Безлошадное время, снова в поисках...

Спасибки! :wink:

tobik, а чем Вы там занимаетесь, если не секрет? :wink:

Вот сегодня была у коня. Расписание все поменяли, сделали ужасно неудобно, так что мои старые дни аренды (вторник-пятница) накрылись медным тазом. :evil: Теперь буду ходить в четверг с утра и в субботу в 2 где-то.
Когда я пришла к Пете, он мирно и меланхолично жевал сено и как-то совсем не готов был к тому, чтобы покинуть свой теплый денник и пойти работать. Уже на шагу я поняла, что коня спит и довольно основательно. Погнула его на шагу, в принципе нормально, на руку отзывался хорошо, но нужно было МНОГО шенкеля...больше чем обычно...Потом начали рысь. Расшевелить его было очень непросто, у него такого раньше не было, конь прямо спал. Вроде добьешся ответа на шенкель, но через некоторое время он уже все забыл и опять погружается в дремоту. Налево гнулся хорошо, а вот направо вдруг заупрямился. Башку сворачивает, а затылок не гнет. Я встала на вольт вокруг Юли и пошло...Постановления, перекладывания, положение выше-ниже, прямое сгибание, переходы из одного в другое...Ноге пришлось помочь хлыстиком и конь ожил. Стал прям резиновый! Взял повод, стал слушать шенкель, пошел за рукой -- ну вообщем конфетка, а не конь! :D Галопчик тоже выдался вполне приличный, подъемы хорошие, переходы, простые менки (у нас были некоторые трудности с тем, чтоб он переходил сразу в шаг, Петя обычно пытался делать пару темпов рыси, но мы с этим справились), прибавки правда могли бы быть почетче и получше, ну ничего, это поправимо! Немного походили палочки, первые пары раз смазали поворот, а потом все получалось нормально. Ну вообщем я осталась довольна занятием, учитывая свой 2х недельный перерыв! :wink: А Пете наверное повысят норму овса, а то он после колик получает его мало, и энергии соответственно у него не так много.

ну воть теперь может и в субботу буим встречаться :lol: а в эту субботу к 2-3 тож поеду))а в четверг я езжу к3.30))

КАТЮШ, у меня там родственники. мы были в прошлом году зимой. на горы лазили пешком. фотки у меня в дневнике. где-то на 7 странице. там очень много. отчет целый!

Полинк, мы в манеже! Он правда не отапливаемый и в нем прям скажем не жарко, но главное что ветра нет и с неба ничего не падает, а когда работаешь, все равно тепло! Хотя плац у нас в пригодном для занятий состоянии, но популярностью как-тио не пользуется...Всем хочется под крышу! :lol: А вы небось на улице? у вас же вроде бочка есть? Или я че-то путаю...:roll:

Fleur, enessik, думаю завтра увидимся! Я кстати завтра с Петей в лес еду! Будем отдыхать и наслаждаться наконец-то наступившей зимой! :)

Катьк, у меня накрылся фотоаппарат :( зараза
Как починю, обязательно к те приеду!
Еще бы хорошо, если бы в день съемки на улице были..эх..

Катюха! Привет!!!Это -Солнце)))
А , как приятно своих людей встретить, даже прям неожидала!!!!Я что-то слышала, что ты ВЕ занимаешься, но, млин, эти мужики ничего толком рассказать не могут, а тут тАкое! Класс!
а мне с расписанием повезло, к своему часто ездить смогу :roll:

enessik, я тебя видела. Ты около трех выводилась и я застала ваш шаг. :lol: Вообще-то в 3 мы с арендатором Рефлекса должны были уже выехать в лес, но он опаздал (ох уж эти пробки :evil: ) и в итоге вывелись мы только в половину, так что я успела немного понаблюдать вас с Желтым и Fleur со Сменой.

Оль, ниче, подождем! :wink: А че с фотиком то? Серьезное что-то? Просто у меня есть хороший новый фотик, но ты наверное привыкла со своим работать...А вот насчет улицы это вряд ли. Зато я теперь по четвергам с утра и в манеже довольно светло!

Полинк, как же вы там не мерзнете?!...хотя я ж сама очень долго так ездила..И в Ресме в начале и в Матадоре все время...А какие размеры у бочки вообще?

Солнце?!?!?! ВАУ...Ну вот кого-кого, а тебя тут увидеть не ожидала! Я даже не знала, что ты конник...Ну мне Ванька что-то говорил, что ты коня купила с проблемами со здоровьем и его лечишь (или уже вылечила, я так и не поняла...), но как-то мельком. Ну мне казалось, что все еще с первого курса знают, что мы с Пилой лошадницы, а вон как оказалось! :lol: Интересно, а много нас таких на курсе?...я имею ввиду, кто долго занимается, а не просто попу в полях катает? Я вот теперь знаю 4 (вместе с собой)...А ты из Матадора?! Ты там стоишь?! Я просто там 3 года отзанималась, ушла только недавно и почти всех там знаю...Не могли же мы ТАК смачно разминуться....Вообщем заходи, милости просим, всегда буду рада видеть! А еще про коня воего расскажи! Очень интересно! :P

Ну мёрзнем немного, конечно) Хорошо, что зима не очень холодная!
Бочка 20 на 20, так что около 400 м, так как круглая, то соответственно чуть меньше.

Ну мне казалось, что все еще с первого курса знают, что мы с Пилой лошадницы, а вон как оказалось! Интересно, а много нас таких на курсе?...

:lol: конники множатся))

Да, с погодой повезло в этом году. Хотя...Из-за грязи грунт фиговый был (у тех, кто без крыши)...А конники просто размножаются!!! Но это хорошо, и приятно, что среди них все больше географов (свои люди все таки... :wink: ).

Оль, у меня Canon Digital IXUS 850 IS. Фото из экспедиции были сделаны именно им! 8) Мне качество нравится, правда в манеже им еще не фотала... :roll:

такой?

120is.jpg

На кэнон я на любой согласна фотать, у сеня у самой кэнон ;)
правда, такой 8)

1511046-big.jpg

Так получилось,что мы опять сменили дни моей аренды, потому как в субботу уже один арендатор есть, так что теперь я буду ездить в среду с утра и прыгать в пятницу с утра...с раннего утра...:D
Сегодня была очень плодотворная тренировка. Когда я подошла к деннику, конь меланхолично, но с аппетитом пожевывал сено и всем своим видом показывал свое нежелание менять данный вид деятельности. Но ему пришлось оторваться от еды, и мы пошли работать. Пошагали, погнула его немного, Петя отзывался хорошо, затылок гнул, шею расслаблял. На рыси гнулись неплохо, правда коню немного не хватало движения, а на руку отзывался в принципе прилично, но на шенкель хуже, причем я его выжимаю, а он не очень реагирует,а пяткой ковырять не хочется...И тут Юля говорит мне спустить стремена на дырочку...Я вообще по жизни езжу с чуть укороченными стременами, ну мне так удобнее, наверное от прыжков пошло. С длинными мне, сложнее что ли, держать пятнку вниз, а когда короткие, то она там сама лежит. Но вообще я понимаю, что надо ездить с более длинными, чем у меня, но у самой как-то руки не доходили этим заняться, а у тренера дошли...:roll: Спустила стремена и с непривычки они показались мне длинными, хотя на самом деле были ровно как надо. Зато на учебке сидеть удобнее, посадка как-то плотнее, глубже становится.
Продолжили рысь мы уже в более оживленном режиме, конь лучше стал отвечать на шенкель, хотя иногда приходилось подсказывать ему хлыстиком. На рыси очень прилично поработали, конь тянулся вниз по первому требованию и до, и на, и после палок, подводил зад и держал сбор. Потом поработали на учебке, поделали прибавки-сокращения, вольты, заезды, по восьмерке поработали на палочках, Петя хорошо держал сбор, и был очень мягок на руку, но иногда терял импульс. Галоп также был неплох, правда у меня таинственным образом удлиннялся повод после кавалетти, видимо я его втайне от себя самой отдавала коню...:oops: А в целом, по ошибкам была отмечена моя призрачно сдающая на галопе повод рука, и моя пятка, которая иногда, партизаном, прокрадывалась к боку Пети с искренним желанием его приободрить. Но это еще из-за стремян, я пока к ним не присиделась как следует, но мы будем работать! :D

Какие чудные фотки! Никогда не была в Хибинах, и если честно, даже не знала где это. А теперь загорелась - параллельно по сайтам шарю, ищу описания и туры. Хочется такую красоту воочию увидеть! :)

Splusha, спасибо! Да, там действительно сказочно красиво, да и в окресностях тоже (сами Хибины то небольшие), вообще Кольский полуостров место интересное.

Сегодня была ранняя тренировка: в 9:30 мы уже активно шагали в манеже, и я пыталась разбудить коня и за одно себя. Поскольку было прям скажем холодновато, то проснулась я быстро и мы начали работать. На рыси все было неплохо, кроме всего прочего поделали очень полезное упражнение: на собранной, но импульсивной рыси по маленькому вольту, потом выход на прибавленную рысь на бОльшем вольту и обратно. Причем все это плавно, на равномерном движении и в сохраняющимся сборе. Налево у нас получилось сразу то, что надо, а направо пришлось попотеть, эта сторона у коня вообще чуть более зажатая. Но в итоге и туда мы все сделали хорошо. Потом по восьмерке поработали, конь шел на повод, не вырывался, шел за рукой, отвечал на шенкель, словом, все было здорово. На галопе поработали над переходами во все аллюры и подъемами из всех же, причем чтобы конь все время был в поводу и подобран. Вначале, после перехода из галопа в рысь Петя задирался, но мы это быстро преодолели и, отработав прибавки-сокращения без потери импульса, закончили. :D

Сверху