211a.jpg

Мы, кстати, магний почти доели. На осень куплю суставную подкормку, ну и биохимию для профилактики сдам..

Мой кот Тапочек. Ему всего 7 месяцев, а вон какой кабан жирный. В очередной раз нагадил мимо горшка, за что был отправлен в ссылку на конюшню :lol: Думаю, ему там нравится. Он объедает Наташкиных кошек, они птичек ловят, а он отнимает..Правда стоит корм в миску положить, как кошки быстрей все сметают, чем он успеет понюхать
nxdysBxtr_s.jpg

Траву лопают. Корова смешнющая :lol:

845c03f52378.jpg

Весело тебя там :D
Приедешь когда ко мне, стребую с тебя мастер класс по укладке :!:

Дааа, народ мне расслабиться не дает, при чем я только позавчера с похода пришла.

zlaia@ написал(а):
Приедешь когда ко мне, стребую с тебя мастер класс по укладке :!:

:oops: А я не особо умею..Укладке ещё ни одну лошадь не научила, Гуляш не в счет, она делает это очень редко и если долго-долго уговаривать.
А Мусеньку Наташа учила ещё лет 8 назад, у нас его положить может даже маленькая девочка :) главное знать в какой бубен бить, чтобы этот рыжий лентяй захотел что-то сделать.
Но вообще удучше всего обучаются лошади, которые любят валяться, Наташа так и подлавливала, когда Муся валялся в песке.
Но некоторые лошад сами до этого доходят. Мы с Гулей в первый раз легли, когда долго шагали в руках, я ей иногда предлагала опустить голову к земле, обходили самые симпатичные места для валяния ну и как-то в голове крутилось "вот легла бы она..." :lol: Гуля тогда легла и сразу потребовала награды, мол я такая проницательная лошадь, все поняла! :)

Ничего себе котик! 7 месяцев, а морда на 2 года уже :lol:

Это ещё ракурс не очень, вот когда он ложится, так там такая ХАРЯ :D
Кот на конюшне сначала похудел, потом быстро обратно вес набрал. И шкурка у него как у кролика, мягкая-мягкая и плотная..Мечтаю варежки из кота сделать, ну очень от теплый и мягонький)))

Месяц назад у него не такое толстое лицо было..))

XmhDYKtBONI.jpg

Вот это КОТЯРА. Ему году, зовут Чокой, больше Тапочки в два раза.

6e761325faef.jpg

Вот мне ещё Гулину фотку прислали. У нас скамейка только для этого строилась - чтобы на неё лошади влезали. При чем все лошади это делают сами :)

h1PgHkti7C0.jpg

Какие молодцы! :lol: :lol: :lol:

Ага, иногда девчонки подводят лошадей чтобы сесть со скамейки, но кони-то ууумные..и сразу ставят ноги :) А Корова вообще пытается забраться всеми ногами.

Лошади моя сегодня кашу лопала так, как будто никогда в жизни не видела :shock:
Попробовала сегодня поделать ей ванночки с уксусом, по чуть-чуть, так она строила несчастные морды, пришлось задабривать сушками и почесухами. Потом со своей мордой в каше лезла целоваться, поэтому домой я пришла вся в каше, пахнущая уксусом и в лошадиных слюнях :lol:

А домой пришлось бежать быстро, потому что Настины лошади разобрали калитку и свалили. Соседи, приняв меня за хозяйку коней, обложили матюгами да ещё и решили заяву написать. Лучше бы спасибо сказали, что я забираю этих дикарей..Ириска ещё и по лицу Вове заехали, на скорую повезли. Сам виноват.
Еле поямала этих коней, Настя у нас много лет больна Неузорро, поэтому ни ириска в свои 7-8 лет, ни Динар в 6 даже не оповожены. То есть ириса тупо неслась через меня, а Динар по мне шел. Чуть не утопили в чаче возле конюшни и снова смылись, только копыта мимо ушей свистели.
Завести этот дурдом на копытах удалось только после поимки Ласки, и то..Осталась я короче без кед, к Гулиной раскараске добивались комья грязи и навозной жижи, и выдернули плечо, паразиты.
И кролик, сцуко, смылся.
То ли дело Гуляш, пусть она хоть несется как сумасшедшая, выйдешь ей навстречу и она останавливается сразу, через человека не ходит..

Re: Жизнь в Карелии. Гулятина-кобылятина и вечные приключени

Сегодня Гуля была прелестнейшим созданием. Но погода мерзостная..
Ездили узнавать на счет сена. Один заготовил только 6 рулонов, другой успел только себе 5 тонн натюковать, и то ему не хватает. Только путинским коровам все дожди сено косили и укатывали в рулоны))) У них и так там уже 3 теленка сдохло :) Завтра Паша съездит в Хухтерву, но там сено стоит 6 тысяч за тонну, если не 8 , потому что сено почти ни у кого нет.

Убита наповал Чокой.., сердце моё разбито.. :cry: Слабость у меня к котейкам такого окраса :D
Недавно взяла себе кошечку

и сейчас сразу представила какие бы получились котята от такого жениха :wink: :D

Вложения

• DSC08713.jpg
    DSC08713.jpg
    180,6 KB · Просмотры: 702

и сейчас сразу представила какие бы получились котята от такого жениха

А я думаю они без проблем приняли бы невесту)) Кот классный, котятки от него крупные, очень красивые, правда из первого помета я не видела похожих цветом на него.

Я в Питере до обеда завтрашнего дня, не знаю чем будет занят вечер, если планов не будет, то напрошусь к кому-нибудь в гости :D

Мальборо, уменьши фотку! :twisted: Всю страницу перекосило :D

zlaia@ написал(а):
Всю страницу перекосило
Хорошей кошки должно быть много!!! :lol:

Все, у меня радости полные штаны, вернее бриджи, потому что я купила уррраа. И краги ещё. А ещё взяла Гулятине суперский вальтрап, под её высокую холку, очень мягкий, материал великолепный ну и цена у него соответствующая :roll: И оголовье красивое очень.

Маш, к вам в гости нельзя? Я просто не помню, вроде пока жеребусе 10 дней не наступит, его же нельзя посторонним показывать?

zlaia@ написал(а):
Мальборо, уменьши фотку! :twisted: Всю страницу перекосило :D
Мах, это я не со зла, а по неумению... :oops:
Маша, сорри :oops:
У меня уже Ножык (муж) согласен приехать к вам в гости с нашей кошатиной (когда вырастет) на женитьбу :lol: :mrgreen:

У меня уже Ножык (муж) согласен приехать к вам в гости с нашей кошатиной (когда вырастет) на женитьбу :lol: :mrgreen:

Приезжайте! Хозяева кота согласны на свадьбу кошек))

Не вышло приехать к Маше. Как-то так выходит, что не попадая в одно место, приходишь в другое. В ту субботу я случаем попала на Пертовку.

Я бы хотела описать как это было по дням, по ощущениям..Может и соберусь. Странно, тянет туда.

Закончили сезон конных походов. Заканчиваем манеж/леваду, скоро будет готов шелтер.

Фоток что ли покидать..

eNlKNXPE8Ok.jpg

34b6b6a5eb54.jpg

Гуля в новой уздечке

ba9dea9fd3b7.jpg

5f1605a7bde5.jpg

Это остров, купленные одними питерскими богатыми людьми..при чем остров аж в 8 км)) У них есть конюшня, теперь я там работой. на две конюшни разрываюсь, 4 дня там, и 3 дня в Линкоре. Я напишу с фотограиями про их лошадей и вообще как там дела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху