Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Мое сердце Марсель.Карельско-сельский дневник.

Хорошо))

ван момент, или примерно 10 минут :)

Все фотки честно свистнуты из викиного альбома в контакте, где-то я фотографировала, где-то Ленка, где-то Аня, а где-то и сама Вика..Бардак в общем)

Фотки Вика ещё не все слила, так что немногое)

вот, мы только переоделись, я в старых викиных бриджах..Гопник ! :D

Начесываю ребенка...Ребенка спить!

потом ребенок начинается тащиться, аки жираф!

Заяц прибалдел и полез целоваться..обожаю этого ребенка!

Ушастенький))

оо я гопник переползла на другую сторону коня))

:lol: ослик!

Ну и ещё вот с зАпадом)

Ну это собачки с конюшни..Обалденные они кстати))

Это конюшня внутри

а это вид с горки, как с полей идти..Видно как Вика гоняет Масяся в леваде) Ток Масясь спрятался)

пока все)

Я, Вика и ЗапАд.

Ребенок с мамкой.

Спит Масясь, такой забавный!

Боже, какие мы с ним страшненькие..

Идем на карьеры.

Лошадь пржевальского блин))

Целуемся)

А у меня новая новость.
Не получится мне завязать с лошадьми, хоть убей.
Друг, вернее взрослый дядя друг предложил мне повозиться с его кобылой.
Проблема в том, что дядя - полный чайник в лошадях, купил кобылу себе из сострадания к ней. Всю страшную историю её перевода из Ропши в Вырицу рассказывать не буду, но в итоге у кобылы стерты пятки.
Естественно, ни щеток, ни недоуздка, ни корды и просто начальных знаний и навыков у него нет. Недоуздок я кобыле подарила, корду заберу из Карелии.
Обнаружила у неё на ПП и ЗП мокрецы, будем лечить. Дядя естественно не в курсе как..Хорошо хоть вчера пасту от глистов купил, завтра будем гнать.
Хочу сфоткать её копыта, может кто подскажет насколько там все плохо и нужно ли её расчищать. Очень надеюсь на вашу помощь, читатели и форумчане! Я частным владельцем не была, и со спортивной лошадью толком не возилась, а тут разом столько ответственности..Боюсь голову потерять.
Ах да, кобылу зовут Америка, гнедая она, 4 годика ребенку.

Re: Просто дневник, неизлечимо больной лошадьми.

Я конкретно оборзела :D Совсем уже не пишу в дневнике..Хотя бы для себя)
Нашла себе новый дом-конюшню. Обитаю у Натальи Латониной в Колтушах..И я счастлива! Мне там очень нравится..Тем более Масясь Викин всегда под боком. Работаю как трактор и меня это нравится, Наташка уже прикалывается надо мной..И мне дали коня в работу - Велеса, ну и или просто Васька. В конюшне уже 12 лошадей, хотя когда я там была в первый раз, то их было всего 10 если не меньше..
от дам маме протереть стол - и скину фотки..)
Ну и добавлю немного печального - про Америку.

Re: Просто дневник, неизлечимо больной лошадьми.

Прошу модераторов удалить или закрыть дневник, закопав его куда подальше.

Re: Теперь и я - ЧВ. А так же будни КК Коруна..

Эх, не удалили.

Ладно.
Думаю, эту новость можно пустить. Я стала ЧВ...Хотела жеребенка, уже приглядели, выбрали..И усе..в воскресенье забрала совершенно другое чудо)

Нэ Птиц, будь я ещё и миллионером, тогда бы и спорить не стала :D

Чудо зовут Прогулкой.
Та самая, которая с 1,5 лет в покатушках, потом попала на реабилитацию, потом каким-то образом к Муравьевой и дальше в покатушках..Спасибо КК Тандем, забрали девочку, подлечили, кормили нормально..

Не буду вдаваться в подробности, почему Гуля досталась именно мне. Просто эта лошадь живет теперь в КК Коруна, жует столько, что в неё порой не влезает) Ну и не так давно раздолбала ведро питьевое, видать борзометр тихо ползет в верх :lol:
Забрала её 17 числа. До этого - стройка, стройка, стройка(попозже опишу как это было..). То бишь я 4 суток на конюшне, а 17 числа домой. Дома я, сытая, сонная, довольная легла спать и тут приходит мама..В общем, "закати губу" Маша. Живу я на петроградской. В 7 утра мне нужно быть как штык в Девяткино.
Мама всю ночь сидела в интернете, мешая мне спать, когда меня все-таки укумарило, мне каждые 5 минут снилась Гуля и в итоге я подскочила в 4 утра и поняла что спать не смогу вообще.
Тандем я нашла довольно-таки быстро..Правда, сделала один неверный шаг - позвонила Наташе в 6:30 и мысленно была обложена 5этажным матом))
Гулю грузить сама я не смогла. Ни разу не грузила да ещё и теперь свою лошадь, в общем я была и так в ауте, люди решили что я боюсь лошади :)
Ну ничего, привезли, выгрузили, отправили меня пошагать с Гулькой(неожиданно для себя я обнаружила что Гулена-то выше меня), мы некоторое время находили общий язык и пришли к выводу, что наличие у меня сахара это уже не плохо и в принципе ссориться пока не из-за чего.
Потом затащила кобылятину в конюшню, где был проведен осмотр лошади(окружающие "немного" были в шоке, я тоже давно суповых наборов в виде лошади не наблюдала).
Итак, не смотря на общее истощенное состояние лошади, выяснилось что у кобылы проблемы с сердцем, с почками, есть эмфизема, вскрывшийся бурсит на холке, отекшие задние ноги иксом, кстати на ЗП это похоже уже на слоновость. Ну и естественно нехватка необходимых ей витаминов и элементов.
Вот она, Гуля. Постараюсь выскребсти пару фотографий у Вики.

В Тандеме пообещали что Прогулка больше никогда не попадет в город. Я тоже обещаю. Гуля никогда больше не попадет к покатушкам.

Была сегодня у загоГУЛИны. Первым делом забежала к ней, чмокнула в нос, потрындела с Наташкой и пошла надраивать лошадь. Пока надраивала и вылизывала, так блин остался час до обеда и меня отправили откидывать опилки..Сволочи! :D Потом мы убрались у коней, всех покормили, сами поели..Дождались Вику)
Потом я пошла выпнуть Гулю в леваду, в соседней гулял Радар. Веду я, значит, эту несчастную лошадь, которая подволакивает задние ноги, думаю о насущном..Вдруг слышу визг, оборачиваюсь, оказывается ента Гуль машет задними ногами в сторону Дарика. Честно говоря, была рада за кобыль) В леваде она немного походила, поорала и уткнулась в сено...
Часов в 6 вечера начался красивый снегопад..Который потом стал чем-то мокрым и липким, а ведь я хотела погулять с лошадью. Кстати, купила кобыле тазик - из навесной кормушки эта лошадь жрать не умеет...
В общем, где-то в 7 вечера, укутавшись в 2 куртки, я потащила кобылу на гулять. Со мной пошла Наташа, взяла выгулять частного Эвика и Вика с Западкой. Не помню сколько раз мне говорили за сегодняшний день, что в темноте меня из-за лошади не видать - она меня выше :D у кобылы прибавилась ещё одна пара ног. Веду я, значит, эту огюль первой, а тут в попу утыкается Эвик и моя снова визжит как резанная.. :? Мда, боюсь горела синим пламенем моя наша мечта стабунить кобу с кем-нибудь, чтобы весь день гуляла.
Народ с малявками прошли один почетный круг, я же решительно двинулась в поля. Кобыла не сопротивлялась, пару раз посмотрела вслед деткам и пошла за мной..Уверенно так..Увидела в сумраке пару конеедов, пыталась спрятать свою голову где-то у меня в руках и попросилась домой..В общем, пошли мы обратно, опять увидели какого-то конееда(спрашивается ГДЕ? Кругом поля и ни одной кочки) и побежали рысью. Моя в шоке, лошадь бегает :shock: При чем хорошо так бегает, в ногах не путается, только зада подволакивает, высоко не поднимает.
Затащила кобу домой, вытерла, накрыла поясничку тряпочкой, ток думала схожу чайку бахну - вспомнила что нужно холку мазать и ноги)
Сегодня холку мазать она не хотела. Я только руку подношу, а она в сторону чуть ли не с воплями "Уберите от меня эту садистку и живодерку!!!" кидалась в сторону, трясла холкой и пыталась толкнуть меня задницей. Ничего, успокоили..Минут 15 гладили, говорили кучу всяких нежных слов, в общем кобыла чуть не заснула, прибалдев, а тут мы и налепили ей марлю гноищи отмачивать) Мазь я ей мазала тоже с небольшой битвой, но уже проще было. Ноги(тьфу-тьфу-тьфу) она хорошо дает. Хорошо держит. ЛП выглядит не очень, мне лично копыта на задах не нравятся, хотя Наташ говорит что у неё ещё более-менее. В ноябре приедет Забиякин, будем у него расчищаться...
Намазала зада гелем зеленым, пихнула ребенку яблоко и отправила её в домик. Пускай отдыхает.
Уехала я с конюшни в 10 вечера, завтра опять поеду..Эт называется, Маша отдыхает в свои законные выходные..Отдыхает от конюшни на конюшне)

Официально записываюсь в пч )

Могу открыть страшную тайну, что Гуля отлично гуляет с лошадьми ) она показушница просто ) ни разу не видела чтобы она в табуне кого то задирала или обижала. Вот побиться в деннике и покричать на проходящую мимо лошадь - это да... святое... нафига в табуне это делать )

Примаю с радостью=)
От же ж каза какая, а я уже начала подозревать что она не переваривает противоположный пол.
Я думаю она для предупреждения орет, покалечить кого-нибудь она вряд ли сможет, если даже очень захочет..Ничего, значит стабуним, и будет лошадке счастье))

Спасибо Авероне за историю Гули, хоть что-то немного разъяснилось. Каждый день смотрим на кобылу и думаем на что она похожа..Вернее - на кого..Кличка у неё рысачья, но внешне не похожа она на рысака, особенно на русского. Может она тракено-рысак? Или че с латвой намешано..Документы у неё тоже подозрительные...
Ну и стащила пару фотографий у Авероны, с её разрешения.
Такой вот Гуля была.

Сегодня пофотографирую лошадину, мне как раз скинут нормлаьную фотку, где мы с Гулей в воскресенье, и сравню, мне кажется лошадь хоть немножко, но изменилась.. :roll:

я думаю что Гуля породная... просто, как бы это сказать.... она всегда была странной и не суразной... думаю она родилась в несамых лучших условиях... не правильно росла, питалась... жизнь сложная... вот и выросла вот такой

Re: Теперь и я - ЧВ, 8 стр. А так же будни КК Коруна..

по документам она вообще родилась в с/х кооператив "Рысак" , в красном бору тосненского районе.
Ладно, посмотрим..Просто интересно, что неизвестны даже её родители..
Лан, я побежала на конюшню)

Ага, вот он Ваш дневничок :)
Хорошо, что Прогулка частная, и не будет больше катать. Я ее не знала, первый раз с ней познакомилась через КСК "Тандем", когда ее спасли от смерти и покатушников. И вот теперь снова ее увижу. :)

Блин, это все очень печально! я писала этот пост 2 часа! Блин..ладно, завтра напишу..Отчет за 3 дня исчез в течении секунды :evil:
Скину хоть фотографии Гули, чтобы совсем уж не пустовал дневник.
c8d77f535415.jpg

4278e034d1e3.jpg

0acca8ab17a1.jpg

7ecdd6cd8f3a.jpg

d467a82e41c5.jpg

2a876fc7503d.jpg

Западик
a731445ceef9.jpg

10a87809d7a7.jpg

0ae4c4a46bf8.jpg

Просторище
7aca0b50cf47.jpg

8aff3d88c328.jpg

9a127eac5328.jpg

Ладно, напишу хоть в кратце)
За 3 дня лошадь была - МОЛОДЕЦ.
Мы гуляли в полях, Гулька снова предлагала мне рысь, но совсем чуть-чуть. Стабунили её с Радаром, с самым что ни на есть интеллегентом, уступил моей вопящей мадаме и соль и сено..А моя жадная лошадина то от сена бросалась к соли, то от соли бросалась к сену :) и вообще лошадь начала по-тихоньку линять, пропадает перхоть с шеи, кажется стала округляться..
Она такая ласковая..Когда гуляем, то пытается иногда голову в руках спрятать..На развязках, когда я ей уже намажу холку, она с таким вздохом засовывает свою голову мне в руки, прикрывает глаза и стоит даже не сопит.Я чуть не реву когда она так делает..
Правда, наглеть она тоже немного начала.Вчера вот я ей копыта раскрючковывала, так эа козень сначала не хотела мне давать ПП, потом сделала крысу, а потом зубами дернула за куртку...Получила втык, и ногу дала просто с голосовой команды. О лошадь, проверяет уже..
Или дверь денника открываешь, а она шею вытянет на пол прохода, так пока засунешь эту шею обратно, она уже начинает ноги из денника в проход вытаскивать :shock:
Вообще она стала очень живой, в бочке постоянно высматривает конеедов :lol:
На развязки ставишь, так она иногда копать пытается, вертеться, попой прет. Наглый лошадь)

Не знаю, доеду ли я до неё сегодня. Нужно в сбербанк идти.
Кстати, в Колтушах не сбербанк, а непонятно что! В воскресенье и понедельник они не работают, если работают то только до 5, и вообще у них обед с часу до двух! А банкомат в торговом центре не рботает..Трындец. и у меня на петроградке банкомат тоже не работает..

Кстати, в воскресенье меня засунули на Грань)) верхом без седла. Я дико сопротивлялась, что ездить не умею, тренеров не понимаю и ваще я чайник колхозный..
в итоге мне сказали, что у меня криминала никакого нет, что я страшная лгунья :lol: Мне нужно следить з руками и научиться ездить в контакте с лошадью..Ну и повод уметь набирать покороче. а то когда я её в галоп высылала, повод слегка провис, я че-то там туплю и в итоге лошадь мне выдает очен такую резвую прибавленную рысь. Оля, хозяйка Грани, посмеялась, сказала что кобыла не всегда такие прибавки делает когда у неё их просят..Ну, в общем, у меня болят все мышцы))

А ещё мы ходили смотреть соседские заброшенные коровники.Я в восторге!!обожаю заброшки..Если бы не лошади - точно занялась бы урбантрипом или сталкером стала. Последнее здание самое шикарное, тамбудет наш крытый манеж.Пространство ОГО_ГО. Возьму в следущий раз с собой фотик, похвастаюсь.

Ну, фотографии Гули в посте повыше..

Кстати, лошадь пора уже одевать. Так как она худая и лысая, а погода на улице не такая уж и приятная, да плюс Гулины почки ..Срочно нужна дождевая попона. Вот, думаю как бы так хитро извернуться найти дождевую с флисом хотя бы за 2500...

Re: Новые фото Гули. Кажется, лошадь меняется...стр 8

За попоной в Фолиант надо. В Фаворите все очень дорого и выбора сейчас нет по попонам.
Или в Петерхорз. В Петерхорзе сейчас привоз, там попооооон, всяких разных. Но с ценником не подскажу, не знаю. Мне до Петерхорса жутко далеко, я туда даже и не пробовала доехать.
Я Златке купила зимнюю, не промокаемую. Дождевую решила не брать, а то растет она, наберу сейчас попон, потом девать будет некуда.
А у тебя кобыла уже взрослая, тебе можно спокойно опопониваться :D

В Фолианте по 3000 дождевые, на флисе(
Зато я в Мицаре нашла зимнюю попону за 2200 :shock: . Нужно будет купить.
В Фаворите сейчас висит дождевая плащевка с флисом за 2600. Точу на неё зуб...Или все-таки не мелочиться и взять нормальный дождевик...
Ой, в Петерхорз не хочу. Была я там прошлой зимой, мало того что от метро до них пилить пешком очень долго, так ещё и девушка-продавец долго ковыряется на складе, потом долго ищет цену и иногда оказывается что в компьютере цены совсем не такие...
Да, Фаворит дорогой :( Мне раньше он был и по пути, и вообще очень удобен, правда до других магазинов я не доезжала, поэтому купить примитивный недоуздок или корду за 800 рэ было для меня нормально. Сейчас как-то чаще в Конке бываю и в Биокоре.

Биокор вообще нереально дорогой :(

О, эт че, я буржуй чтоли? :D ))
В Биокоре спрашиваю:
- Кальцелизин есть?
- *продавщица со страшными охами полезла доставать банку* вот 4 кг 700 рублей.
- Эээ..а поменьше нет?
- А меньше и не бывает?
- Разве? Я в августе покупала киллограмовую банку...
- Ну нам за последние 5 лет ни разу меньше чем по 4 кг не привозили.
:shock:
мда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху