Оооо! Какие картины! Просто роскошны!
Маша, вы уже кормить же перестали дочу? Попейте афобазол - хорошая штука, вроде и успокаивает, и никак не сказывается на жизнедеятельности - ни сонливости, ни заторможенности. Если б не он, я бы после усыпления Зары долго рыдала... Сейчас еще бывает, накатывает, но редко совсем - прошло больше месяца... Спасибо соконюшенникам
- надоумили его пить. Организму надо помогать справляться со стрессами. Там реально достаточно 1 таблеточки в сутки. Получается не так дорого... А если плюс к нему "негрустин" - это травки, - еще и настроение чуток улучшается.
Я очень понимаю, почему вам трудно расстаться с Гулей... Такие лошади становятся частью души, потому душа и болит. Но по разному жизнь складывается, все же семья, и особенно дети, это то, ради чего бывает и нужно жертвовать чем-то важным до их, детей, появления. Вы правильно поступили. И видите как хорошо, на новом месте, какое бы оно ни было, хозяева ценят ваше отношение к этой лошади. Может, было бы правильнее, отказаться от их сообщений о ней, чтобы душу не рвать... Но я бы не смогла на вашем месте, все же лучше знать, что у нее все если и не так хорошо, как у вас, но по крайней мере не плохо.
А вы уже в очередь в ясли встали? Мои (я ж уже дважды бабушка!) в очередь в сад записались через 2 недели после рождения ребенка первого - так как раз к году и 2 месяцам очередь подошла, начали потихоньку приучать к саду. Дети болеть начинают, потому работать-то можно пойти, но все равно чуть заболеет - домой... В садах же теперь порядки такие: чуть детеныш закашлял - уже звонят родителям - забирайте, ваш ребенок болен.
Насчет помощи государства по второму ребенку... как-то, вроде, это больше иллюзия, чем реальная помощь. С третьего ребенка там да, уже более реально все со льготами, многодетность уже. А с двумя - все равно как с одним, один транш материнского капитала только и есть, так это не велики деньги-то при отсутствии возможностей дальше вкладываться самостоятельно в то же жилье.
А кредиты дело хорошее может быть, но только когда они на что-то крупное берутся и с хорошими условиями. Я, в принципе, постоянно и уже много лет кредитуюсь в Сбербанке - там, может, и процент не мал, зато надежно, без последствий. Все равно без этого ни машину не купить, ни ремонт не сделать... А квартиры сейчас можно не в ипотеку, а в рассрочку - это выгоднее. Мы сейчас квартиру для родителей невестки закончили выплачивать - ближайший пригород, 10 минут от метро, студия - за полтора года по 40 тыр в месяц... Вот, въезжать скоро будут уже. Но они успели договор заключить на докризисных условиях, потому там получилось не особо дорого. В принципе, если иметь постоянный доход и деньги на первый взнос - можно вписываться. А вот если постоянного дохода нет - я бы не стала...