Безлошадное время, снова в поисках...

Катенок,плац уже высох окончательно :wink: я седня ездила)))
Nadeja,а ты на ком ездишь?

Пил, я стараюсь! Погодой наслаждаюсь только на прогулках с собакой...
Как -5? Я не хочу!!! :twisted:

-5 :shock: ? Только я собралась на улице поездить... :( Надеюсь в субботу будет нормальная погода, а то не хочется опять в манеже

Ну наконец-то я съездила на тренировку! А то ужасно осточертело болеть! Пока лежала дома на улице была райская погода, как только вышла сразу как-то похолодало...Закон подлости в действии!:twisted:

Но главное, что сегодня была тренировка и очень даже хорошая.
Поседлавшись, мы с конем поехали на плац, пока шли (там вообще близко) Петя очень смешно вращал ушами аки лакаторами, улавливая подзабытые за зиму звуки улицы. Прошагнувшись мы начали рысить.

О! Забыла сказать! Поскольку Петя не рвется активно двигаться и мне приходиться четко и много работать шенкелем, то временами, когда ноги уже совсем устают, у меня начинает побалтываться галеностоп, и порой (о, ужас! :oops: ) моя пятка начинает производить ковырятельные движения. Я конечно стараюсь за собой следить, но иногда, когда конь не желает двигаться на шенкель (прижатие), то такое бывает. Так вот для профилактики и подавления данной ошибки, я некоторое время буду ездить со стременами, привязанными к подпруге. Скажу вам, ощущения странные, но однозначно полезные. Нога закрепляется в таком положении, что ковырять просто не получается (это не имеет результата), и остается только работать шенкелем...и хлыстом конечно, когда некоторые особо вредничают! :twisted:

Так вот,начали рысь мы неплохо, подчинение на более длинном, "разминочном" поводу у нас с Петей получается на ура, конь особо не сопротивляется. Поэтому погнулись в разные стороны, поделали прямое сгибание -- все пучком, если не учитывать, что за 5 минут я уже практически взмокла! С привязанными стременами коня стал как-то подозрительно медленнее двигаться...:roll: Пришлось временами помогать хлыстиком. Затем мы минутку прошагнулись и поехали снова. Должна сказать, что после этой незначительной "прошажки" конь стал заметно охотнее двигаться, отзываться и вообще работать. Я уже раньше замечала за ним эту черту и думаю, стоит ее использовать. 8) Продолжили рысь на более коротком поводу, в более четком контакте, конь сопротивлялся по-началу (он не любит работать на коротком поводу, это же напрягаться надо! :lol:), но потом после того, как мы с ним поработали по восьмерке, прошел в повод, держал сбор, подвел зад и вообще был конфеткой! Потом мы поработали на учебной рыси, в том числе по восьмерке, с подъемами-переходами в галоп. Петя был просто умничкой, на переходах не задирался, шел в поводу и при этом довольно импульсивно! После, уже по всему плацу поработали над четкими прибавками-сокращениями и закончили. Юля осталась нами довольна,что после полуторонедельного перерыва не может не радовать. :D

Да, кстати, если карты лягут, то в конце апреля поедем с Петей любительскую езду. Вот такие дела. :wink:

кать,я тоже подумываю,чтобы с желтком поехать любительскую(но пока в шутку)))а ты знаешь,что вроде через две недели соревнования по конкуру?

Ну мне говорили про конкур в конце апреля (30го), там что-то вроде кубка Ясенево. А сейчас наши ездят на соревнования, вот Петя ездил в Битцу на той недели, и на следующей может поедет. Так что про 2 недели ничего не знаю!

А Света тебя выпускает на езду? Я вот очень люблю любительские ездить, это очень полезно и для себя и для коня. :wink:

не знаю,я пока ей не говорила,ну так,в шутку намекнула,а в серьез нет)

Вчера и сегдоня были тренировки. Мы не прыгали, потому что Веспер возможно опять поедет в Битцу на соревнования. Зато 2 дня мы работали по схеме нашу любительскую езду. Сегодня правда прямо на средней линии стояли препятствия, но зато все элементики мы поделали успешно.

Размялись как обычно, я сразу настроила коня на активное движение, на более коротком поводу пришлось побороться, как всегда, но не долго. Поехали элементы, сегодня много работали над прибавками, чтобы при этом конь продолжал сохранять контакт и шел в повод. На облегченной рыси коня прям так ножки тянул -- класс! Но на учебке все конечно не так шикарно, но все же очень неплохо. Зато выход на прибавку хороший, четкий, да и обратно тоже переход вполне удался, главное, что удается сохранить контакт, свободу движений и в тоже время хорошее подчинение.

Галоп тоже удался, поработали трудное для нас место: переход на точке из прибавленного галопа в шаг. От Пети вообще трудно добиться четкого перехода шаг-галоп, чтобы вообще без рыси, обычно темпа 2 он все же делает. Над этим работаем.

А так все хорошо, что радует особо сильно, так это то, что он перестал выдираться, если его хорошо подрючить на разминке. Идет ровно и свободно.

На следующей недели моя тренер уезжает :( , так что будем работать самостоятельно.

Конечно есть, как же без нее учить езду??! :shock:
А тебе Света не дала еще? Ты одна на Желтке едешь?

ой.....света мне даст завтра,а вот желток........давай в личку или в асю)вот моя 430258175

Я наконец-то смогла обработать видео-файл с соревнований, чтобы его можно было вставить в дневник! А всего-то надо было из 227Мб сделать "поменьше", чтобы влез. Ну вообщем главное, что это таки удалось, так что выкладываю наше с Петей выступление:

http://video.mail.ru/mail/katerina13_87/1/2.html

А я не попала :(
Катенок, спасибо огромное!!! :) Хоть посмотрела, как оно было :D
Видео просто отличное, да еще с комментариями, супер :D

Nuxa, спасибо! Я вообще видеозаписи очень люблю, на них хоть можно на себя со стороны посмотреть! Правда съемка была с трибун и все препятствия кажутся какими-то маленькими...:lol:

Если будет возможность и ничего не сорвется (ТТТ), то может езду мне тоже заснимут. :roll:

Ага, на самом деле мне вот, когда соревнования смотрю, и лошадь сбивает последнее препятствие тоже очень обидно всегда за спортсмена, ведь уже почти все, а тут...:( Сама когда ехала и поняла, что 3й опять продефилировал мимо, тоже вздохнула, с мыслью "видно, не судьба" :twisted:!

А когда видео смотрела в первый раз, даже приятно было, что народ за нас болел...:roll:

Сверху