Энесс, спасибки!
В четверг была ездовая тренировка в счет прошлой пятницы, когда я не смогла прийти. Конь работал прекрасно, в целом тренировка похожа на ту, что была в среду, поэтому подробно останавливаться не буду.
А вот в пятницу мы наконец-то прыгали! Дело в том, что я на Веспере до этого прыгала только раза 3 и то по маленьким. Январь практически выпал из-за колик, потом я уезжала, а в феврале суматоха с днями (у коня же есть определенно расписанные прыжковые дни) и вот наконец все утряслось и пятница у нас теперь конкурный день. :hop:
Вышли, прошагнулись, начали рысить. Я сразу настроила коня на активное движение, и он прекрасно отзывался на шенкель и на руку. Сбор держал, боковые и прямое сгибания также дались нам довольно быстро. С рыси попрыгали небольшой чухончик с подсказкой. Все было хорошо, конь активно двигался, при этом шел подобранный, правда уже на палочке поднимался в галоп, но это ничего, главное, что было желание прыгать.
Потом поработали над подъемами-переходами на галопе. Препятствие немного подняли (до 70 где-то) и мы работали по связке: чухонец ездой направо, потом брусья ездой налево. Опять таки все было хорошо, потом Юля еще подняла, и стояло около метра. Первый заход на чухончик получился чуть вялым, и пришлось немного оживить коня, но хватило простой прибавки-сокращения, чтобы Петя снова стал чутко слушать мою ногу и мы зашли еще раз чухонец и сразу брусья. На этот раз конь шел как надо, и прыжки получились очень приличные.
Юля нас похвалила, сказала, что повороты и подходы были очень хорошие, повод не провисал на прыжке (иногда я этим грешу, отдаю многовато повода, но извиняет меня то, что так меня учили прыгать в Битце, где я собственно и начинала, да и в Матадоре на это не обращали внимания). Из ошибок: надо держать плечи чуть выше, следить за ногой, которая иногда уползает на прыжке назад и четче работать поясницей в зависимости от того, что прыгаем: высотное или высотно-широтное препятствие. Но вообщем тренер осталась нами довольна, а значит все ничего! :wink: