Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Настя давно уже у меня ездит, на Траве, мы все в лес гоняли, еще в Созоново. Вот сейчас приедет с отдыха, Виву будет вроде как арендовать.

Ви сегодня меня в первый раз уронила:) Кобыль неделю не работала, эти треклятые дожди... Или я приеду после работы - ливень пойдет, или перед тем как я приеду пройдет дождь и грунт размоет до консистенции болота.

Сегодня села - пугашки у нас от всего. Выехали на поле, порысили, вроде ничего, шли уже домой и зацепились за веточку ногой. Кааак она прыганула! Причем вверх. Я сильно ударилась носом и губами об ее шею, потеряла ориентацию в пространстве и шлепнулась. Звездочки от удара перед глазами были пару минут. Хорошо то, что кобыль никуда не поскакала, от меня не смылась. Тут же походила и встала, я села и доработала.

Итог - болит левая попа и щиколотка, оцарапана левая рука, подразбит нос и укушена верхняя губа:) Жить буду. Тортик теперь тащить пора:)

А завтра опять по прогнозу ливень весь день. Это просто кошмар! Как работаться, непонятно...

Сделала пробный коллажик:
0_1298ce_78873554_L.jpg

Сегодня ничего, Оксан, ползаю. Даже отработала Виву хорошо, зачистила Мусю и Виву, выдраила прям.

На работу на Виву в первый раз одела кабуры. Смотрится теперь прям как настоящий немецкий лошадь:) Будет возможность - сфоткаю. Как она смешно в первый раз шла в кабурах, как будто груз ей туда повесили!:)

Взяла на передерждку опять кошечку, после стерилизации, красивая такая, молоденькая. Сразу начинаю подыскивать добрые ручки и постоянный дом для красавицы. Сама кошечка беленькая, хвост и ушки темные, под сиамский окрас. Пока фото такие, отойдет, сфотографирую хорошо.
0_1298e6_8e7ca80c_L.jpg

0_1298e8_46e3d257_L.jpg

Коты мои ревнуют
0_1298e7_73d01bd3_L.jpg

И даже кролик
0_1298e9_3bd5e02_L.jpg

Да, Оксан, люблю животных, куда ж без них.

Кису взяла на передержку из фонда защиты животных "Живи", она с улицы, с какого то завода. Молодая совсем была, а уже беременная. Вот ее стерилизовали и принесли мне, пока найдутся для нее добрые руки.

Вот такая милая кошечка:
0_129bc0_5f2e6867_XL.jpg

0_129bbf_c39c3c9e_XL.jpg

На конюшне был дождь, не поехала к Виве:(

Лиль, ты молодец что животным помогаешь! Я прям горжусь такими людьми :D

А кошечка, очень красивая и разноглазая, да?
Хорошо что ее стерилизовали. Котята никому не нужны в основном..(

Извините что врываюсь к Вам) Наткнулась нечаянно на исследование распространения крови Рамзеса в России. Хотела добавить, что в ПХ Виват стоит лицензированный жеребец-производитель Авиньон от Аристея (Ацетон-Русалка) и Флорибеллы (Фигаро-Богия). Т.е. он правнук Роланда.

По просьбам трудящихся возобновляю наши записи.

Из нового-сменив конюшню в Сибири на ипподром, мы недавно переехали с него в Луговое, ООО "Поиск". Нам предоставили очень классные новые денники и леваду на целый день.

Так же волею судеб под мое крыло вернулась Хургада. Хозяйкой ее теперь является наша помощница Даша. Кобылы стоят рядом и проводят все дни вместе в леваде. Вот дневник хозяйки Хургады viewtopic.php?f=22&t=170065&p=3290948#p3290948

В связи с глобальными проблемами со здоровьем, учусь ездить "за ново". Поэтому позавчерашние 2 репризы галопа в 3 минуты по полям для меня просто невероятное достижение и счастье!

Вивочка

Вива и Хургада

Спасибо, Машуль! :D

Вот в субботу ездили в поля на двух лошадях, я на Ви, и наша подруга Яна на Хургаде. В Луговом очень хорошее места для работы лошади, так как кругом поля, леса, спуски, подъемы, ручьи, речки. Красота неимоверная, грунт хороший, лошадям нравится работать по такому грунту. Пока что просто катаемся, наслаждаемся природой и осенней погодой.

Девчонки в поле

К слову сказать обе кобылы прекрасно стабунились и сейчас совершенно не разлей вода. Когда на второй день выводили Дашу из левады, Вива с места прыгала из левады. Теперь приходится заводить вторую кобылу в денник, если одну забираем.

Вот так вот Даша знакомилась с Вивой

Наконец-то спокойствие...

В это время пока что хочу похвастаться нашими денниками. Конюшня, где мы стоим, далеко не новая. Она была вся деревянная. Сейчас там стали делать денники из блоков, большие, светлые и просторные. Полы деревянные новые. Окна ПЛАСТИКОВЫЕ! Можно открыть, лошадка может голову на улицу выставить, воздухом подышать.

И в проход сделаны окна, лошади постоянно в них торчат, смотрят друг на друга.

Денники у нас огромные, я Ви там теряю порой :lol: У Хургады денник поменьше, соразмерно ей, но тоже очень большой. Особенно так кажется после ипподрома.

Денничек:

Вот так можно поторчать пообщаться с другими лошадьми

Вообще была в конюшне в жару +32 градуса, в конюшне хорошо, прохладно. Зимой говорят в -30 в конюшне около 0 бывает, но я думаю что это не страшно совершенно. Сейчас в конюшне идет полным ходом строительство. У небольшого манежа стены стоят, осталось крышу доделать и грунт. Будет вообще красота. Левада большая нам выделена. Кобылы с 8 до 7 там гуляют вдвоем, едят в обед тоже там.

Конюха хорошие, все чисто убирают и за доплату выполняют дополнительные услуги для нас.

Сено когда как, но пока что неплохое. Овес нормальный пока что. Кормят три раза в день, но кашу не делают. Купили отруби, сами будем делать. Посмотрим, как будем зимовать.Пока что мы конюшней очень-очень довольны!

Лиль, с возвращением! Давай, не пропадай и не болей! :wink:

Вива очень похорошела и помощнела так !

Оксан, буду стараться! :D

Вива на самом деле раскабанела прилично. Причем, если сначала у нее болтался жир, в связи с тем, что кобыла практически не работалась из-за моего здоровья, то после моего возращения в седло жир трансформировался в мышцы и кобыль стала похожа на жеребца :lol:

Примерно вот так:)

Я на малышке Хургаде и наш арендатор Наташа на Виве.

Пока что покажу фотографии как приехала Хургада и как в первый раз на ней поехали верхом после приезда. Подробно о приезде написано у хозяйки в дневнике, а вот фото как мы встречали ранним утром девчонку:

Доехала хорошо, выгрузилась тоже хорошо, живая-здоровая, немного покашливает, но это все не страшно.

Через пару деньков отправились на двух лошадях в поля - я на Хургаде, а наш арендатор Наташа на Виве.

С долгожданным возвращением! Очень рада вас тут наблюдать :D

И место для постоя вы подобрали на пять с плюсом. Денники огроменные, просторнее, чем в Рубине (про ипподром уж молчу :lol: ). Хургаде тоже надо мышцу наработать - будет жеребец поменьше :lol:

Кстати, видела, что продаётся Бон Халиф (viewtopic.php?f=18&t=168814), кто знает-вдруг его тоже кто-нибудь местный купит, и он увидится с мамой :wink:

Evgen1988, спасибо за добрые слова!

Очень бы хотелось, чтоб Апельсина сюда купили, но везти очень далеко. Он же в Крымске. А он очень неплохой под ребенка будет. Прыжочек хороший, конь спокойный.

Я была бы рада сыночку! :D

Вот познакомлю вас с нашим арендатором Натальей

Присиделись с ней на конюшенке:)

А еще через неделю после нашего переезда в Луговое ко мне приезжала брать интервью журналист с тюменского интернет -портала "Наш Город". Ожидаем ее статью, а пока что выложу несколько ее фотографий нас с Ви:

Да, далеко, но (насколько я знаю) он же в Крымск из Омска переезжал, а там тоже путь неблизкий. Раз конь хорошо перенёс дорогу, то и сюда неплохо доедет :wink: Поживём-увидим, как говорится.

А Вива вообще купается, любит воду? В этом году лето не задалось, конечно, но может, купались раньше.

Как вы с Наташей Виву поделили? Сколько дней Наташа приходит?

Сверху