Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня чуткий сон так и остался, после рождения ребёнка. Киндеру уже 8, а я от малейшего шороха так и вскакиваю. Иногда так выспаться хочется, а не получается ))))

Последнее редактирование:
У меня после родов было чуткое пробуждение, но обратно вырубало хорошо, от усталости) Ты вообще для меня феномен какой-то, в 5 утра вставать, бррррр. Я еще чаю хлебну и надеюсь прилечь, доспать хоть до 9, там уже мелкая подскочит и лежать не даст. Про выспаться прекрасно понимаю. То ли периодами у меня так, посплю часа 4 и вскакиваю.
Так тоскливо в городе, хочется к лошадям уже, в ветрюган и вьюгу сено таскать по кормушкам и лошадей кормить)) Все знакомые спрашивают, где праздновать будем, а я и не знаю, чувства праздника никакого, хотя и с деньгами вроде нормально, просто желания нет.
Про конидлу серую ничего не пишут, значит ведет себя хорошо..

Не в 5, а в 4:30. В 5 мы уже гулять выходим ))))
Мы на Новый год за город поедем, в деревню, в глушь, тьфу-тьфу-тьфу. Так хочется МНОГО снега! Главное потом обратно выехать )))))

Аааа маньячка:D, я вот в 4 проснулась и для меня нихрена не утро было, ближе к 6 уже да))) А снега кстати намело, не знаю как на юге города, а на Академке у нас сугробики не плохие.
Я тоже думала в Карелию, но там везде кони, и на хуторе, и на острове, именно отдых не получится, я просто уже знаю за столько лет, что кормить ужин/завтрак с 31 на 1е конечно на мне будет, все перепьют и будут лежать, а я встану и пойду. Мне конечно не сложно и бодрит хорошо, но последние 2 НГ я спала как счастливый обычный человек, хочется продолжить эту традицию, хотя бы еще разик. С другой стороны если на себя берешь беготню с конями в праздники, то к рубке салатов и готовке припахивают не сильно.

В прошлый раз ребята сняли, как мы дорогу чистили, они для веса сидели на отвале, снега очень много выпало.

А мое видео с карачаевцем Бодрым набрало уже 16 тысяч просмотров на ютубе:eek::eek::eek:.

мелкая вякнула и все, сон моментом как рукой сняло...
Блин, у меня так же было: как-то особенно по нервам режет. И хочется потом заснуть, но страшно, что опять этот же звук выдернет из сна. Помню, как обидно было: вроде и дите нормально спит, а ты все равно не спишь. Держись.

Ну да, дурацкое состояние, чувствуешь, что не доспал, но на фоне то ли гормонов каких-то, то ли эмоций, глаза вообще не закрыть. Я просто знаю, что буду шарахаться несколько часов, а потом под утро вырублюсь на пару часов и весь день будет ощущение, что вообще толком не спала. Зомби-день:confused:.

Мне Лирку прислали. Она со своим личным мужиком теперь нормально проедает сено(а не стоит и вздыхает по коням) и пузо расти начало...
7zno8GZcQGA.jpg

tiLKm-M4Hw0.jpg

cE_Yhu5CxOo.jpg

С высоты роста нормального мужика лошадью не кажется))
f0ZqdxBmwro.jpg

LjV0taUpvSw.jpg

8aH97AVNnfA.jpg

К сожалению с моим старым аккаунтом проблема, ее может решить только @nevi , но он не читает сообщения вк даже от модератора:(. Поэтому с разрешения Троф заведен пока новый. Мне какое-то время на почту приходили уведомления, что пишут в личку, точно было сообщение от @AnnaVsp . Связь на проконях теперь через этот аккаунт. Напишите пожалуйста, кто хотел связаться.

Ирина, спасибо за поздравление!

Короткий анонс за последние полтора месяца:
- Лирика была выставлена на продажу и даже почти продалась, но меня отговорили.
- Оскар теперь без яиц. Никому ослика не подарить?
- Где найти в С-Пб не дорого тренера на раз в неделю и не 3 дня на оленях общественным транспортом? Чтоб прям впахивать на тренировке.
- Я бездарность и от езды на серой у меня адски болят плечи, я зажимаюсь. Когда пересела на Терпсихору, у меня магически все расклинило и я наконец-то получила удовольствие от езды верхом за последние 2 месяца. За 3 года декрета похерено все. На Багратионе мне было гораздо легче, даже на лошади 152 в холке мне удобней, но эти адские 142 превращают все мышцы в один большой зажим.
- У врача я так и не была)))
- Беларусики у нам переехали и так же успешно наконец-то свалили, с долгом от владельцев, надеюсь их не переедет никто на трассе, если к нам их хз доехали 2 раза за полтора месяца, а там вообще лошади брошены в чистом поле.
- Подрабатывая инструктором познакомилась с проконницей Ласти, приезжали к нам на двухдневную программу)
- Сходили с мамой в театр на спектакль, что со мной вообще давно не случалось..
- Лирика заработала от конюха кличку КЛИНИКА и теперь ее оправдывает) Была снята с концентратов, схуднула и теперь возвращена обратно к кормам. Но нихрена не ест, только от жадности( Если рядом нет алчных меринов, сжевывает только немного гранул и бросает таз. Вот что с ней не так?
-Авророчка фанатеет от осла и даже говорит почти как полноценный человек.
-И еще Аврора заболела и мы опять торчим в городе.
- Меня накрыло зимней депрессией и не могу перестать сравнивать серую с Гулей...От этого еще больше хочется ее продать нахрен и завязать с конями вообще, но серая сейчас нужна на программы до мая:(.
Эээ если дальше вспомнится, то потом дополню..

7k9-neM5KtE.jpg

Серая безбашенная лошадь

yQeZIsMZnNk.jpg

Ребенка и кобыленция

Y2toxLzF858.jpg

С Оскаром

yEKL7gFcm0M.jpg

Df3t7NOj1a0.jpg

Серая очень мила по-моему :). Фотография, где вы вместе вообще огонь!!!
У меня с Нюськой по началу тоже не клеилось, она даже мне как-то по ребрам отбила прилично. Думала продам ее нафиг. Но потом расклинило и все пошло отлично. Сейчас, если я где-то рядом, ее даже берейтор не может от меня увести. Ну, как такое продать ))), уже как ребенок. Доверчивая и ревнивая ребенка.
Ослик вообще классный. Правда я с ослами вообще никогда в жизни не общалась и не представляю, что это за звЭрь.
Про белорусов как-то печально...
Про тренера не подскажу, у меня все знакомые как-раз три дня на оленях.

Она правда милая, очень добрая и контактная, но верхом тоже хочется и расслабления, и доверия к лошади. Она периодически заводится и вся езда сводится бешеному тыгыдыку с висением на моих руках:(. Особенно неприятно было, когда мы в компании с мерином уже вроде как устали и натыгыдымкались, за 200 метров до конюшни она испугалась двух бегунов в ярких жилетках, испугались так, что меня чуть не сдуло нахрен. Хотя в общем-то ей абсолютно пофигу, что на машины, что на людей, что на фантики пролетающие, это просто причина завестись по новой, мы после этих жилеток носились как башкирский рысак еще полчаса в полях. Когда в один день вдруг начала прыгать от машин в сугробы О_О очень хотелось ей в голову дать, прям очень. Слезаешь и она совершенно не боится машин, конечно, ведь она никогда их не боялась, она с жеребячества росла в хозяйстве, где в миллиметрах проезжал трактор и лошади были в полном дзене. Конечно прогресс местами есть, и в руках, и под седлом. Поменяла ей железо, сейчас из-за изменения формы спины пришлось безленчик на нее надеть, все остальные седла ей очень велики и подпруга хорошо легла широкая. С такими приколами я сняла ее с продажи, мне просто перед покупателями неприятно, все хотят под ребенка, а это шибанько может и за забором манежа увидеть что-нибудь, а потом час бешено рысить тараканьей рысью с задранной башкой. Фу-у-у-х, я надеюсь волшебная сила проконей ее исцелит:D. Долбаные башкирки...Не соскучишься конечно, но я сильно опечалилась, когда уже снятая с концентратов и гуляющая 24 часа, плюс стабильно работающая лошадина не перестала прикалываться. Только башкирка может найти 100500 причин не отходить от конюшни под всадником, огребсти и пойти без малейших вопросов и всю тренировку вести себя как милая лошадка. Только башкирку может озарить в один из дней, что какие-то приколы совсем перестали прокатывать и она вдруг перестает стоять при посадке, падает в обморок от поднятой ноги и готова ускакать в неведомые дали от звука застегивающейся молнии куртки. О, чудо селекции, зарекалась я с башкирками не связываться, купила блин лошадь е**нько судьбы. И ведь на следующий день старый прикол она не выдаст, мы работаем только по свежей программе. Я понимаю, что ей 4 года, это нормально не доверчиво к окружающим конеедам относиться при одиночных выездах, но блин не в кампании же 5 лошадей, которые даже ухом не ведут, а мы вдруг развернулись и ускакали из-за собаки в кустах, а потом всю прогулку она на эту собаку вообще внимания не обращала. Она сама ростом с собаку и вообще валенок пушистый)) Один раз Алена написала мне, что она не смогла на Лире поехать первой(инструкторская лошадь), хотя у Алены и шпорка была, и хлыстик, но договориться они не смогли, то свеча, то козел, хотя Лира отлично ходит первая, просто это была неделя новой фишки, когда она предпочитала ходить носом в чужой хвост и даже на пути домой отказывалась обойти другую лошадь и обогнать группу метров на 20. Я приехала, села, ни хлыста, и ноги голые, минут 5 мы покрутились возле конюшни и спокойно уехали первые. Лошадь-забастовка)) Вернее, как ее прозвали уже и к ней приклеилось Клиника:confused:.
Из прогресса мы уже получше уступаем руке, а не ломимся в нее как беговой рысак, начала уступать ноге, в углах даже делаем развороты на переду, получается местами тянуть и гнуть, но это если ее не заклинит конечно, иногда для нее прикладывание шенкеля это команда СКОКАТЬ!!!, и тут главное не растеряться и вовремя вернуть мозг на место)) В руках ходит головой вниз, уступает получше от давления, делали уступку шенкеля по вольту, освоили поклон на одно запястье и даже временами стоим, ведь эта лошадь вообще стоять не умеет, она везде, она постоянно крутит головой, или жрет повод:mad:, или толкается носом, или пытается выдернуть повод из рук. С жеребцами молодыми и то проще, с ним договорился и проблем нет, а это животное умеет меня удивить конечно... У меня после таскающего Линкора и любителя повесить чемодан в руки Муссона так мышцы и руки не болят, как после Лирочки:(. Я конечно люблю не скучных лошадей, но обычно это не мои лошади))))

Серая морда

Ура, ветеринар отписалась, что у осла затянулась рана и ему можно ложиться:). Ослу пришлось срочно перевозить перед крещенскими морозами, выяснилось, что его бросили на соседей :mad:, а соседям он нахрен не сдался. Приехали вовремя, он потерял попону и подмерз. Везти пришлось в легковухе на заднем сиденье, потому, что в багажник он не влез. Был еще вариант с микриком, но так срочно микрик не мог выехать. Это было конечно очень экстримально, но славбоже через 10 минут осел мне просто лег на ручки, пригрелся и спокойно ехал все 15 км. Не считаю гуманным такие перевозки и надеюсь больше так не случится, но это минусы постоя в жопе мира, где не то что коневоз, микроавтобус тяжело найти для перевозки животного.

Anyin-w6f8Q.jpg

Как спали морозы, были вызваны ветеринары с нашей ветстанции, в основном резала наша Алена:). Я хотела другого ветеринара, но ее в принципе очень тяжело выдернуть, а на кастрацию раньше февраля она точно не могла. Но зато Аленке отличная практика. Кастрировали лежа, рометар ослину не взял, хотя докалывали, поэтому мужик держал голову, я держала зада и 2 ветеринара. Дополнительно прошили, ослов оказывается кастрируют немного не так, как коней. Времени на него ушло больше, чем при кастрации жеребца стоя. Правда по деньгам очень гуманно, 3200 за все, вызов, кастрация, седация + антибиотик с пробиотиком, плюс Алена заезжала к нам проверить и заодно мне компанию составляла в выездах верхом). Отек был большой, шагание не очень помогло, пришлось все-таки дренаж запихивать с мазью вишневского. Проторчала я в Карелии 3 недели из-за осла, уезжали срочно, так как Аврора заболела и осел ночевал привязанный.
Сейчас он гуляет с козами)) Козы в шоке, лошади вообще в обморок падают(особенно мерины), Ося продолжает жеребцевать, но хоть электропастух не рвет. Орать он меньше пока не стал:(.

Аврора помогала осла шагать, настолько влилась, что лошади ее теперь не очень интересуют, зато радостно несется к ослу, почистить и покататься. Осел правда не в восторге, особенно от катаний.

Специально водили к коням знакомиться, осел орет и потом смывается, коней боится. Но на кобыл заглядывается.

Осел звезда у туристов.
S2fYgToVYk8.jpg

1aDZi5YizLs.jpg

Загадка, здорово, когда читают. Я тоже в ваш дневник хожу читать))

Хотя судя по ответам в некоторых темах, кто-то считает, что у меня одни прокаты в болоте. Вообще я езжу за релаксом к лошадям и подальше от города. Просто Алена с радостью скидывает на меня программы выходного дня, она свою конюшню строит по выходным, и мне заодно деньга не лишняя. Я приехала в город в воскресенье и мы уже 2 раза чуть не подрались с мужем))))
Про беларусов вообще отдельная тема, мне лично было жалко смотреть на глистозных коней, которых мы вытащили из такого говнища, что любому лошаднику только в страшном сне приснится. Когда из всех коней посыпались глисты в новогодние, мы купили новые тазы, оперативно всех проглистогонили и обработали шелтеры, кормушки, левады в принципе ежедневно убираются. А посыпались глисты после приезда жеребцов, их конечно тоже глистогоном по приезду накормили, но я так поняла, хозяева не убирали вовремя денники, кони какое-то время не гуляли и с голодухи после проедания сена жрали навоз. А пьют все с общих ведер:(. А хозяевам похер))Два раза приехали, сказали, что съездили в пустую, ни кормов лошадям, ни сена, да в общем-то в принципе за постой не платили, было оговорено, что сами кормят/поят/убирают и свалили в итоге :confused:, бросили лошадей на всех.

Velly, я тоже ощущаю, что это скорее попытка запугать меня или показать "чьи тапки в доме". Первый месяц таких проблем вообще не было, хотя она до этого просто шлялась в полях на острове, так же хорошо ела, просто место жительства поменяла. С конями в компании гораздо расслабленней ходит. До мая еще попробуем сработаться, а там посмотрим.

Какие корма\сено...вы что, не знали, что лошади "питаются бабочками, а какают радугой")))

Загадка, кони-то у них не первый год, но отношение такое, безалаберное:(.Ими заниматься, так отличные лошади, хоть при фермерском хозяйстве, хоть под попокатание, даже яйца толком не мешают. Мимо кобыл водишь, а они даже ни гугу в ответ. Кинули , прекрасно понимая, что мимо не пройдешь, все равно накормишь, какие бы хозяева не были, лошади ведь не виноваты. Но мне лично было неудобно свои перерывы между группами и экскурсиями тратить на поение и кормежку, плюс там электропастух через одно место был натянут, что постоянно всех входящих током шарахало. Когда на улице в минус работаешь, то хочется хотя бы раз в 3 часа зайти чашку чая хлебнуть и одежду может сменить на теплее или сухое.

Оказывается животрепещущая тема подрывающих коней с дуру на конеедов активно не первый день обсуждается в дневнике у Гоблиненка. Пойду наверстывать упущенное, интересна стала методика Такера, может с Клиникой сработает..

Завтра еду на остров пилить копыта, ребенок у бабушки :eek:, аж на две ночи :eek::eek:, Добби свободен!!! Даже не знаю куда себя деть завтра утром, квартиру помыть я и с ребенком могу, тренировка сорвалась(вроде как нашла у кого заниматься:rolleyes:), а на йогу не успеваю, она как раз почти в обед, когда мы выезжаем. Муж строит коварные планы покататься со мной вместе верхом o_O. Вспоминая как последний раз этот джигит улетел на галопе с Лидера(Лидер, скотина, немного подыграл))) , он вообще-то зарекался больше на них не садиться. Застоявшиеся с августа лошади для катания с чайником-мужем самое то для острых ощущений :D.

Обнаружила на Али светодиодные налобники, подперсья и ленты в хвост. Езжу на своей часто по темноте и в жилетке светоотражающей, но хочется и конину как-то обозначить, куплю наверное в хорзе светоотражающую амуницию, хотя бы на уздечку. Нужно только что-то на хвост еще придумать. А потом можно на светодиоды разориться)) Манеж у нас кривой, под углом и иногда очень хочется поездить по ровной прямой хотя бы, а у нас самый ровный прямой кусок дороги возле конюшни всего 2 отрезка, метров по 300-400, а дальше везде сплошной серпантин с крутыми подъемами и спусками. После Карелии постоянно шок в полях с ровными полями до горизонта o_O, а что, так бывает, у вас правда земля просто плоская?)) У нас поэтому далеко не ускачешь, либо дорога заканчивается в болоте/Ладоге/трассе, либо задолбаешься с горки на горку скакать:D. Приходится вот по дорогам некоторым серым дурищам мозг разгружать. Хорошо машин очень мало, дорога заканчивается на острове Сорола, вечером в будни максимум машина в 20 минут проедет.
Покидаю фотографий с января.
Лиру уже выпрашивают на фотосессии, масть всем нравится.

1LCpkueIPnQ.jpg

mXp_t8dv41w.jpg

Туристы с программы.
zF6MgE0qtW0.jpg

Наташкина розетка за второе место в пробеге в Финляндии, в начале 2000х, на финском мерине по моему. Всегда в ее квартире почему-то на нее залипаю. Зависть что ли?))
RF8JRLwUlGo.jpg

Так мы с Аленкой ездили верхом в -25, уехали на полчаса, не выдержали, у меня даже в термобелье ляхи вымерзли, влажность адская, в полях туман стоит каждый вечер.

POKslRqeI4Q.jpg

Серая куда-то чешет. Она даже схуднувшая стремится к шарообразной форме.

v0mjh1hwoF4.jpg

nwaRFYMYokk.jpg

Детство на конюшне.

Y-kxbLphAu0.jpg

AwVdeEVFjic.jpg

Боже, какая корова я стала, 10 кг нажраные уже не скроешь((

dDd7GcJmxrA.jpg

VqSOoLL9yuo.jpg

Дурная островная конина почти не пьет воду и постоянно жрет снег. Люди вымрут, а башкирка точно выживет...Жрать умудряется даже на галопе.
ha4jNcJH0Bc.jpg

Вечерне-атмосферное.

FLi9MynmaX0.jpg

Еще в апреле конная выставка в Финляндии, все не могу пнуть себя пойти визу сделать:mad:. Моя зп уже почти рассосалась, сейчас добью покупками для лошади, нужно тормошить мужа, пока он свою зарплату тоже не растранжирил:rolleyes:. Сколько всего хочется, а дитеныша оставить не с кем :(. И финский учить надо бы, и на права сдать наконец-то.
https://expomap.ru/expo/horses-2018/
https://www.hevosmessut.fi/fi/

Видела бы ты меняяяя ))))))) Я уже даже перестала трепыхаться, никак мне не похудеть обратно:-(

Я тебя не видела)) Так что в моей памяти ты всегда миниатюрная худышка:p. Да еще ракурс сильно играет дело, сбоку по мне обычно не скажешь, а в фас видно, что бедра совсем раздались, живот появился(сцуко никакая йога и качание пресса это не убирают). и похудеть пипец как сложно обратно, если раньше мне достаточно было понервничать немного и не поужинать, с утра минус 300-400 грамм и в принципе за неделю легко можно было 2 кг согнать, просто не евши на ночь. А сейчас бегаешь с утра до ночи с конями, в выходные вообще поесть получается в перерывах и не скажешь, что там что-то жирное или тяжелое, и все равно вес растет:mad:. Пойду брокколи пожую.

Блин странный сон снился под утро, табун терских маток, Александр Несват, какие-то леса и обрывы с хижинами, голосование. Больше никакого винишка на ночь:D.

Я тебя не видела)) Так что в моей памяти ты всегда миниатюрная худышка
Вот-вот. Ты меня видела последний раз еще в Коруне, тогда с меня 42 размер падал ))), сейчас - просто капец! Ты бы меня не узнала ))))) У меня еще со щитовидкой проблемы. Из-за нее я могу похудеть только с голодовками. Всякие там раздельные и правильные питания не мой вариант - не помогает, меня раздувает даже от (как мне кажется) запаха еды. Если сидеть на гречке с овощами, тогда да, я худею, но стоит позволить себе хоть раз съесть что-то другое...все, начинай сначала. А когда я сижу на гречке с овощами я злющая, как собака цепная, есть хочу постоянно, в голове только одни мысли - что бы сожрать :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху