Не_мало. В данном случае пишется вместе. Я ж песатель и аффтар, не забыла? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Gloria написал(а):MIG, а где вторая? Я увидела только "не_зависимо".
Не_мало. В данном случае пишется вместе. Я ж песатель и аффтар, не забыла? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Gloria написал(а):MIG, а где вторая? Я увидела только "не_зависимо".
Все очень не просто :wink: Почему уровень культуры меряется уровнем грамотности в русском языке, а не уровнем грамотности, в математике, в истории или в биологии? На крайний случай в литературе? У меня, (например :wink: ) за школьные сочинения, оценки обычно были 5\2 - и как тут быть :mrgreen:Gloria написал(а):Я не берейтор и не математик, но а в квадрате + б в квадрате = с в квадрате. :wink:
Не соглашусь с вами по поводу связи между общим уровнем и профессионализмом. Но это мое частное мнение, на абс. истину не претендую.
Надеюсь, ты мне букву "е" не посчитала за реальную орфографическую ошибку? А то как-то пост твой подозрительно читается :mrgreen:Gloria написал(а):MIG, спорить с пЕсателем :lol: не буду
Можно, но в зависимости от контекста. Здесь человек говорит, что кого-то немало. То есть, изрядное количество. В данном случае надо писать слитно. А раздельно, например, в такой фразе: "народу было не много и не мало".Gloria написал(а):но мне кажется, можно и так, и этак.
А вы это моей бывшей математичке расскажите. Она так не считала. :mrgreen:Mari N написал(а):Почему уровень культуры меряется уровнем грамотности в русском языке, а не уровнем грамотности, в математике
Это точно. Того и гляди полстраны будет писать, как в песне Владимира Шандрикова:Leo_Noire написал(а):А еще сказывается влияние неграмотных журналистов на ТВ и в печатных СМИ. Иногда такие ошибки встречаются... тихий ужас.
моя одноклассница не читала ничего. кажется даже по школьной программе, а писала идеально грамотно.Leo_Noire написал(а):Автору темы стоит учесть, что тренеры и берейторы гораздо больше времени посвящают работе с лошадьми, а не чтению. Ведь чем меньше человек читает, тем, как правило, ниже уровень его грамотности.
Это все, конечно, клево, но что здесь а, б и с?Gloria написал(а):Я не берейтор и не математик, но а в квадрате + б в квадрате = с в квадрате. :wink:
какого?badgirl435 написал(а):Длины сторон треугольника?..
Я тоже практически ничего не читаю, но грамматические и смысловые ошибки делаю достаточно редко : Dkarla написал(а):моя одноклассница не читала ничего. кажется даже по школьной программе, а писала идеально грамотно.Leo_Noire написал(а):Автору темы стоит учесть, что тренеры и берейторы гораздо больше времени посвящают работе с лошадьми, а не чтению. Ведь чем меньше человек читает, тем, как правило, ниже уровень его грамотности.
я всегда читала не просто много. а очень много, а вот с грамотным письмом трабл. как быть?
karla написал(а):моя одноклассница не читала ничего. кажется даже по школьной программе, а писала идеально грамотно.
я всегда читала не просто много. а очень много, а вот с грамотным письмом трабл. как быть?