Загадка, кони-то у них не первый год, но отношение такое, безалаберное
.Ими заниматься, так отличные лошади, хоть при фермерском хозяйстве, хоть под попокатание, даже яйца толком не мешают. Мимо кобыл водишь, а они даже ни гугу в ответ. Кинули , прекрасно понимая, что мимо не пройдешь, все равно накормишь, какие бы хозяева не были, лошади ведь не виноваты. Но мне лично было неудобно свои перерывы между группами и экскурсиями тратить на поение и кормежку, плюс там электропастух через одно место был натянут, что постоянно всех входящих током шарахало. Когда на улице в минус работаешь, то хочется хотя бы раз в 3 часа зайти чашку чая хлебнуть и одежду может сменить на теплее или сухое.
Оказывается животрепещущая тема подрывающих коней с дуру на конеедов активно не первый день обсуждается в дневнике у Гоблиненка. Пойду наверстывать упущенное, интересна стала методика Такера, может с Клиникой сработает..
Завтра еду на остров пилить копыта, ребенок у бабушки
, аж на две ночи
, Добби свободен!!! Даже не знаю куда себя деть завтра утром, квартиру помыть я и с ребенком могу, тренировка сорвалась(вроде как нашла у кого заниматься
), а на йогу не успеваю, она как раз почти в обед, когда мы выезжаем. Муж строит коварные планы покататься со мной вместе верхом
. Вспоминая как последний раз этот джигит улетел на галопе с Лидера(Лидер, скотина, немного подыграл))) , он вообще-то зарекался больше на них не садиться. Застоявшиеся с августа лошади для катания с чайником-мужем самое то для острых ощущений
.
Обнаружила на Али светодиодные налобники, подперсья и ленты в хвост. Езжу на своей часто по темноте и в жилетке светоотражающей, но хочется и конину как-то обозначить, куплю наверное в хорзе светоотражающую амуницию, хотя бы на уздечку. Нужно только что-то на хвост еще придумать. А потом можно на светодиоды разориться)) Манеж у нас кривой, под углом и иногда очень хочется поездить по ровной прямой хотя бы, а у нас самый ровный прямой кусок дороги возле конюшни всего 2 отрезка, метров по 300-400, а дальше везде сплошной серпантин с крутыми подъемами и спусками. После Карелии постоянно шок в полях с ровными полями до горизонта
, а что, так бывает, у вас правда земля просто плоская?)) У нас поэтому далеко не ускачешь, либо дорога заканчивается в болоте/Ладоге/трассе, либо задолбаешься с горки на горку скакать
. Приходится вот по дорогам некоторым серым дурищам мозг разгружать. Хорошо машин очень мало, дорога заканчивается на острове Сорола, вечером в будни максимум машина в 20 минут проедет.
Покидаю фотографий с января.
Лиру уже выпрашивают на фотосессии, масть всем нравится.
Туристы с программы.
Наташкина розетка за второе место в пробеге в Финляндии, в начале 2000х, на финском мерине по моему. Всегда в ее квартире почему-то на нее залипаю. Зависть что ли?))
Так мы с Аленкой ездили верхом в -25, уехали на полчаса, не выдержали, у меня даже в термобелье ляхи вымерзли, влажность адская, в полях туман стоит каждый вечер.
Серая куда-то чешет. Она даже схуднувшая стремится к шарообразной форме.
Детство на конюшне.
Боже, какая корова я стала, 10 кг нажраные уже не скроешь((
Дурная островная конина почти не пьет воду и постоянно жрет снег. Люди вымрут, а башкирка точно выживет...Жрать умудряется даже на галопе.
Вечерне-атмосферное.
Еще в апреле конная выставка в Финляндии, все не могу пнуть себя пойти визу сделать
. Моя зп уже почти рассосалась, сейчас добью покупками для лошади, нужно тормошить мужа, пока он свою зарплату тоже не растранжирил
. Сколько всего хочется, а дитеныша оставить не с кем
. И финский учить надо бы, и на права сдать наконец-то.
https://expomap.ru/expo/horses-2018/
https://www.hevosmessut.fi/fi/