Не получается у меня нормально выдавить(( Я уже забыла почти все
В этот раз было гораздо меньше помощи, меня попросили немного отпочковаться от молодежной организации, поэтому не было такой поддержки ребят-лошадников. В последний момент получилось захватить в волонтеры ребят-зрителей с другого клуба, хотя бы чуть-чуть жерди потаскать, да плащ на место перекладывать. Внезапно набралось по 5-6 участников, взрослых мы подтянули исключительно за компанию, из постоянно ездящих была только Аленка, поэтому она уже в который раз первое место забрала на своей Ритусе. Спасибо Лере Бадаловой, приехала, помогла, хотя она не особо рвалась судить) По оценкам у нас большой разницы между цифрами не было . Я уже и забыла, какие у нас вопросы в ходе судейства возникали. Если нужны схемы трейлов, могу сюда скинуть.
Аленка и Рита, неподвижность
Наташа на Муссоне, второе место( мы засунули Наташу на коня
)
Евгений на Амаретто, наконец-то сильный пол нас поддержал)
У детей было все хорошо, они проехали гораздо расслабленней, уверенней и позитивней, чем взрослые. Из-за детского лагеря получилось собрать ребят из С-Пб, Костомукши, Сортавала, и плюс участвовала девушка из другого конного клуба, которым долго не разрешали сотрудничать с другими конюшнями. Она увезла с собой второе место на пожилой лошадке. Первое у девушки, выступавшей на Алениной Ривьере(Рита на этих соревнованиях ходила как елка в розетках). Ошибки у всех очень очевидные, много грубой руки, особенно на осаживании, хочется корпуса, а тянут руками в первую очередь.
Соня с первым место и Ритусей что-то невообразимое делают
Аджилити было полным ахтунгом в этом году, прошлогодние девчонки забоялись без поддержки тренера прийти с лошадьми(хозяйка уезжала на молодежный концерт по работе), а из лагеря за неделю так и не смогли толком сработаться на свободе с конями
. Поэтому аджилити у нас заняло столько же времени, сколько и трейл, под конец у меня и ребенок вырубился у кого-то на руках. Судили по западной системе, 5-бальная шкала, оценка хендлера и отдельно лошади, мне понравилось, но сложно оценивать лошадей, которых знаешь давно, и знаешь, как они могут пройти трассу. Награждение вышло смазанным, мы долго подводили итоги,почему-то решили без нас всех чаем не поить, в итоге народ разбежался и пришлось награждать в помещении. А еще кто-то забыл вытащить конфеты и пироги, купленные специально со стартовых
. Ну и в конце нашелся один недовольный своим местом человек, который дошел на тренировки к трейлу раза 2 и за неделю до мероприятия, когда лошади уже было затюканные и детским лагерем, и подготовкой. Если еще будет что-то проводить, то только
через мой труп для детей, либо только для взрослых, лошадей жалко.
В общем могу сказать, что я просто очень устала с этим мероприятием, с конца июня и по первые числа августа мы постоянно мотались туда-сюда, 2 недели в Карелии, и дома неделю от силы, обратно на пару недель в Карелию. В доме постоянно толпа, весь июль детские смены лагеря, часть смен были на мне, какие-то прокаты/экскурсии тоже на мне(я не жалуюсь, я хотела лето с лошадками
), очень весело было, когда на буднях отключали электричество с 9 утра и до 5 вечера, на хуторе все на электричестве, ни воды, ни плиты обед сварить, туалет не работает...И что-то я за это лето напилила дохрена копыт, как ни приеду , кого-то нужно расчищать. У Наташи спина оторвана напрочь, Аленка с лагерем с утра до ночи и мне просто жалко было смотреть, как она после 9 вечера чапала пилить. Последняя была годовалая кобыла, как обычно рашпилем хренакнула себе кожу с пальца, она мне оттоптала все ноги, но разрядиться эмоционально получилось). А так и купаться с конями ходили, я занималась с этой прекрасной годовушкой на свободе(после башкирок и Лосика была шоке от ее интеллекта), на кораблике по Ладоге катались, за грибами ходили, гадали в заброшенной церкви..
Ну и осел. Пришлось его забрать с острова, только из-за него я поехала с мужем туда, на 2 ночи, в пятницу туда и воскресенье обратно. Находиться мучительно тяжело
. Больше не поеду, я там как дома, все родное и любимое. Встретили нас хреново, хотя я не представляю, чем заслужила такое отношение. Возможно, из-за компании, с которой приехали.
Данила меня вспомнил, и лег, и поцеловал, и испанским шагом ходил. Новый тренер готовит к пробегам его, правда, сейчас в больнице лежит, не из-за лошадей. В конюшню подселили коз и баранов, вонища там мрак..Эмфиземников всех сплавили, но новых сделать это быстро.
Мулы, продаются
любимый Данечка
Осю удалось загрузить в попутную машину, приехала понька на постой, и заодно осла загребли по пути. Занесли на руках. Сейчас он живет на хуторе, у него все отлично, из амуниции ему подошла жеребячья зимняя попона, сейчас купила гурту, осталось нарулить(или может самой сшить?) уздечку и трензель. Дневник можно переименовывать, ослиный курорт в Карелии
. Живет сейчас один, осенью приедут на хутор жеребцы-белорусики, ему будет весело. А пока он помогает на сенокосе, поддерживает разговоры иаканьем. Мне нужно не забыть распечатать памятку для соседей по кормлению осла, к нему ходят экскурсиями пообщаться. Начиталась ослячьей темы и теперь боюсь, что перекормят. Кстати, осла тоже мне пришлось расчищать. Не знаю, что я там напилила, по приезду надо бы по хорошему сфотографировать и стучаться в личку к опытным проконевцам, там 100% еще нужно убирать и корректировать.
По чуть-чуть получилось из себя вроде выдавить июльское. На самом деле фотографии разные есть, просто нужно разгребсти, а у меня состояние лежать и в потолок смотреть. Гуля снится постоянно. Меня окружают прекрасные люди, друзья, но как им объяснить, что я не хочу другую лошадь
.