Давно меня тут не было...Так получается, либо я болею и не езжу, соответственно писать нечего, либо много езжу, но тогда писать просто времени не хватает! Вот сейчас опять болею! Ужас, какая-то весна странная у меня в этом году...:?
Наткнулась тут на свои записи, я не так давно описывала одной знакомой Петю, по ее просьбе. Ну вроде того: "А что он за конь?" Вот сейчас перечитала и решила выложить, таким я его вижу/ощущаю на данное время:
Петя...Ну соня в деннике, при этом очень добрая, лизучая соня. Под седлом...В зависимости от того, что ты от него хочешь. Если ты хочешь работать, то конь не простой. Он туговат на рот. Его непросто расслабить, чтобы он пошел в повод, согнул затылок, и, главное, чтобы он это все держал. По началу мы с ним долго боролись, но сейчас мы уже неплохо понимаем друг друга. При этом этот конь склонен к потере импульса, его надо постоянно двигать, заставлять его работать, потому что сам он это делать не будет. То есть он может бежать и быстро, но не в повод или растянувшись, отклянчив зад, а это уже никому не надо, это не работа.
По прыжкам очень доверяет всаднику, поэтому ты должна считать за него, обязательно двигаться импульсивно, а то будут не прыжки, а переваливания и не ошибаться. Петя, в принципе, честный конь (в моем понимании, это, когда ты все делаешь правильно, и лошадь выполняет то, что ты от нее хотела): если все идеально правильно сделаешь, он хорошо прыгнет. И дело не только в подходе, хотя это уже полпрыжка фактически. Надо за него посчитать, продвинуть, не полезть-не опоздать и т.д. А ошибешься, например, полезешь плечами немного--на 110 уже соберешь палку. Вот примерно так. :roll: