Безлошадное время, снова в поисках...

Энесс, спасибки! :D

В четверг была ездовая тренировка в счет прошлой пятницы, когда я не смогла прийти. Конь работал прекрасно, в целом тренировка похожа на ту, что была в среду, поэтому подробно останавливаться не буду.

А вот в пятницу мы наконец-то прыгали! Дело в том, что я на Веспере до этого прыгала только раза 3 и то по маленьким. Январь практически выпал из-за колик, потом я уезжала, а в феврале суматоха с днями (у коня же есть определенно расписанные прыжковые дни) и вот наконец все утряслось и пятница у нас теперь конкурный день. :hop:
Вышли, прошагнулись, начали рысить. Я сразу настроила коня на активное движение, и он прекрасно отзывался на шенкель и на руку. Сбор держал, боковые и прямое сгибания также дались нам довольно быстро. С рыси попрыгали небольшой чухончик с подсказкой. Все было хорошо, конь активно двигался, при этом шел подобранный, правда уже на палочке поднимался в галоп, но это ничего, главное, что было желание прыгать.
Потом поработали над подъемами-переходами на галопе. Препятствие немного подняли (до 70 где-то) и мы работали по связке: чухонец ездой направо, потом брусья ездой налево. Опять таки все было хорошо, потом Юля еще подняла, и стояло около метра. Первый заход на чухончик получился чуть вялым, и пришлось немного оживить коня, но хватило простой прибавки-сокращения, чтобы Петя снова стал чутко слушать мою ногу и мы зашли еще раз чухонец и сразу брусья. На этот раз конь шел как надо, и прыжки получились очень приличные.
Юля нас похвалила, сказала, что повороты и подходы были очень хорошие, повод не провисал на прыжке (иногда я этим грешу, отдаю многовато повода, но извиняет меня то, что так меня учили прыгать в Битце, где я собственно и начинала, да и в Матадоре на это не обращали внимания). Из ошибок: надо держать плечи чуть выше, следить за ногой, которая иногда уползает на прыжке назад и четче работать поясницей в зависимости от того, что прыгаем: высотное или высотно-широтное препятствие. Но вообщем тренер осталась нами довольна, а значит все ничего! :wink:

Ох, повод - повод. Мне Марина по-моему уже хочет руки за это оторвать... вечно я отдаю много повода, а когда сосредоточусь на руках, сразу летит всё остальное)

у меня кстати тоже с поводом беда((даже есть фотка,на которой оч четко видно,когда мы находимся в самой середине прыжка,как у меня висит повод :oops:

Ну у меня с поводом большая беда была после Битцы и некоторое время в Матадоре. Просто учили меня (как и вас, девушки, ибо все мы учились прыгать в Битце) по принципу отдать руку и повод, чтобы не помешать прыгнуть лошадке, а о том, что вообще-то котакт должен сохраняться всегда как-то не упоминали...А потом, уже в Матадоре, мне дали на прыжки коня Латника (он тогда тока недавно приехал в Матадор и больше напоминал баллистическую ракету специального назначения--так он носился, особенно на барьер). И вот мне предлагают ехать на нем соревнования, у нас до них было 3 тренировки с конем и вот там то я и научилась следить за поводом, потому что с Латником, если провиснет повод при прыжке, то после приземления не успеешь набрать, как уже в другую сторону скакать будете и, соответственно, вольт на маршруте как минимум, а то и чего похуже! :twisted: И подчиняясь инстинкту самосохранения я к собственному удивлению стала следить за рукой, даже не в ущерб остальному!
В подтверждение выложу фоту с тех самых соревнований, взятую с сайта Матадора (спасибо Даше Никулиной за такую фотографию!):
d1e402e2ef8d.jpg

Энесс, не знаю. Я о них только сегодня на форуме прочитала. У меня в среду тренировка, я узнаю у Юли. А это в Ресме будет? Ты то едешь на Желтом? Или на нем Света поедет?

я тож о них тольо седня узнала и буду спрашивать на счет всего в четверг у светы :lol: да,это буит в ресме,вроде,я должна ехать на желтке,но пока не наю((просто после такого,как он прошел маршрут в битце,я сомневаюсь,что подо мной ваще пройдет :?

Ну так он же молодой еще! Не все сразу, потом все таки дома, оно всегда проще! На внутренних стартах обычно очень многих выпускают прыгать, так что думаю арендаторы то поедут...

ну не наю...а ты скока прыгаешь?ага,он молодой,только один умный чел сказал,что он не конкурный,а хоббик :D

Ну ты знаешь, хоббики маршруты до 110 то прыгают, так что на определенное время хватит. Потом возраст опять же, да и не пустуют лошадки с потенциалом на 140! А чего, тебе Желток разонравился?
Я вообще прыгала соревнования по 110 (это когда я еще в Ресме была, на Чики :lol: ), но в моей прошлой конюшне в основном по метру (там долгая история... :roll: )!

Ну так! Чики вообще монстр! Он же бывший каскадер, все умеет! Мы с ним дома на тренировках брусья 120 прыгали как-то. 8) Но на соревнованиях (а это были выездные, да еще и в манеже) было конечно очень трудно, Чики ужасно нервничал! А дома я думаю он и сейчас отпрыгает 110!...хотя 4 года прошло...

4 года......да,110 эт круто))для его роста и если учесть,что он прокатский,то вдвойне круто :D
на счет соревнований ниче не узнала? :roll:

Ну рост это еще пол беды! Тут важнее возраст. Ему тогда то было около 17...А на счет прокатности это смотря под кем, Чика очень тонко чувствет кто на нем и что можно делать, а чего нельзя. Про соревнования пока ничего не узнала, завтра на тренировке спрошу у Юли.

17 :shock: :shock: :shock: нифига се....а на счет его чувствительности,эт точно :lol:

ого :shock: Эт значит ему 21 год? :shock: супер... я вообще думала ему лет 14-15 :lol: :lol:

Ну так Чики просто боевой ветеран! :D И все еще в стою! Ну на самом деле точного возраста я не знаю, документов, как говорится, не видела, но мне тогда так тренера говорили. Он кстати тогда не ресмовский был, а частный (как сейчас не знаю), но об этом очень мало кто знал, конь работал за постой и дефакта он был клубный, но юридически нет. Сейчас может все так же, просто об этом не знают...а может и нет...

как все интеересно))у тебя завтра тренька?!спроси про соревновнаия))потом расскажешь))

Да у меня про Ресму того времени много воспоминаний, я их опишу, когда про этот период писать буду. Сегодня тренировки не было, тренер приболела, но завтра вроде должна быть, так что мы перенеслись и про соревнования я, увы, все еще не в курсе...Энесс, а ты ничего нового не узнала?

Сверху