Безлошадное время, снова в поисках...

Ой как здорово!!! хочу-хочу-хочу!!! :P А когда ты можешь? у мя тренировка во вторник, потом скорее всего четверг, потому что с пятницы по 6ое февраля меня не будет, я буду в Хибинах борд осваивать! 8)

Вчера была очень приятная тренировка. Во-первых, потому что я ездила на Веспере, его наконец дали в работу, а во-вторых, потому что у нас с ним все очень неплохо получилось. Это была первая Петина полноценная тренировка после 10 дней свободной жизни (он целыми днями кушал сено и спал, а по вечерам бегал в манеже), он работал хорошо, на здоровье не жаловался, и я очень надеюсь, что рецидивов не будет.
Мы вышли, пошагали, погнулись на шагу. Конь конечно немного «одеревенел» на рот за время отдыха, но в работу включился с энтузиазмом и на рыси мы боролись совсем недолго. Должна сказать, что даже не смотря на перерыв конь уже очень прилично отвечает мне. Мы поработали на рыси над расслаблением мышц шеи и положением головы, после плавных перекладываний перешли к боковым и прямому сгибаниям. Конь отвечал хорошо, изредка пытался задраться, когда я недорабатывала ногой, но в целом поработали мы неплохо. Поездили по восьмерке, конь сбор держит, гнется, вообщем умница, а не лошадь. :D На шагу поработали над собранным и прибавленным шагом. Прибавленный дался не сразу, а на собранном в начале теряли импульс, но в итоге со всем справились. Потом походили на рыси палочки, опять таки очень прилично. В начале Петя тянулся только начиная с середины, но последние несколько раз мы зашли прям как надо, конь тянулся, импульс не терял, задираться даже не пытался. Галопа сделали немного, в начале отработали подъемы-остановки с разных аллюров, чтобы конь оставался в подчинении и не растягивался нигде. Потом прошагнули и немного поработали по палочкам. Налево все было идеально, Веспер подобрался по первой просьбе, не растягивался, шел активно и четко отрабатывал каждую палочку. А направо он шел неохотно, как будто считал, что раз в одну сторону все хорошо, то в другую можно не стараться. :? Мне понадобилось некоторое время, чтобы добиться от него активного движения с опущенным носом, и такого же состояния после кавалетти, но мои действия были ненапрасны и мы таки зашли правильно. После этого я отстала от коня с галопом и мы чуть порысили, конь расслабился и по-моему был очень доволен собой. 8) Ну а я то как была им довольна! :P

Катенок, а во-сколько у тебя в пятницу была тренировка?
Я ездила в 3 часау светы :D кстати на чики :lol:

Чики - солнце :D :lol: :lol: Я сегодня опять на нем ездила) в галоп оч легко поднялся :shock: и вчера и сегодня :lol: А еще он вчера убежал, когда Света решила на него сесть :lol:
я пока не прыгала но возможно буду)) Тогда еси на Чики на прыжках понравится, может даже и заарендую его :lol:
Кстати... хотела спросить... он мерин или жеребец?? :shock: :)

Убежал?! Прикольно! :lol: Ну ты раньше прыгала вообще? Или ты хочешь учиться уже в аренде? Чики мерин!
Вот сейчас вспомнила забавный случай: Чики и кобыла Повитель (она раньше в Ресме стояла) гуляют в леваде. Кобыла в охоте была, она прям к Чики лезет, подставляется, ну Чики не будь дураком взял и запрыгнул на нее, то есть перед на нее поставил, а че дальше делать не занет... :lol: Стоит такой в недоумении и тут из конюшни раздается ржание -- это Бредень (тогда еще жеребец) решил помоч другу советами! :lol: У него денник был напротив выхода и он мог видеть происходящее, так он так кричал, прям как будто подсказывал, болел за Чики,мол, ну давай, вспомни молодость!!! :lol: :lol: Пока там Чики бездействовал Повитель уже надоело ждать и она из под него вышла... :D Так что не такой уж Чики и мерин! 8)

не, не прыгала :lol: буду учиться, но не в аренде наверное, а на разовых. тогда если чикуся понравится, его заарендую :lol:

мерин знач... А я че-то никак понять не могла... бежит и хрюкает время от времени как жеребец, когда мимо кобыл проезжаем :lol: :D

Про Повитель - :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol:

Эт правильно! Я вот искренне считаю, что учиться как ездить так и прыгать надо в прокате, и в моем понимании аренда всегда была средством повышения мастерства всадника и направлена на работу с конкретной лошадью. А как Чики забавно визжит иногда, когда подхватывает на галопе или обгоняет смену на подъеме в лесу! :lol: Любимый фокус! :lol:

Эт правильно! Я вот искренне считаю, что учиться как ездить так и прыгать надо в прокате, и в моем понимании аренда всегда была средством повышения мастерства всадника и направлена на работу с конкретной лошадью.
с этим я полностью согласна=))я именно так и делала,начинала все в прокате,а аренда это уже дальше)) :lol:

Чикуська - :D :lol: :lol:
Я может быть возьму в аренду кого-нибудь... Не исключено что Чики :) .. Но я это сделаю только если на него будет много конкурентов :lol: Если Света будет мне его оставлять, и тренироваться главным образом я буду на нем, то и арендовать нет смысла :) Ну а если нет... тогда я лучше переплачу, но буду ездить на любимой лошади.. вот. это лично моя точка зрения.

Я вернулась! :) Ездила в экспедицию за полярный круг, на Кольский полуостров в Хибины и Ловоозерские тундры (это горы такие :wink: ). Впечатлений море, экстрима хоть отбавляй, вот решила поделиться фотками, пусть и не конными...

Это, собственно, база в городе Кировске в Хибинах, где мы жили 4 дня.
a8f42512a51d.jpg

А это горы...Склон, с которого мы катались на сноуборде (я научилась кататся только там, но уже на 3й день свободно съезжала по любой трассе). 8)
4dee9d2b740d.jpg

78c5cfaba253.jpg

1d600ea2a5c2.jpg

b55957b2ace3.jpg

А это уже в Ловозере, там морозец был -32...деревья стояли как статуи...
e9b3e652f9d8.jpg

А потом мы поехали в тундру, в общину саамов.
6cba9ad7f2e2.jpg

7d3759a77fa7.jpg

d4a7ef4ed8ac.jpg

edbde5f3c783.jpg

Оленина "на вертеле"
d8ed45559acf.jpg

Утро в тундре, часов 10...
d6ad22cada06.jpg

98b5f51b7220.jpg

f71afe9ee55e.jpg

5a796ae97b61.jpg

Там была очень симпотная лайка, такая милая и очень умная...
7fc05138263f.jpg

Поймала солнце на нос! :)
9319e24eea20.jpg

На самом деле фоток очень много, я постаралась выбрать только самые лучшие пейзажи. А сейчас узнала свое расписание и ужаснулась... придется переносить дни аренды... :cry: если это будет возможно... :?

Ух ты!! Да мы коллеги :lol: . Я тоже была в окрестностях Хибин дважды, в походах по реке Умба (уж очень она мне нравится), было приятно увидеть знакомые места.

Спасибо!!! :) а у меня все фоты видно...:shock:
Расписание не то что дурацкое а полный мрак, интересно они долго его выдумывали или с бодуна составили....причем у всех галимо...:evil:

Ага, целоваться это мы любим! :wink: Как коня кстати? Приступов больше не было?

ironlady, а ты что тоже географ? Ты (можно на ты?) ведь из Матадора? Я там тоже раньше занималась... :)

да какой я нафиг географ :lol: в школе 3-ка была по географии стабильно, хотя сейчас меня этот предмет заинтересовал, спустя годы
я турист-любитель, хожу в водные походы периодически, и очень люблю природу Кольского п-ва
вот сама думала в своем дневнике фотки выложить с походов

Да... мне тоже показалось, что расписание ои составляли после хорошо отмеченной принятой сессии)

ох!! ХИБИНЫ!!!!!!!! страсть моя!!!!!!!!!!! в этом году не получилось.... летом поедем.

Сверху